Простое тесто для торта муравейник рецепт

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (303)
  • Советы на все случаи жизни (102)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (84)
  • Хозяйке на заметку (120)
  • Саморазвитие (83)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (13)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (79)
  • Латина (26)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Go-Go (5)
  • Клубные танцы (4)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (78)
  • FAQ- видео (20)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (24)
  • Братья наши меньшие (656)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (154)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (62)
  • Котята (18)
  • Кошки (картинки) (232)
  • Владельцам кошек (37)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (327)
  • МузКоллекция (32)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (36)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (44)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (657)
  • Живи легко (186)
  • Ритуалы, гадания, приметы (126)
  • Праздники, традиции (97)
  • Денежная магия (72)
  • Мужчина и Женщина (46)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (2)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (103)
  • Здоровье (798)
  • Помоги себе сам (363)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (70)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (62)
  • Точечный массаж, рефлексология (40)
  • Старость — не в радость? (26)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (2)
  • Жить здорово (132)
  • Народная медицина (45)
  • Очищение организма (41)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (144)
  • Города (34)
  • Земля обетованная (10)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (19)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (210)
  • Комплексы йоги (123)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1159)
  • Гимнастика для лица, упражнения (219)
  • Роскошные волосы (133)
  • Красота по-японски, азиатские техники (80)
  • Массажные техники (61)
  • Секреты молодости (57)
  • Оригинальный маникюр (20)
  • Путь к сияющей коже (111)
  • Косметичка (55)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (40)
  • Искусство быть красивой (33)
  • Стиль (135)
  • Уход (281)
  • Кулинария (768)
  • Выпечка (93)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (12)
  • Национальная кухня (6)
  • Десерт (53)
  • Закуски (118)
  • Изделия из теста (83)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (113)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (75)
  • Овощи и Фрукты (115)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (60)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (132)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (2)
  • Игрушечки (25)
  • Ох, уж эти детки. (27)
  • Приколюшечки (29)
  • Просто здорово! (15)
  • Рукодельница (209)
  • Вязание (21)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (83)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (70)
  • Стихи и проза (245)
  • Лирика (151)
  • Притчи (67)
  • Афоризмы, цитаты (22)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (632)
  • Бодифлекс, оксисайз (120)
  • Пилатес (41)
  • Аэробика (25)
  • Калланетика (21)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (69)
  • Спорт (видео) (88)
  • Стретчинг (40)
  • Упражнения (233)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (551)
  • В ловушке диет (63)
  • Законы питания (118)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (127)
  • Путь к идеалу (103)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Торт «Муравейник» — самый простой рецепт

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из детства Муравейник. Побалуйте себя и своих близких. Очень вкусный, очень сытный и очень простой тортик!

Ингредиенты

Тесто:

— 250 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки (из холодильника)

— 4 стакана муки (пшеничная мука высший сорт)

— пищевая сода на кончике ножа

Для крема: 1 банка сгущёного молока

Для обсыпки: тертый шоколад или грецкие орехи

Масло (маргарин) растопить, слить в миску. Добавить сахар, соль, чуть соды, яйцо и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
Затем завернуть его в плёнку и положить охлаждаться в холодильник на 30-60 минут.

Охлаждённое тесто порциями прокручивать через мясорубку и складывать кучками на противень (маргарином противень не смазывать, просто застелить бумагой для выпечки).

Выпекать при 180-200ºС до золотистого цвета. Испечённое тесто измельчить руками (не в пыль!).

Залить сгущёным молоком, хорошо перемешать.

Форму выстелить пищевой плёнкой, заложить приготовленную смесь и утрамбовать. Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Перевернуть торт на блюдо. Для украшения можно торт Муравейник посыпать сверху тёртым шоколадом, маком или измельчёнными орехами.

Всё! Торт Муравейник готов!

Приятного аппетита!

Источник: www.liveinternet.ru

Домашний торт Муравейник: рецепт с фото

Торт Муравейник: пошаговый фото рецепт от Оли

Торт «Муравейник» — это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ приготовления которого и предлагаю Вам.

Домашний торт Муравейник — это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Сегодня в интернете можно найти массу рецептов, как приготовить торт Муравейник: от самых легких без выпекания, (например, торт муравейник из кукурузных палочек, из ирисок или печенья, с мёдом и т.п.), до самых замысловатых и причудливых. Первые, что самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную горку.

В принципе, любой «Муравейник» базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают тесто, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареного сгущенного молока, перемешанного с мягким сливочным маслом. Однако я предлагаю облегченный вариант: в крем добавим молоко.

Ингредиенты для торта Муравейник со сгущёнкой:

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 6 ст. ложек,
  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 гр,
  • Сахар – 100гр,
  • Яйца -1 шт,
  • Разрыхлитель – 1ч.ложка ( или 0,5 ч.л. соды),
  • Ванилин – по вкусу,
  • Мука – 3-3,5 стакана.

Ингредиенты для крема и посыпки:

  • Сгущенка варёная – 1 баночка,
  • Молоко – 120 гр,
  • Зерна мака – 2 ч. ложки,
  • Шоколад – по желанию.

Как приготовить торт Муравейник:

Остудить до теплого состояния, вбить яйцо.

Добавить сахар, ванилин, перемешать.

Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородного состояния.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам. Обернуть его в пленку и положить минут на 20-30 в морозилку.

Этим временем приготовим крем. Молоко довести до кипения, затем слегка остудить,

Добавить вареную сгущенку комнатной температуры.

И при помощи миксера взбить в однородный крем. Можно, пока суть да дело, поставить его в холодильник, чтобы крем чуточку загустел.

Охлажденное тесто порезать на небольшие части.

И прокрутить через мясорубку.

Разложить полученные ломтики на пергамент и выпекать минут 20 при температуре 180С.

Из порции теста у меня получилось 3 вот таких, среднего размера противня.

Итак, ломтики уже готовы, немного остужаем их и крошим руками, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки.

Добавляем их частями в полученный крем.

Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обволокло кремом.

Находим самую красивую плоскую тарелку и начинаем выкладывать плотной горочкой торт.

Смоченными руками придаём ему форму муравейника, то есть конусовидную.
Сверху посыпаем маком и шоколадной стружкой, для большей схожести с настоящим муравьиным домом 🙂 . Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа, для того чтобы все крошки пропитались кремом и тщательно скрепились. После чего достаем и наслаждаемся десертом.

Вот как выглядит торт «Муравейник» в разрезе, после ночи, проведенной в холодильнике.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Торт «Муравейник» классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

Ингредиенты для «Торт «Муравейник» классический»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин (или масло) — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г

Рецепт «Торт «Муравейник» классический»:

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите — самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная — то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе — печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки.

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 — чтоб торт «схватился». Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Муравейник» классический

  • 519
  • 6206
  • 4856373

Торт «Муравейник с муравьями»

  • 298
  • 2234
  • 307312

Торт «Муравейник»

  • 173
  • 1436
  • 142846

Торт «Муравейник»

  • 151
  • 1126
  • 240377

Торт «Муравейник под снегом»

  • 216
  • 851
  • 87597

Торт «Муравейник»

  • 86
  • 562
  • 132755

Торт «Муравейник»

  • 41
  • 549
  • 103192

Торт «Муравейник»

  • 133
  • 456
  • 76256

Муравейник из Германии (без выпечки)

  • 47
  • 432
  • 42018

Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого

Торт «Муравейник любимому мужу»

  • 50
  • 362
  • 32752

Торт «Хитрый муравейник»

  • 77
  • 204
  • 49075

Торт «Муравейник» (на кефире)

  • 23
  • 172
  • 24974

Торт «Муравейник»

  • 58
  • 157
  • 18238

Торт «Лесной муравейник»

  • 60
  • 143
  • 21436

Торт «Муравейник»

  • 46
  • 113
  • 40135

Торт «Муравейник»

  • 16
  • 104
  • 24004

Муравейник с шоколадом

Торт «Курочка Ряба»

Торт «Шишка»

Тортик «Муравейник»

Тортик «Шоколадная горка»

Птичье гнездо

Похожие рецепты

Аматорский свадебный торт

Торт-купол с бананами

Торт «Пятая точка»

  • 317
  • 865
  • 158071

Лёгкий торт «Тает во рту»

  • 1168
  • 9864
  • 597424

Торт «Ленивчик» в СВЧ

  • 179
  • 1186
  • 24000

Торт «nuf_nuf»

Торт «С Новым годом!»

Лимонный торт

Шоколадно-ананасовый торт

Фотографии «Торт «Муравейник» классический» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

8 февраля Aprelia # (автор рецепта)

6 января Aprelia # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года SoleMia #

30 декабря 2017 года l homa #

30 декабря 2017 года venerahot #

30 декабря 2017 года l homa #

1 января Aprelia # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года venerahot #

Я тоже приготовила Ваш тортик) Раньше я такой не пробовала)
Ни мясорубки ни миксера нет))) пробовать тортик будем на нг. Соду и соль добавила. Держала в холодильнике и терла на терке. Потом ломала руками и смешала с растолченными и обжаренными грецкими орешками.
В крем добавила 250 мл жирных сливок, взбитых венчиком и масла где-то 125 грамм. Сгущенка была очень густая и я хотела побольше крема,т.к. начиталась, что его мало)) и чтоб не очень жирный был. Крем мешала вилкой)
Украсила муравьишками из шоколада. Не очень похожи, но уверена, что тортик будет очень вкусный )) спасибо. )

Фото почему-то боком, хотя в телефоне все нормально

25 декабря 2017 года Нитака ягодка #

25 декабря 2017 года Aprelia # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года l homa #

23 декабря 2017 года Aprelia # (автор рецепта)

9 января Aprelia # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года mnetuzhilina #

17 декабря 2017 года Aprelia # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года nadiia 21 #

27 сентября 2017 года Aprelia # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года nadiia 21 #

28 сентября 2017 года Aprelia # (автор рецепта)

Тоже на днях буду его готовить — сын заказал на Д.р. В нас с мамой пошел — это и его теперь уже любимый тортик.

14 сентября 2017 года nadiia 21 #

31 мая 2017 года natyanna #

21 июля 2017 года ElenaTa #

4 мая 2017 года pas8787 #

4 мая 2017 года pas8787 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Самый простой торт муравейник рецепт из детства

Песочное тесто идеально подходит для приготовления различных видов печенья и коржей для тортов. Из него можно создавать кулинарные шедевры не только в фабричных, но и в домашних условиях, причем особых навыков и умений это не потребует. Тесто готовится очень просто и достаточно быстро. Таким образом за очень короткий срок можно приготовить и печенье, и любимый многими торт муравейник, рецепт которого будет приведен ниже.

Чтобы приготовить песочное тесто понадобится пачка сливочного масла или маргарина, то есть как минимум 200 г, стакан сахара и мука – 600-800 г, то есть 3-4 стакана. Масло или маргарин необходимо немного растопить, для этого его ставят в теплое место на полчаса. Нет необходимости дожидаться появления жидкости, достаточной может считаться мягкость, позволяющая легко растереть массу с сахаром. Смесь доводят до однородного состояния, после чего добавляют муку. Чтобы приготовить в последствии торт муравейник, рецепт может быть немного разнообразен добавлением яйца. Одного яйца будет вполне достаточно. После тщательного перемешивания в тесто добавляют разрыхлитель (можно просто отдельно в ладони смешать лимонную кислоту и пищевую соду)., опять перемешивают, перекладывают в полиэтиленовый мешок и убирают в морозилку на час.

Приготовить торт муравейник, рецепт теста для которого уже был приведен, нужно из прокрученного через мясорубку или протертого через крупную терку теста, поэтому передерживать его в морозилке не нужно. В противном случае придется ждать пока комок немного подтает, что само по себе замеляет процесс.

Прокручивая тесто через мясорубку, можно приготовить как торт, так и печенье. Разница заключается лишь в том, что для печенья потребуется чаще обрезать выходящую соломку. Для торта же, напротив, лучше делать соломку как можно длиннее, чтобы легче было ломать. Все же торт муравейник можно приготовить из печенья, рецепт тот же, все отличие в удобстве. Если нет желания перекручивать тесто или натирать его, то просто вырезают причудливые фигурки с помощью форм или обычным ножом. Нужно постараться, если в доме есть дети, поскольку для них это будет дополнительным поводом к чаепитию.

В любом случае тесто выпекается при 180 С до появления румяной корочки. Важно не передержать, чтобы не получились сухари. Если целью было приготовление печенья, то на этом этапе процесс можно считать завершенным, однако, придется повозиться, если был задуман торт муравейник. Рецепт требует разломать вручную получившееся тесто на мелкие кусочки. Отдельно необходимо приготовить крем, добавляя в взбитому сливочному маслу вареное сгущенное молоко. Когда масса получится однородной и пышной, ее смешивают с приготовленными кусочками и укладывают горкой.

Аналогичным образом готовят и пирожное муравейник. Рецепт не имеет отличий, однако, рекомендуют делать более мелкие кусочки, так как в этом случае оно будет напоминать торт в миниатюре.

В некоторых случаях крем готовят без сливочного масла, но тогда потребуется больше сгущенного молока, да и пропитка получится хуже. Вне зависимости от того торт или пирожное муравейник рецепт был воспроизведен, стоит украсить выпечку с помощью шоколада, тертых орехов, сахарной пудры и прочего. На детский праздник лучше оформить торт в виде медвежьей головы, сделать надпись и не забыть про декоративные свечи.

Даже если песочное печенье осталось, и никто не хочет его есть, нужно сделать торт муравейник из печенья. Рецепт уже рассказан, осталось только проявить фантазию в оформлении, ведь горка – это классика, от которой можно отступать, особенно в кулинарии.

Главное правило в приготовлении пирожного или торта по этому рецепту – не есть сразу, поскольку крем должен впитаться в песочное тесно. В противном случае вкус будет совсем другим.

Источник: fb.ru