Рецепт корзиночки из песочного теста с грибами и курицей

Рецепт: Корзиночки из песочного теста с грибами — запеченные с сыром!

Мне очень нравится песочное тесто. Оно легко готовится, отлично храниться в морозильной камере и блюда получаются очень вкусные и не только сладкие! Сегодня хочу Вам предложить корзиночки с грибами!
Сначала делаем тесто: замороженный маргарин или слив. масло порубить ножом или натереть на терке, добавить муку и разрыхлитель. Все перемешать в крошку. Отдельно смешать яйцо с солью и добавить к общей массе. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник минут на 15-20. Подробнее о приготовление песочного теста Вы можете узнать здесь Клубничный сердечный пирог «Вместо 1000 слов»
Готовим начинку: грибы (у меня шампиньоны) почистить и нарезать.

Лук мелко нарезать

Обжариваем на сковороде грибы и лук со сливочным маслом

когда из грибов выпариться лишняя влага добавляем сметану и 1-2 ст. л. муки.

Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем и готовим еще минут 5. Даем грибам немного остыть.
Теперь займемся тестом. Раскатываем его и вырезаем кружки по размеру формы. Форму предварительно смазываем маслом или маргарином и посыпаем немного мукой. Тесто перекладываем в подготовленные формы.

на дно формы кладем немного натертого сыра, а поверх него грибы.

сверху на грибы кладем еще сыр

ставим формы в разогретую духовку до 180 гр минут на 20-25.
Достаем формы, вынимаем корзиночки. и наслаждаемся.

Источник: fotorecept.com

Корзиночки с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Тесло слоеное — 500 гр
  • Грибы — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Куриная грудка — 400 гр
  • Сливки — 3 ст.л
  • Сметана (жирная) — 2 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр — по вкусу
  • Тимьян — 3-4 веточки
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности.

Начинка должна остыть.

Сыр трем на мелкой терке.

Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится (у меня сыр не захотел плавиться).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти корзиночки самое любимое блюдо у меня и моих подруг. Не одно наше мероприятие, будь то обычная встреча за чашечкой кофе или празднование событий, не обходить без этих корзиночек.

Начинку и корзиночки можно приготовить заранее, а перед подачей только разогреть.

А помечтаю я сегодня о своих подругах, с которыми вижусь редко. Конечно, мы общаемся по телефону и в соц. сетях, но ни что не заменит простая беседа за чашечкой кофе. И вот моя мечта такая. видится с подругами как можно чаще. А еще мы с подругами планировали в этом году все вместе поехать на море, но не получается. у кого работа, у кого финансовые проблемы. но я верю, что в ближайшие годы мы обязательно будем плескаться в ласковом, теплом море.

Источник: www.koolinar.ru

Корзиночки с грибами и курицей

Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми. Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии. Но в теплом виде под шапочкой сыра это блюдо особенно хорошо. Мужчины же оценят такую закуску под бокал ледяного пива.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 239 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить корзиночки с грибами и курицей

Ингредиенты:

Вафли — 1 упаковка в виде корзиночек
Филе куриное — 1 шт. отварное
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 200 г
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Сыр твердый — 120 г
Майонез — 2 ст.л. примерно
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — 1 чаш.(250 мл)

Приготовление:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или порубить ножом, чтобы было еще мельче.

Грибы тщательно очистить и тоже порубить ножом или мелко нарезать.

Шампиньоны предпочтительней брать королевские с коричневыми шляпками, они обладают более выраженным ароматом и приятным вкусом.

Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить на нем лук до прозрачности. Лук не должен слишком зарумяниться, только стать мягче.

Добавить измельченные грибы и готовить минут 4-5, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы пустят сок, нужно его немного выпарить, но грибы не должны слишком долго жариться, они должны остаться сочными. Дать грибам остыть.

Отварное куриное филе нарезать мелко или разделить пальцами на волокна.

Несколько листиков петрушки отложить, остальную зелень измельчить ножом или блендером, но не до состояния кашицы.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр выбирать по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.

В миске смешать куриное филе, грибы с луком, зелень, бОльшую часть сыра.

Заправить майонезом. Попробовать начинку, по необходимости, посолить и поперчить, а также добавить еще немного майонеза, если масса суховата.

При помощи ложки нафаршировать корзиночки начинкой. Количество корзиночек будет зависеть от их размера. Таких корзиночек, как на фото, выходит 16 штук.

Для этого рецепта лучше всего использовать вафельные корзиночки, но подойдут также и песочные несладкие корзинки.

Переложить корзиночки на жаропрочное блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в микроволновке до расплавления сыра или поставить на несколько минут в духовку.

Украсить отложенными листиками петрушки. Подавать теплыми.

Хранить эти корзиночки не рекомендуется, т.к. вафли размокают, и закуска теряет не только форму, но и вкус.

Источник: menunedeli.ru

Рецепт корзиночки из песочного теста с грибами и курицей

Песочные корзиночки с куриным и грибным жульеном

Если вам хочется удивить СЃРІРѕРёС… гостей чем-то неожиданным, РЅРѕ простым РІ приготовлении, попробуйте РІРєСѓСЃРЅСѓСЋ закуску – жульен РІ корзиночке РёР· песочного теста!

Готовить это оригинальное и вкусное блюдо очень просто. Начинкой для соленых корзиночек может быть курица, грибы или их микс (смесь).

Отличительной чертой всех жульенов является мелкая и тонкая нарезка составляющих, которая обволакивается соусом. И поэтому консистенция блюда с тонко нарезанными составляющими получается очень нежной на вкус.

Что нужно для корзиночек с соленой начинкой

на 8 корзиночек

Тесто для корзиночек

  • 0,5 пачки (100 Рі) маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана РјСѓРєРё;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для жульена

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Курица (2 окорочка или РіСЂСѓРґРєР°) или шампиньоны (можно вешенки, белые) –В 300-400 Рі;
  • Сметана – 200 Рі;
  • РњСѓРєР° (или крахмал) – 0,5 чайной ложки;
  • Соль, перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Тертый сыр для посыпки – кусочек (около 100 Рі).
Формочки для кексов или маффинов.

Как приготовить жульен в коррзиночках

1. Сделать песочное тесто на корзиночки

2. Приготовить жульен (начинку для корзиночек)

3. Собрать корзиночки с жульеном и выпечь

Выстилаем формочки для кексом тестом, на него насыпаем сыр, потом начинку. Сверху снова сыр

Кокотницы быватют и съедобными, и очень даже вкусными. Жульен в корзиночках из теста. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты жульенов

А еще Наташа показала, как можно готовить жульены в булочках: срезать крышечку, выбрать лишнюю мякоть, наполнить их начинкой (заранее приготовленной, чтобы не ждать, когда она запечется в духовке). Посыпать сыром.

Такой жульен в булочке готов, когда расплавится сыр.  Можно запечь в духовке или, если начинка полностью готова, нагреть булочку и расплавить сыр в микроволновке.

Жульен в булочке. Начинкой может быть любое вкусное сочетание продуктов, которые быстро запекаются, как в пицце

Можно сделать жульен из чего угодно. Например, нарезать сосиску, смешать с яйцом (можно добавить ложку сметаны или майонез, кусочки помидора, сладкого перца, или просто залить начинку яйцом).  И посыпать сыром.

Источник: amamam.ru