Промышленный духовой шкаф для выпечки кондитерских изделий

Содержание

Духовой шкаф для выпечки кондитерских изделий

И малые и взрослые любят сладости, и торт, и всякие кондитерские изделия. Но самые вкусные — это домашние, изготовленные своими руками. Где же все это нам приготовить и испечь? Здесь и пришла на помощь духовка. Ведь она, самая незаменимая вещь на кухне. В ней можно готовить все что угодно, при этом она может включать в себя и другую кухонную технику. Но какая духовка подходит для выпечки тортов и кондитерских изделий?

Кондитерские изделия и сдобную выпечку можно печь в любой духовке, в электрической, и даже в газовой. Хоть и в газовом духовом шкафу можно печь, но там есть вероятность что кондитерские изделия могут подгореть.

У газовых духовок есть один нагрев, это нижний. С нижнего нагрева всегда идет сильный жар. Также жар в духовке идет и от боковых стенок духовки. Поэтому, если мы печем или готовим какую — либо выпечку, оно может подгореть снизу или по бокам. А такую выпечку не захотят есть. В основном у всех стоят газовые духовки, ведь с ними намного выгоднее. И у многих хозяек, умеющих работать и управлять газовыми духовками, для нее это не проблема. При приготовлении разнообразной выпечки, у такой хозяйки блюдо не подгорает, и будет вкусным. В редких случаях в газовых духовках может быть система вентиляции. А если она есть, то такая функция равномерно распределит тепло и не даст испортится приготовлению кондитерской выпечки. Неудобно и то, что если мы будем печь торт, температуру приходится регулировать при помощи переключателя. Невозможно в газовых духовках с переключателем установить точную температуру. А для такой сладкой выпечки желательна бы точная температура.

В электрических духовках все намного проще, удобнее и легче. При приготовлении мы можем установить нужную нам температуру до точности 1 градуса. И никакое блюдо или выпечка не подгорит. Ведь им помогает функция конвекции и вентилятора, которая распределяет равномерно тепло в духовке, и торт у нас или другая кондитерская выпечка, получается вкусным, не подгоревшим. И от такой сладости уже точно никто не откажется. Кроме конвекции и вентилятора, в электрических духовках много других функций.

Основные функции, которые могут быть в этих духовках: вентилятор, конвекция, горячий воздух, гриль, подсветка, таймер.

В электрических духовках можно готовить разные сладости и кондитерские изделия. Чтобы приготовить вкусную и хорошо пропеченную выпечку нам необходимо знать все его функции и режимы приготовления. Ведь их достаточно много. В основном, для выпечки тортов и других изделий используют классический режим или функцию горячего воздуха. Температура для них в основном используется в пределах 160 -190 ºC . Выпекать можно как и на одном, так и на нескольких уровнях. Если мы готовим на одном уровне, то лучше использовать специальные формочки для приготовления тортов и других изделий. Мелкую выпечку и другие кондитерские изделия, например печенье или булочки, можно готовить на нескольких уровнях.

Кроме режимов и функций с помощью которых можно печь кондитерскую выпечку, есть специальная функция «пицца». В такой функции можно готовить фруктовые пироги, и не только. Во всех духовках можно испечь торты, кондитерские изделия, сдобные выпечки и сладкие пироги. Вот некоторые духовые шкафы разных производителей для выпечки, которые имеют функцию горячий воздух : Candy, Siemens, Bosch, а к функции «пицца» — Ariston, Electrolux, AEG. Потребители сами выбирают какую им духовку приобрести, и на что ориентироваться.

Источник: mir-duhovok.ru

Какие духовые шкафы для выпечки лучше выбрать

Выпечка – особенный способ приготовления. Он предполагает равномерное прогревание с помощью нагретого воздуха. Понятно, что на открытом пространстве такой режим создать нельзя: нагретый воздух попросту уйдет вверх. А вот в закрытом – в камере духовки, есть все условия.

Духовой шкаф для выпечки: газовый и электрический

Принципиальным различием здесь выступает источник тепла. Он же обеспечивает некоторую разницу в режимах приготовления и вкусе готового блюда.

  • Газовые духовки – воздух прогревается с помощью газовых горелок. Традиционные печи такого плана даже не снабжались вентиляторами для конвекции, поскольку горелка сама по себе не создает такого уж равномерного нагревания. Однако это оказывается плюсом, поскольку неравномерность прогрева заставляет воздух перемещаться по камере, что создает естественную конвекцию.

Температура выпекания пирогов или хлеба в газовой духовке всегда выше, а время готовки больше.

  • Электрические духовые шкафы для выпечки оборудованы тэнами. Расположенные не только внизу равномерного нагрева они, конечно, не обеспечивает, поэтому для выпечки требуются изделия, по меньшей мере, с двумя тэнами. Причем из-за равномерности прогрева естественная конвекция здесь минимальна. Это не имеет решающего значения при приготовлении торта – изделие плоской формы, но влияет на выпекание объемного блюда. Для последнего, причем не только для пирогов или хлеба, но и для рыбы и мяса, режим конвекции необходим. А, значит, на задней стенке модели должен располагаться вентилятор.

Время приготовления в электрическом духовом шкафу меньше, температура ниже. Как правило, в таких моделях больше возможностей для комбинирования разных способов готовки. Однако эксплуатация электрических моделей обойдется дороже.

Конструкционные особенности

На первый взгляд, расположение духового шкафа не влияет на готовку. Но в конечном итоге как раз для запекания имеет значение, поскольку здесь многое зависит от объема. Духовку минимального размера вентилятором снабдить не удастся, а, значит, приготовить в ней пирог не получится.

  • Зависимые духовки – то есть, те, что представляют собой одно целое с варочной поверхностью и управляются с одной панели. Это традиционный вариант, вполне обычный для семьи средних размеров. Для профессионального использования такая духовка не годится из-за малого объема и неудобства применения.

  • Независимые – управляемые с собственной консоли. Могут монтироваться вместе с варочной поверхностью или отдельно. Могут быть встраиваемыми, как часто делают в быту. А могут быть самостоятельными, как настольные модели или промышленные, например.

Последние и представляют собой наибольший интерес при изготовлении кондитерских изделий: пирогов, хлеба, пирожных.

  • Настольный электрический духовой шкаф для выпечки – вариант не столько для квартиры, сколько для дачи. Объем настольного устройства невелик – как правило, 20 л, максимум 40 л. Для приготовления небольших порций хлеба или пиццы по простым рецептам достаточно и тэнов, но обязательно верхнего и нижнего. А вот для изготовления торта понадобится вентилятор. Такой настольный вариант должен иметь максимальный объем, что снижает его основное достоинство – компактность.

  • Духовые шкафы для выпечки пирогов в домашних условиях тоже желательно подбирать большого объема – 50–60 л. В этом случае режим конвекции будет более эффективным. Рецепты доступны любые: и для плоских блюд, и для объемных, и для получения зажаристой корочки и так далее. Однако в качестве профессиональной модели духовка не годится, поскольку не выдерживает интенсивного использования. Качество же готовки в конвекционной печи более чем удовлетворительное.
  • Духовой шкаф для профессиональной выпечки отличается не только объемом, но и возможностями применения. Мощность таких моделей намного выше – около 5–6 кВт, уровней готовки не менее 5, поскольку назначение промышленной установки – получение большого объема хлебобулочных изделий. Зачастую оборудованы не одним, а двумя вентиляторами. К тому же профессиональная модель рассчитана на постоянную эксплуатацию, едва ли не круглые сутки. Понятно, что в домашних условиях такой агрегат не нужен.

Промышленные печи отличаются высокой стоимостью. Кроме того, обычно обладают дополнительными опциями. Необходимы для разных рецептов: контроль уровня влажности, пароувлажнение и прочее. На фото – духовой шкаф для выпечки пирогов.

Источник: www.duhovka.vyborkuhni.ru

Печи конвекционные

Печи конвекционные Hurakan подойдут как для кухни небольшого ресторана, бара или кафе, так и для предприятий&#8230

Конвекционная печь цена актуальная. Предлагаемая вашему вниманию печь FC 260 производства Roller Grill&#8230

Печи конвекционные Hurakan подойдут как для кухни небольшого ресторана, бара или кафе, так и для предприятий&#8230

Печи конвекционные с пароувлажнением Hurakan представляют собой образец новейшего оборудования,&#8230

Конвекционная печь 4 уровня. Предлагаемая вашему вниманию конвекционная печь ПКУ 435 производства&#8230

Конвекционная печь цена актуальная. Печь с функцией гриль, вместимость 4 противня 435х330 мм (противни входят в&#8230

Конвекционная печь цена актуальная. Педставляемая вашему вниманию конвекционная печь abat ПКЭ-4Э к производства&#8230

Печь конвекционная с пароувлажнением. Печь с функцией пароувлажнения, на 4 противня 435х330 мм (противни входят в&#8230

Печь 43P производства GARBIN подходит для выпечки различных изделий из теста, а также для приготовления штучных&#8230

Печь с функцией гриль, вместимость 4 противня 433х333 мм (противни входят в комплект), расстояние между противнями&#8230

Предлагаемая вашему вниманию конвекционная печь ПКУ 530 производства Тулаторгтехника отлично подойдет для&#8230

Конвекционная печь 4 уровня. Конвекционная печь с функцией пароувлажнения, на 4 противня 433х333 мм (противни&#8230

Конвекционная печь unox. Предлагаемая вашему вниманию конвекционная печь XF023 производства Unox отлично&#8230

Конвекционная печь Apach AD44M ECO предназначена для выпекания или разогрева кондитерских и&#8230

Печь GARBIN COKITO одходит для выпечки различных изделий из теста, а также для приготовления штучных&#8230

Конвекционная печь Apach AD44MH ECO предназначена для выпекания или разогрева кондитерских и&#8230

Конвекционная печь 4 уровня. Педставляемая вашему вниманию конвекционная печь abat КПП-4-1/2Э производства Abat&#8230

Конвекционная печь КПП-4-1/2Э предназначена для приготовления и разогрева блюд, а также выпечки&#8230

Конвекционная печь аббат. Педставляемая вашему вниманию конвекционная печь abat КПП-4Э производства Abat&#8230

Конвекционная печь unox. Конвекционная печь унокс. Предлагаемая вашему вниманию печь XFT 133 MANUAL H&#8230

Конвекционная печь аббат. Предлагаемая вашему вниманию конвекционная печь КПП-4-1/2П производства Abat&#8230

Предлагаемая вашему вниманию конвекционная печь КПП-4П производства Abat гарантированно подойдет для выпечки&#8230

Конвекционная печь unox. Педставляемая вашему вниманию конвекционная печь XFT 130 CLASSIC производства Unox&#8230

Конвекционная печь abat. Педставляемая вашему вниманию конвекционная печь КЭП-4Э производства Abat хорошо&#8230

Конвекционная печь unox. Педставляемая вашему вниманию конвекционная печь XFT 135 DYNAMIC производства Unox&#8230

Конвекционная печь, с функцией пароувлажнения, вместимость 4 противня 600х400 мм (входит в комплект поставки),&#8230

Конвекционная печь аббат. Педставляемая вашему вниманию конвекционная печь КЭП-4 производства Abat отлично&#8230

Конвекционная печь unox. LineMicro™ это линия компактных печей, гарантирующая отличное качество и равномерность&#8230

Конвекционная печь Apach AD46MP ECO предназначена для выпекания или разогрева кондитерских и&#8230

Конвекционная печь 4 уровня. Печь 44 PX UMI предназначена для выпечки кондитерских изделий. Небольшие размеры и&#8230

Источник: restopen.ru

Жарочные и пекарские (пекарные) шкафы электрические — электрошкафы, хлебопекарные печи — минипекарни для выпечки хлеба.

Жарочные и пекарские шкафы

Продажа теплового оборудования со склада (СПб, Москва, Челябинск, Ростов-на-Дону, Казань) от производителя, производство на заводах-изготовителях и поставки.
Прайс-листы с ценами на жарочные и пекарские шкафы запрашивайте в отделе пищевого оборудования.

Жарочные шкафы

Шкафы электрические жарочные одно-, двух- и трехкамерные предназначены для выпечки хлебобулочных изделий, а так же для жаренья, запекания кулинарных и кондитерских изделий. Шкафы используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий.

Жарочные шкафы 3-х секционные

Жарочные шкафы ШЖЭ-3 и ШЖЭ-3К

ШЖЭ-3 и ШЖЭ-3К

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-3 и ШЖЭ-3К

*Обладает возможностью принудительной конвекции и пароувлажнением.

Жарочный шкаф ЭШВ-3

ЭШВ-3

Технические характеристики электрошкафов жарочных ЭШВ-3

Жарочный шкаф ШЖЭ-00

ШЖЭ-00

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-00

Жарочные шкафы 2-х секционные

Жарочные шкафы ШЖЭ-2 и ШЖЭ-2К

ШЖЭ-2 и ШЖЭ-2К

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-2 и ШЖЭ-2К

*Обладает возможностью принудительной конвекции и пароувлажнением.

Жарочный шкаф ШЖЭ-02

ШЖЭ-02

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-02

Жарочный шкаф ЭШВ-2

ЭШВ-2

Технические характеристики электро шкафов жарочных ЭШВ-2

Жарочный шкаф 2ШЖЭ-1,36Е (весь из нержавеющей стали), 2ШЖЭ-1,36ЕП (лицевая часть нерж.)

2ШЖЭ

Технические характеристики электрошкафов жарочных 2ШЖЭ

Жарочные шкафы 1-секционные

Жарочный шкаф ШЖЭ-1 и ШЖЭ-1К

ШЖЭ-1 и ШЖЭ-1К

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-1 и ШЖЭ-1К

*Обладает возможностью принудительной конвекции и пароувлажнением.

Жарочный шкаф ЭШВ-1

ЭШВ-1

Технические характеристики электрошкафов жарочных ЭШВ-1

Жарочный шкаф ШЖЭ-01

ШЖЭ-01

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-01

Жарочный шкаф ШЖЭ-0,68Е (весь из нержавеющей стали), ШЖЭ-0,68ЕП (лицевая часть нерж.)

ШЖЭ-0,68-Е и ШЖЭ-0,68-ЕП

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-0,68Е и ШЖЭ-0,68ЕП

Жарочный шкаф ШЖЭ-0,68Е со стеклом

ШЖЭ-0,68Е со стеклом

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-0,68Е

Пекарские шкафы

Шкафы пекарские ЭШ-2К, ЭШ-3К, ЭШ-4К

ЭШ2-К, ЭШ3-К, ЭШ4-К

Шкафы пекарные электрические двух-, трех- и четырехкамерные предназначены для выпечки хлебобулочных изделий, а так же для жаренья, запекания кулинарных и кондитерских изделий. Шкафы используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий.
Имеет крашенные боковые облицовки. Имеет регулируемые по высоте ножки.

Технические характеристики пекарских электро шкафов ЭШ-2К, ЭШ-3К, ЭШ-4К

Шкаф пекарский ЭШП-0,2

ЭШП-0,2

Шкаф пекарный ЭШП-0,2 с расстойкой предназначен для расстойки тестовых заготовок (пирожков, булочек, кексов, рогаликов и т.п.) их выпечки, а также для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов путем их жарения.
Стеллажи в камере расстойки изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Для уменьшения потерь тепла имеется теплоизоляция.
Конструкция обеспечивает возможность визуального контроля процесса расстойки и выпечки за счет оснащения расстоечной и пекарных камер стеклянными окнами в дверях и наличия системы освещения.
Система пароувлажнения и возможность регулирования температурного режима позволяют получать высококачественную продукцию.
Пекарные камеры оснащены системой дополнительной регулировки ТЭНов по мощности (верхняя группа). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.
По заказу клиента шкаф ЭШП.02 может комплектоваться двухъярусными кондитерскими блоками, что увеличивает вдвое производительность жарочно-пекарных шкафов.

Технические характеристики электрошкафа пекарского ЭШП-0,2

Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарной до температуры 300 °С, мин 60
— расстоечной до температуры 40 °С, мин 30
Количество камер:
— пекарных 2
— расстоечных 1
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 542х760х220
Внутренние размеры расстоечной камеры, мм 542х760х540
Количество противней жарочных в пекарной камере, шт. 1
Количество противней жарочных в расстоечной камере, шт. 2
Количество стеллажей в расстоечной камере, шт. (нерж.) 7
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 24
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 792х1025х1520
— в упаковке, мм 960х1190х1760
Масса нетто/брутто, кг 190/274
Произ-во Россия.

Шкаф пекарский ЭШП-0,3

ЭШП-0,3

Шкаф пекарный ЭШП-0,3 двухсекционный предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Конструкция обеспечивает возможность визуального контроля процесса выпечки за счет оснащения пекарных камер стеклянными окнами в дверях и наличия системы освещения.
Система пароувлажнения и возможность регулирования температурного режима позволяют получать высококачественную продукцию.
Пекарные камеры оснащены системой дополнительной регулировки ТЭНов по мощности (верхняя группа). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.
По заказу клиента шкаф ЭШП.03 может комплектоваться двухъярусными кондитерскими блоками, что увеличивает вдвое производительность жарочно-пекарных шкафов.

Технические характеристики электро шкафа пекарского ЭШП-0,3

Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарной до температуры 300 °С, мин 60
Количество камер:
— пекарных 2
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 542х760х220
Количество противней жарочных в пекарной камере, шт. 1
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 24
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 792х1025х1340
— в упаковке, мм 960х1190х1540
Масса нетто/брутто, кг 140/220

Шкаф пекарский ЭШП-0,8

ЭШП-0,8

Шкаф пекарный ЭШП-0,8 3-х секционный предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Данный жарочно-пекарный шкаф станет незаменимым помощником в работе кафе, ресторанов, и других предприятий общественного питания. Три камеры с раздельной установкой температуры обеспечат приготовление одновременно нескольких блюд, экономя время и позволяя разнообразить меню.
Может использоваться в составе мини-пекарен для выпечки хлеба из ржаной, пшеничной и смесовой муки.
Пекарные камеры оснащены дополнительной регулировкой ТЭНов по мощности (верхняя группа). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.

Технические характеристики электро шкафа пекарского ЭШП-0,8

Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарной до температуры 300 °С, мин 60
Количество камер:
— пекарных 3
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 964х760х220
Количество противней жарочных в пекарной камере, шт. 2
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 72
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 1200х1040х1615
— в упаковке, мм 1400х1150х1830
Масса нетто/брутто, кг 375/486

Шкаф пекарский ЭШП-0,9

ЭШП-0,9

Шкаф пекарный ЭШП-0,9 трехсекционный предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Данный жарочно-пекарский шкаф станет незаменимым помощником в работе кафе, ресторанов, и других предприятий общественного питания. Три камеры с раздельной установкой температуры обеспечат приготовление одновременно нескольких блюд, экономя время и позволяя разнообразить меню.
Может использоваться в составе мини-пекарен для выпечки хлеба из ржаной, пшеничной и смесовой муки.
Пекарские камеры оснащены дополнительной регулировкой ТЭНов по мощности (верхняя и нижняя группы). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.

Технические характеристики электро шкафа пекарского ЭШП-0,9
Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарской до температуры 300 °С, мин 60
Количество камер:
— пекарских 3
Внутренние размеры пекарской камеры, мм 964х760х220
Количество противней жарочных в пекарской камере, шт. 2
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 72
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 1200х1040х1615
— в упаковке, мм 1400х1150х1830
Масса нетто/брутто, кг 375/486

Шкаф пекарский ЭШП-10

ЭШП-10

Шкаф пекарный предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Конструкция обеспечивает возможность визуального контроля процесса выпечки за счет оснащения пекарских камер стеклянными дверьми и наличия системы освещения.
Пекарские камеры оснащены системой пароувлажнения.
Предусмотренная дополнительная регулировка ТЭНов по мощности (верхняя и нижняя группы). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.
Модификация с электронным блоком управления.

Технические характеристики электро шкафа пекарского ЭШП-10
Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарной до температуры 300 °С, мин 60
Количество камер:
— пекарных 3
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 758х960х220
Количество противней жарочных в пекарной камере, шт. 2
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 72
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 1325х1270х1650
— в упаковке, мм 1450х1520х1900
Масса нетто/брутто, кг 380/490

Шкаф пекарский ЭШП-11

ЭШП-11

Шкаф пекарный ЭШП-11 трехсекционный с расстойкой предназначен для расстойки и выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Стеллажи в камере расстойки изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Конструкция обеспечивает возможность визуального контроля процесса расстойки и выпечки за счет оснащения расстоечной и пекарных камер стеклянными окнами в дверях и наличия системы освещения.
Система пароувлажнения и возможность регулирования температурного режима позволяют получать высококачественную продукцию.
Пекарные камеры оснащены системой дополнительной регулировки ТЭНов по мощности (верхняя и нижняя группы). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.
* В ЭШП.11М пекарные камеры, противни, дверцы выполнены из нержавеющей стали.

Технические характеристики электро шкафа пекарского ЭШП-11

Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарной до температуры 300 °С, мин 60
— расстоечной до температуры 40 °С, мин 30
Количество камер:
— пекарных 3
— расстоечных 1
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 542х760х180
Внутренние размеры расстоечной камеры, мм 542х760х540
Количество противней жарочных в пекарной камере, шт. 1
Количество противней жарочных в расстоечной камере, шт. 3
Количество стеллажей в расстоечной камере, шт. (нерж.) 7
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 36
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 792х1025х1750
— в упаковке, мм 960х1190х1950
Масса нетто/брутто, кг 220/310

Шкаф пекарский ЭШП-12

ЭШП-12

Шкаф пекарный трехсекционный ЭШП-12 предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Конструкция обеспечивает возможность визуального контроля процесса выпечки за счет оснащения пекарных камер стеклянными окнами в дверях и наличия системы освещения.
Система пароувлажнения и возможность регулирования температурного режима позволяют получать высококачественную продукцию.
Пекарные камеры оснащены системой дополнительной регулировки ТЭНов по мощности (верхняя и нижняя группы). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.

Технические характеристики электро шкафа пекарского ЭШП-12
Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарной до температуры 300 °С, мин 60
Количество камер:
— пекарных 3
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 542х760х180
Количество противней жарочных в пекарной камере, шт. 1
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 36
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 792х1025х1570
— в упаковке, мм 960х1190х1760
Масса нетто/брутто, кг 160/250

Ротационный пекарский шкаф РПШ-16-2/1

Пекарский шкаф РПШ-16-2/1 – это печь, в которой можно приготавливать пищу путем ее обработки горячим воздухом, паром или одновременно и паром, и воздухом. Пар образуется посредством распыления влаги на трубчатые электронагреватели (ТЭНы). Габаритные размеры дверного проема шкафа: ширина – 733 мм, длина – 1695 мм.

Для установки приготавливаемой пищи в шкаф используется специальная тележка-шпилька ТШГ-16-2/1, входящая в стандартную комплектацию. Благодаря наличию поворотной рамы тележка-шпилька может вращаться, обеспечивая равномерность температурной обработки пищи со всех сторон. Духовая камера имеет 3 лампы подсветки.

Пекарский шкаф РПШ-16-2/1 предусматривает три режима автоматической работы:
— предварительный разогрев духовой камеры;
— конвекция (нагрев сухого воздуха до 270°С);
— комбинированный (сухой нагрев до 270°С с периодическим впрыском пара).

Технические характеристики ротационного шкафа РПШ-16-2/1

Печи хлебопекарные — мини-пекарни

Хлебопекарные печи предназначены для выпечки хлебобулочных изделий в условиях мини-пекарен, ресторанных кухонь и небольших производств агропромышленного комплекса.

Мини-пекарня МХП-100 — Хлебопекарная печь на 100 кг/смена

МХП100

Технические характеристики минипекарни МХП-100

Мини-пекарня для выпечки хлеба представляет собой многофункциональную и эргономичную в эксплуатации пекарную печь. Пекарный шкаф комплектуется двумя противнями 680х500 мм. Система пароувлажнения позволяет получать изделия с глянцевой хрустящей корочкой. Стеклянные двери и внутреннее освещение печи позволяет наблюдать за процессами выпечки.

Хлебопекарные печи ХПМ-500 и ХПМ-1000 с системой пароувлажнения

Поставляем хлебопекарные печи на 500 и 1000 кг выпуска хлебобулочных изделий в смену (8 часов) — ХПМ-500 и ХПМ-1000.
Хлебопекарные печи предназначены для выпечки хлебобулочных изделий в условиях мини-пекарен, ресторанных кухонь и небольших производств агропромышленного комплекса. Печи отличаются надежностью в эксплуатации, снабжены системой пароувлажнения и внутренним освещением.
Печь состоит из расстойного и пекарного шкафов, вытяжного зонта.
Расстойный шкаф представляет собой камеру с двумя секциями, между которыми расположены (под углом друг к другу) два ТЭНа и емкость с водой. В каждой секции шкафа расположены по два выдвижных поддона, на которых устанавливаются пекарные формы с тестом (по 96 шт. в каждой секции). Шкаф имеет трехпозиционную регулировку температуры.
Пекарный шкаф это теплоизолированная жарочная камера, нагрев которой осуществляется группой из 12-ти тэнов (в каждой секции), расположенных по 6 шт. снизу и сверху. Вдоль внутренней стенки камеры расположена емкость для воды, которая заливается через специальный штуцер соединения с водопроводной магистралью. На пристенной панели печи расположены: штуцер для подсоединения к коллектору, втулка для ввода кабеля питания и контакт заземления. Внутри шкафа установлены два выдвижных поддона, которые предназначены для хлебных форм с тестом. Разовая загрузка форм в один хлебопекарный модуль составляет 96 шт. Дополнительное удобство в работе с печью составляет наличие внутренней подсветки. Т.к. в дверках пекарного шкафа установлено тонированное жаропрочное стекло, то процесс приготовления и степень готовности хлеба можно контролировать, не открывая дверку шкафа.

  • Возможность использования расстойного и пекарных шкафов как вместе, так и отдельно друг от друга. Модульная конструкция изделий позволяет легко отделить шкафы, что облегчает сборку и транспортировку изделия.
  • Равномерное распределение температуры по всему объему камеры.
  • Система пароувлажнения позволяет получать изделия с глянцевой хрустящей корочкой и исключает пригорание хлеба.
  • Наличие вытяжного зонта.
  • Печи эргономичны в облуживании и эксплуатации.

Хлебопекарные печи ХПМ-1000 и ХПМ-500 аналогичны по техническому исполнению. Отличие печей состоит в том, что ХПМ-1000 представляет собой расстойный шкаф и два пекарных модуля с вытяжным зонтом. Печь ХПМ-500 комплектуется одним пекарным шкафом с вытяжным зонтом и одним расстойным шкафом.

Технические характеристики хлебопекарных печей (мини-пекарен) ХПМ-1000 и ХПМ-500

Источник: kpsk.ru