Рецепт слойки с творогом из слоеного теста фото

Слойка с творогом из слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слойка с творогом из слоеного теста с фото

Итак, а сейчас вместе займемся готовкой:

Разморозьте готовое тесто.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, переложите сюда же тесто, его следует раскатать и нарезать в виде прямоугольников.

На серединку каждого тестового прямоугольника выкладывайте творожную массу, потом края теста следует смазать взбитым яйцом.

Видеорецепт Слойка с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоеного теста

А ниже мы расскажем вам еще об одном рецепте слойки с творогом из готового слоеного теста. Готовится эта выпечка очень легко и просто!

Итак, для того чтобы испечь слойки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 400 грамм.

Для начинки:
творог – 300 грамм;
сахар – 100 грамм;
ванилин;
яйцо – 1 штука.

Для смазки:
яйцо – 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка.

Ну что ж займемся делом:

    Сначала разморозьте и раскатайте тесто.

Тестовый пласт нарежьте в виде квадратов.

В чистую емкость отправьте творог, сахар, ванилин, вбейте яйцо, ингредиенты тщательно смешайте.

Далее на каждый тестовый квадрат выкладывайте начинку на серединку, аккуратно скрепите тестовые углы в центре.

Возьмите противень, на него следует постелить пергаментную бумагу и выложить готовые тестовые изделия.

Взбейте яйцо с сахаром и смажьте яичной массой заготовки.

  • Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться слойки на полчаса. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять свежий и ароматный творожный десерт!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Слойки с творогом

    Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

    • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
    • творог – 360 г (2 пачки),
    • сметана 10% – 3 ст. л.,
    • яйцо – 2 шт.,
    • изюм – 100-130 г,
    • сахар – 3-4 ст. л.,
    • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
    • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

    Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

    Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

    Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

    Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

    Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

    За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

    Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

    Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

    Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

    Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

    Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

    Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

    Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

    Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

    Источник: easycookschool.com

    Слойки с творогом и вишней

    Творог и вишня — одно из моих любимых сочетаний в сладкой выпечке.
    Сегодня мы приготовим с вами слойки с замороженой или свежей вишней и творогом. Быстро, вкусно, здорово!

    Ингредиенты рецепта слоек с творогом и вишней

    • 300г. слоеного теста
    • 250г. творога
    • 150-200г. вишни
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. сахара (+- по вкусу)

    Как приготовить слойки с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

    Вишню разморозить, отжать вышедший сок.

    Творог размять ложкой, добавить сахар, яйцо, перемешать.
    Сюда же — по желанию — можно добавить ванилин.

    Раскладываем тесто, разрезаем на равнозначные фигуры — у меня прямоугольники, но вы можете делать слойки так, как привыкли.
    Сразу расскажу про тесто — у меня оно уже очень тонкое из магазина, примерно 1,5-2мм, не больше, поэтому если ваше тесто толще — рекомендую раскатать самим.
    На одну сторону теста выкладываем творожную начинку.

    Сверху кладем по несколько вишен

    На свободной стороне теста делаем насечки ножом. Можно и не делать, это дело вкуса.
    Мне кажется, что это может немного украсить ваши слойки.

    Закрываем начинку, края прищипываем вилкой, выкладываем слойки на противень.
    Смазываем сверху водой и отправляем на 12-15 минут в духовку при 200°.
    Время выпечки в каждой духовке может быть другим. Ориентируйтесь на цвет слоек.
    Золотистая корочка — верный признак готового изделия.

    Вот такие румяные слойки вышли у меня в этот раз.

    Слойка в разрезе.
    Балуйте домашних, себя и угощайтесь на здоровье!

    Источник: kamelenta.ru

    Топ-7 рецептов слоек с творогом из готового теста

    Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс. Если “внезапные” гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек. Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

    Бездрожжевой рецепт

    Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

    Ингредиенты:
    • Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
    • Одно яйцо
    • Щепотка ванилина
    • 300 г творога
    • Яичный желток

    1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
    2. Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
    3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
    4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
    5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

    Дрожжевой рецепт

    Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

    Ингредиенты:
    • 250-350 г творога
    • Щепотка ванилина
    • Пачка дрожжевого слоеного теста
    • 30-50 г сахара

    1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
    2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
    3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
    4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
    5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
    6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

    Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

    Ингредиенты:
    • Два яблока
    • 1/2 ч.л. лимонного сока
    • Пачка слоеного теста
    • 2 ст.л. ванильного сахара
    • Три яичных желтка
    • 200 г творога

    1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
    3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
    4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
    5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

    Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

    Ингредиенты:
    • Один яичный желток
    • 180 г творога
    • Одно яйцо
    • Изюм – по желанию
    • 100 г сахара
    • Пачка слоеного теста
    • Один банан

    1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
    2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
    3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
    4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.

    Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством.
    Ингредиенты:
    • Одно яйцо
    • 200 г вишни
    • Пачка слоеного теста
    • Щепотка ванилина
    • 3 ст.л. сахара
    • 200 г творога

    1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
    2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
    3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
    4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.

    Несладкие с сыром и зеленью

    Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

    Ингредиенты:
    • Одно яйцо
    • Пачка слоеного теста
    • 250 г твердого сыра
    • 250 г творога

    1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
    3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
    4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 40 минут.

    Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

    Ингредиенты:
    • Мука для присыпки
    • Пачка слоеного теста
    • Пучок укропа
    • 300 г творога

    1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
    2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
    3. Выложить начинку, защипнуть края.
    4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
    5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

    Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

    Источник: 1tvorog.ru