Рецепт пирога из слоеного теста с бананом

Пирог с бананами

Такой пирог может приготовить любая хозяйка, он прост в приготовлении и самое главное не занимает много времени.

Для приготовления пирога с бананами нам потребуется:
250 граммов теста слоеного бездрожжевого (лучше купить уже готовое тесто),
5 средних бананов (обязательно чтобы бананы были спелые),
1 яйцо,
2-3 столовые ложки сахара,
1 щепотка корицы,
мука,
сахарная пудра для украшения.

Предварительно посыпать мукой поверхность, тесто раскатать тонким слоем и придать коржу округлую форму.

Выложить корж на противень.

С остатков теста сформировать тоненькие полосочки.

Бананы очистить от кожуры и нарезать средними по толщине кружочками.

Выложить бананы сверху на корж.

Посыпать сахаром и корицей.

Выложить сеточкой заранее приготовленные полосочки.

Завернуть края пирога.

Смазать желтком поверхость теста.
Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15-25 минут.

Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Остывший пирог с бананами можно присыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!

Источник: www.esh-doma.ru

Пирог из готового слоеного теста с бананами и консервированной клубникой

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тесто слоеное — 300г
  • шоколад — 100г
  • йогурт натуральный — 300г
  • бананы — 2 шт. бананы — относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>
  • джем клубничный — 2 ст.л.
  • клубника (консервированная) — 300г.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог из готового слоеного теста с бананами и консервированной клубникой необходимо.

Готовое слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать при 180С около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Основу пирога достать из духовки и охладить.

Растопить шоколад на водяной бане. Клубничный джем нагреть. Распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения. На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.

Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.

Полить пирог из слоеного теста клубничным джемом и растопленным шоколадом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: www.gotovim.ru

Банановый пирог из слоеного теста

Простой открытый пирог с бананами выручит любую хозяйку с нагрянувшими гостями. Оригинально и вкусно: рекомендую рецепт бананового пирога из слоеного теста!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Бананы 5 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Корица 1 Щепотка
  • Мука По вкусу
    для присыпки

Тесто раскатайте, присыпав мукой слегка. Затем выложите на противень.

Из обрезков теста сформируйте полоски тонкие.

Порежьте банан равномерными не сильно толстыми кусочками.

Выложите кругом бананы на корж равномерно.

Посыпьте сахаром и корицей.

Заверните края пирога, сделав бортик. Скрепите полосками теста.

Желтком смажьте тесто. Отправьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Запекайте до румяной корочки.

Готовый банановый пирог из слоеного теста порежьте на кусочки и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Банановый пирог из слоеного теста»


Источник: povar.ru

Пирог с бананами и яблоками из слоеного теста

Очень простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с бананами и яблоками под силу испечь даже ребенку. Результат вас приятно удивит — пирог получается в меру сладким, сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. джема
  • сахарная пудра — опционально

+ сахар — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до полного размораживания.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть тонкими дольками. Бананы очистить от кожуры и порезать по диагонали кусочками около 0,5-1 см.
  3. Слоеное тесто раскатать до размеров около 28*38 (на противне, смазанном растительным маслом или застеленным пергаментной бумагой). Духовку разогреть до 180/200С.
  4. Отрезать от раскатанного теста 3 длинные полоски, толщиной около 1-1,5 см. От оставшегося теста отрезать (с узкой стороны) 4 полоски примерно 3-4 см толщиной. Оставшийся пласт теста желательно подровнять ножом под квадрат.
  5. Равномерно смазать поверхность теста повидлом или джемом. Выложить сверху дольками яблоки по принципу домино, сверху выложить бананы (оставить с каждого края около 2 см теста свободными).
  6. Каждую из тонких полосок разрезать пополам, украсить поверхность начинки в виде решетки. С каждого края положить по одной широкой полоске, слегка накрыв ею немного начинки. Прижать все 4 полоски к основанию пирога.
  7. Яичный желток взболтать вилкой с 2-3 ст.л. молока и смазать с помощью силиконовой кисточки поверхность слоеного теста. Посыпать бананово-яблочную начинку сахаром (по вкусу, около 3-4 ст.л.)
  8. Отправить противень в разогретую духовку на полчаса. Если спустя указанное время пирог готов — вынуть его из духовки и дать остыть. Если нет — допекаем до готовности еще 5-15 минут.
  9. Остывший пирог обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Источник: foodideas.info