Рецепт пирожков из слоеного теста с луком и яйцом

Жареные пирожки с яйцом и луком

Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 900 Грамм
  • Молоко 400 Грамм
  • Яйца 9 Штук
  • Лук зеленый 1-2 Пучков
  • Масло растительное 100-150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 15 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Замечательный вкус, прямо как в детстве! Кушайте на здоровье!

Похожий видеорецепт «Жареные пирожки с яйцом и луком»


Источник: m.povar.ru

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Простейшие пирожки. Когда совсем лениво что-либо делать — хорошо выручают. Или когда надо быстро соорудить что-нибудь к завтраку, помимо банальных бутербродов или яичницы.

Для слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком понадобится:

  • Упаковка слоеного теста.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Яйца.
  • Крупная соль.
  • Свежемолотый черный перец (опция).

Готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Поначалу собирался сделать пирожки с зеленым луком и яйцом. Но в силу того, что лука оказалось плачевно мало — пирожки получились с яйцом и зеленым луком. То есть с точностью до наоборот.

Отвариваем вкрутую яйца.

Нарезаем зеленый лук.

Зеленый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Раскатываем тесто в одном направлении. Если упаковка дрожжевого теста в виде рулета — тогда проще угадать направление.

Мелко нарезаем яйца

Смешиваем с обжаренным зеленым луком и солим . Соль желательно взять крупного помола.

Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.

Выкладываем начинку на половину куска теста, оставляя примерно по сантиметру с каждой стороны.

Края теста смачиваем водой, для лучшего прилипания.

Края плотно защипываем. Можно использовать вилку, тем более с ней край пирожка получается весьма симпатичным. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для более красивой корочки можно смазать верх пирожков разболтанным яичным желтком.

Ставим пирожки в разогретую до 180°С минут на 20-25. Ждем, когда пирожки зарумянятся, после чего вытаскиваем, даем чуть подостыть и все. Можно завтракать.

Источник: yourmeal.ru

Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом

Ингредиенты:

Первым делом нужно отварить куриные яйца (3 штуки) и дать им остыть в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Еще можно перед началом варки сделать прокол в скорлупе, так внутрь поникнет немного воды, что также облегчит процесс. Чтобы пироги и пирожки получались симпатичными, их нужно смазать яйцом или только желтком. Поэтому оставшееся 4 яйцо нужно оставить сырым.

Лук помыть под проточной водой и порезать маленькими колечками. Затем переложить его в глубокую тарелочку, посолить и немного «подавить» руками, чтобы пошел сок. Это сделает луковую начинку более нежной.

Затем в эту же тарелку порезать квадратиками куриные яйца. Все хорошенько перемешать.

Слоеное тесто разморозить. На рабочую поверхность насыпать немного муки и раскатать его в ровный прямоугольник. Разрезать на 6 кусочков. Далее в пирожки из слоеного теста нужно положить начинку и сформировать изделие. Для красоты я края придавливаю вилкой.

На противень постелить лист пергаментной бумаги и равномерно распределить немного растительного масла. Выложить пирожки. Можно конечно и не использовать бумагу, но тогда придется мыть противень.

Разделить белок и желток и смазать пирожки кондитерской кисточкой желтком.

Выпекать пирожки в разогретом духовом шкафу при температуре 200 – 220 градусов до золотистой румяной корочки.

Источник: edaeda.ru

Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцами

Итак, нам понадобится
— упаковка слоеного бездрожжевого теста (с 2 пластами);
— большой пучок зеленого лука;
— 2-3 сваренных вкрутую яйца;
— 75-100 гр сливочного масла;
— соль, перец по вкусу;
— 1 сырое яйцо для смазки верха.
Пошаговые фото не делала т.к. выставлять рецепт изначально не собиралась. Думала, что уже есть на сайте. Ну, а раз не нашла, то решила все же выложить пирог. Уж очень вкусно и просто.

Тесто достать из упаковки, разделить пласты и оставить на столе, чтоб растаяла.

В это время режем мелко лук. Растапливаем в сковороде масло, к нему отправляем лук. Перемешивая, доводим его до состояния, пока эта пышная масса не опадет. Тогда добавляем прям в сковороду очищенные от скорлупы и порубленные яйца. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и убираем с огня. Путь начинка остынет.
Когда тесто оттает, раскатываем каждый пласт так, чтоб 1-й лег в форму, образуя бортики. Если больше формы, то излишки обрезаем. На украшения пойдут. А второй пласт делаем чуть меньше. Но чтоб он был не меньше площади формы. Излишки тоже обрезаем. Тоже на украшения используем.
Форму выстилаем пекарской бумагой (силиконовую, разумеется, не нужно), на бумагу укладываем больший пласт теста. Слегка накалываем вилкой, чтоб не вздувалось при выпечке. На него — начинку. Равномерно распределяем по тесту. Сверху кладем меньший пласт. Защипываем края. На поверхности пирога делаем проколы и прорези, как кому нравится. Они нужны, чтоб сходил пар изнутри пирога. Смазываем слегка взбитым яйцом, украшаем остатками теста по своему вкусу. Украшения тоже можно смазать яйцом.
Ставим в горячую (180-190*С) духовку. Печем до готовности. У меня ушло где-то 40 минут. Но у меня духовка-тугодумка. Печет медленно. В процессе выпечки стоит хотя бы раз заглянуть в духовку. Дело в том, что во время выпечки, сделанные дырочки могут затянуться и пару некуда будет деться. Тогда надо в нескольких местах аккуратно поправить их ножом.
Все. Пирог. готов. Вот такой он сразу с пылу с жару

Источник: forum.say7.info