Рецепт быстрого теста для пирога в духовке с фото

Пирог с капустой из теста на дрожжах

Вкусные, сытные, капустные пироги легко могут стать фирменным блюдом, если найти рецепт, который позволит легко и просто, без лишних усилий печь шикарный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото я сняла после того, как опробовала его уже многократно и всегда со стопроцентным результатом, поэтому с удовольствием хочу поделиться им с вами. Рецепт стал для меня открытием. До недавнего времени у меня с капустными пирогами отношения не складывались, ведь я хотела приготовить идеальный капустный пирог. Но, дело в том, что я-то их очень любила, а вот они меня, к сожалению, не так уж сильно. Какие только варианты приготовления я не испробовала! И тесто на майонезе – вкусно, не спорю, но кто ж будет таким злоупотреблять. И заливное тесто, которое мне больше всего показалось похожим на непропеченный омлет. И вот настал тот самый день, когда я смогла испечь такой капустный пирог, о котором всегда мечтала. Почему я так смело называю его идеальным? Да потому что дрожжевое тесто получается нежным, воздушным, просто тающим во рту, и готовится оно очень быстро – всего 30-35 минут. Раньше-то я была уверена, что ни одно тесто не сможет приготовиться меньше, чем за час или два, и требует множества манипуляций. Но с этим тестом ничего подобного! Все, что вам нужно сделать, – это смешать продукты из скромного списка, и оставить тесто подниматься в теплом месте. Ну, а если в доме есть хлебопечка, то нужно просто засыпать все в контейнер, и ждать, когда тесто будет готово. Лепка пирога занимает считанные минуты. Я предложу вам свой вариант капустной начинки, но вы можете взять любой вариант, который вам больше по душе. Лично я предъявляю к своему содержимому пирога не так уж много требований – чтобы начинки было много, и чтобы она была вкусной. Вы же можете использовать свой любимый рецепт приготовления капусты, но тесто для пирога я вам очень рекомендую взять из этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 480 грамм;
  • Растительное масло – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Стакан воды — 300 мл;
  • Дрожжи инстантные сухие (Саф-Момент) – 11 грамм;
  • Капуста свежая – 1 килограмм;
  • Соль – по вкусу, не менее 1 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Капуста квашеная – 300 грамм.

Как приготовить капустный пирог из дрожжевого теста

Первым делом начинку, чтобы она успела остыть, так как тесто готовится очень быстро, и капуста будет тушиться дольше. Капусту просто шинкуем, удалив заранее плохие листья. Обязательно перед тем, как поставить ее томиться, посолите ее, и хорошенько перетрите руками, чтобы она стала пускать сок.

Теперь добавляйте столовую ложку масла, больше не нужно, иначе начинка будет жирной, и все тщательно перемешиваем. Кастрюльку с капустой ставим на небольшой огонек под крышкой.

Как только она стала достаточно мягкой и чуть просела, можно добавить 300 грамм квашеной капусты – это добавит начинке приятный оттенок. Тушим все до готовности, у меня поздние сорта капусты, поэтому готовиться начинка будет минут 40, не меньше. И не забываем помешивать время от времени, чтобы убедиться в том, что ничего не пристает ко дну. Как только капуста готова, оставляем ее остывать.

Теперь переходим к приготовлению теста. У меня есть хлебопечка, поэтому я просто все ингредиенты перекладываю в контейнер, и ставлю на двадцатиминутный замес. Если у вас хлебопечи нет, то можно просто все ингредиенты перемешать аккуратно руками в подходящей миске. Не волнуйтесь, тут тесто не липкое, напротив, из-за 60 мл масла с ним очень приятно работать, оно не липнет к рукам совершенно, и вымешивается на ура. Последовательность действий должна быть следующая. Для начала нужно воду комнатной температуры, или даже чуть теплее, смешать с сахаром и дрожжами. Воду не берите горячее, чем температура тела, иначе заварите дрожжи, и тесто не поднимется. В рецепте указано 300 мл, вы возьмите только 100, для дрожжей этого будет вполне достаточно. Перемешайте в воде ложку сахара, растворите дрожжи и ждите 10 минут. Если все удалось, увидите на поверхности пенку, которая свидетельствует о том, что дрожжи живые, и им удастся поднять тесто.

Муку высыпьте горкой в миску, сделайте там лунку, добавьте соль, воду, дрожжи, масло, и замешивайте, пока тесто не вберет в себя всю жидкость. Первые минуты оно будет прилипать к рукам, но это стоит переждать, не добавляя ни муки, ни каких-либо других ингредиентов. Очень скоро тесто будет замечательно себя вести, приобретет приятную эластичность и гладкость. Переложите его в миску, которую смазали маслом, тесто тоже стоит промазать, чтобы ничего не обветрилось и не прилипло к стенкам посуды. Оставляйте на полчаса.

Как только тесто подошло, перекладываем его прямо на противень, который вы выстлали либо смазанным маслом пергаментом, либо силиконовым листом, который тоже лучше слегка смазать. Теперь раскатываем тесто, и перекладываем его на противень. Я предпочитаю раскатывать небольшой скалкой прямо внутри противня, чтобы ничего не переносить. Если у вас напротив, большая скалка, можно попробовать такой фокус – переверните противень, застелите пергаментом или силиконовым листом его обратную сторону, и теперь уже раскатывайте так, как вам удобно. Потом противень так и поставите в плиту, в перевернутом виде.

Я раскатываю тесто в виде прямоугольника практически на всю ширину противня. После чего выкладываю начинку прямо в середину. Распределяю ее так, как на фото, чтобы она не доходила до краев.

Тесто поднимаю и накрываю им начинку, обязательно защипывая посередине. Украшаю, как нравится.

Духовку прогреваю до 200 градусов. Осталось дать постоять тесту минут 10 для того, чтобы оно слегка поднялось, и смазать его кисточкой взбитым яйцом. Можно не смазывать, конечно, но тогда пирог будет бледный, у него не будет красивого глянцевого блеска.

Ставим его в духовку. У меня при 200 градусах он готовится ровно 25 минут. Духовку во время готовки не открываем ни в коем случае, чтобы дрожжевое тесто не опало. Вот и все – как вам? Не забывайте делиться результатами!)

Источник: easycookschool.com

Быстрый пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Привет всем кулинарам! Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время быстрым рецептом капустного пирога. Готовится этот пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. При этом я использую сухие дрожжи, что значительно облегчает работу.

Если приготовите дома пирог с капустой по этому рецепту — уверяю вас, что вы об этом не пожалеете. Тесто получается изумительное и безумно вкусное! Я просто в него влюбилась и теперь тесто для пирогов с капустой, с мясом или любой другой начинкой готовлю именно по этому рецепту.

И самое интересное, что это реально быстрый дрожжевой пирог, не надо долго ждать несколько часов пока тесто поднимется. Замесили тесто, раскатали, уложили на противень или в форму, положили начинку, подождали 20 минут и тут же поставили в духовку. Всё просто.

Нам понадобится:

пшеничная мука – 750 г.

2 стакана тёплой воды (400 мл.)

сухие дрожжи – 1 ст.ложка

8 ст.л. растительного масла

половина белокочанной капусты (среднего размера)

репчатый лук – 2 шт.

Приготовление дрожжевого пирога с капустой:

Готовим начинку:

На мой взгляд именно жареная капуста идеально подходит для пирога. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку. Промыть и вытереть полотенцем. Капусту мелко нашинковать соломкой, а лучше квадратиками, чтобы потом удобнее было кушать. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, добавляем нарезанную капусту, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.

При необходимости добавляем немного воды (не более полу стакана). В конце солим. Чтобы капуста не была горькая не накрывайте сковородку крышкой. В конце жарки солим и хорошо перемешиваем.

В итоге воды в капусте быть не должно. Некоторые капусту опускают в подсоленный кипяток и варят минут 10-20, но я предпочитаю в качестве начинки именно жареную капусту.

Готовим дрожжевое тесто:

В миску выливаем 2 стакана тёплой воды (обязательно немного нагрейте воду). Добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей. Яйца, соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем.

Теперь понемногу начинаем добавлять муку и вымешивать. В конечном итоге дрожжевое тесто у нас должно получится мягким, но оно не должно прилипать к рукам. Скатываем его в шар.

Делаем пирог с капустой:

Присыпаем стол мукой и разделяем тесто на две неравные части. Одна побольше – она пойдёт у нас на нижний слой (будет основой). А другая часть поменьше – она у нас будет сверху закрывать наш пирог.

Вначале тонко раскатываем большой кусок теста в пласт под ту форму, в которой будете выпекать пирог. У меня это круглая глубокая сковорода, которая подходит для духовки.

Смазываем сковороду или форму растительным маслом вместе с бортиками и выкладываем в неё раскатанное тесто.

По краям излишки теста обрезаем. Потом выкладываем туда нашу начинку из жареной капусты с луком. Кстати при желании можете в начинку добавить измельчённые отварные яйца.

Теперь так же раскатываем скалкой вторую часть дрожжевого теста. И выкладываем сверху на капусту. Защипнуть края.

При желании для украшения из теста вырезаем цветочки, листики и выкладываем их сверху. На всей поверхности готового пирога вилкой сделайте лёгкие проколы.

И последний штрих, смажьте пирог взбитым яйцом. Всё, теперь пусть наш пирог в таком виде постоит на столе 20 минут. За это время оно немного поднимется.

Разогрейте духовку до 180 градусов. И выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.

Остатки дрожжевого теста можно заморозить. Просто оберните тесто в пищевую плёнку или фольгу, чтобы предотвратить попадание влаги и уберите в морозилку.

Вот такой быстрый пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Вкуснятина, всем рекомендую попробовать его приготовить.

У кого есть свой суперский рецепт, просьба отписаться в комментариях и рассказать как готовите вы.

Источник: 100gotovka.ru

Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

Рецепт пирога с капустой в духовке

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки. Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.

7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.

10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.

14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

Источник: wowcook.net

Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовке

Ароматные пироги с капустой – один из самых популярных видов выпечки. Это неудивительно: компоненты легко найти в продаже в любое время года. А рецепт по вкусу можно подобрать даже для самых требовательных гурманов.

Как правильно готовить пирог с капустой?

Основная польза капустных пирогов заключается в их начинке. В ней сохраняются все ценные микроэлементы, что есть в свежем овоще. Благодаря низкой калорийности капусты, блюда с ней подходят и для диетического питания.

Они прекрасно утоляет голод, не вызывая тяжести в желудке. Приносят пользу при нарушении толерантности к глюкозе, проблемах с печенью, мочекаменной болезни. Но если ежедневно налегать на капустные пироги, это может привести к метеоризму, вздутию живота и запорам.

Выбираем подходящее тесто

Для подобной выпечки используют разные виды теста. Например, можно приготовить быстрый пирог с капустой из жидкого теста. В его составе могут быть простокваша, кефир либо майонез. Пекут пироги в духовке на сдобной и слоеной основе.

Как замесить нежное и воздушное тесто:

  1. Для заливного пирога с капустой – тесто на кефире. Смешиваем стакан кисломолочного продукта, пару яиц и два стакана пшеничной муки. Добавляем щепотку соды для рыхлости.
  2. Для слоеного пирога. Просеянную муку (четыре стакана) перемешиваем с рубленным сливочным маслом (его предварительно замораживают). Массу подсаливаем и сдабриваем ложечкой лимонного сока. В состав постепенно заливаем, перемешивая, стакан холодной воды. Перед раскатыванием продукт должен отстояться в холодильнике 30 минут.
  3. Для воздушной выпечки на основе творога. Это тесто также подойдет для пирогов быстрого приготовления. В протертый через сито творог (100 граммов) добавляем ложечку сахара, 60 граммов рафинированного масла, пару яиц и щепотку соли. Доводим до однородной консистенции и постепенно добавляем муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя. Тесто должно получиться мягким, но эластичным.

Дрожжевое тесто для сдобных пирогов тоже можно замесить самому. Для этого килограмм просеянной муки выкладываем в глубокую емкость. В центре делаем ямочку и вливаем смесь из 250 мл теплого молока, двух больших ложек сахарного песка и 30 граммов дрожжей. Размешиваем опару и ставим в теплое место. Когда она поднимется, добавляем пару яиц, щепотку соли, 400 мл молока и треть пачки подтаявшего сливочного масла. Замешиваем крутое тесто и отправляем обратно в тепло. Примерно через пару часов оно увеличится в два раза и будет готово.

Если пирог кажется слишком калорийным, молочные продукты можно разбавить водой, а количество сахара и масла снизить.

Готовые пироги сразу после духовки накрывают полотенцем, чтобы основа не опала.

Начинка для очень вкусного пирога с капустой

Традиционно подобную выпечку начиняют тушеной белокочанной капустой с яйцом. Но можно брать и другие сорта этого овоща: от брокколи до кольраби. К капусте в начинки для таких пирогов добавляют различные сопутствующие компоненты: мясной фарш, грибы, сыр.

Самыми вкусными и полезными считаются пироги, начиненные овощами и грибами с минимумом соли и приправ. Добавление мяса или сыра делает продукт сытнее, но и калорийнее.

Как создать вкусную начинку на любой вкус:

  • Традиционную с яйцом. Мелко нашинкованную капусту тушат в масле до готовности. Когда она остынет, добавляют нарезанные кубиками яйца.
  • С курицей. Куриного филе и капусты понадобится одинаковое количество. Кочан режут квадратиками и варят в подсоленной воде три минуты. Филе, нарезанное кубиками, поджаривают со специями, добавив тертую морковку и мелко нашинкованный лук. Смешивают все компоненты и добавляют на килограмм начинки четыре больших ложки сметаны и две – майонеза.
  • С рисом для сытных вегетарианских пирогов. Тушеную капусту и отварной рис смешивают в равных долях, подсаливают и добавляют специи.
  • Из квашеной капусты. Отжатое от сока соленье тушат на сковороде с маленькой ложечкой сахара.
  • Из цветной капусты. Мелкие соцветия варят в чуть подслащенной воде десять минут. Сахар нужен, чтобы стебли не потемнели.

Белокочанную капусту перед приготовлением следует ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Лучше, если начинка чуть сыровата – она дойдет в процессе запекания.

Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовке

Современные хозяйки жалуются, что на домашнюю выпечку совсем не хватает времени. Но только не в случае наливных пирогов. Сделанные на основе кефира или майонеза, пироги готовятся очень быстро и позволят сэкономить семейный бюджет.

Быстрый капустный пирог на майонезе

Приготовление чудо-пирога с капустой по простому рецепту в духовке много времени не займет. А продукты для него найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • пара яиц;
  • пять больших ложек муки;
  • столько же смеси сметаны с майонезом;
  • 40 граммов маргарина;
  • щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:

    Кочан нашинковать, помять и потушить, можно добавить немного мелко порезанного лука.


Сметану и майонез перемешать с яйцами. Добавить просеянную муку.


Половину смеси выложить в смазанную емкость для выпекания.


Уложить слой начинки, подсолить, сдобрить перчиком.


Оставшимся тестом укрыть капустный слой и отправить в разогретую духовку.

  • Выпекать примерно 30 минут (до появления румяной корочки).
  • Остывший пирог вынимают из формы и подают с острым соусом или сметаной. Пирог с капустой на скорую руку по рецепту, схожему с этим, можно приготовить и с куриным либо свиным фаршем. Поджаренное мясо в этом случае смешивается с тушеными овощами.

    Быстрый ленивый пирог с капустой на кефире в духовке

    Как приготовить пирог с капустой в духовке с минимальными трудозатратами? Легко!

    Ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • два яйца;
    • два стакана (без горки) пшеничной муки;
    • 300 граммов капусты;
    • четверть стакана молока;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • щепотка соды.

    Способ приготовления:

    1. Тонко нашинковать капусту и обжарить, затем потушить с молоком.
    2. Из муки, яиц, размягченного масла и кефира замесить тесто.
    3. Добавить в него капусту, перемешать и вылить в форму для запекания.
    4. Печь в горячем духовом шкафу до золотистого цвета.

    Готовый пирог, приготовленный в духовке, немного остужают и вынимают из формы, перевернув ее над плоской тарелкой. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

    Заливной пирог с капустой, картофелем и грибами

    У этого заливного пирога с капустой на кефире в рецепте есть картофель и шампиньоны. А на приготовление потребуется всего 40 минут. Пирог готовится быстро и получается пышным за счет густой кремообразной структуры теста.

    Ингредиенты:

    • 350 мл жирного кефира;
    • три яйца;
    • упаковка разрыхлителя;
    • 200 граммов майонеза;
    • 2,5 стакана муки;
    • две картофелины;
    • три свежих шампиньона;
    • 300 граммов капусты.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нашинковать капусту и варить три минуты в подсоленной воде.
    2. Отжать и обжарить с шампиньонами, нарезанными ломтиками.
    3. Картошку почистить и отварить, порезать кубиками.
    4. Для теста взбить яйца с майонезом, добавить кефир.
    5. Смешать с мукой и разрыхлителем до однородной массы.
    6. Вылить половину теста в форму, выложить капусту и закрыть еще одним слоем теста.
    7. Отправить в разогретый духовой шкаф и выпекать полчаса.

    Готовность изделия можно определить по золотисто-коричневой корочке.

    Вкусные рецепты пирогов с капустой в духовке

    На приготовление таких пирогов потребуется больше времени. Но результат того стоит.

    Классический русский пирог с капустой в духовке

    Этот рецепт быстрого пирога с капустой в духовке относится к традиционным. В нем нет ничего лишнего.

    Ингредиенты:

    • сдобное дрожжевое тесто;
    • 300 граммов капусты;
    • три яйца.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить мелконарезанный лук, положить к нему тонко нашинкованную капусту и тушить четверть часа.
    2. Яйца взбить, добавить соль и смешать с капустой.
    3. Из половины теста раскатать прямоугольник и уложить на смазанный противень.
    4. Сверху выложить начинку, накрыть вторым прямоугольником из теста.
    5. Краешки защипнуть по всему периметру, а в центре конструкции сделать надрез для выхода пара.
    6. Поставить противень в горячий духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов полчаса.

    Если на изготовление домашнего теста нет времени, можно использовать купленное в кулинарии.

    Пирог с капустой из слоеного теста

    Для приготовления пирога в духовке используют бездрожжевое (рецепт есть выше) или дрожжевое слоеное тесто. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине. Но вкуснее получается блюдо, полностью приготовленное дома.

    Ингредиенты:

    • полкило муки;
    • маленькая ложечка дрожжей, десять – сахара;
    • стакан молока;
    • пачка сливочного масла;
    • 400 граммов капусты;
    • четыре яйца.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить подтаявшее масло, размешать.
    2. Муку перемешать с сахарным песком, всыпать в состав с дрожжами.
    3. Как следует вымесить тесто, вылепить из него брусок и положить в холодильник.
    4. Через час раскатать в прямоугольник и снова убрать в холодильник на 30 минут.
    5. Измельченную тушеную капусту смешать с мелко нарезанными яйцами.
    6. Выложить начинку на прямоугольник из теста, поднять края и защипнуть так, чтобы не было просветов.
    7. Пекут слоеный пирог в горячем духовом шкафу (200 градусов) примерно полчаса.

    Открытый пирог с зеленью

    Сытное блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополнить жаркое. Выпекаем пикантный пирог с капустой по рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    • стакан муки;
    • три яйца;
    • полстакана молока;
    • по большой ложке жирной сметаны и майонеза;
    • щепотка соды;
    • полкило капусты;
    • укроп, петрушка, кинза – шесть веточек.

    Способ приготовления:

      Мелко нашинковать и обжарить капусту на сливочном масле.


    Зелень нарубить в крошку, взбить с яйцом, майонезом и маленькой ложечкой муки, подсолить. Добавить в эту смесь капусту.


    Два оставшихся яйца взбить со сметаной, солью и содой. Влить молоко и постепенно добавлять просеянную муку.


    Замесить тесто и раскатать его по размеру смазанной маслом формы для запекания.


    На пласт теста выложить начинку ровным слоем.

  • Отправить в горячий духовой шкаф.
  • Пирог выпекают в духовке до готовности примерно 35 минут.
  • Традиционный осетинский капустный пирог в духовке

    Рецепт такого закрытого пирога с капустой из дрожжевого теста относится к осетинской кухне. Пикантный вкус ему придает адыгейский сыр.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов муки;
    • пакетик дрожжей;
    • большая ложка сахарного песка, две – растительного масла;
    • полстакана теплого молока;
    • 400 граммов капусты;
    • головка лука;
    • 150 граммов адыгейского сыра.

    Способ приготовления:

    1. Просеянную муку высыпать в глубокую посуду, сделать в ней ямку и вылить туда смесь теплого молока, дрожжей и сахара.
    2. Когда опара пойдет пузырями, добавить масло.
    3. Замесить густое тесто и дать ему взойти в тепле.
    4. Мелко нашинкованную капусту потушить в воде без масла, затем смешать ее с обжаренным луком.
    5. Добавить в начинку тертый сыр.
    6. Тесто раскатать в тоненький пласт округлой формы.
    7. Выложить начинку и стянуть края сверху, чтобы получилась лепешка.
    8. В ее середине проделать дырочку для выхода пара и положить на противень, посыпанный мукой.
    9. Выпекать четверть часа в очень горячей духовке.

    Готовый пирог смазывают растопленным сливочным маслом.

    Домашние быстрые пироги с капустой – отличный повод побаловать родных и удивить гостей без длительных поисков экзотических ингредиентов и избыточных трат.

    Источник: 101eda.ru