Рецепт пирог с капустой жидкое тесто

Пирог с капустой из жидкого теста

Пирог с капустой из жидкого теста. Капустный пирог из жидкого теста. Жидкое тесто для пирога на сметане.

Несладкие пироги из жидкого теста очень популярны.

Ведь на приготовление такого пирога не нужно много времени,тесто готовится очень быстро и начинку можно взять любую.

Для начинки подойдут — капуста или грибы (можно добавить вареные яйца или сыр), рыбные консервы или мясо (можно добавить лук и картошку).

Предлагаем вам рецепт приготовления пирога из жидкого теста с капустой.

  • капуста белокочанная — 500 г
  • яйца вареные вкрутую — 2 шт
  • яйца сырые — 3 шт
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г

Капусту мелко нашинковать и обжарить с растительным маслом,немного посолить.

Добавить в капусту вареные яйца,мелко нарезанные.

Приготовить жидкое тесто — 3 яйца взбить с солью и сахаром,добавить сметану и размягченное масло,хорошо размешать.

Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к жидкой половине теста.

Всё хорошенько вымешать.

В небольшую форму,смазанную маслом,вылить половину теста.

Сверху на тесто равномерно выложить начинку из капусты.

Поверх капусты вылить остатки теста.

Выпекать пирог с капустой из жидкого теста в духовке,нагретой до 180*С,в течении 40-45 минут.

Готовый пирог немного остудить и нарезать порционными кусочками.

Источник: www.vypechka.receptiru.ru

Четыре вкуса

Популярные публикации

пирог с капустой из жидкого теста

Недавно ездила к маме и взяла у нее рецепт жидкого теста,говорит, что очень нежное тесто получается,дай думаю попробую. Начинка может быть любая:капуста,кортошка,кортошка с мясом,рыба на ваше усмотрение.Я сделала с капустой т.к. давно хотела пирога именно с капустой. Итак начнем.

Мука — 4-5 ст.ложек с горкой

Сметана — 250 грамм

Майонез — 250 грамм

Сода — 0,5 ч.ложки

Соль — 0,5 ч.ложки

капуста — 1 маленький велок (я предварительно немного потушила капусту)

1. Для начала при помощи венчика или вилки взобьем яйца.

2. Добавим сметану,майонез,соду,соль и снова все хорошо взобьем.

3. Затем добавим муку и взобьем массу,до получения жидкого теста.

4. Из полученного теста приготовим пирог: половину теста вольем в форм для выпечки пирогов,сверху выложим начинку(капусту я смешала с одним яйцом) и зальем оставшимся тестом.

5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

И вуаля пирог готов.

Успела сфотографировать еще горяций даже видно как пар еще идет. Мои ожидания подтвердились,пирог действительно получился очень мягким и нежным,прям тает во рту.

Всем приятного аппетита.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru

Рецепт пирога с капустой с жидким тестом


Краткий экскурс в историю вместо вступления

Рецепт пирога с капустой с жидким тестом

Рецепт пирога с капустой с жидким тестом


Краткий экскурс в историю вместо вступления

Не так давно гостила у своей мамы и узнала у нее рецепт жидкого теста – именно из него она постоянно готовит нам выпечку, которая нравится нам еще с самого раннего детства! Кстати сказать, тесто это очень низкокалорийное, а значит, никоим образом не отразится на фигуре. А то знаете, как то не хочется терять с таким трудом получаемый в спортзале результат, к которому идешь уже не один год.

Как правило, из этого теста мама нам готовит пироги не сладкие – в качестве начинки используется рыба, любое мясо (предпочтение в нашей семье отдается курице), возможно также использовать овощи (капусту или картошку). В принципе, иногда мы просто брали уже готовый фарш, если не было особого желания возиться с приготовлением начинки. В данном случае я решила приготовить пирог с капустой, уже давно не делали.

Кстати сказать, это блюдо может употребляться как самостоятельно, так и быть прекрасным дополнением к любому первому блюду, а кроме того – как достойная замена хлеба ко вторым блюдам.

В нашей семье уже устоялась традиция этот пирог использовать как прекрасную закуску к пиву (вместе с копчеными колбасками).

Основные моменты в изготовлении этого скромного, но очень вкусного блюда

В плане того, какие продукты потребуются для приготовления этого блюда.

Для того, чтобы замесить тесто, взяла следующие ингредиенты (сразу оговорка – расчет приведен на одну порцию, по размерам соответствующую кулинарному изделию, изображенному на фотографии):

  • Пшеничная мука — самый главный компонент любой выпечки. Необходимое количество – четыре-пять столовых ложек с «горкой»
  • Яйца в количестве две штуки
  • Сметана (можно с самой низкой жирностью) — 250 грамм
  • Майонез (тоже самое, лучше брать с самой низкой жирностью – рецепт ведь диетический должен у нас быть) — 250 грамм
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль — половина чайной ложки

Основной компонент начинки – капуста. Необходимо взять один маленький вилок, предварительно мелко нарезать и потушить капусту.

Теперь происходит непосредственно процесс приготовления:

  • Самое первое, что надо сделать – это хорошенько взбить яйца. Сейчас у нас уже есть миксер, так что можно говорить смело о том, что нашему поколению крупно повезло. Ведь нашим мамам и бабушкам приходилось на эту «операцию» тратить намного больше времени – все приходилось делать при помощи венчика или вилки.
  • Потом необходимо добавить сметану, майонез, соду, соль. После этого повторно все, как следует, взбиваем.
  • Следующий шаг – добавление муки с последующим взбиванием (уже вручную) до получения жидкого теста.
  • Готовим начинку. Для этого предварительно измельченная капуста (капусту я смешала с одним яйцом) перемешивается с одним куриным яйцом.
  • Тесто готово, и теперь уже можно готовить сам пирог. Половину теста необходимо влить в формы для выпечки пирогов, а поверх первого слоя сверху выложить предварительно приготовленную начинку. Весь этот слоеный пирог залить надо будет оставшимся тестом.
  • После этого отправляем форму в предварительно разогретую до двухсот – двухсот пятидесяти градусов духовку и выпекаем до готовности (этот показатель определяем при помощи спички – всем хозяйкам известным способом).

После этого остается только достать пирог, дождаться, пока немного остынет и приятного всем аппетита!

Источник: recepty.mediasole.ru

2 рецепта наливного пирога с капустой на кефире и майонезе

Пирог с капустой из жидкого теста можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Много начинки, мало теста, воздушная консистенция. Предлагаем и вам попробовать один из его вкусных вариантов!

Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить такой пирог с капустой — просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

  • В качестве основы для теста используется кефир или майонез. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным.
  • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
  • Консистенция блюда в рецепте пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
  • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
  • Приготовьте ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
  • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

Рецепт на кефире

Для приготовления заливного пирога с капустой на кефире используйте:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соду — половину ч. ложки;
  • муку — 2 стакана;
  • капусту — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех и соль.
  1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
  2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
  3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
  4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Еще один удобный вариант — вместо белокочанной капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно — она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

Рецепт на майонезе

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы приготовить такой наливной пирог с капустой, используйте:

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметану — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • муку — 1 стакан;
  • соль — щепотку;
  • капусту — полкочана;
  • яйца для начинки — 5 шт. отварных;
  • лук — 1 головку;
  • перец и соль;
  • укроп — подойдет сушеный или свежий.
  1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
  3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
  4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
  5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
  6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

Источник: woman365.ru