Простые рецепты ушки из слоеного теста

Печенье «Ушки» из быстрого слоеного теста

Посмотрите, как приготовить печенье «Ушки» из быстрого слоеного теста — рецепт, который может спасти вас, если гости на пороге! Всего несколько простых шагов, и через 30 минут печенье уже на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
    или маргарин
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 160-170 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Водка или коньяк 1 Ст. ложка

1. Просеянную муку высыпьте на стол, обмакните в ней холодное сливочное масло и натрите его на крупной терке, периодически присыпая масло мукой. Должна получиться крупная масляная крошка вперемешку с мукой.

2. Отдельно смешайте миксером холодную воду, яйцо, соль, водку или коньяк и лимонный сок. Аккуратно небольшими порциями добавьте жидкость к крошке, вымешивая ее лопаткой.

3. Тесто получится рассыпчатым, но постарайтесь быстро собрать его в ком руками: нужно, чтобы масло не растаяло. Придайте тесту форму колбаски, оберните ее в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, сверху присыпьте сахаром и слегка пройдитесь скалкой. С обеих сторон скатайте пласт в рулетики к центру. Снова положите тесто в холодильник на 10 минут или в морозилку на 5 минут.

5. Разрежьте тесто на кусочки толщиной 1 см, слегка раскатайте их и обваляйте с обеих сторон в сахаре. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Печенье «Ушки» из быстрого слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Печенье ушки из слоёного теста

Слоёные ушки рецепт с фото

Наверное, Вы хоть раз да покупали в магазине печенье ушки из слоёного теста. Такое незатейливое, но очень вкусное, трудно оторваться – прям как семечки! Этих ушек за вечер под чай можно сточить полвазочки… Так вот, глядя на их конструкцию, я давно уже думала: а ведь слоёные ушки с сахаром – рецепт простой, по идее, их легко можно и дома напечь. Так и есть – сделать слоёные ушки оказалось очень просто!

Ингредиенты:

— слоёное тесто 0,5 кг;
— сахар – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить слоёные ушки с сахаром:

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Желательно распаковать тесто и положить на пищевую плёнку, так оно быстрей оттает и не прилипнет к столу.

Посыпаем тесто сахаром.

Сворачиваем плотным рулетиком один край теста до середины.

Затем так же свернём второй край.

И нарежем кусочками толщиной полсантиметра.

Получаются те самые «ушки»! Если они при нарезке слегка разворачиваются, не проблема – подправим и разложим на пергаментной бумаге на противне.

Выпекаем при 200-220С до золотистого цвета, сколько займёт времени, зависит от Вашей духовки. Нужно смотреть по виду печенья, чтобы оно хорошо расслоилось, стало золотистым и при этом не пересохло до твёрдого состояния.

Готовые слоёные ушки ссыпаем в тарелку.

И приглашаем всех пить чай со вкусным домашним печеньем слоёные ушки!

А если сделать его не из покупного, а из домашнего слоеного теста, будет ещё лучше. Но это уже другой рецепт.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Печенье «Ушки» из слоеного теста

А напеките для своей семьи к чаю печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром и орехами. Рецепт с фото, представленный ниже, только расписан много, а на самом деле всё делается элементарно и очень быстро. По пути с работы домой купите пачку готового бездрожжевого теста (если, конечно, у вас нет такого запаса в морозилке), немного грецких орехов и, чтобы уж до конца следовать рецепту, коричневый сахар. Если не найдёте коричневого сахара, ничего страшного, семейное чаепитие всё равно состоится, используйте тогда обычный белый сахарный песок.

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • ядра грецких орехов – горсть;
  • коричневый сахар – 3 столовые ложки;
  • молотая корица – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Советы

1. Если позволяет свободное время, вы можете, конечно, приготовить слоёное тесто дома самостоятельно. Но это сложновато даже для самых опытных хозяек. Поэтому воспользуйтесь хорошим советом – всегда держите в морозилке упаковку слоёного теста, на всякий пожарный случай. Как только используете её, немедленно пополните запас. Такое готовое тесто выручает всегда, с ним можно делать что угодно – печенье, пиццу, конвертики, слойки с сосисками для завтрака или же куриные голени в тесте для праздничного стола.

2. Можно тесто раскатывать на разделочной доске, только смажьте её перед этим растительным маслом, чтобы пласт не прилипал.

3. Очень важно! При нарезке используйте только острый нож, от тупого лезвия края теста сплющиваются и оно потом при выпекании плохо расслаивается.

4. Не открывайте духовку первые 5-7 минут после того, как поставите противень с печеньем, тогда слоёное тесто очень хорошо увеличится.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: vcusnyatina.ru

Ушки с корицей из слоеного теста

Разместил Денис 05.12.2015 в разделе Выпечка, Десерты, Рецепты с фото

Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!

Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
  • Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука
  • Масло сливочное — 10 г (для смазки)
  • Бумага для выпекания

Как приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром

  1. Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем корицу и сахар.
  2. Посыпаем большую доску мукой. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста. Сверху посыпаем нашей смесью сахара и корицы. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.
  3. Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей шириной по 1,5−2 см.
  4. Вырезаем бумагу для выпекания по размеру листа. Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на бумагу, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Теперь повторяем шаги 2−4 для второго листа бездрожжевого слоеного теста.
  5. Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.
  6. Готовые ушки с сахаром и корицей из слоеного бездрожжевого теста необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.

Вот видите, всего полчаса и прекрасные золотистые ушки из слоеного безрожжевого теста, похожие на сердечки, у нас на столе!

Источник: www.bulochka.ru