Рецепт печенья творожного и песочного теста

Песочно-творожное печенье: рецепт с фото

Песочно-творожное печенье – это очень быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится членам вашей семьи. Следует сразу же отметить, что для приготовления такого лакомства необходимы только самые простые и доступные ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить несколько подробных рецептов вкусных и рассыпчатых изделий.

Классическое творожное песочное печенье: рецепт с фото домашнего десерта

В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Поэтому сделать их сможет любой подросток.

Итак, чтобы получить максимально вкусное песочно-творожное печенье, необходимо иметь:

  • сливочное масло свежее — около 200 г;
  • мелкий белый сахар — 150 г;
  • куриное яйцо небольшое – 1 шт.;
  • творог средней жирности сухой — примерно 250 г;
  • муку пшеничную — приблизительно 450-500 г;
  • цедру лимона — десертную ложку;
  • разрыхлитель или пищевую соду — 1 щепотку.

Месим творожное тесто

Прежде чем выпечь песочно-творожное печенье в духовке, следует замесить однородное тесто. Для этого заранее вынимают сливочное масло из холодильника и хорошенько его размягчают. Кулинарный жир кладут в глубокую миску, а затем добавляют к нему 100 г белого сахара, небольшое яйцо и сухой творог средней жирности.

Для особого вкуса к ингредиентам также добавляют цедру лимона. В завершение в отдельную тарелку просеивают пшеничную муку и разрыхлитель для теста. После этого полученную смесь постепенно всыпают к творожной массе и тщательно ее перемешивают. На выходе получают однородное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Как правильно формировать?

Формировать песочно-творожное печенье можно по-разному. Мы решили сделать своеобразные «поцелуйчики». Для этого готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, предварительно присыпав его мукой. Затем изделие нарезают на кружочки диметром 5 см. Для этого рекомендуется использовать специальный круглый или рельефный кондитерский нож (можно воспользоваться обычной рюмкой).

После того как изделия будут вырезаны, их следует поочередно обмокнуть в сахарный песок, а затем сложить вчетверо и немного прижать пальцем (сахарной стороной внутрь).

Процесс термической обработки

Поочередно формируя творожные «поцелуйчики», их аккуратно помещают на смазанный маслом духовой лист. Заполнив весь противень, его сразу же отправляют в духовку. В таком виде творожно-песочное печенье выпекают на протяжении 35 минут (при температуре 195 градусов).

Как подавать к обеденному столу?

После того как творожно-песочное печенье в виде «поцелуйчиков» приготовится и остынет, его аккуратно снимают с листа и помещают в глубокую посуду. К столу такой десерт рекомендуется подавать еще в горячем состоянии. Дополнительно к сладкому печенью можно преподнести черный чай или какао.

Фруктово-песочное творожное печенье: рецепт пошагового приготовления

Тем, кто любит груши или яблоки, предлагаем сделать творожный десерт с добавлением этих фруктов. На выходе вы обязательно получите нежное и вкусное лакомство, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Итак, для приготовления простого десерта нам понадобится:

  • плотный жирный творог – около 300 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • груша мягкая и яблоко сладкое – по 1 шт.;
  • песок сахарный – около 80 г;
  • масло сливочное – примерно 50 г;
  • мука пшеничная – приблизительно 3 большие ложки;
  • гашеная сода – ½ десертной ложки;
  • ванилин – добавлять по вкусу.

Приготовление основы

Тесто для такого печенья месится легко и просто. Для начала необходимо выложить жирный и плотный творог в большую миску, а затем добавить к нему яичный желток мягкое сливочное масло и белый сахар. После перемешивания все компоненты рекомендуется оставить в стороне на 20-35 минут. Тем временем можно заняться обработкой фруктов.

Для этого хорошенько моют грушу и яблоко, очищают их от кожуры и семенной коробки, а затем шинкуют маленькими кусочками (можно натереть на большой терке).

Получившийся фруктовый микс добавляют к сладкому творогу, а затем в ту же посуду выкладывают пшеничную муку, ванилин и гашеную соду. На выходе получают густое, но не крутое тесто.

Как правильно формировать и выпекать?

После приготовления теста следует приступить к формированию изделий. Для этого от общей основы отщипывают кусочек, равный двум десертным ложкам. Из него делают небольшой шарик и слегка его приплющивают.

Сформировав изделия, их выкладывают на противень, выстеленный пекарской бумагой. Между полуфабрикатами оставляют расстояние в 2-3 сантиметра. Если этого не сделать, то все печенье может слипнуться.

В таком виде наполненный лист отправляют в духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 195 градусов.

Подаем к столу

Подавать фруктово-творожное печенье к столу желательно еще в горячем состоянии. Для этого его следует аккуратно убрать с противня и поместить в красивую пиалу. Также гостям необходимо предложить чашку чая или кофе.

Делаем домашние сочни

Песочные печенья с творожной начинкой, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно в любое время приобрести в магазине. Но будет лучше, если такой десерт вы сделаете самостоятельно. Для этого может понадобиться:

  • мука белая — около 1,5 стакана в тесто и 3 большие ложки в начинку;
  • сахар белый — примерно 3 большие ложки в тесто и столько же в начинку;
  • масло сливочное топленое — 2 большие ложки;
  • яйца некрупные — 3 штуки (1 — в начинку, 1 — в тесто, 1 — для смазывания полуфабрикатов);
  • густая сметана — 7 больших ложек;
  • разрыхлитель — десертная ложка;
  • соль мелкая — щепоточка;
  • творог сухой жирный — 300 граммов.

Как готовить тесто?

Тесто для сочней месится очень легко. Куриное яйцо разбивают в миску, а затем добавляют три ложки сахара и тщательно все перемешивают. В эту же смесь выкладывают густую сметану, поваренную соль, разрыхлитель и топленое сливочное масло. Повторно перемешав продукты, к ним постепенно всыпают белую муку.

После описанных действий вы должны получить мягкое, густое и эластичное тесто.

Приготовление начинки

Чтобы сделать вкусное песочное печенье с творожной начинкой, необходимо использовать только свежий сухой творог. К нему добавляют взбитое яйцо и немного сахара. Если начинка получилась слишком жидкой, то ее рекомендуют сдобрить малым количеством пшеничной муки.

Формируем изделие

Прежде чем сформировать сочни, песочное тесто аккуратно раскатывают в нетолстый пласт, а затем нарезают на кружочки диаметром 8 сантиметров. После этого на одну половину изделия помещают творожную начинку и накрывают ее второй частью основы. Края сочня можно не защемлять, а можно и слегка прижать при помощи вилки.

Как выпекать?

Сформировав домашние сочни с творожной начинкой, их смазывают взбитым яйцом, помещают на лист и отправляют в духовку. Готовят такое печенье около 35 минут при температуре 195 градусов. За это время изделия должны стать слегка румяными, а также мягкими и очень нежными.

Подаем домашние сочни к столу

Как видите, в приготовлении домашнего печенья с творогом нет ничего сложного. После того как сочни будут выпечены, их снимают с противня при помощи лопатки, а затем располагают на большой тарелке. К столу такие изделия можно подавать с любыми напитками. Однако чаще всего сочни употребляют вместе со сладким питьевым йогуртом, кефиром, ряженкой или обычным крепким чаем.

Источник: fb.ru

Как приготовить яблочное печенье

Не все домашние десерты сложны в приготовлении. Например, испечь дома яблочное печенье на скорую руку не составляет труда. Главное, в плане выпечки, готовить все, строго следуя рецептуре и указанным граммовкам. Именно такие простые и вкусные рецепты вы можете найти чуть ниже.

Мягкое вкусное печенье с яблоками

Наверно, самое не затратное в плане времени, но очень ароматное и мягкое печенье получится, если испечь его именно этим способом.

Потребуются следующие продукты:

  • 3 яблока среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 400г пшеничной муки;
  • 200г сливочного масла;
  • 5 ст.л сахара;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • 0,5 ч.л корицы.

Сливочное масло нужно заранее растопить. Затем куриные яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавляем туда заранее подготовленное масло и снова перемешиваем. В полученную смесь постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем и доводим все до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Соединяем их с тестом. Полученную массу нужно выкладывать на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Для этого можно использовать обычную, столовую ложку. Выпекается печенье при 200˚C примерно 15-17 минут. Общее время приготовление составит не более получаса, но прекрасный десерт с яблоком к чаю и хорошее настроение на вечер вам обеспечены.

Рецепт песочного печенья с яблоками

Еще один способ, как приготовить печенье с яблоками, подразумевает использование песочного теста. Оно немного более затратно по времени, но пользуется у хозяек не меньшей популярностью.

Для его приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сметаны с высоким процентом жирности;
  • 150г сахара;
  • 200г масла сливочного;
  • 10-11г разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • сок половины лимона;
  • сахарная пудра.

Итак, чтобы сделать песочное тесто, нужно натереть на терке холодное сливочное масло и смешать его со сметаной. Туда же добавить муку, разрыхлитель и часть имеющегося сахара. А именно, 50г. В итоге, тесто должно получиться эластичное и не липкое. Ему нужно дать отдохнуть в холодильнике около получаса.

В это время натираем на терке яблоки, поливаем соком лимона и добавляем к ним оставшийся сахар. Оставляем на 20 минут, а после этого сливаем лишнюю жидкость с фруктов. Теперь можно заняться сборкой печенья. тесту придаем прямоугольную форму и в середину вкладываем начинку от одного края до другого. Края теста соединяем над яблоками так, чтобы остался небольшой нахлест. Им мы скрепляем печенье сверху. Нарезаем, как рулет, на порционные кусочки. Отправляем десерт в духовку, разогретую до 180˚C на полчаса. Не забудьте противень для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом, а перед подачей украсить десерт сахарной пудрой.

Такие яблочные печенья будут воздушными и рассыпчатыми. Время их приготовления совершенно точно окупит себя восторженными отзывами ваших гостей и близких.

Простой рецепт печенья можно узнать из видео:

Творожное печенье с яблоками

Пожалуй, самый необычный рецепт печенья с яблоками можно приготовить с помощью творожного теста и вареной сгущенки.

Нужно будет подготовить следующие продукты:

  • 250г сливочного масла;
  • 250г муки;
  • 250г не сухого творога;
  • 3 не крупных яблока;
  • банка вареной сгущенки.

Чтобы сделать тесто, понадобится мясорубка. С еще помощью мы смешиваем творог и масло, и полученную массу добавляем в просеянную муку. Затем смешиваем все вместе и оставляем в холодильнике на час.

Яблоки очищаем и разрезаем на тонкие дольки. Они, вместе со сгущенкой станут начинкой для нашего печенья. Именно из-за этой начинки в тесто сахар не добавляется, ведь вместе со сгущенным молоком может получиться очень приторный десерт.

Отдохнувшее тесто нужно раскатать и вырезать одинаковые круги, используя стакан. В каждый такой кружок нужно положить немного сгущенки и дольку яблока. После этого сложить пополам и защипнуть края, чтобы в середине было немного видно кусочек фрукта. Выпекать печенье нужно 17-20 минут при температуре 200˚C до появления румяной корочки.

Этот десерт выглядит очень необычно и прекрасно подойдет для праздничного чаепития.

Диетическое яблочное печенье

Чтобы печенье из яблок стало диетическим достаточно запомнить несколько простых правил:

  1. Не использовать сахар. Его вполне могут заменить сладкие сорта яблок;
  2. Муку лучше всего выбирать гречневую или овсяную. Эти сорта менее калорийны;
  3. Избегать использования сухофруктов в выпечке.

Все это поможет вам создать десерт, который во время диеты подойдет, как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Как приготовить овсяное печенье с яблоками, далее в видео:

Источник: izyablok.ru

Песочное печенье с творогом

Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов. Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки. Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких. Поэтому как минимум один рецепт сладкого должен быть на вооружении родителей, которые не […]

Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов. Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки. Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких.

Поэтому как минимум один реце пт сл адкого должен быть на вооружении родителей, которые не хотят давать своим детям покупное печенье сомнительного качества.

Домашнее печенье с творогом: самый простой рецепт шаг за шагом

Творожное печенье получается очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что готовится оно на скорую руку. Тот или иной фирменный рецепт лакомства, который существует у каждой хозяйки, предусматривает разный набор ингредиентов. В любом случае в магазин необходимо будет отправиться за творогом, маслом или маргарином, куриными яйцами, сахаром и разрыхлителем для теста.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить творожное песочное печенье, используя приведенный ниже рецепт, понадобиться:
— творог жирный (лучше домашний) или творожная масса – 200 г;
— масло или маргарин – 200 г;
— сахар – 1 стакана;
— яйца куриные — 2 шт.;
— мука – 2 стакана;
— ванилин по вкусу;
— соль на кончике чайной ложки;
— сода на кончике чайной ложки или разрыхлитель для теста в количестве согласно инструкции на упаковке.

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо провести некоторые манипуляции с творогом, мукой и маслом. Творог протирают через сито или разминают вилкой, чтобы в нем не было комков. Муку просеивают, если это необходимо. Масло или маргарин растапливают на водяной бане.

2. Выпечка из песочного теста имеет аппетитный золотистый оттенок. Десерт получается хрустящим, оно слегка крошиться. Во время первого этапа его приготовления, который предусматривает рецепт, яйца взбивают с сахаром венчиком до образования белой стойкой пены.

3. В пену аккуратно вводят растопленное масло, продолжая непрерывно взбивать. После этого добавляют муку и творог. Разрыхлитель для теста, например, аммоний, соль и ванилин, подмешивают вместе с мукой, чтобы эти составляющие равномерно распределялись по массе теста для творожного печенья.

4. Реце пт тр ебует, чтобы песочное тесто было помещено в холодильник на 30 – 40 минут.

5. Извлеченное из холодильника тесто раскатывают на пергаменте пластом толщиной 0, 3 см. Духовку разогревают до 180 градусов.

6. Пластичное тесто позволяет приготовить печеньки самых замысловатых форм. Его можно вырезать ножом или использовать специальные формы. За неимением таких подойдет обыкновенный стакан, тогда песочное печенье с творогом будет классической круглой формы.

7. Десерт выпекают в течение 45 минут.

8. Готовое лакомство можно украсить. С творогом отлично сочетаются сухофрукты и орехи. Часто реце пт пр едполагает в качестве украшения сахарную пудру. Можно приготовить помадку из какао или шоколада, ее рецепт достаточно прост.

Совет: перед запеканием печенья можно посыпать его ореховой крошкой, а после — сахарной пудрой. Оно тогда получается в меру сладкое, и вкус творога не перебивается.

Домашнее песочное печенье с творогом можно подавать на стол, как только оно остынет, не менее вкусное оно и на следующий день. Простой рецепт и небольшие затраты на продукты для приготовления делают его отличной альтернативой выпечке из магазина.

Источник: xcoffee.ru

Печенье с яблоками из творожного теста

Друзья, многие из вас любят выпечку из творожного теста, которая неизменно получается очень вкусной. Попробуйте приготовить быстрое печенье с яблоками из творожного теста. Нежное песочное тесто с лимонно — ванильным ароматом и вкусная кисло — сладкая начинка из яблок, просто объедение!

При желании в начинку можно добавить корицу, как известно, корица с яблоками — прекрасное сочетание!

Ингредиенты:

  • для теста
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • цедра половины лимона
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • для начинки
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • немного сахара для посыпки яблок
  • корица по желанию

Из этого количества продуктов у меня получилось 11 штучек печенья с яблоками.

Приготовление:

Просеиваем в чашку муку.

Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.

Муку и масло руками перетираем в крошку.

Добавляем творог, протертый через крупное сито, сахар, натертую на мелкой терке цедру половины лимона и ванильный сахар.

Хорошо все перемешиваем и получаем колобок вот такого мягкого творожного теста:

Ненадолго убираем тесто в холодильник, а пока чистим яблоко от шкурки и нарезаем его пластинками толщиной около 5 мм. Можно порезать и тоньше, 2-3 мм, и выкладывать потом пластинки яблока в два ряда по высоте.

Слегка посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 3-5 мм. Затем вырезаем формочкой кружки диаметром около 6 см.

На кружок теста выкладываем яблоки и слегка посыпаем их сахаром. По желанию можно сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью.

Когда яблоко нарезаешь пластинками, трудно угадать с конфигурацией пластинок, чтобы они хорошо улеглись на кружке теста. Поэтому я, честно скажу, подрезаю кусочки яблока для каждого печенья, чтобы они располагались достаточно плотно.

Затем накрываем яблоки другим кружком теста и залепляем по краю.

Выкладываем печенье с яблоками на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 20-25 минут, пока печенье слегка зарумянится.

Остывшее печенье перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Это удобно делать с помощью маленького очень мелкого ситечка.

Вот такое замечательное печенье с яблоками из творожного теста у нас получилось. Вкусно, красиво, просто и быстро, на приготовление ушло чуть больше часа.

С яблочной начинкой можно приготовить еще потрясающе вкусный пирог со сметанным кремом из песочного теста, а также яблочное печенье из песочного теста.

А пробовали вы готовить клубнично-яблочный крамбл? Чудесный вкусный и быстрый десерт, доступный зимой и летом, можно использовать свежие ягоды-фрукты, а можно и мороженые.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

А напоследок трогательный видеоролик о доброте, снятый компанией Samsung. События происходят в Стамбуле, где живет герой сюжета – молодой человек, он глухонемой. Однажды утром он вышел с сестрой из дома по делам, и вдруг встречные люди, и даже булочник, и даже таксист, стали с ним здороваться и разговаривать на языке жестов. Это соседи решили сделать ему сюрприз и для этого они специально целый месяц тайно учили язык жестов. Реакцию молодого человека предугадать нетрудно – он был тронут до слез.

Источник: prosto-i-vkusno.com