Рецепт курника готового из слоеного теста с фото

Как приготовить вкусный курник из слоеного теста — 3 рецепта

В этой статье вы найдете несколько пошаговых рецептов курника из слоеного теста. Всё подробно описано, рецепты с фото, ну и для большей информативности я добавил несколько видео, где наглядно показан весь процесс приготовления.

Курник называют «Царским пирогом», что, по моему мнению, совершенно не зря. Это настоящие русские пироги, которые издавна принято подавать на крупных праздниках, свадьбах и т.д.

Вариантов приготовления курника существует великое множество! Готовится он из разного теста, а сами начинки поражают разнообразием ингредиентов.

Несмотря на «куриное» название, в курник может входить свинина, говядина, баранина и даже рыба.

Чем же тогда курник отличается от прочих куриных пирогов? Начинкой! Начинка должна содержать много ингредиентов, которые наложены слоями друг на друга. При этом они еще могут разделяться блинами (лепешками). В итоге пирог имеет высоту до 20-30 сантиметров, а в разрезе удивляет множеством вкусных слоев.

Курник готовится долго, но результат того стоит! Если же вы хотите испечь что-то попроще, но не менее вкусное, то обратите внимание на обычные слоеные пироги с курицей.

Классический курник из слоеного теста

Этот рецепт считается классическим только потому, что кроме слоеного теста используются еще и блины. Блины же разделяют начинку на несколько слоев. С одной стороны это улучшает вкусовые качества, а с другой – пирог не будет разваливаться.

Блины можно приготовить как самостоятельно (ниже идет процесс приготовления), так и взять готовые из магазина, что позволит сэкономить время.

Слоеное тесто для курника подойдет как дрожжевое, так и безрожжевое.

  • Куриное мясо – 500 г.
  • Слоеное тесто – 520 г.
  • Вареный рис или картофель – 200-250 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Соль – 1-4 щепотки по вкусу;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • Сахар – 2 ч. ложки;

Курицу необходимо залить водой, легка подсолить и поставить вариться до готовности.

  1. Пока приготовим блины для курника. Смешиваем в кефире сахар, муку, щепотку соли и яйцо. Взбиваем, потом аккуратно наливаем в раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарим по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Для этого курника достаточно 4-5 блинов. Отложите их в сторону – пусть стынут.
  3. Вареное яйцо мелко покрошить и перемешать с нарезанным укропом, щепоткой соли и 2 ложками размягченного сливочного масла.
  4. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к ним рубленый репчатый лук. Всё это обжарить в сливочном масле до готовности грибов. 15-20 минут хватит.
  5. Курицу сварили — бульон слили. Теперь ее нужно избавить от костей, хрящей, а потом мелко нарезать.
  6. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать и поделить на 2 пласта.
  7. Противень смазать маслом, положить в него первый пласт теста. Вырезать ножом круг нужного диаметра, лишнее тесто убрать.
  8. Теперь нужно наложить слой из яиц. За края круга выходить не нужно — должно с каждой стороны быть по 3-5 см. свободного места. Посыпать немного сверху вареного риса.
  9. Теперь яйца нужно укрыть двумя блинами.
  10. Далее идет слой из жареных грибов. Добавляем немного риса и аналогично накрываем парочкой блинов.
  11. Финальный слой – курица и остатки риса.
  12. Теперь начинку нужно укрыть вторым пластом слоеного теста. В центре сверху сделать отверстие, а по краям плотно защипать. Можно украсить фигурками из остатков теста как на фото.
  13. Взбиваем желток, смазываем им пирог.
  14. Ставим курник в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Примерно то же самое, но с жареной курицей и картофельным пюре.

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Мука – 200 г.
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Лук репчатый – 3-5 шт.
  • Слоеное тесто – 260 г.
  • Вареный картофель (пюре) – 300-400 г.
  1. Крицу обжарить под крышкой в масле до готовности (30 минут), потом отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистости.
  3. Отдельно обжарить грибы до готовности.
  4. Треть от объема лука с картофельным пюре, а остальное с грибами. Посолить и поперчить всё.
  5. Жарим блины. Взбить в молоке яйца, сахар, соль и муку. Из этого жидкого теста нужно приготовить 9-10 блинов.
  6. Разморозить и раскатать в большой пласт слоеное тесто, уложить его в противень.
  7. На тесто положить 1 блин. На блин наложить немного курицы. Укрыть ее следующим блином.
  8. Теперь нужно положить немножко картофеля. Укрываем снова блином.
  9. Далее идут жареные грибы, их так же накрываем блином.
  10. Повторять эти слои, пока не закончатся все компоненты начинки.
  11. Теперь просто поднимаем края теста и зажимаем сверху как кулек.
  12. Духовку нагреть до 200 градусов. При желании, курник можно смазать взбитым желтком.
  13. Закрываем в духовке и ждем 25 минут.

Слоеный курник с сыром и картошкой

Этот пирог имеет уже более привычный (плоский) вид. В начинку входит курица, картофель и тертый сыр.

  • Слоеное тесто – 300-400 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Лук – 2 головки;
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец и соль – по 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 40 г.
  1. Курицу разрезать на мелкие куски, перемешать с одной нарезанной луковицей, перцем и солью. Пусть маринуется 15 минут.
  2. Болгарский перец и луковицу мелко нарезать и обжарить до готовности в масле.
  3. Картофель почистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Посолить и поперчить.
  4. Размороженное тесто разделить на 2 листа. Уложить первый лист в обмазанный маслом противень.
  5. Выложить на тесто куриное мясо и мелкие кусочки холодного сливочного масла.
  6. Далее идет слой из тертого сыра. Потом покрываем картофелем, поверх картофеля идет слой из лука и перца.
  7. Покрываем остатками сыра.
  8. Закрыть пирог вторым листом теста и плотно защипнуть по краям. Можно их подвернуть к верху.
  9. Духовку нагреть до 180 градусов. Сделать поверх пирога несколько надрезов ножом и отправить в духовку на 40-50 минут.

Полезные заметки

  • Вместо блинов в начинку можно укладывать лаваш. Попробуйте – возможно, такой вариант понравится больше.
  • Кроме курицы можно добавлять слой из жареного фарша. Добавьте к нему лук, перец.
  • Добавьте в курник слой из тушеной капусты – начинка получится ароматней и сочней.
  • Блины можно дополнительно смазывать томатной пастой, майонезом или сметаной, что добавит новые нотки в привычный вкус.
  • Добавляйте жареную морковь, кабачки, брокколи, шпинат.

Источник: vsepirojki.ru

Курника из слоеного теста с картошкой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Курника из слоеного теста с картошкой с фото

Итак, приступим к готовке:

Сразу возьмите противень, смажьте его, для этого вам понадобится растительное масло.

Раскатайте слоеное тесто и переложите его на подготовленный противень.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Часть луковых полуколец выкладывайте на картофельный слой.

Помойте куриное филе и нарежьте кусочками.

Сверху на слой лука выкладывайте мясо, посолите, поперчите и выложите оставшийся лук.

Видеорецепт Курника из слоеного теста с картошкой

Как приготовить курник из слоеного теста

А ниже в статье мы расскажем, как еще можно приготовить курник из слоеного теста. Готовится данное кушанье также легко и просто, поэтому не займет много вашего времени!

Итак, для того чтобы приготовить курник по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 350 грамм;
масло – 90 грамм;
сахар – 15 грамм;
яйца – 1 штука;
молоко – 75 миллилитров;
сметана – 30 грамм;
соль – 4 грамма;
сода – 3 грамма.

Для начинки:
куриные грудки – 700 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
яйца отварные – 5 штук;
рисовая крупа – 1 стакан;
петрушка – 0,5 пучка;
соль – 1,5 чайной ложки.

Для соуса:
сливочное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
куриный бульон – 2 стакана;
сливки – 0,5 стакана;
яичные желтки – 2 штуки.

А теперь приступим к готовке:

    Сначала помойте тщательно куриное филе.

Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите жидкость и вскипятите. В кипящую воду отправьте отвариваться мясо.

Затем отварное мясо остудите, нарежьте в виде кусочков.

Теперь давайте приготовим соус. В чистую емкость всыпьте немного муки, добавьте сливочное масло, сюда же влейте немного бульона, в котором варилось мясо, добавьте сливки.

Сделайте водяную баню и поставьте на нее емкость с будущим соусом, варите массу на пару до тех пор, пока она приобретет сметанообразную консистенцию.

Далее нужно заняться заправкой из яичных желтков.

Отделите белки от желтков, желтки переложите в емкость, всыпьте сюда же муку, ингредиенты разотрите.

Теперь желтковую массу влейте в соус, который стоит у вас на водяной бане, перемешайте, отключите огонь, получится густая масса.

Затем в соус добавьте сливочное масло.

Мясные кусочки переложите в емкость, залейте частью готового соуса.

Далее нарежьте шампиньоны в виде кубиков.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло и отправьте обжариваться грибы.

Через 10 минут залейте грибы также соусом, посолите и снимите с огня.

Теперь отварите рисовую крупу, готовую кашу приправьте сливочным маслом.

Отварите яйца, остудите, одно измельчите, а остальные нарежьте в виде кружков.

В емкость с рисом добавьте измельченное яйцо, перемешайте.

Помойте и измельчите зелень.

Зелень также отправьте в емкость с рисом и яйцом, перемешайте.

Далее займемся тестовой массой. Растопите сливочное масло.

В емкость с растопленным маслом отправьте сливки, сметану, вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром и тщательно все перемешайте.

Теперь сюда же всыпьте муку с содой и замесите некрутое тесто.

Далее возьмите противень, смажьте его сливочным маслом.

Раскатайте тесто и переложите основу на противень.

Теперь выкладывайте на тесто первым слоем рисовую начинку, потом яйца, мясо и грибы.

Раскатайте еще часть теста и накройте тестовым пластом начинку.

Взбейте желток и смажьте им пирог. Посередине сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

  • Включите, прогрейте духовой шкаф до 220 градусов, отправьте выпекаться изделие на 40 минут. Вот и все, скоро вы отведаете вкусный, сочный и румяный курник!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Курник из слоёного теста

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Тесто слоёное — 500 г

    Куриное филе — 200 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Рис — 0,5 стакана

    Грибы шампиньоны — 150 г

    Соль и специи — по вкусу

    Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

    • 346 кКал
    • 2 ч.

    Процесс приготовления

    Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

    Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным — два больших плюса.

    А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.

    Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!

    Подготовим продукты по списку.

    Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.

    Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

    Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

    Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

    Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

    Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

    Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

    Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

    Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

    Накрываем блином и смазываем сметаной.

    Далее третий слой начинки — остальной рис с грибами.

    Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

    Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

    Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

    Смазываем пирог разболтанным яйцом.

    Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

    Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru

    Курник из слоёного теста

    Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
    • Куриное мясо 350 Грамм
    • Картошка 2-3 Штук
    • Луковица 1 Штука
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Соль и перец По вкусу
    • Яичный желток 1 Штука

    1. Очистите картошку и нарежьте тонкой и мелкой соломкой, репчатый лук измельчите. Сырое куриное мясо нарежьте кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте 2-3 ложки воды. Разделите слоеное тесто на 2 части. Раскатайте одну и уложите в форму для запекания, выложите начинку и добавьте кусочки масла.

    2. Раскатайте второй лист слоеного теста и закройте им начинку, подверните края и скрепите их. Из остатков теста сделайте украшения и с помощью желтка прикрепите их. Смажьте желтком весь пирог, так у вас получится красивая корочка. В центре сделайте глубокий надрез.

    3. Запекайте пирог в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.

    4. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 20-30 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте.

    Источник: povar.ru