Рецепт пиццы на быстрых дрожжевом тесте

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Источник: domovouyasha.ru

Пицца на дрожжевом тесте в духовке

Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков — крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Продукты для начинки 400 Грамм
    мясные готовые изделия
  • Томатный соус 5 Ст. ложек
  • Помидор 5 Штук
  • Твердый сыр 300 Грамм
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки

Просейте муку. Добавьте к муке сахар и соль. Отдельно в молоке или в воде разведите дрожжи. Предварительно воду следует слегка подогреть, чтобы дрожжи «проснулись» быстрее, а потом добавляйте дрожжи.

В тесто добавляем жидкость, растительное масло. Вемешиваем тесто. Даем ему подняться. Обминаем.

Раскатайте тесто в пласт. Из такого количества продуктов у меня вышло 4 пиццы по 20 см. каждая.

Тесто лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Так будет проще.

Смазываем пиццу томатным соусом. Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кусочками, ветчину, колбасу или другое готовое мясо. Можно добавить овощи: лук, болгарский перец. Натрите на терке твердый сыр, посыпьте начинку тертым сыром.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Тесто я раскатываю очень тонко, оно быстро пропекается.

Похожий видеорецепт «Пицца на дрожжевом тесте в духовке»


Источник: m.povar.ru

Дрожжевое тесто для пиццы — 5 рецептов теста на сухих дрожжах

Повторить рецепт теста как в пиццерии – это высший пилотаж. Ведь оно обычно у профессионалов получается тонким, хрустящим и вкусным. И это даже несмотря на минимум компонентов. В пиццериях используют настоящее дрожжевое тесто, которое замешивают и раскатывают так, чтобы оно было не толстым.

Научиться делать тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии несложно. Главное, правильно подобрать компоненты. Сегодня пиццу делают из разных ингредиентов.

Рецепты приготовления теста

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы с дрожжами, потребуется определенное время. Конечно, вариант без дрожжей готовится быстрее, но можно периодически экспериментировать на кухне, подбирая идеальный вариант.

Тесто с дрожжами на воде

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Мука – 250 г
  • Свежие дрожжи – 10 г (можно подобрать аналог в виде 1/3 пакетика сухих)
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Для начала следует уделить внимание опаре. Для ее приготовления потребуется смешать между собой дрожжи с сахаром, а затем влить к ним 2 ст.л. подогретой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.

Добавьте пару ложек муки, все смешайте. Накройте и поставьте туда, где тепло, минут на 30.

Всю остальную муку просейте, сформируйте из нее горочку, влейте в нее опару, добавьте 120 мл воды и начинайте замешивать тесто.

Оно должно получиться гладким и эластичным. Вымешивать следует 10-15 минут. Можно для придания вкуса влить оливковое масло.

Отставьте его на час подходить. Ориентир – оно должно увеличиться вдвое.

Затем остается его подбить и можно раскатывать.

Тесто на молоке

Еще один вариант, который уже больше похож на традиционное дрожжевое тесто, предполагает замешивание на молоке. Время приготовления такой пиццы больше часа.

Для приготовления потребуются:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука – 450 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Дрожи (предпочтительно сухие ) – 5 г
  • Яйцо – 2 шт.

Этот вариант можно назвать рецептом теста для пиццы для начинающих, который можно сделать в духовке в домашних условиях. Приготовить его несложно.

Для начала слегка подогрейте молоко – оно должно по температуре быть теплым, не горячим. Затем всыпьте в него дрожжи, хорошенько перемешайте.

Отставьте в сторону на 10-20 минут – это будет опара. За это время она должна стать больше раза в 2. Признаком готовности опары будет появление на ее поверхности большого количества пузырей.

Пока опара подходит, можно заняться основой теста. В отдельной миске следует смешать яйца, прибавить к ним соль, масло. Затем эту смесь следует поместить к опаре и постепенно, частями, всыпать в нее просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

После того как оно станет уже достаточно густым, его надо выложить на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем.

И тут надо следить за тем, чтобы не забить его мукой. Иначе есть риск, что оно потеряет свою эластичность и после приготовления будет сродни подошве.

После приготовления его надо отставить на полтора-два часа в помещение, где нет сквозняков. После такой расстойки оно должно увеличиться раза в 2.

Затем его надо подбить и можно раскатывать.

Тесто на кефире

Как вариант, можно заменить молоко на кефир. В этом случае тесто получается более нежным и интересным.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Мука – 300 г
  • Кефир (процент жирности непринципиален) – 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи (стоит ориентироваться на сухие варианты) – 8 г
  • Соль – 1 ч.л. (ориентир – без горки)
  • Сахар – 1 ч.л.

Муку предварительно просейте. Яйцо перемешайте с сахаром и солью, а также кефиром.

Из общего количества муки возьмите два стакана, добавьте к ней дрожжи, все перемешайте. Добавьте яично-кефирную смесь. Влейте масло.

Все аккуратно вмешивая с краев, сформируйте тесто в комок. Следите за тем, чтобы оно было мягким. Если вдруг муки было слишком много, добавьте кефира немного. Сначала тесто на кефире получается достаточно липким, но постепенно, по ходу вымешивания, оно становится более эластичным, становится нежнее.

Когда оно больше не прилипает к рукам и рабочей поверхности, нужно переложить его в миску, накрыть пленкой. Дайте ему постоять немного, пока не станет больше по размеру. Дальше останется только подбить и раскатать.

Быстрый рецепт теста

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи (стоит выбирать сухие) – 1 пакетик весом 11 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 1 стакан

Приготовить его несложно. Для начала просейте муку – это необходимо, чтобы она напиталась кислородом, а тесто вышло более воздушным. Затем добавьте к ней сухие дружи, перемешайте.

В отдельную посуду отправьте яйцо, влейте к нему растительное масло, всыпьте сахар, соль, влейте воду и все хорошенько перемешайте. Затем влейте яичную жидкость в муку и вымесите тесто.

Оно получается гладким и эластичным, при этом не липнет к пальцам. И все – тесто готово.

Надо оставить его минут на 15-20 подходить. Затем можно раскатывать. После раскатки и выкладывания на форму тесто надо наколоть вилкой, чтобы во время запекания оно не вставало пузырями.

Видео рецепт итальянского дрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии

Источник: vkusno-gotovit.ru

Пицца начинается с теста

Такое тесто для пиццы на сухих дрожжах удобно тем, что во-первых, в активности брожения дрожжей не стоит сомневаться, если упаковку вы только вскрыли. А во-вторых, практически все ингредиенты всегда есть у вас дома. Я всегда держу в запасе 2-3 пакетика Саф Момент или Львовских и какую-нибудь начинку для пиццы. Например, моцареллу (ее легко заморозить) и пару помидор, баночку оливок. Так любые неожиданные гости не застанут меня неподготовленной. Быстрое тонкое дрожжевое тесто для пиццы не раз меня выручало.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Как приготовить:

  1. Воду необходимо взять немного теплее комнатной температуры. Вливаем воду в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло. Муку просеиваем и добавляем в нее сухие дрожи. Перемешиваем жидкие ингредиенты и начинаем постепенно добавлять муку. Постепенно замешиваем тесто. Сначала вы будуте мешать ложкой, а потом начинайте руками. Тесто будет немного прилипать к рукам. Это не страшно, главное не переборщить с мукой. Пока тесто будет подходить, оно станет пушистым и удобным в работе. А если вы добавите много муки — дрожжевое тесто для пиццы будет сухим и плотным.


Тесто накрываем полотенцем и отставляем на 15 минут в теплое место, тем временем займемся начинкой.

  • Что бы сократить время приготовления, я замешиваю дрожжевое тесто для пиццы миксером. А подходить тесто я ставлю в микроволновку на самую маленькую мощность. Включаю на 160 W на 5 минут. А потом в закрытой микроволновке слегка подогретое тесто начинает активно подходить. Чем хорошо тесто для пиццы на сухих дрожжах, оно всегда хорошо подходит, если не переборщить с мукой.
  • Еще очень удобно использовать для расстойки теста духовку. Если у вас есть низкотемпературный режим, поставьте на 15 минут при 45 градусах. Если нету — включите духовку на 3-4 минуты, что бы она начала прогреваться. Выключите и поставьте тесто. Как только достанете тесто, сразу включаете греть духовку для выпечки. О температурном режиме я расскажу ниже.
  • Хорошо припыляем доску с мукой и тесто. Раскатываем тонкое основание для пиццы.
  • Теперь перейдем к вопросу выпекания пиццы. Время выпечки и температура зависят от вашей духовки. Во-первых духовку нужно хорошо прогреть. Иногда используют каменные круги для пиццы, которые хорошо держат жар.

    Пиццу с сочной начинкой начинают печь с 200 градусов. По истечении 10 минут начинка отдаст часть жидкости и тогда повышаем температуру до 240 градусов и допекаем до готовности (обычно еще 5-8 минут).

    Мои любимые варианты начинки: моцарелла с помидорами. Иногда еще добавляю оливки. Прошутто с сырыми шампиньонами, на основание пиццы кладу моцареллу, сверху посыпаю пармезаном и свежим базиликом. И пицца с салями, помидорами, базиликом и моцареллой.

    Не забывайте, что очень интересно сочетание сладких продуктов. Например, попробуйте начинку с инжиром. И, конечно, самые распространенные варианты с курицей, грибами, ветчиной, беконом.

    В последнее время я делаю только тесто, а вот начинку предлагаю делать гостям или семье на свой вкус. Мы делаем либо 1 большую пиццу на троих, разделенную на три сегмента. И каждый сегмент с начинкой, которую выбрал каждый. Либо делаю небольшие пиццы, которую каждый оформляет по своему вкусу.

    И очень здорово привлекать к процессу готовки детей. Они с удовольствием месят «колобков»,

    Поделитесь, пожалуйста, еще вашими любимыми вариантами начинки. Трут сыр на терке, режут ветчину и раскладывают всю начинку на тесте в виде солнышка, смайликов, колобка и прочих персонажей.

    Сейчас я немного видоизменила рецепт и готовлю по этому рецепту теста для пиццы. В нем я вообще не использую растительное масло. Тесто получается более нежное. А какое больше понравится вам — это вопрос вашего вкуса. Еще замечательно использовать муку из твердых сортов пшеницы.

    Еще очень хочется обратиться к многочисленным сайтам, которые растянули этот рецепт по всему интернету. Имейте совесть, ставьте ссылку на первоисточник.

    Источник: gotovka.com.ua