Рецепт песочного теста для мультиварки

Рецепт хрустящего печенья из песочного теста в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с любой выпечкой. Бисквиты в ней получаются высокими и воздушными, пироги — мягкими и сочными, хлеб — пористым, а печенье — хрустящим и рассыпчатым.

Если вы — счастливый владелец чудо-прибора, и до сих пор ни разу не пекли печенье в мультиварке, ситуацию нужно немедленно поправлять!

Электрическая помощница поможет реализовать любые рецепты печенья: овсяного, песочного, имбирного, медового, из слоеного теста и даже курабье.

С чего же мы начнем? Некоторая выпечка более полезная (например, овсяные прянички, тесто для которых состоит из богатой клетчаткой овсяной муки), другие — менее, но в одном вы можете быть точно уверены: любое угощение, приготовленное в домашних условиях, гораздо предпочтительнее покупных сладостей.

Говоря о десертах, смешно упоминать о полезности. В самом деле, разве может быть полезна выпечка, рецепты которой содержат жиры, сахар, и, если речь идет о магазинном продукте, еще бог знает что (эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и тому подобные прелести).

Выпекая печенье для своих родных, вы всегда используете только самые лучшие продукты. А если речь идет о жирах, то обычное сливочное масло, конечно, куда полезнее тех спредов на пальмовых маслах, которые используются в промышленном производстве.

Если мы вас убедили, давайте вместе испечем песочное печенье в мультиварке. Именно этот вид выпечки прочно ассоциируется с детством.

По дому разносится аромат свежей выпечки, и мама или бабушка зовет на полдник. На столе — стакан молока и блюдце со свежеиспеченным печеньем. От такого угощения и взрослый не откажется.

Да и современным деткам нравятся печенюшки, которым заботливые мамины (или папины, почему бы и нет) руки придали форму звездочек, цветочков, сердечек или забавных зверушек.

Наш рецепт с пошаговыми фото не отличается сложностью и изысканностью ингредиентов. Все продукты — типичные, основа любого песочного теста: масло, сахар, мука, яйца.

Из всех добавок — ванильный сахар. Это не означает, что шаг влево или вправо являются крайне нежелательными. Наоборот, вы можете выдумывать свои рецепты, добавляя другие ингредиенты: изюм, шоколадную крошку, цедру цитрусовых, корицу или кокосовую стружку.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Песочный пирог в мультиварке

Выпечка из песочного теста давно славится своими замечательными вкусовыми качествами и рассыпчатостью. Песочный пирог не требует особых усилий в процессе приготовления или каких-то особых продуктов. Для него сгодится практически любая начинка, в зависимости от того, что именно доступно в данный момент. К примеру, подойдет рецепт песочного теста для лимонного пирога, не менее вкусен и песочный пирог с капустой.

Затратить минимум времени и получить вкусную домашнюю выпечку к чаю можно, зная, как приготовить песочный пирог в мультиварке. Проверенный рецепт лимонного пирога из песочного теста позволяет получить красивое и аппетитное изделие с румяной корочкой. Особенно изысканным получается тертый песочный пирог.

В качестве примера рассмотрим рецепт песочного пирога лимонного, но этот вид начинки, если хочется, можно заменить на любую другую.

Другая выпечка в мультиварке:

Ингредиенты для песочного пирога

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 чашки муки;
  • 2 чашки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1-2 лимона.

Песочный пирог с лимоном — рецепт приготовления

1. Самое главное в песочном лимонном пироге — это тесто. Для его приготовления размягченное масло растирают до однородности в глубокой миске с сахаром и яйцами.

2. К пшеничной муке нужно подмешать разрыхлитель и добавить все вместе в яично-масляную смесь.

3. Из готового теста для будущего песочного пирога с лимоном сделать шар, обернуть его пищевой пленкой и примерно на полчаса положить в холодильник.

4. Охлажденное массу разделить на две части: примерно две трети понадобится для приготовления основы песочного пирога с лимоном, а остальное пойдет на верхнюю часть нашего лимонного пирога из песочного теста. Чтобы меньшая часть не таяла и в итоге получился настоящий тертый песочный пирог, ее лучше положить в морозилку, пока она не понадобится.

5. Большая часть теста ровным слоем выкладывается по дну чаши мультиварки. Чтобы начинка осталась внутри песочного лимонного пирога, стоит сделать по краям бортики.

6. Для приготовления начинки лимоны вымыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками. Впрочем, некоторые предпочитают пирог лимонник из песочного теста с начинкой из целых лимонов, вместе с кожурой. Посыпьте его сахаром и дайте немного настояться.

7. Равномерно выложите начинку на основание, а сверху потрите остатки массы из морозилки — перед вами почти готовый классический пирог лимонник из песочного теста.

8. Готовьте его при режиме «Выпечка» 65 минут.

9. Слегка остывший лимонный пирог из песочного теста достаньте из чаши и подавайте к столу.

Очевидно, что рецепт, как приготовить лимонный песочный пирог, отличается простотой и доступностью. Такой рецепт песочного пирога с лимоном или другой начинкой по праву может являться гордостью хозяйки. Совет: если вы готовите несладкий вариант, к примеру, песочный пирог с капустой, можно оформить верхушку в виде сеточки.

Источник: varim-na-paru.ru

7 рецептов пирога с творогом из песочного теста

Именно мягкий нежный творог – один из лучших вариантов начинки для выпечки. Изделие в результате получается и вкусным, и полезным, и довольно сытным. Подойдет пирог с творогом из песочного теста и в качестве перекуса, и для завтрака.

Классический рецепт

Если домашнего творога у хозяйки под рукой не оказалось, то можно использовать и покупной. Ингредиенты: пачка качественного сливочного маргарина, 3 ст. муки высокой сортности и в два раза меньше песка сахарного, мал. ложка соды, 2 большие ложки яблочного уксуса, полкило творога, 4 шт. куриных яиц, щепоть ванильного сахара.

  1. Мука просеивается, сверху высыпается ¾ от всего количества сахара и трется маргарин.
  2. Сода гасится уксусом. Жидкость выливается на маргарин. Руками разминаются компоненты в крошку.
  3. В творог добавляется оставшийся обычный сахар и ванильный. Туда же вбиваются яйца.
  4. Большая часть массы (теста) выкладывается в жаропрочную емкость. Создаются бортики.
  5. Сверху распределяется творожная начинка. Она покрывается оставшимся тестом.
  6. Выпекается угощение 340 минут в очень горячей духовке.

Вынимать лакомство из формы можно только тогда, когда оно полностью остынет.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Лакомства с открытым верхом выглядят очень аппетитно и привлекательно. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. крутого кипятка, полпачки талого сливочного масла, 420 г творога, 220 г сахарного песка, щепотка кардамона, 230 г светлой муки высокой сортности, полстакана жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала.

  1. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно просеять пару раз вместе с пекарским порошком. В сухую массу добавляется талое масло, половина сахара, 1 яйцо. Вымешанное тесто утрамбовывается в форму. У него должны получиться невысокие бортики.
  2. Творог разминается с остатками песка, сметаной, крахмалом, остальными яйцами, кардамоном.
  3. Смесь выкладывается на песочный корж.
  4. Готовится открытый пирог с творогом из песочного теста 45 минут при средней температуре.

Подается блюдо полностью охлажденное.

С творогом и яблоками

Яблочки добавят начинке приятную кислинку. Достаточно 1-2 фруктов. Ингредиенты: 1,5-2 ст. муки, 160 г сливочного маргарина, 2 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 1 стандартная пачка творожной массы без добавок, 2 столовые ложки сметанки, немного тертой апельсиновой цедры, щепоть соли, 4 большие ложки сахара-песка.

  1. Маргарин рубится ножом и растирается с ложкой песка. Туда же отправляются яичные желтки, соль, пекарский порошок, мука. Тесто блендером превращаются в крошку. Затем масса собирается в шар. Если сделать это не получается, можно добавить пару ложек ледяной воды.
  2. Творожная масса растирается со сметаной, небольшим количеством муки и оставшимся песком.
  3. В начинку вводятся хорошо взбитые белки и цедра.
  4. Тесто укладывается в форму. На него отправляются дольки яблок.
  5. Сверху выливается творожная смесь.
  6. Запекается 35-45 минут.

Достаточно температуры духового шкафа 180-190 градусов.

Для тех, кто не любит яблоки, существует и другой интересный рецепт. Начинка в результате получится творожно-ягодной – с добавлением вишни. Берется 1 стакан плодов (без косточек). Остальные ингредиенты: стандартная пачка хорошего сливочного масла, 4 яичка, 220 г муки высокой сортности, 1,5 стакана сахарного песка, полкило творога, 2 столовые ложки манки и столько же крахмала.

  1. Замерзшее масло трется на крупной терке, после чего смешивается с песком (полстакана). Добавляется мука и половина сырых куриных яиц.
  2. Тесто быстро замешивается, заворачивается в пленку и отправляется на полчасика в холодильник.
  3. Творог взбивается блендером, соединяется с оставшимся сахаром. Белки 2 яиц взбиваются до густой пены. Желтки – отдельно до белого цвета.
  4. С взбитыми частями яиц соединяется сладкий творог. Добавляется манка. Начинка хорошо вымешивается.
  5. Песочное тесто выкладывается в форму, засыпается горохом, чтобы сохранить форму и выпекается в духовке 15-17 минут.
  6. Сверху на остывшую основу раскладываются половинки вишенок, присыпанные крахмалом.
  7. Далее выливается творожная начинка.

Запекается лакомство в духовом шкафу 55-65 минут при 130 градусах.

С творогом и ягодами

Ягодки для лакомства можно подбирать любые: крыжовник, малинку, клубничку, смородину и т.д. Потребуется их 180 грамм. Остальные ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2 столовых яйца, 110 г сахара белого, 130 г муки высокой сортности, большая ложка крахмала картофельного, 265 г мягкого творога, 2 большие ложки деревенской сметаны.

  1. Масло размягчается и взбивается с 70 г сахара. Когда его крупинки растают, в смесь вбивается яйцо. Далее туда же просеивается мука. Липкое тело будет отдыхать, и набирать клейковины около 12 минут.
  2. Творог растирается блендером. В нем не должно быть комочков. Туда же добавляется оставшийся сахар, яйцо, сметана, крахмал.
  3. В жаропрочную емкость выкладывается тесто. У него нужно сделать бортики.
  4. Сверху выливается творожная масса. В нее слегка вдавливаются любые ягоды.
  5. Выпекается 35-45 минут.

Нарезать угощение можно только после остывания.

С добавлением клубники

Этот пирог получается трехслойным. Несмотря на это, приготовить его удается достаточно просто и быстро. Ингредиенты: 85 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 9 больших ложек сахара, щепотка пекарского порошка и столько же соли, 160 г муки высокой сортности, 320 г свежей клубники, 3 большие ложки картофельного крахмала, 2 ложки густой сметаны, 230 г очень жирного творога, немного ванилина.

  1. Размягченные маргарин солится и подслащивается 2 ложками сахара. Он растирается миксером. В массу добавляется 1 яйцо.
  2. Останется высыпать к компонентам просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Тесто под пленкой будет отдыхать в холоде полчасика.
  4. Ягоды с 4 большими ложками сахара перемалываются блендером. Туда же добавляется половина крахмала. В смеси не должно быть комочков. Далее ее нужно нагревать до загустения. Консистенция должна напоминать кисель.
  5. Творог быстро растирается со вторым яйцом, ванилином, сметаной и оставшимся песком. К компонентам высыпается остальной крахмал.
  6. Охлажденное тесто распределяется по дну формы. Лепятся невысокие бортики (не более 4 см).
  7. На основу сначала отправляется творожная начинка, а затем – ягодная.

Выпекается лакомство 55 минут.

В мультиварке

Чтобы облегчить себе задачу и постоянно не следить за запекающимся десертом, стоит использовать для его приготовления «умную кастрюлю». Подойдет любая мультиварка с режимом выпечки. Ингредиенты: 1 ст. рафинированного сахара, 1,5 ст. муки высокой сортности, ½ мал. ложки негашеной соды, 240 г творога, сырое яйцо, большая ложка сметаны, 90 г качественного сливочного масла.

  1. Масло трется на терке. Далее – соединяется с половиной от всего песка, содой и всей мукой. Замешанное тесто получится сыпучим. Его ½ часть выкладывается в чашу гаджета, покрытую маслом.
  2. Сверху распределяется начинка из взбитого яйца с оставшимся песком, соединенного со сметаной и творогом. В массе не должно быть комков.
  3. Закрывается заготовка оставшимся тестом.

Запекается 65 минут в программе для выпечки.

Источник: pirogi-i-torty.ru

Песочный пирог в мультиварке. Рецепты песочных пирогов

Песочный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится вкусным и рассыпчатым. Особенно вкусным пирог получится с вареньем (абрикосовое, сливовое и т. д.). Рецепт песочного пирога в мультиварке не доставит больших хлопот.

Ингредиенты к песочному пирогу в мультиварке:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.л. пищевой соды (погасить соком лимона);
  • 0,5 ст. абрикосового или иного густого варенья;
  • 1 стол. л. подсолнечного масла.

Песочный пирог в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку

Чтобы приготовить песочный пирог в мультиварке, маргарин нарежьте кусочками и выложите в муку. Маргарин должен быть довольно мягким, чтобы можно было его измельчить ножом вместе с мукой до образования мелкой крошки.

Соедините взбитые яйца с сахаром, соду (погасите сначала) с мучной крошкой. Тщательно перемешайте всю массу.

Поделите тесто на 2 куска. Один кусок должен быть больше второго куска. Закройте пленкой (пищевой) и поместите на 2 часа в холодильник.

Через пару часов подготовьте форму кастрюли. Обмажьте ее изнутри маслом и присыпьте мукой. Крупный кусок теста распределите по дну формы. Сформируйте небольшие бортики.

Выложите равномерным слоем варенье на песочное тесто. Раскатайте меньший кусок теста и нарежьте на полоски. Накройте слой варенья полосками. Закройте мультиварку.

Поставьте программу выпечки на 65 минут. После сигнала остудите песочный пирог в мультиварке. Пирог можно украсить тем же вареньем или кремом. Приятного аппетита!

Как приготовить песочный пирог в мультиварке видео

Источник: multivaram.ru