Простые рецепты десертов из слоеного теста

6 простых рецептов из слоёного теста: закуски и десерты

Выпечка из слоёного теста славится у хозяек, предпочитающих экономить своё время. Замесить слоёное тесто самостоятельно можно в любой момент, но удобнее держать в запасе несколько упаковок в холодильнике или морозильной камере.

Разнообразить ежедневное меню, добавив в него интересные рецепты из слоёного теста под силу каждой хозяйке. Рецепты просты в исполнении и не занимают много времени, а значит подойдут даже начинающим кулинарам. Слоёное тесто часто используется при приготовлении десертов, но пикантные закуски из него получаются ничуть не хуже.

Открытые слойки – альтернатива утренним бутербродам

Одним из классических вариантов завтрака являются горячие бутерброды. Если заменить традиционное сочетание хлеба и начинок на закуску в виде открытых слоек, то можно добиться необычных вкусовых сочетаний и порадовать близких новинкой.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 200–300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Бекон – 6 полосок;
  • Твёрдый сыр — 50 г;
  • Соль, перец, зелень.

Рецепт:

Слоёное тесто следует тонко раскатать и разделить на квадратики со стороной 7–10 см. По краям нужно свернуть бортики 1 см в высоту.

В каждый квадратный конвертик разбить по яйцу, добавить по паре полосок бекона. Добавить соль, специи и зелень, а сверху посыпать тёртым сыром.

Запекать открытые слойки следует в духовке при 200 градусах около 10–15 минут. В качестве посуды для запекания отлично подойдёт противень, выстланный пергаментной бумагой.

Слоёный пирог с капустой

Быстрый рецепт ароматного капустного пирога на слоёном тесте выручит хозяйку, когда гости «на пороге».

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 г;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 130 г (растопить);
  • Яйца – 7 шт.

Рецепт:

Капусту необходимо мелко нашинковать, промять с солью и оставить на 15-20 минут для выделения сока и размягчения. В это время можно отварить и измельчить яйца.

По прошествии 20 минут капусту следует отжать и слить лишнюю влагу. Смешать капусту с яйцами и влить к ним сливочное масло.

Слоёное тесто нужно тонко раскатать скалкой в два пласта по размеру противня. Один слой кладётся на пергаментный лист, сверху равномерно выкладывают начинку. Сверху пирог накрывают другим пластом теста и по периметру защепляют края.

Для румяной корочки верхнюю поверхность можно смазать взбитым яйцом. Выпекать капустный пирог следует при температуре 180 градусов 40 минут.

Слоёные чебуреки

Если классическое тесто для чебуреков заменить на слоёное, то мясная выпечка обязательно получится хрустящей и пышной.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоёное тесто — 1 кг;
  • Мясной фарш — 0,5 кг;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Чеснок — 5 зубцов;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец.

Рецепт:

Луковицы измельчить (мелко нарезать, воспользоваться блендером или мясорубкой) и смешать с мясным фаршем. Заправить начинку солью, специями и рубленым чесночком.

Слоёное тесто нужно разделить на небольшие шарики и раскатать из них тонкие лепёшки. На одну половину лепёшки с помощью ложки выкладывать фарш и добавлять к нему кусочек сливочного масла. Сверху закрывать второй половиной лепёшки и крепко защепить края чебурека.

Обжаривать чебуреки следует в большом количестве раскалённого растительного масла до образования румяной корочки. Готовые слоёные чебуреки рекомендуют просушить бумажными полотенцами от излишков масла.

Слоёный десерт с нутеллой и бананами

Любимое сочетание шоколадной нутеллы и бананов в новом исполнении порадует детей и взрослых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 200 г;
  • Спелые бананы – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Молотая корица – 50 г;
  • Нутелла — 4 ст. л.

Рецепт:

Слоёное тесто нужно тонко раскатать и разрезать на одинаковые треугольники. Каждый пласт нужно смазать нутеллой (1/2 ст. л.).

Очищенные от кожуры бананы необходимо разрезать на 4 равные части и разложить их по слоёным треугольникам. Кусочки теста свернуть вокруг банана рулетом и защепить открытые края, закрыв начинку.

Каждую слойку нужно обвалять сперва в сахаре, а затем в молотой корице и выложить на выстланный пергаментом противень.

Выпекают десерт при температуре 190 градусов всего 10–15 минут.

Пробовать слойки с нутеллой рекомендуется горячими, чтобы начинка напоминала горячий шоколад.

Пикантные рогалики с чесноком и сыром

Помимо сладких круассанов с кремовыми начинками, можно приготовить ароматные сырные рогалики с чесноком. Знакомая форма выпечки с неожиданным наполнением никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 220 гр.;
  • Сыр моцарелла — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (растопить);
  • Петрушка рубленая — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубец.

Рецепт:

Слоёное тесто нужно тонко раскатать и нарезать пластами треугольной формы.

На каждый треугольник выложить пластину моцареллы и скатать тесто в рогалик.

Верхнюю поверхность рогаликов смазать смесью сливочного масла с измельчённым чесночком и петрушкой. Выложить готовые сырные круассаны на выстланный пергаментом противень.

Выпекать изделия следует при температуре 190 градусов около 10 минут.

Слойка с фруктами

Десерт с летним настроением порадует всех любителей фруктовых десертов и слоёной выпечки.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Клубника — 100 грамм;
  • Ягодное варенье — 4 ст. л.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Рецепт:

Слоёное тесто необходимо тонко раскатать в единый пласт с невысокими бортиками по краям.

Всю поверхность теста следует смазать сметаной и ягодным вареньем. (Сметану при этом лучше выбирать жирную, а варенье можно использовать любое).

На сметанно-клубничный соус следует выложить ломтики фруктов и ягод.
Выпекать слойку следует при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут. Готовый пирог сверху украшают сахарной пудрой.

Классический состав слоёного теста достаточно прост и содержит всего четыре основных ингредиента: муку, воду, жир и соль. Приготовление правильного слоёного теста самостоятельно занимает у хозяек много времени. Технология приготовления предполагает многократное раскатывание со смазыванием слоёв жиром. Этот процесс забирает у кулинаров много сил.

Более простым решением станет покупка готового слоёного теста в магазине. Хранить полуфабрикат следует в плотной упаковке от производителя или обёрнутым в пищевую плёнку. В холодильнике тесто сохранится 3 суток, а в морозилке может пролежать до года, не потеряв своих свойств. Запасливая хозяйка в любой момент может достать порцию слоёного теста, добавить любимую начинку и порадовать гостей шикарной выпечкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: udivitelno.cc

Груши в слоеном тесте: три версии любимого вкусного десерта

Простые рецепты десертов, которые можно быстренько приготовить из того, что есть в доме, пригодятся любой хозяйке. Мы нашли для вас три варианта восхитительной сладкой выпечки. Рецепты с фото этих десертов с грушей требуют минимум продуктов, а результат выглядит невероятно аппетитно. Итак, груша плюс слоеное тесто: красивые десерты, фото и рецепты.

Простой десерт на скорую руку: запеченная груша в слоеном тесте

Сладкие груши с твердой мякотью разрежьте пополам, удалите кожицу и сердцевину, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Раскатайте пласт слоеного теста, и накройте им груши. Излишки теста срежьте. Сделайте на слое теста насечки, чтобы пар от груш мог свободно выходить.

Запекайте вкуснятину 20 минут при температуре 180 градусов. За 2-3 минуты до того, как окончательно достать груши из духовки, смажьте тесто взбитым желтком.

Вкусные десерты: груша на подушке из слоеного теста

Крупную сладкую грушу вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и сделайте по поверхности неглубокие продольные желобки. Просушите грушу бумажными салфетками, чтобы удалить лишний сок.

Пласт замороженного слоеного теста положите на стол и вырежьте из него «подушку» для груши — обведите контур половинки груши на расстоянии 1 — 1,5 см. Если хотите красивый десерт — сделайте «груше» из теста еще пару листочков.

В центр подушки выложите половинку груши срезом вниз, и присыпьте все сверху смесью сахара и корицы.
Выпекайте этот десерт 25-30 мин. при температуре 180 градусов.

Простой и вкусный десерт: груша в сиропе и слоеном тесте

Сварите сироп из 1 стак. сахара, 1,5 стак. воды, 5 бутонов гвоздик, 2 звёздочек бадьяна, кориандра, 4 горошин перца, 2 -3 палочек корицы и 1 ч.л. коньяка.

4 груши очистите от кожуры, погрузите их целиком в сироп и потомите на медленном огне 5-10 мин. Готовые груши остудите и аккуратно оберните полосками слоеного теста.

Готовую конструкцию смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Сироп процедите, добавьте туда 2 ст.л. меда, и полейте им запеченные груши.

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Полезные ссылки

или
войти с помощью:

или
войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Источник: www.uaua.info

Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и лимоном

Это пирожное из слоеного теста со сгущенкой и лимоном просто восхитительно! Вкус крема – пальчики оближешь! А готовить этот десерт до смешного просто, вам нужно будет только испечь готовое слоеное тесто и перемазать его кремом. Можно сделать эту выпечку в виде торта, но мне больше нравится она в виде отдельных пирожных. Такие порционные кусочки выглядят очень аккуратно и аппетитно. Его можно промазать кремом со всех краёв, от чего пирожное становится ещё сочнее и мягче. Благодаря тому, что слоёное тесто имеет прослойки, крем не до конца его пропитывает и десерт получается не слишком влажным, но и не сухим. Очень советую хотя бы раз попробовать приготовить этого десерт для детей, они будут особенно в восторге. Как правильно испечь коржи и приготовить крем, вы сможете узнать из пошагового приготовления пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото.

Ингредиенты для приготовления пирожного из слоеного теста

Пошаговое приготовление пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото

  1. Разморозьте пласты слоёного теста, затем раскатайте его и разрежьте на одинаковые части, например, на 4 или восемь прямоугольников.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно выложите на него разрезанное слоеное тесто.
  3. Отправьте тесто выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов до готовности, примерно 10-15 минут.
  4. Взбейте миксером размягченное масло, сгущенное молоко и натертую цедру лимона. Масса должна получиться густой и однородной.
  5. Теперь можно промазывать испечённое слоеное тесто. Промазывайте все слои, кроме самого верхнего, так как на него надо установить нетяжелый пресс. Высоту и количество пирожных определяйте сами. У нас их вышло 4 штуки.
  6. Когда вы их промажете кремом, не забудьте оставить немного крема для верхнего слоя.
  7. Установите на пирожное легкий пресс и уберите в холодильник на один час.
  8. Через 1 час, когда пирожное обретет свою форму, смажьте верхний слой, а если остался крем, и бока. Украсьте грецкими орехами.

Пирожное подавайте к чаю или кофе. Кроме орехов, десерт можно украсить фруктами или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник: domreceptu.ru

Готовим из слоеного теста

Слоёное тесто раньше было практически деликатесом. Его приготовление отнимает много сил и энергии, а также большие временные затраты. Говорят абсолютно точно, что без настроения это тесто замешивать вообще нельзя. Иначе после нескольких часов разминки на кухне ваш десерт может просто не получиться, только потому, что вы подошли к процессу без настроения.

Сегодня дела обстоят намного проще. На всех прилавках продуктовых магазинов и кондитерских лавок, предложения о продаже разного вида слоёного теста превышают обычное дрожжевое. Домохозяйки с удовольствием покупаю себе домой продут, который годами может лежать в морозилке без изменений качества.

Дрожжевое слоеное тесто более тяжёлое и выгодно для приготовления не десерта, а главных блюд. Для рыбного или мясного пирога с картошкой.

Не дрожжевое слоёное тесто подходит для всего, что вы ни пожелаете. Оно более лёгкое, раскрывает слои просто, быстро и очень объёмно. Приятно хрустит, внутри мягкое и нежное. А, если оставить его на столе – засохнет, но тут же оживёт при обработке в микроволновой печи или духовке.

Невероятно простой способ моментально накрыть на стол – это взять пласты слоёного теста и сделать десерт из них, нарезав ровными широкими полосками и отправив их в духовку на 10 минут. Готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой или подать к столу с вареньем.

Размораживать слоёное тесто до конца нельзя, оно всегда должно быть очень холодным. Только тогда вы получите достойную пышность и лёгкость десерта.

Классический штрудель

Знаменитый десерт «Штрудель» исполнен из слоёного теста с добавлением в него фруктов и орешек.

Для приготовления такого десерта нам нужно:

  • Пласт слоёного теста
  • Изюм светлый и тёмный
  • Грецкий орех
  • Груша
  • Яблоко
  • Корица
  • Киви

Пока тесто в течение 10 минут греется в духовке при температуре 150-170С, очищаем от кожуры яблоко, киви и грушу, режем плоские небольшие ломтики. Изюм необходимо заранее размочить и высушить полотенцем или салфеткой, а грецкий орех почистить и измельчить.

Когда ваше тесто уже поднялось, но ещё не пахнет готовым (не закрепилось) не торопясь достаньте его из духовки, откройте, как книжку, и распределите в середине всё, что вы приготовили для начинки, слегка приправьте корицей. Сахаром посыпается лист на ваше усмотрение. Книжка очень аккуратно закрывается и ставится в духовку ещё на 5-7 минут. Не отходите от плиты за это время, чтобы ваше десерт удался на славу.

Вы можете попробовать сделать ленивый штрудель, раскатав холодное тесто тоньше, выложив начинку на сырую поверхность и сверху закрыть таким же тонким листом. Но в этом случае сахар и фруктовые соки не дадут придать слоёному тесту достигнуть нужной кондиции, и десерт может сломаться при доставании.

Слоеный десерт с кремом

Следующий нехитрый способ покорить сердца любителей вкусно поесть, это нежный десерт из слоёного теста и крема.

Всё начинается, как обычно: листы теста разрезаются на маленькие ровные квадратики – подушки и выкладываются на лист. Запекаются 10-12 минут и вытаскиваются, не торопясь. За это время приготовляется густая белковая смесь. Если у вас в арсенале имеется баллон кондитерских сливок, то блюдо почти готово: вам надо лишь остудить подушки и добавить крем в посуду, где они лежат. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

Для крема можно использовать жирную сметану с сахаром. Сверху десерт посыпается тёртыми орешками или шоколадом.

Конвертики из слоеного теста

Очень вкусные и интересные десертные конверты из слоёного теста можно получить, если в готовые сырые квадраты, как в конверты, запечатать творог с сахаром или свежие ягоды. Последние правда рискуют вылиться наружу при готовке. А вот творог, если его предварительно отжать с помощью марли, удержится внутри разбухающего слоёного теста.

Чтобы конверты не превратились в шарики, удобнее всего раскатать тесто скалкой, это немного придавит ряды, которые запомнились в момент приготовления самого теста. При соответствующей температуре лепестки конвертиков распустятся скромнее. Это непростой рецепт, но результат стоит затраченных усилий.

Готовим сами торт Наполеон

Взбиваем сахар и яйца в густую массу, по желанию добавляем сильно измельчённые орехи, выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем ванилин и муку, помешивая жидкость, чтобы не допустить образования комков. Всё, что получилось должно иметь приятный нежный аромат и эстетичный молочно – жёлтый цвет.

Кастрюльку со сладкой смесью ставим на плиту и доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Кипеть наш десерт не должен поэтому, как только вы увидите готовность к закипанию, можете снимать с огня. В массу добавляется мягкое масло и взбивается до того момента, пока крем не загустеет. С помощью этого крема известный десерт «Наполеон» станет возможным и в ваших руках, если под этими самыми руками найдётся рулон слоеного теста.

Можно выпекать коржи по отдельности, использовав ту самую хитрость, которая описана чуть выше: раскатывать в тонкий слой купленное слоёное тесто. Можно рискнуть доводить тесто до готовности, затем разделять выявленные ярусы, смазывать стенки и соединять их обратно. В последствие торт заливается сливочным кремом и его неровности становятся незаметными. После пребывания в холодильнике, сливки хорошо пропитывают слои торта, и десерт становится изысканным и неповторимым.

Выбирать сложность готовки вам, за нами осталось пожелать вам приятного аппетита и долгой дружбы с десертами, которые придумали из слоёного теста для вас и ваших друзей.

Источник: vsedeserti.ru