Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепты с фото

Плюшки с сахаром — воздушные и вкусные

Приготовьте эти мягкие, воздушные сахарные плюшки из дрожжевого теста к домашнему чаепитию! Рецепт выпечки такой простой, что вам понравится, даже если вы не дружите с дрожжевым сдобным тестом. Плюшки обязательно должны у вас получиться. При желании, можно замесить постное тесто, не добавляя яиц и делая все на воде. Ингредиенты рассчитаны примерно на 20 плюшек.

  1. 1 ч.л. сухих дрожжей, быстродействующих;
  2. Пол стакана теплой воды;
  3. 1 ст. молока;
  4. 1 яйцо+1 яйцо для смазки;
  5. 500 г муки;
  6. Щепотка соли;
  7. 3 ст.л. сахара;
  8. 100 мл растительного масла.

Дрожжевое тесто для плюшек:

Размешайте в небольшой баночке теплую воду, дрожжи, и 1 ст.л. сахара. Оставьте постоять на 20 минут, желательно в теплом месте, накройте крышкой. На поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если ее нет, опару можно выбросить, значит, вы купили некачественные дрожжи и вам лучше сходить за другими.

Перелейте опару в кастрюлю и начинайте месить тесто. Вливайте и размешивайте растительное масло, оставшийся сахар, соль, яйцо, влейте теплое молоко и после всего просеивайте муку. Количество муки указано примерное, т.к. ее нужно сыпать столько, сколько нужно для теста. Тесто нужно вымешивать руками, оно не должно прилипать, должно немного пузыриться. Если тесто прилипает к рукам, добавляйте понемногу муки. Тесто может подойти только, если вы его укутаете, или поставите в небольшой тазик с теплой водой, накройте крышкой. Через час тесто должно подняться.

Формируем плюшки

Отрезайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте, смазывайте немного растительным маслом, присыпайте сахаром и формируйте плюшки. Смазывайте взбитым яйцом, дайте расстояться. Затем выпекайте в течение 30 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

А еще можете приготовить очень простую шарлотку с яблоками— сытно и вкусно для завтрака. Кроме того, полезно за счет добавления яблочек. Готовится быстро и легко.

Источник: prostye-retsepty.com

Румяные дрожжевые плюшки из воздушного теста с сахаром

Любимая выпечка незамужних «домомучительниц» и умных, красивых, в меру упитанных мужчин в полном расцвете сил по версии «Союзмультфильма». Давайте и мы с вами «побалуемся» плюшками – мягкими домашними булочками, от которых невозможно оторваться добровольно. Я помню румяные «сердечки» и «бантики» еще со времен школьной столовой, и уже тогда мне было интересно, как повара их так красиво заворачивают. А оказалось, печь плюшки с сахаром из дрожжевого теста не только просто, но и весьма интересно. Ведь разных форм и начинок для них можно придумать уйму.

В классическом варианте верх плюшек посыпают ароматной корицей. Но можно без ущерба для общего впечатления заменить ее ванилином либо сахарной пудрой, если не сложилось любви (или хотя бы дружбы) с ее пряным запахом.

Ингредиенты (стакан — 250 мл):

Смазка верха:

Как испечь румяные плюшки с сахаром из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото):

Булочки выходят исключительными — мягкими, воздушными, они долго не черствеют, возвращают первоначальную свежесть после недолгого разогрева в микроволновке. Это тесто готовится относительно просто, годится для выпекания многих видов домашней выпечки – пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек и даже куличей (если положить больше сдобы). За счет добавления растительного масла плюшки, при правильном хранении, долго останутся свежими, пышными.

Молоко нагрейте до 38-40 градусов. На ощупь оно будет достаточно теплым, но не настолько горячим, чтобы обжечь кожу. Всыпьте 1 ст. л. сахара. Он поможет дрожжам быстрее «проснуться». А вот соль лучше добавлять в самую последнюю очередь, она тормозит созревание опары. Положите дрожжи. Я использовала быстродействующие гранулированные. Если предпочитаете печь на свежих, возьмите на предложенное выше количество ингредиентов примерно 18-20 граммов. Мелко раскрошите кусок пальцами. Пересыпьте в молоко. Размешайте массу до однородности.

Муку просейте. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси примерно 4-5 столовых ложек.

Перемешайте. Масса по консистенции должна получиться похожей на жидкую сметану. Накройте мисочку салфеткой. Поставьте в тепло. Чтобы дрожжи начали играть, понадобится 15-30 минут в зависимости от их вида и качества. Опара станет воздушной, пузыристой, сверху появится пенная шапка.

Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли венчиком (вилкой) до однородности и пышности в глубокой миске. Влейте дрожжевую массу. Аккуратно размешайте. Оставшуюся муку частями всыпьте в тесто. После добавления каждой порции перемешивайте.

Влейте растительное масло. За счет него дрожжевые плюшки получается воздушными, надолго сохранят свежесть.

Замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность. Мните руками 7-10 минут. Смело можете месить дольше, ведь дрожжевое тесто любит тепло рук. Постепенно оно станет однородным, эластичным, податливым, нелипким. Руками слепите его в шар. Верните обратно в миску. Смажьте сверху тонким слоем подсолнечного (или другого растительного) масла. Накройте дышащей салфеткой. Поставьте в теплое место или на водяную баню (в миску с горячей водой) на 40-70 минут для подъема в 2-3 раза.

Когда тесто станет воздушным, пышным, можете приступать к формированию и выпеканию плюшек. Я делала их классического вида — сердечками. Но можете придать им форму бабочек, завитушек или улиток, например.

Все тесто разделите на одинаковые кусочки по 50-70 г (размером с мандарин либо чуть меньше). Удобно сначала скатать массу в цилиндр и разрезать на равные части.

Возьмите один кусочек. Раскатайте в круг/прямоугольник толщиной примерно 2-3 мм. Посыпьте сахаром, смешанным с ванилью, корицей. Дополнительно тесто можете смазать тонким слоем растопленного сливочного масла и покрыть сахарным песком. Такие плюшки получатся более румяными, хрустящими сверху.

К сахару для посыпки плюшек можете добавить орехи (грецкие, кешью, фундук или арахис). Предварительно их подрумяньте на сухой сковороде. Измельчите при помощи блендера (мясорубки) до мелкой крошки. Вкусные клюшки выходят с начинкой из сахара и сухофруктов. Изюм/чернослив/курагу (всего понемногу) залейте крутым кипятком. Дайте настояться 10-15 минут. Слейте воду, а сухофрукты промойте. Измельчите ножом/мясорубкой/блендером. Смешайте с сахаром-песком. Вкусный, полезный наполнитель готов.

Сверните тесто с сахаром рулетиком. Следите, чтобы слои не слишком плотно прилегали друг к другу, но не болтались.

Сложите рулет поперек пополам, таким образом, чтобы один конец оказался под другим.

Чтобы сформировать плюшки в форме сердечек, сделайте продольный надрез ножом, начиная от места изгиба, почти до конца. Оставьте нетронутыми примерно 1-1,5 см.

Выверните половинки наружу, в противоположные стороны. Получится сердечко.

Чтобы сделать плюшки в виде бабочек, разделите тесто на равные колобки, но чуть большего размера, чем в первом варианте. Каждый шарик раскатайте. Посыпьте начинкой. Сверните нетугим рулетом. Оба его конца согните так, чтобы они соединились снизу, посередине. Слепите их. Сделайте надрезы, направленные к центру с обоих кончиков, немного не дорезая до него. Как для формирования сердечек, выверните половинки надрезанных частей рулета наружу. Получится аккуратная, аппетитная бабочка.

Еще можно оформить плюшки в виде веночков. Разделите тесто на части, раскатайте. Посыпьте сахаром (другой выбранной начинкой). Сверните в рулетик. Но не складывайте ее, а сразу разрежьте с одного края вдоль пополам, оставив до конца примерно 1 см (или чуть больше). Получившиеся полоски переплетите между собой, чтобы вышел жгут. А его соедините в кольцо.

Самый простой и быстрый, но менее оригинальный способ красиво свернуть дрожжевые плюшки. Раскатайте тесто. Сверните в большой рулет. Нарежьте его на заготовки толщиной около 3 см. Получатся небольшие булочки-завитушки.

Противень застелите пергаментом (смажьте жиром). Распределите по нему заготовки на некотором расстоянии друг от друга, поскольку выпечка увеличится в духовке раза в полтора. Накройте противень кухонным полотенцем. Дайте плюшкам еще чуть подойти. Смажьте поверхность взбитым до однородности желтком, смешанным с водой (молоком), при помощи кулинарной кисти. Верх получится глянцевым, румяным, красивым. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Ориентировочное время выпекания — 25-35 минут.

Готовую выпечку выньте из духовки. Дайте ей немного остыть под крышкой. Она приобретет фантастическую мягкость.

Источник: menu-doma.ru

Плюшки с сахаром в виде сердечек


Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы.

Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки — плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.

Рецепт теста для плюшек

Количество ингредиентов указано на 8 больших плюшек.

  • Дрожжи — 25 г. прессованных или 7 г. сухих;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) — 0,5 стакана;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Соль -0,5 ч.ложки;
  • Мука — 3,5 стакана (около 400 г.);
  • Сахар — 3 ст. ложки;

Начинка для плюшек:

  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Тесто для плюшек я готовлю опарным способом.
Итак, отмеряем 250 мл. молока.

Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.
Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

При желании сырые прессованные дрожжи могут быть заменены на сухие инстантные, в этом случае нужно взять 7 г. сухих дрожжей.

Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.

Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.

Теплое молоко добавляем в опару.

Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.

В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно просеяна. Это насытит муку воздухом и сделает тесто более нежным и воздушным.


Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.


Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Как приготовить тесто для плюшек

Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.
Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.

Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.

Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.

Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.

Добавляем опару в тесто.

На заметку: рецепт теста можно использовать, чтобы приготовить вкусные духовые пирожки с яблоком и другую выпечку.


Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.

Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.

Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного нет.

Мы, конечно, можем с помощью муки добиться результата, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом случае мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым.

Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа.
Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).


Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные части, затем каждую из двух частей — еще на два кусочка.

Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.

Самый популярный и романтичный — плюшки в виде сердечка.

Плюшки сердечком

Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» ( кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям.
Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.

Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.


Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар.
На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности.
Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.

Начинаем сворачивать корж в рулет.

Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.

Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.

Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

В готовом виде плюшка выглядит так:

Плюшки-бабочки

Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки — это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..

Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:

С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.

Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.

Плюшка в виде бабочки готова!

В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать — и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться 15-20 минут. Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на 180 С.
Духовку нужно предварительно разогреть.
По истечении 20 минут плюшки готовы!

Источник: pirogeevo.ru

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Ароматные, только с пылу, с жару плюшки на дрожжевом тесте — это приятное блаженство. Многие до сих пор помнят вкус бабушкиных булочек прямо из печи, да и посыпанные сахарком. Ах, как забыть это лакомство?

Но сытым одними воспоминаниями не будешь, поэтому лучше всего приготовить эту выпечку самостоятельно. Так, как же сделать плюшки из теста на дрожжевой основе? Попробуем разобраться.

Разогреваем молоко, но не доводим до кипения. Добавляем туда сухие дрожжи и 2 маленькие ложечки сахара. Все перемешиваем;

Убираем опару в тепло и оставляем настаиваться на 60 минут;

После этого она должна разбухнуть и стать больше. Переливаем ее в глубокую чашку и начинаем подсыпать немного муки. Хорошо размешиваем;

Затем добавляем соль и одно яйцо. Все перемешиваем ложкой до равномерного состава;

Сливочное масло растапливаем и переливаем в жидкую смесь;

Подливаем немного растительного масла и размешиваем;

Насыпаем остальную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Месим его вручную;

После этого кладем его в чашку, накрываем теплой материей и убираем в теплое место минут на 30-40;

Подошедшее тесто разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем лепешкой;

Лепешку сворачиваем в виде трубочки и складываем ее пополам;

Разрезаем ее вдоль и выворачиваем так, чтобы надрезы были вверх;

Далее противень промазываем растительным маслицем и кладем туда плюшки;

Яйцо взбиваем с водой и промазываем плюшки этой смесью;

Затем верх присыпаем сахарным песком;

Убираем противень в духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов до румяного цвета.

Маковые дрожжевые сладкие плюшки

Компоненты для теста:

  • 600 грамм муки;
  • Одно яйцо;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • Сахар – полстакана;
  • Стакан молока;
  • Сливочное масло — ломтик на 800 грамм;
  • Щепотка соли.
  • 2 большие ложки растительного (обыкновенного) масла;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Упаковка мака на 100 грамм.
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Щепотка ванилина;
  • Немного воды.

Период готовки – 2 часа.

  1. Первым делом делается опара. Молоко греем, но не слишком сильно. Оно должно быть теплым;
  2. Засыпаем туда дрожжевую основу, 2 большие ложки сахара и муки. Хорошо размешиваем и ставим в тепло на 60 минут. За этот период она должна приподняться;
  3. Сливочное маслице топим до жидкого состояния и немного остужаем;
  4. Далее кладем в растопленное маслице, сахар, щепотку соли и одно куриное яичко. Все эти компоненты перемешиваем до однородности;
  5. Как только опара разбухнет, соединяем ее с масляной смесью и размешиваем;
  6. Маленькими частями сыпем туда муку и перемешиваем ложкой;
  7. Как только тесто станет густым и его станет тяжело перемешивать ложкой, туда нужно досыпать остальную муку и месить вручную. В итоге тесто должно быть мягким и эластичным;
  8. Затем делаем шарообразную форму, убираем в глубокую емкость, закрываем теплой материей и ставим в теплое место;
  9. Когда тесто увеличиться его необходимо разделить на средние порции части, из каждой порции делаем шарики и прокатываем из них не слишком тонкие лепешки;
  10. Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем их в виде трубочек;
  11. Края каждой трубочки прищипываем друг с другом и делаем поперечный разрез сложенной трубочки. Выворачиваем ее края в разные стороны;
  12. Готовые плюшки кладем на противень, заранее промазанный растительным маслом;
  13. Яичный желток выкладываем в пиалу, добавляем к нему ванилин и немного воды. Размешиваем до однородности;
  14. Смазываем поверхность плюшек этой смесью;
  15. Затем противень убираем в духовку, заранее раскаленную до180 градусов, и готовим 20-25 минут.

Блины с мясом рецепт, который стоит взять на заметку. Это простое блюдо выручит если нагрянули гости или же хочется чем-то вкусненьким побаловать свою семью.

Как сделать вкусные десертные корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Читайте несколько вариантов рецептов со сладкими или солеными начинками.

Читайте как приготовить суп с фрикаельками и рисом, быстро и просто. Как сварить супчик в мультиварке, в кастрюльке и что добавить чтобы сделать его вкуснее.

Рецепт вкусных плюшек с творогом

Какие компоненты будут нужны:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • 120-130 мл растительного масла;
  • Деревенское молоко – 250 мл;
  • 100 грамм сахара;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сухая дрожжевая основа – 4 маленькие ложечки;
  • Соль — щепотка;
  • Творог – 200 грамм;
  • 50 грамм изюма.

Период готовки – 2 часа 20 минут.

  1. Сухую дрожжевую основу выкладываем в теплую воду и размешиваем;
  2. Затем в чашку наливаем подогретое молоко, засыпаем туда сахар, щепотку соли и разведенную дрожжевую основу с водой;
  3. Чашку со смесью помещаем на водяную баню. Всю эту смесь смешиваем и держим там минуты 2-3;
  4. Далее снимаем с огня и сыпем муку. Вымешиваем мягкое тесто, желательно чтобы оно не прилипало к рукам;
  5. Прикрываем емкость крышкой, заворачиваем теплой материей и ставим в теплое место на полтора часа. Каждые 30 минут подмешиваем, чтобы оно лучше приподнималось;
  6. Далее делаем начинку. Творог выкладываем в емкость, кладем туда куриное яйцо, сахар, небольшое количество растительного масла и изюма. Все хорошо перемешиваем;
  7. Как только тесто хорошо увеличится, его нужно вынуть из чашки и разделить на маленькие порции. Из каждого кусочка делаем небольшие лепешки, а в центре делаем небольшие углубления;
  8. Противень смазываем маслом и выкладываем туда лепешки. В каждое углубление помещаем творожную начинку;
  9. В конце убираем противень в духовой шкаф и готовим 30-40 минут при 180 градусах.

Как испечь плюшки на дрожжах с корицей

  • Половина стакана молока;
  • Вода – 100 мл;
  • Одно куриное яйцо;
  • 400 грамм муки пшеничного вида;
  • Сахар – пол стакана;
  • Ломтик сливочного масла на 50 грамм;
  • 30 грамм сухой дрожжевой основы;
  • Соль — щепотка;
  • Немного ванилина;
  • Растительное масло.
  • Растительное или сливочное масло;
  • Одно яйцо;
  • Корица молотая – 1 пакетик;
  • 3-4 маленьких ложечек сахарного песка.

Сколько готовить – 2 часа.

  1. Сухие дрожжи засыпаем в теплую воду и оставляем там на несколько минут;
  2. Затем в миску наливаем теплое молоко, добавляем к нему растопленное сливочное масло, одно яйцо, соль, сахарный песок, ванилин, ложку растительного масла, воду с дрожжами и все хорошо размешиваем;
  3. После этого маленькими частями добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную структуру;
  4. Выкладываем тесто в миску, накрываем крышкой и заворачиваем теплым материалом. Убираем на некоторое время в теплое место, чтобы оно приподнялось. Приблизительно на 60 минут;
  5. Как тесто подойдет, выкладываем его на поверхность стола с мукой, разделяем не две порции и из каждой порции выкатываем прямоугольный пласт;
  6. Минут через 20 промазываем пласты раскатанного теста маслом, посыпаем молотой корицей и сахарным песком;
  7. Далее пласты сворачиваем плотными рулетами, и края плотно прищипываем;
  8. Каждый рулет разрезаем на небольшие рулетики, толщиной около 10 см;
  9. Рулетики можно промазать взбитым яйцом, после выпекания это придаст румяность;
  10. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень;
  11. Убираем противень в раскаленную духовку до 200 градусов, и готовим 20 минут до золотистости.

Секреты приготовления

  • Желательно для опары использовать цельное коровье молоко;
  • После того как тесто увеличится в первый раз его следует замесить и подождать когда оно увеличится снова;
  • Тесто следует хорошо замешивать, чтобы оно получилось мягким и эластичным;
  • Плюшки можно делать в виде розочек, сердечек, бантиков, трилистников;
  • Для теста можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи.

Формы плюшек из дрожжевого теста: фото

Да, на первый взгляд, кажется, что сделать самостоятельно плюшки дело не простое, одно только тесто чего стоит! Но не стоит бояться, результат оправдает все ожидания. Булочки получатся отменными и воздушными. Обязательно сделайте их!

Источник: notefood.ru