Почему опадает запеканка после выпечки

Почему выпечка оседает после выпечки? Почему оседает бисквит?

Почему выпечка оседает после выпечки? Этот вопрос всегда актуальный для хозяек. Те немногие, у кого всевозможные кексы-бисквиты остаются в целости и сохранности и радуют и вкусом, и видом, в мире кулинарии у большинства ассоциируются с кудесницами — поскольку порой даже самые «секретные ингредиенты» и «фишки» не помогают.

Несмотря ни на что, ситуация не настолько безвыходна, как может показаться. Не время отчаиваться! И на вопрос о том, почему выпечка оседает после выпечки, тоже находится свой ответ. В этой статье рассмотрим, отчего так может происходить и как этого избежать.

В расчеты закралась ошибка

На самом деле, очень важно учесть, где именно была совершена ошибка, почему выпечка оседает после выпечки: возможно, вы грешите на духовку, но прореха была допущена еще до того момента, как сырое тесто, готовящееся стать пышным и с хрустящей корочкой, было туда помещено.

Итак, далее приведен топ причин того, что выпечка «падает» или «что нельзя делать при приготовлении теста».

Аккуратнее с тестом!

Причина номер один: тесто случайно растрясли. Ни в коем случае нельзя резко хлопать дверцей при приготовлении таких деликатных блюд, как бисквит, кекс или пирожки. Нести тесто нужно исключительно аккуратно и бережно — только благодаря такому отношению оно в итоге «поднимается» и радует хозяйку и ее близких вкусом, ароматом и текстурой.

Тише едешь — дальше будешь

Причина номер два: духовку слишком рано открыли. Любая выпечка должна стоять в духовом шкафу от десяти до двадцати минут минимум. Некоторая — даже больше (следуйте рецепту). Но в любом случае, для того, чтобы после в очередной раз не спрашивать, почему оседает кекс после выпечки, ради всего святого, не нужно сразу же заглядывать в духовку, чуть только вы его туда поставили. Нет, даже чтобы посмотреть «как он поднимается». Ведь именно из-за этого необдуманного поступка чуда и не произойдет.

С пылу, с жару

Причина номер три: духовку недостаточно прогрели. Духовой шкаф рекомендуется разогревать заранее, чтобы, после того как выпечку вынут из него, она была с пылу, с жару. Недостаточная температура вполне может стать причиной того, почему оседает пирог после выпечки. Если проблема проявляется систематично, может стоит проверить технику?

Усердие и труд — все перетрут?

Причина номер четыре: слишком долгое взбивание при помощи миксера. Хозяйки, не имеющего этого важного атрибута на кухне, завидуют совсем не белой завистью тем, кто является его владелицей. Ведь взбивать приходится вручную: венчиком, а то и вовсе — вилкой. Но, возможно, в чем-то им повезло больше? Ведь и миксер может быть причиной того, почему бисквит оседает после выпечки? Или не бисквит, а торт ко дню рождения, на который все так надеялись, и за который так обидно. Секрет в том, что все нужно в меру: взбивать достаточно для того, чтобы тесто было воздушным, но и не так долго, чтобы оно «упало» от потрясения.

Математическая пропорциональность — время пораскинуть мозгами

Причина номер пять: пропорции составных частей теста были нарушены. Если изначально в тесто добавили слишком много муки или, напротив, жидкости, оно не поднимется так, как того хочет хозяйка. Новичкам рекомендуется делать смесь исключительно по рецепту, более продвинутым — действовать почти что интуитивно, по наитию подбирая количество тех или иных элементов состава. В любом случае, эта причина — очень яркий пример того, как выпечка может быть испорчена задолго до того, как ее поставят готовиться в духовку.

Готовим правильно

Ниже перечислены и подробно расписаны причины, почему после выпечки хлеб оседает, а пироги падают:

  • рано вытащили блюдо. Это не означает, что кулинарный шедевр не допекли. Он может быть вполне готов, но достаточно выключить духовку, а не сразу же доставать блюдо из нее — резкий перепад температуры очень плохо влияет на выпечку, в чем достаточно просто убедиться. Многие хозяйки становятся «жертвами» подобной ошибки;
  • «начинки, дескать, много не бывает», «клади от души», или, другими словами, всему нужна мера. Несмотря на то что домашнюю выпечку хвалят именно за количество мяса/капусты/повидла, которой (не то что в столовых и хлебзаводах!) не жалеют для домочадцев, важно не переборщить. Ведь именно избыточное количество может стать причиной, почему оседает пирог после выпечки. Итог: начинки хоть отбавляй, но тесто «никакое». Потому-то в запеканку не нужно добавлять много изюма/кураги/чернослива, а в шарлотку — яблок. Поскольку потом придется задаваться вопросом о том, почему шарлотка оседает после выпечки.

Что же делать?

Стоит сказать, что и предотвращение ошибок, описанных выше, порой не спасает. И женщины хватаются за голову, не зная, как при помощи своей кулинарии поразить гостей, родных и близких. К счастью, все секреты в свободном доступе и представлены буквально чуть ниже:

  • не забывайте просеивать муку перед добавлением ее в тесто. Дело нехитрое, но очень уж полезное. Воздушность гарантирована;
  • оптимальность — во всем! Включая температуру воды для разведения в ней дрожжей. Она должна быть ровно как у пышущего здоровьем человека — тридцать шесть. Слишком холодная жидкость заставит долго ждать, пока тесто соизволит «подняться», а горячая не только испортит все чудо «восстания», но и вовсе может привести к порче продукта;
  • посуда — только сухая! Особенно это касается той, в которой будут взбиваться белки. Еще одно замечание по поводу этого кропотливого процесса: важно точно отделить желтки от белков. Для этого есть несколько способов, включая отделение руками, при помощи бумажной воронки, а также используя нож или иголки;
  • интуиция интуицией, а четкие инструкции составлены не просто так. Если в рецепте указано точное время выпекания — засекайте! Благо, секундомеры сейчас не редкость. В противном случае, не спрашивайте, почему торт оседает после выпечки, а «наслаждайтесь» упавшим. Регуляции температуры это, кстати, тоже весьма касается: иногда она необходима в процессе выпечки. Ну а выставить необходимое в начале готовки значение и вовсе — святое дело для служителей кулинарного искусства;
  • союблюдать последовательность действий. Помните, как в «Гарри Поттере»? Для того, чтобы зелье получилось правильное, необходимо не столько добавить все ингридиенты, сколько в правильном порядке, да и к тому же помешать точное количество раз в строго указанном направлении. Так и у выпечки — свои секреты. К примеру, о том, что соду нельзя гасить отдельно от теста, а тем более — заранее. Это делается непосредственно вкупе с остальными ингридиентами, а объясняется тем, что пышность должна достигаться за счет газов, а если гасить продукт не в тесте, часть из них (по закону подлости — большая) просто испарится.

Дело в твороге?

Почему творожная запеканка оседает после выпечки? Что мешает ей остаться воздушной и легкой, тающей во рту?

Дело, конечно же, не в твороге. И для такого десерта, любимого как гурманами, так и дамами на диете, заботящимимся прежде всего о фигуре, есть несколько способов избежать оседания. Все они основаны на технике приготовления.

Во-первых, следует раз и навсегда запомнить это правило: не вынимать выпечку сразу же! Да, эта причина уже была указана, но на ней так часто «попадаются» даже опытные хозяйки, что не грех напомнить еще раз. Перепад температуры — дело серьезное. При вопросе о том, почему шарлотка оседает после выпечки, кекс или та же самая запеканка — скорее всего, дело было именно в этом. Иногда дело даже не в том, что выпечку вынули — тесто, скорее всего, упало в тот момент, когда дверцу духовки открыли. Так что даже глазочком и даже «посмотреть» нельзя!

Если творожная запеканка то и дело падает и сладу с ней нет, можно поэкспериментрировать с составом. Средств для придания пышности кулинарным изделиям множество: от соды, гашенной уксусом/лимонной кислотой и т.д., которую применяли еще наши бабушки-прабабушки, до разрыхлителя, услужливо поставляемого на рынок множеством производителей и продаваемого в каждом киоске. По существу, конечно, в его составе скорее всего и будет та же самая сода и та же самая лимонная кислота. Но если хозяйка привыкла доверять покупным продуктам — почему бы и нет? Ведь они тоже работают. К тому же с ними однозначно меньше «мороки». Думать о том, в какой момент добавлять и как «гасить» разрыхлитель, не требуется. Он все сделает сам.

И сода, и разрыхлитель — вариант для самых настойчивых, но очень важно помнить, что с этими продуктами важно не переборщить. Ведь в конечном итоге выпечка не просто упадет, но и не поднимется, да еще к тому же будет отдавать содой и аммиаком (он порой бывает в составе разрыхлителей).

Холодно и горячо

Существует два способа приготовить бисквит. Точнее сказать — тесто для него. В зависимости от того, какой выберет хозяйка, она получит тот или иной результат.

Нельзя сказать, что какой-то гарантированно лучше, а другой — хуже. Но холодный подходит для эфирно-легких рулетов, рассыпчатость которым — не к лицу.

Горячий же дает плотный результат, к тому же после него не приходится задаваться вопросом о том, почему бисквит оседает после выпечки — ведь обычно такого не происходит.

При таком способе тесто готовится на водяной бане. Следует учесть, что многие кулинары предпочитают холодный способ — так как он легче, проще и понятнее. Но если главное — результат, хорошо бы не полениться и потрудиться для получения идеального бисквита, который не упадет.

Хлебный вопрос

Что делать, чтобы хлеб не опал? Существуют ли тонкости приготовления этого продукта, без которого не обходится ни одна трапеза, и который, как известно, «всему голова»? Однозначно — да.

Первая причина, почему после выпечки хлеб оседает — перестояло тесто. Тогда оно становится все более чувствительным, и аккуратность уже не спасает. Если такое случилось — перемесите тесто еще раз и поставьте снова.

Вторая причина, из-за которой хлеб может «упасть» неравномерно, бугорками и быть совсем некрасивым — переизбыток муки или жидкости. Возвращаемся к правилу готовить четко по рецепту и не импровизируем.

Вот и все секреты, почему выпечка оседает после выпечки.

Источник: fb.ru

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4305)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (342)
  • ВИДЕО. (712)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (415)
  • ИГРЫ. (78)
  • КИНОТЕАТР (1062)
  • МУЗЫКА. (291)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (573)
  • ПРОЗА (313)
  • СТИХИ. (618)
  • БИЖУТЕРИЯ (352)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (91)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (158)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (253)
  • БОНСАЙ (22)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (152)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (313)
  • ВЫШИВКА (519)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (169)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (167)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (73)
  • ВЯЗАНИЕ (10211)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • Вязание на машине (35)
  • НУКИНГ (13)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (11)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (194)
  • ВИДЕО УРОКИ (2911)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (58)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (139)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (228)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (40)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (52)
  • ЖАККАРД (387)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1013)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (135)
  • КОВРИКИ (124)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (442)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (243)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1603)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (430)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2312)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (1826)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (326)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (403)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (816)
  • ДОМ И В НЕМ (2079)
  • ГРИБЫ (47)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (527)
  • ИДЕИ (303)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (287)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (140)
  • САД В КВАРТИРЕ (271)
  • САД и ОГОРОД (736)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2069)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (500)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1347)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (153)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1022)
  • Дуплет (190)
  • Журнал Мод (126)
  • ЗДОРОВЬЕ (1669)
  • ИГРУШКИ (736)
  • АМИГУРУМИ (112)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (225)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (230)
  • КУКЛЫ (203)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6181)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (234)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (90)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (538)
  • ВЫПЕЧКА (1881)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (549)
  • КАШИ (41)
  • КОЛБАСА (181)
  • КОНФЕТЫ (233)
  • КРЕМ для ТОРТА (163)
  • МОРОЖЕНОЕ (137)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (798)
  • НАПИТКИ (299)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (401)
  • ПЕЛЬМЕНИ (90)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (747)
  • Полезности (676)
  • РАЗНОЕ (327)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (68)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (221)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (324)
  • САЛАТЫ (112)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (318)
  • СОУСЫ (91)
  • СУПЫ (84)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (354)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (634)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (393)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1496)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (21)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (177)
  • ЛЕПКА (139)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (74)
  • ПЛЕТЕНИЕ (121)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (142)
  • ПУГОВИЦЫ (25)
  • РАЗНОЕ (457)
  • РИСОВАНИЕ (139)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (192)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (55)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (102)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1520)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (77)
  • ИДЕИ (64)
  • ОБУВКА (133)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (735)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (178)
  • ШАПКИ (359)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (6084)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (368)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (378)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (626)
  • КАРДИГАНЫ (241)
  • КОСТЮМЫ (172)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (143)
  • ПАЛЬТО (229)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (565)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (264)
  • ПОНЧО (88)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (342)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1334)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (96)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (739)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (304)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (54)
  • ЮБКИ (373)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (298)
  • МУДРРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (887)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (94)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (808)
  • ХРАМЫ (44)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1501)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (953)
  • Про ЛИ.РУ (217)
  • ФОТОШОП (210)
  • НОВОСТИ (2264)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2249)
  • ОБУВЬ (600)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (115)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (109)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (376)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (798)
  • РАЗНОЕ (391)
  • СУМКИ (224)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (102)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (81)
  • ЦВЕТЫ, (344)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (208)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (128)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3291)
  • ФЛЕШ (225)
  • АНИМАШКИ (152)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (353)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (218)
  • КЛИПАРТЫ (372)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (118)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (120)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (766)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (64)
  • РАМОЧКИ (662)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (49)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (134)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (51)
  • СХЕМЫ (290)
  • ФОНЫ (357)
  • ШИТЬЕ. (1943)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (236)
  • ПОДИУМ (52)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (727)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (926)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (241)
  • ЭЗОТЕРИКА. (245)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (42)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4161)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • Интересные статьи (8)
  • АРХИТЕКТУРА (118)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (136)
  • Великая Отечественная (81)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1522)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (455)
  • ИСТОРИЯ (143)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (553)
  • НЕПОЗНАННОЕ (407)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (296)
  • Полезно знать (330)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (104)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (145)
  • Ю (62)
  • личное (2)

Цитатник

Журнал «Knitting» №187 2018г (без реклам) Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом выпуск.

Жакет. Спицы. Источник http://yarni.ru/gallery/displayimage.php?album=47&pid=981#top_.

Жакет. Спицы. Источник http://yarni.ru/gallery/displayimage.php?album=47&pid=1002#top.

Журнал «Сабрина Беби» №4 2018г Популярный журнал по вязанию спицами и крючком. Номер посвящен .

Время и дата во всех окнах Windows Цифровые часы на рабочем столе, в трее или постоянно.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Почему оседает творожная запеканка

Как сделать, чтобы творожная запеканка не оседала, когда достаешь ее из духовки?

Творожная запеканка может осесть по нескольким причинам:
1. Слишком сильно взбили творожную массу или яйца.
2. Неправильно подобран режим выпечки — слишком высокая температура.
3. Резкий контраст температур после «изъятия» из духовки и неравномерность охлаждения.
Чтобы этого избежать,
творожное тесто и яйца для него не нужно взбивать (яйца достаточно взболтать вилкой, а можно не делать и этого).
Если чувствуете. что немного перестарались, форму с будущей запеканкой перед выпечкой несколько раз слегка ударьте об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
См. Творожная запеканка, основной рецепт >>
Если добавляете взбитые белки, вмешивайте их в несколько приемов, неторопливыми движениями сверху-вниз.
См. Воздушная творожная запеканка >>
Оптимальная температура выпечки — 160°С.
Испеченную запеканку на некоторое время оставьте охлаждаться в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Если чувствуете, что почти перепекли и в духовке оставлять ее нежелательно, то сразу же, как достали из духовки, проведите вдоль бортов формы ножом.
На фото вверху — творожный тортик «Орешек» .

Источник: www.liveinternet.ru

Что делать, чтоб не падала запеканка?

Сколько раз пеку, по разным рецептам, все хочу найти «свой», но запеканка всегда падает и получается как блин. Как сделать чтоб она не упала после выпечки? Может оставить в духовке остывать? Кто знает секрет? Поделитесь аааа??

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

Я готовлю не с 1 кг. творога, а с 0.5 кг.

На о.5 кг. творога (можно больше)
3 яйца,
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки (можно больше)
ванильный сахар

0.5 кг. творога растереть с сахаром (1 ст.л.)
Потом взбиваю отдельно яйца (сначала белки) потом сахар, потом манка.
Соединяю яйца с творогом. Можно перемешать миксером. Выкладываю в форму на бумагу. Получается всегда очень вкусно!

Источник: sovet.kidstaff.com.ua

Мой ребенок

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Творожные запеканки

Творожные запеканки

Сообщений 31 страница 45 из 45

Поделиться312008-08-23 00:32:42

  • Автор: Алекса
  • Администратор
  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован: 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Советы по выпечке творожных запеканок

Таська Коровкина: Скажите, а почему у меня запеканка в духовке поднимется высоко, а потом опускается?

loravo: Потому что вы в нее либо соду пихаете, либо белки/яйца взбиваете в пену. Она от етого надувается, а клеиковины в неи не хватает что бы новую форму зафиксировать, да и творог дает влажность и тяжесть. Относитесь к запеканке как к чизкеику.

Anonymous: А если соду в запеканку не класть, она будет подниматься или останется на первоначальном уровне?

loravo: Она не должна подниматься без соды. Ей вообще подниматься не за чем, если только это не кекс и не пирог из творога.

Anonymous: А если она поднимается без соды, это что плохо?

loravo: Ничего плохого в том, что запеканка поднимается, нет. Просто она опадет и это скажется на ее внешнем виде, ничего более. Если Вам все равно, как она выглядит, не заморачивайтесь.

Источник: mybeby.webtalk.ru