Пирожки с мясом из песочного теста рецепт

Пирожки из песочного теста с капустой

Пирожки из песочного теста с капустой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. Оригинальность заключается в том, что это не дрожжевые и не слоеные пирожки, а песочные! Рецепт нашла в кулинарной книге и тесто настолько универсальное, что подойдет и для сладкой, и для несладкой выпечки! Нежные, рассыпчатые и сытные пирожки с мясо-капустной начинки вы можете подать на праздничный стол в качестве закуски, к первому блюду вместо хлеба, взять с собой в дорогу или на пикник, или просто устроить домашнее чаепитие! Готовятся они очень просто и быстро!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления начинки капусту нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нашинковать. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, тушить-жарить до готовности на среднем огне под крышкой (примерно 25-30 минут), периодически перемешивая. Фарш потушить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, затем переложить его к готовой капусте, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать и еще раз прогреть на огне. Начинку охладить.

Для приготовления теста муку просеять в широкую миску, добавить разрыхлитель, перемешать. Масло порезать кусочками и перетереть с мукой до состояния крошки.

Затем в масляно-мучную смесь добавить яйцо, соль и воду, замесить крутое тесто, вымешивать, пока оно не перестанет крошиться. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Далее тесто разделить на две части (легче будет раскатывать), слегка обмять, формируя лепешку.

Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезать кружки (у меня диаметром 8 см).

Кружки уложить на противень, застеленный пергаментом, на серединку каждого выложить по 1 чайной ложке начинки, сверху накрыть вторым кружком, края хорошенько залепить.

Пирожки смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые пирожки из песочного теста достать и дать им немного остыть, а затем подать на стол.

Пирожки с капустой и фаршем получаются очень вкусными.

Источник: rutxt.ru

Песочный пирог с мясом

Кто не любит песочное тесто? Таких людей, наверное, не существует на Земле. Все потому что оно универсально. С ним можно выполнить любой рецепт, испечь как сладкие, так и солёные пироги.

Прекрасным качеством песочного теста является то, что приготовить его можно заранее, а использовать тогда, когда понадобится. Все это время можно хранить тесто в холодильнике. Для сладких пирогов обычно выбирают: яблоки, изюм, тыкву, творог, а солёные чаще делают с рыбой, грибами, мясом, картошкой или овощами. О последних (солёных) и пойдёт речь.

Классический пирог с мясом

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 12 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для приготовления начинки:

  • 350 грамм говяжьей мякоти;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Для украшения пирога:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовив продукты начинаем воплощать рецепт в жизнь.

  1. Загасить соду уксусом.
  2. Добавить в гашёную уксусом соду немного сметаны, перемешать. Затем добавить оставшуюся часть сметаны, которая вступит в реакцию с содой и начнёт немного пузыриться. Этого пугаться не стоит.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Сливочное масло растопить в отдельной посуде, остудить.
  5. Добавить остывшее сливочное масло к взбитым с сахаром яйцам и перемешать.
  6. Всыпать муку постоянно помешивая тесто, затем вымесить.
  7. Таким образом, мы приготовили песочное тесто, которое нужно скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и отправить отдыхать в холодильник на 20–30 минут. Если же тесто не будет использоваться сразу, то его нужно обернуть в целлофановый пакет и отправить в морозильник. В таком состоянии оно может храниться в течение недели.
  8. Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для этого нужно взять говядину и прокрутить её на мясорубке.
  9. Далее, прокрутить на мясорубке лук, добавить к фаршу, перемешать и посолить.
  10. Достать из холодильника тесто, поделить его на 2 части, одну из которых раскатать силиконовой скалкой.
  11. Смазать форму маслом и выложить на неё раскатанный пласт теста.
  12. Поверх теста выложить мясную начинку и аккуратно разровнять её.
  13. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею получившийся пирог, прищепить его по краям.
  14. Для того чтобы пирог был красивый и блестел, нужно смазать его смесью из сливок и яйца, которую предварительно нужно взбить венчиком.
  15. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Длительность выпекания примерно 40 минут.
  16. Готовый пирог вынимайте из духовки силиконовыми прихватками что бы не обжечься. Пирог можно смазать сливочным маслом для того, чтобы он стал мягче.

Совет: можно украсить пирог любыми узорами и фигурками такими как: цветочки, ёлочки или звёздочки. Можно сделать «колоски» и поместить их по периметру пирога, но это на рецепт не влияет и остаётся на усмотрение хозяйки.

Благодаря таким нехитрым действиям мы приготовили очень вкусный песочный пирог для всей семьи. Кстати говоря, можно дополнить пирог картошкой.

Открытый пирог с мясом и грибами

Ещё одним вкусным вариантом сытного угощения из песочного теста является бездрожжевой пирог с мясом и грибами.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 граммов холодного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Для приготовления начинки:

  • 200 грамм фарша;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Можно приступать к работе и выполнять рецепт.

  1. Высыпать на рабочую поверхность муку и добавить в неё соль.
  2. Положить масло и порубить его с мукой на мелкие кусочки, так чтобы мука и масло стали практически единым целым.
  3. Сделать в муке с маслом небольшое углубление, разбить в него яйцо.
  4. Замесить гладкое плотное однородное тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник остывать и отдыхать примерно на 15–20 минут.
  5. Пока тесто будет находиться в холодильнике, продолжаем выполнять рецепт и займёмся начинкой. Для этого нужно нарезать полукольцами лук.
  6. Небольшими кусочками нарезать грибы.
  7. Натереть сыр на крупной тёрке.
  8. В отдельной миске взбить яйцо и добавить к нему тёртый сыр.
  9. Тесто достать из холодильника и раскатать его скалкой в пласт, толщиной в 1 сантиметр.
  10. Выложить тесто в форму, оно должно плотно прилегать.
  11. Тесто отправить в духовку на 15 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Оно должно немного подсушиться, прежде чем выкладывать начинку.
  12. Вынимаем тесто из духовки и выкладываем на него фарш.
  13. Посыпаем фарш специями.
  14. Выкладывайте грибы, следующим слоем лук.
  15. Завершающим слоем будет смесь из сыра и яйца, которой нужно полить наш пирог.
  16. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Как только пирог будет готов, его сразу же можно подавать на стол.

Кстати говоря, к такому тесту отлично подойдёт начинка не только из грибов и мяса, но и из риса, рыбы и овощей. Или можно просто заменить грибы картошкой и пирог от этого ничуть не проиграет.

Рецепт песочного теста очень прост, поэтому можно постараться приготовить сразу несколько вариантов очень вкусных и аппетитных пирогов с начинкой, которой может стать что угодно. Для того чтобы сделать по-настоящему сытный и вкусный пирог все же лучше воспользоваться мясом или картошкой. Вряд ли кто-нибудь членов вашей семьи от него откажется.

Источник: testosam.ru

Как приготовить в духовке вкусный пирог с мясом и картошкой

Мясо и картофель – одно из самых популярных кулинарных сочетаний. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.

Разное тесто, разные тонкости приготовления, разные вкусы. Выбирайте понравившийся рецепт и смело готовьте! Все фото соответствуют, а если хочется более подробного изложения, то предлагаю посмотреть на видеоролики, которые тоже здесь есть.

А еще я рекомендую вам обратить внимание на:

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.

Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица – всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.

Тесто замешивается на молоке и сливочном масле – почти сдобное.

Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.

  • Пшеничная мука – 310 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) – 300 г.
  • Молоко – 160 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  1. Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное и эластичное тесто.
  2. Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
  3. Мясо нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука.
  4. Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики.
  5. В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать маленькое отверстие.
  7. Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов.
  8. Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Этот пирог примечателен не только внешним видом, но и особым тестом – оно картофельное! Вкусное картофельное тесто, укрытое фаршем, томатами и сыром.

При желании, картошку можно добавить не только в тесто, но и в начинку в виде пюре или мелких долек.

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 80 г.
  • Мясной фарш — 520 г.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Помидоры – 320 г.
  • Масло для жарки;
  1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Потом отвар нужно слить, а сами картофелины размять в пюре. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, чтоб как раз растаяло в горячей картошке.
  2. Подсыпаем муку и хорошенько замешиваем до однородности.
  3. Лук мелко покрошить, перемешать с фаршем и обжарить в масле до готовности. Добавить соль и перец.
  4. Тесто тонко раскатать и уложить в смазанную маслом форму.
  5. Теперь в тесто нужно выложить мясную начинку, далее идут дольки свежих помидор, а после – тертый сыр.
  6. Закрываем пирог в нагретой до 180 градусов духовке на 40 минут.

Закрытый пирог с фаршем и картофелем

Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Картофель свежий – 550 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Уксус 9% — 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  1. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой.
  2. В стакане с водой размешать яйцо, 0,5 чайной ложки соли и уксус, а потом вылить к муке. Перемешиваем до плотного однородного теста. Его нужно скатать в шар, укутать в полиэтилен и убрать в холодильник на 50 минут.
  3. Лук мелко нарезать, потом перемешать с фаршем и солью.
  4. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Достаем тесто, делим его на 2 куска – один чуть больше другого.
  6. Раскатываем тонкий пласт из большего куска, укладываем его в противень, который предварительно смазываем любым маслом.
  7. Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Затем идет мясной слой.
  8. Остатки теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув везде по краям.
  9. В центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
  10. Предварительно нагреваем до 200 градусов духовку, а затем отправляем в нее пирог на 45-50 минут.

Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой

Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.

  • Готовое слоеное тесто – 500 г.
  • Мясо (или фарш) – 300 г.
  • Картофель – 4 клубня;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.

В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.

Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать и поделить на два пласта.

Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.

Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.

Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.

По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Сметана – 410 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука – 700 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;
  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Мясной пирог из жидкого теста с картошкой – это нежная консистенция и сочная начинка!

Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.

Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.

  1. Сметана – 260 г.
  2. Майонез – 260 г.
  3. Мука – 340 г.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сода – 1 ч. ложка;
  6. Уксус 9% или сок лимона – 1 ч. ложка;
  7. Мясо – 300-400 г.
  8. Картофель – 3 шт.
  9. Репчатый лук – 3 шт.
  10. Соль и черный перец – по 3 щепотки;
  1. Мясо мелко нарезать, добавить к нему нашинкованный лук, пару щепоток соли и перца.
  2. Картошку чистим, промываем и мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом.
  3. Начинка готова – приступаем к тесту.
  4. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Сюда же щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем.
  5. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
  6. Включаем духовку на 190 градусов.
  7. Выливаем половину от объема теста в смазанную маслом форму.
  8. Выкладываем начинку из мяса и картошки.
  9. Доливаем сверху оставшееся тесто и отправляем в духовку на 1 час.

Вариант на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.

  1. Кефир – 500 мл.
  2. Мясной фарш – 300 г.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Сливочное масло – 150 г.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Сахар – 1 ст. ложка;
  7. Пшеничная мука – 2 стакана;
  8. Картофель – 300 г.
  9. Сода – 1 ч. ложка;
  10. Соль – 0,5 ч. ложки;
  11. Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  1. Для начала нужно пожарить фарш с луком на растительном масле. Пару щепоток соли, жарим на среднем огне до готовности мяса, но не пересушиваем.
  2. Картофель почистить и нарезать на мелкие дольки. Его можно тоже предварительно обжарить в масле до готовности или полуготовности.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью. Налить кефир, всыпать соду.
  4. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Далее идет растопленное сливочное масло.
  5. Выливаем половину теста в смазанную форму. Выкладываем слой из мяса и картофеля. Доливаем сверху остатки теста.
  6. Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.

Советы и заметки

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

Если вам понравилась данная статья, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

Источник: vsepirojki.ru

Пирожки с мясом в духовке

пирожки с мясом

Вкусные и нежные, пышные и мягкие пирожки с сочной мясной начинкой — это то, о чем вы сейчас мечтаете? Тогда вы по адресу;) Сегодня готовим пирожки с мясом, которые подойдут и на завтрак и на обед, к супу или салату, с чаем и взять с собой на работу.

Тесто для этих пирожков я искала очень давно, перебрала много рецептов, в том числе и семейный, чтобы найти вот ту идеальную текстуру выпечки, которая бы меня удовлетворила полностью. Мне хотелось чтобы пирожки были и мягкие и нежные, чтобы таяли во рту. Начинку можно использовать абсолютно разную — капуста, грибы, рис и яйцо, различные сладкие начинки, можно приготовить начинку в один день, а на следующий сделать тесто.

пирожки с мясом

Но что касательно начинки из мясного фарша — я экспериментировала и пробовала делать пирожки с сырым фаршем, но результат абсолютно разочаровал, начинка получилась сбитой и не вкусной, хотя и полностью пропеклась, и была достаточно сочной, пока пирожки не остыли. Поэтому я предлагаю все же готовить пирожки с уже приготовленным мясом, добавив достаточное количество лука и моркови вы получите ту сочность и аромат, о котором мечтали. «Ну рассказать можно все что угодно» — скажите вы мне. Ну вот знаете, не стоит мне верить на слово, приготовьте и убедитесь сами.

Пирожки с мясом рецепт

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л (6г я использую Saf Instant)
  • сметана — 200 г (комн. температуры)
  • яйца — 3 шт (комн. температуры)
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л
  • мука — 650 г
  • смешанный фарш (свинина и говядина) — 900 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • подсолнечное масло
  • соль — 1 ч.л
  • перец — 1/2 ч.л

+ 1 яичный желток для смазывания пирожков

Источник: mom-story.com