Рецепт пышного теста для печеных пирожков

Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

Не секрет, что рецептов пирожков ну очень много. Хочется всегда чего-то новенького, вкусненького, найти что-то свое. Вот я и предлагаю опробовать этот чудесный действительно вкусный рецепт печеных пирожков на кефире и сухих дрожжах. Тесто получается ну просто воздушное и мягкое. А печеные пирожки хоть и дольше готовятся, чем жареные, зато гораздо менее вредные. Но одно условие – не стоит есть горячие пироги, дайте им полностью остыть, наберитесь терпенья. Начинка для таких печеных пирожков подойдет любая. Пробуйте.

Рецепт пирожки печеные на кефире из воздушного теста:

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сухих дрожжей

3-3,5 стакана муки

1 яйцо для смазки пирожков

Приготовление:

1.Смешиваем кефир, масло растительное, соль, сахар.

2. В муку добавляем сухие дрожжи, просеиваем в кефир с маслом. Замешиваем не тугое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут. По истечении времени тесто получается воздушным и нежным.

3.Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Противень застилаем пергаментом или бумагой, смазываем маслом.

4.Лепим небольшие пирожки, укладываем на противень швом вверх, смазываем взбитым яйцом. Пусть постоят 10 минут, расстоятся, пока будет греться духовка. Затем еще раз пройдемся по швам и отправим в духовку. Печем при температуре 190 градусов до золотистого цвета, минут 35- 45, в зависимости от размеров ваших пирожков.

Пирожки печеные на кефире из воздушного теста готовы!

Источник: duzhesmachno.ru

Рецепт пышного теста для печеных пирожков

Каждый раз при упоминании о таком блюде, как печеные пирожки, мне вспоминается неповторимый вкус и аромат пирожков, которые готовила моя бабушка — они получались очень воздушными и легкими, удивительно аппетитными на вид и просто потрясающими по своему вкусу! Вот только для того, чтобы правильно приготовить такое замечательное тесто для печеных пирожков, придется немного повозиться и потратить достаточно времени, но результат никого не разочарует, а вкус не оставит равнодушным.

Начинка для пирожков, приготовленных из предложенного в этом рецепте теста, может быть абсолютно любой, в соответствии с вашими пожеланиями и вкусовыми предпочтениями: они будут очень вкусными как с несладкой начинкой (капуста, картошка и т. п.), так и со сладкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 5 шт. куриных яиц
  • 300 г сахара-песка
  • 200 г маргарина
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 кг пшеничной муки

6-7 ч. л. сухих дрожжей

  • вода
  • 0,25 г соли
  • 1-2 пакетика ванильного сахара

    3-3,5 ст. л. подсолнечного масла

    Некоторые из указанных продуктов нужно подготовить заранее, например, сухие дрожжи требуется залить тепловатой водой и оставить в теплом месте на 15-20 минут, яйца следует заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры, молоко для теста обязательно должно быть теплым, а сливочное масло и маргарин необходимо растопить и слегка остудить. Яйца (4 шт.) нужно взбить с сахарным песком до состояния пены, мука должна быть уже просеянной.

    В большой миске или кастрюле смешивается молоко с растопленной смесью маргарина и сливочного масла, туда же добавляются подготовленные дрожжи и взбитые с сахаром яйца, а также ванильный сахар и соль. Все это тщательно перемешивается, после чего понемногу добавляется мука и замешивается тесто.

    Как только тесто станет уже достаточно хорошо отставать от рук, емкость с ним надо накрыть полотняным полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте, ну а когда оно подойдет (увеличится в объеме), его следует обмять и опять замесить, добавляя при необходимости муку. Затем добавить в тесто для приготовления печеных пирожков подсолнечное масло, и снова, накрыв полотенцем, поставить в тепло. Ну а из подошедшего во второй раз теста можно делать вкусные пирожки.

    • Facebook
    • Twitter
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Google+

    Источник: testo-bistro.ru

    Бабушкины рецепты пирожков в духовке

    С детства мы привыкли, что нас отправляли в деревню к бабушке.

    И там не было лучше перекуса, чем ароматные пирожки со стаканом холодного свежего молока.

    И не было в мире ничего вкуснее, чем эти сдобные изделия.

    Если вы еще не умеете делать такие пирожки, то мы с радостью вам поможем.

    Научиться этому нехитрому делу очень просто, достаточно постараться.

    Мы рассмотрим два рецепта пирожков в духовке, которые поддерживают лучшие традиции русской кухни.

    Такое сдобное изделие любят как малыши, так и взрослые.

    Дрожжевые пирожки в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, а кисло-сладкий вкус вызывает приятную оскомину.

    1. Сладкое дрожжевое тесто готовится на молоке. Для начала необходимо подогреть 1 стакан молока до 35С. Перелить разогретую жидкость в стеклянную нехолодную емкость и добавить туда сухие дрожжи. Размешивать их не нужно, дрожжи должны самостоятельно раствориться в молоке. Для этого оставляем их на 10-15 минут в теплое место.
    2. В эту же посудину необходимо добавить 1 столовую ложку сахара, затем тщательно все перемешать. Не прекращая помешивания, аккуратно добавляется туда же 8 столовых ложек мук. Все тщательно перемешиваем.
    3. Теперь опару накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Для лучшей реакции банку можно поместить в емкость с теплой водой, как показано на картинке.
    4. Проверяем готовность опары. Она должна увеличиться в объеме минимум в два раза. Основа для теста готова.
    5. Оставшееся молоко выливаем в чистую кастрюльку и нагреваем до 50 градусов. Туда же добавляем маргарин. Перемешиваем все до полного растворения.
    6. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее 5 столовых ложек сахара. Тщательно все перемешиваем.
    7. Просеиваем муку и делим ее на две равные части. Первую отправляем в смесь молока с сахаром и маргарином. Замешиваем.
    8. Добавляем в емкость три яйца (одно остается для смазки пирожков). Теперь все нужно тщательно перемешать. Для удобства можно использовать миксер.
    9. Теперь в тесто отправляется опара.
    10. Далее высыпаем вторую часть муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
    11. Оставляем тесто для того, чтобы оно подошло. Чтобы не убежало, на посуду можно положить длинный нож. Также кастрюлю (или другую емкость) накрываем влажным полотенцем и отставляем в теплое и сухое место. Там оно должно постоять 1-1,5 часа в спокойствии. Чтобы оно лучше подходило, можно воспользоваться водяной баней или разогретой до 30С духовкой.
    12. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. После этого его необходимо слегка помесить ложкой и оставить еще на один час.
    13. В это время приступаем к приготовлению начинки. Вишни тщательно моются и сушатся. Из ягод удаляются все косточки. Сахар смешивается с ванилином.
    14. Готовую массу следует хорошенько вымесить и скрутить из неё жгут, который разделывается на кусочки. Размер зависит от вашего желания.
    15. Из кусочков теста формируются тоненькие (толщина до 1 см) лепешки. На них сыпется сахар с ванилином и кладется 5-6 вишен.
    16. По краям и середине тесто защипывается. Делается форма пирожка.
    17. Противень застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом. Пирожки выкладываются швами вниз. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Будущие места прикосновения обильно смазываются подсолнечным маслом. Оставляем противень с пирожками на 20 минут, чтобы они слегка поднялись.
    18. Отправляем противень в духовку, разогретую на 180-190С. Выпекаем до появления золотистой корочки (15-20 минут).

    Сладкие мучные сдобные изделия готовы.

    Сначала кажется, что процесс готовки сложный, но на самом деле получается довольно простой рецепт пирожков в духовке.

    Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

    К вишне можно добавить корицу, орехи (грецкие и миндаль подходят лучше всего) или изюм.

    В качестве начинки подойдут также консервированные вишни в сиропе.

    Они замечательно заменяют свежие ягоды в зимний период.

    Такой рецепт вкусных пирожков в духовке отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса.

    К фото-рецепту прилагаем видео, в котором можно увидеть все подробно все этапы приготовления пирожков в духовке.

    Источник: notefood.ru

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков

    Кушать пирожки любят все, а домашние пирожки – это верх кулинарного искусства, их не просто любят, их обожают. Затраченное на их приготовление время окупается с лихвой. Чтобы ваши пирожки получились нежными и аппетитными нужно приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, несколькими рецептами которого мы и хотим с вами поделиться.

    Пирожковое тесто на сухих дрожжах

    По этому рецепту у вас получится простое дрожжевое тесто для пирожков, из которого выйдут отличные и печеные, и жареные пирожки.

    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • мука – 800 г;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • молоко – 400 мл;
    • яйцо – 2 шт.

    В кастрюле смешайте все вышеперечисленные ингредиенты кроме муки. Хорошо перемешайте их, затем добавьте две трети муки и замесите тесто. Для начала ложкой или лопаткой, потом лучше месить руками. Понемногу добавьте в тесто всю муку, оно должно получиться немножко липким.

    Готовое тесто присыпьте мукой, прикройте полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа. После этого начинайте лепить пирожки.

    Дрожжевое тесто для печеных пирожков

    Этот рецепт теста довольно старый, но при этом простой, а пирожки по нему получаются очень вкусными и воздушными.

    • молоко – 500 мл;
    • сметана – 200 г;
    • яйцо – 3-4 шт.;
    • мука – 1,8 кг;
    • дрожжи -50 г;
    • маргарин – 200 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Дрожжи разведите в теплом молоке. Маргарин растопите, и вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме муки, добавьте к молоку. Перемешайте хорошенько, затем добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто, хорошо вымесите его, укутайте в плед или полотенце и поставьте в теплое место на несколько часов, чтобы тесто подошло. Когда время истечет, разрежьте тесто на порционные куски и готовьте пирожки.

    Дрожжевое тесто для жареных пирожков

    Если вы предпочитаете жареные пирожки, а не печеные, то мы поделимся способом, как приготовить дрожжевое тесто именно для них.

    • молоко – 1,25 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 3,5 ст.;
    • дрожжи – 30 г;
    • соль – ½ ч. ложки.

    Возьмите немного теплого молока или воды и разведите в дрожжи. Отдельно перемешайте молоко, соль, яйцо и просеянную муку, а затем соедините это с дрожжами. Замесите однородное тесто, не очень крутое. За пару минут до конца замеса добавьте в тесто размягченное масло. Накройте все это салфеткой и поставьте на 2-3 часа в теплое место. Через час после того, как поставите, сделайте обминку, и повторите эту манипуляцию еще несколько раз. Начинка для таких пирожков может быть любая, но перед тем как жарить, дайте им расстояться еще в течение 20 минут.

    Рецепт пышного дрожжевого теста для пирожков

    Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются пышные пирожки, которые можно готовить как со сладкими, так и с обычными начинками.

    • мука – 2 кг;
    • молоко – 1 л;
    • сухие дрожжи – 28 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте к ним подогретое молоко, а затем добавьте растопленное масло. Туда же всыпьте дрожжи и все тщательно перемешайте. Муку просейте и соедините с остальными ингредиентами, замешивайте тесто руками на протяжении 10-15 минут. Поставьте его в теплое место на 2 часа, и перемешивайте каждые 30 минут. После этого можете готовить вкуснейшие домашние пирожки.

    8 секретов правильного дрожжевого теста

    1. Чтобы тесто хорошо подошло, молоко, вода и масло должны быть теплыми, низкие и высокие температуры убивают дрожжи.
    2. Тесто не любит сквозняков и холода, поэтому закрывайте окна, пока оно поднимается, и накройте емкость полотенцем.
    3. Чтобы тесто было вкусным, обязательно используйте соль, неважно, будет ли выпечка сладкой или нет.
    4. Тесто любит вымешивание, делать это нужно руками, мягкими движениями, вкладывая в них любовь.
    5. Чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам, добавьте ложку растительного масла без запаха.
    6. Пока тесто поднимается, несколько раз его следует обмять, чтобы избавить от лишнего углекислого газа, руки при этом должны быть сухими.
    7. Определить готовность теста просто — нажмите на него пальцем, и если выемка продержится 3-5 минут, можно приступать к раскатке.
    8. Раскатывать тесто нужно мягкими движениями в одном направлении, чтобы не испортить структуру.

    Также пирожки можно готовить и на другом тесте:

    Источник: womanadvice.ru