Рецепт блюда курица в тесте

Хвалебная песнь курице в слоеном тесте

Как разнообразить меню — запечь курицу в слоеном тесте. Базовые рецепты блюда «Курица в слоеном тесте в духовом шкафу», которые можно изменять по вкусам своей семьи, добавлять любую зелень и приправы и относятся к разряду «вкус не испортишь ничем».

Куриная грудка с овощами

Этот рецепт очень прост, готовиться в духовке, делается из слоеного теста с луком. Вам необходимо заготовить такие продукты:

  • тесто купленное слоеное – 300 гр.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • кабачки без шкурки – ½ среднего размера
  • луковица очищенная – 1 головка
  • специи и соль – по желанию
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. ложки
  • кетчуп домашний – 50 гр.
  • мука белая – 20 гр.
  • вода – 100 гр.
  • желток – 1 шт.

Оставим размораживаться слоеное тесто и займемся приготовлением начинки. Кабачок очистить от кожи и семян, порезать на произвольные кубики. Филе курицы нарезать на мелкие брусочки. На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло, положить кусочки курицы и обжарить. Затем положить кабачки, а когда они будут полуготовы, добавить нарезанный на кольца лук. Начинку нужно жарить до готовности, добавить кетчуп, специи, соль и влить смесь из муки и воды. Немного потушить.

Когда начинка остынет, начинаем формировать наши изделия. Для этого раскатываем слойку в пласт и делим на две равноценных части. На каждую из которых выкладываем начинку таким образом: условно делим на пополам, на одну половину кладем начинку, оставляя свободными края и накрываем другой половинкой. Края защипываем с трех сторон и делаем надрезы для выхода воздуха во время запекания. После этого смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Для рецепта «Курица в слоеном тесте в духовом шкафу» могут быть использованы также грибы, тыква, цукини или какие-нибудь другие овощи.

Куриные ножки в тесте

Для этого рецепта используются куриные голышки с косточкой целиком. Чтобы их приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные голышки – 6 шт.
  • тесто слоенное – 450-500 гр.
  • сыр твердый брусочками – 250 гр.
  • соль, перец и чесночок – по вкусу
  • желток с одного яйца для смазывания

Куриные голышки необходимо опалить над огнем для удаления микроскопических волосков с кожицы, затем хорошо помыть и высушить полотенцем. Сыр порезать на брусочки и вставить между мясом и шкуркой каждой голени в произвольном порядке. Потом натереть смесью из соли, перчика и раздавленного чесночка.

Тесто раскатать в долинный тонкий пласт и нарезать вдоль на полоски. Каждую полоску следует накрутить по спирали на голень и проследите, чтобы полоски тесно соприкасалось с мясом, иначе готовое блюдо будет иметь не очень красивый эстетический вид. Укладываем каждую голень на противень, смазываем яйцом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов на протяжении 50 минут.

Запеченная в слойке таким образом курица утолит любой аппетит и поднимет плохое настроение.

Источник: edaizduhovki.ru

Фаршированная курица, запеченная в тесте
Блюда из курицы. Праздничный рецепт

Праздничный рецепт фаршированной курицы в тесте приготовить несложно, зато готовое блюдо из курицы обязательно понравится вам и вашим близким.Продукты: курица с потрохами, сливочное масло, 2-3 небольшие луковицы, 1 кофейная чашечка риса, 3 яйца, пшеничная мука, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту курицу нужно тщательно вымыть в холодной воде, выпотрошить. Поджарить печень, желудок и сердце курицы в 4-5 столовых ложках масла вместе с луком, нарезанным ровными тонкими ломтиками. Затем прибавить рис и половину стакана воды.

Когда рис набухнет, посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и прибавить мелко нарезанное 1 вареное яйцо. Начинить этой смесью выпотрошенную курицу и зашить отверстие ниткой.

Приготовить тесто из 3/4 стакана воды, 1 яйца, щепотки соли и муки (по необходимости). Хорошо размешать и раскатать пластом толщиной около 1/2 см.

Смазать тесто растопленным маслом и свернуть конвертом. Снова смазать маслом и свернуть опять конвертом и т. д., пока не получится небольшой конверт. Раскатать пластом, по возможности квадратной формы.

Намазать фаршированную курицу маслом и завернуть ее в тесто, также смазанное маслом. Положить на противень и смазать сверху тесто взбитым яйцом.

Налить в противень половину стакана жира, поставить фаршированную курицу в тесте в духовку на 1-1,5 часа.

Готовое блюдо из курицы украсить овощами и зеленью.

Источник: cooking.wild-mistress.ru

Рецепт блюда курица в тесте

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Каждая хозяйка, пожалуй, назовёт вам свои рецепты запекания курицы: кто-то делает это блюдо на соли, кто-то – на воде, а кто-то просто кладёт её в кулинарный рукав. Я же предпочитаю печь птицу по рецепту моей мамы – «Курица в тесте». Делается это блюдо несложно, не займёт у вас много времени, но при этом получается вкусно и всегда полностью пропекается.

Ингредиенты для приготовления курицы в тесте:

— курица – 1,5-2 килограмм;

— мука – 0,5 килограмма;

Рецепт приготовления блюда «Курица в тесте»:

Вымытую курицу солим и перчим. Я делаю это так: смешиваю на блюдце соль и перец (из расчёта 1 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца на 1 килограмм мяса; если не хватает – всегда можно смешать ещё).

Затем этой смесью обмазываю птицу снаружи и изнутри.

Откладываем её просаливаться и займёмся тестом.

Из воды и муки делаем обычное пельменное тесто, достаточно эластичное. В этом так же огромный плюс блюда. Приготовление этого теста абсолютно не трудоемкий процесс.

Раскатываем большой тонкий пласт, на который затем укладываем курицу.

Скрепляем тесто так, чтобы птица оказалась полностью закрыта, и ставим её в разогретую духовку.

При температуре 200 градусов курица будет печься примерно полтора часа. Тесто за это время станет светло-коричневого цвета. Достаём курицу и начинаем снимать с неё «шубу».

Затем ставим мясо назад в духовку и печём его до красивого золотистого цвета – это займет примерно 30-40 минут. Ваша курица готова: остаётся порезать ее на порционные куски и подать к столу.

Однако, как же быть с тестом, которое вы сняли с птицы? Ни в коем случае не спешите его выбрасывать! Поджаренное, пропитанное выделявшимся с курицы жиром (а заодно и подсоленное-поперчённое), оно станет едва ли не основным блюдом вашего праздничного стола.

Конечно, выглядит оно, поломанное на куски, быть может, не очень эффектно, но, поверьте – вряд ли кто-то из ваших гостей, попробовав тесто, захочет заменить его обычным хлебом.

Источник: recepty-kulinariya.ru

подскажите рецептик оригинального и вкусненьго блюда

Ингредиенты
200 г творога (5-15%)
200 г сыра (твердого)
2 яйца
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
панировочные сухари
растительное масло
Рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать творог и яйца.

Добавить сыр, перемешать.

Добавить зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Из получившейся массы вылепить палочки и обвалять их в панировочных сухарях.

В разогретом масле обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт «»Колдуны»»
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.

Натереть на крупной терке.

Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, жарим на растительном масле.

Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана приблизительно. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.

Края защипываем как на вареники.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Источник: otvet.mail.ru