Рецепт тест для пиццы с пузырьками

Рецепт теста для пиццы

Рецепты теста для пиццы не всегда занимают много времени. Ниже мы рассмотрим как классические, так и осовремененные технологии приготовления, а вы сможете выбрать вариант на свой вкус.

Рецепт дрожжевого теста для итальянской пиццы

Аутентичное тесто готовится только из муки сорта «00», то есть той, что содержит в себе максимум глютена, а потому сохраняет тонкость, легкость и хрустит после приготовления. Если вы хотите проследовать классической технологии, то на помощь придет рецепт описанные далее.

Слегка подогрев воду, разведите в ней сахарные кристаллы и всыпьте дрожжи. Когда гранулы последних разойдутся, а сами микроорганизмы активизируются, перелейте дрожжевой раствор к подсоленной муке и добавьте оливковое масло. Начните замешивать тесто на протяжении 15 минут, а после накройте его и оставьте на двухчасовую расстойку в тепле. По завершении первичной расстойки, разделите тесто на порции желаемого размера и оставьте каждую из них постоять еще с полчаса. Лишь затем можно приступать к формовке продукта.

Простой рецепт теста для пиццы

Эта простая вариация позволит вам добиться мягкого, воздушного и довольно толстого коржа. Такое тесто можно пускать в ход сразу или хранить герметично запечатанным в морозильной камере на протяжении примерно трех месяцев.

  • вода – 315 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 520 г.

Залейте сухие дрожжи теплой водой и оставьте постоять 5 минут. Муку подсолите, перемешайте и влейте к ней дрожжевой раствор. Начните вымешивание и продолжайте его порядка 3-4 минут. Готовое тесто сформуйте в шар и оставьте в тепле на 45 минут. Подошедшее тесто разделите на порции желаемого размера, накройте влажной салфеткой и дайте постоять еще полчаса.

Подпылите поверхность теста мукой перед началом раскатывания.

Рецепт вкусного теста для пиццы в домашних условиях

Приготовление основы для пиццы – процесс довольно простой. Единственной проблемой является время, которое требуется потратить на готовку и расстойку. Последнего можно избежать, если запастить пачкой свежих сухих дрожжей и нижеследующим рецептом.

  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 415 мл;
  • сахар – 10 г;
  • мука пшеничная – 510 г;
  • мука кукурузная – 10 г.

Начните с разведения дрожжей в теплой, слегка подслащенной воде. Оставьте дрожжевой раствор в тепле минут на 10, а когда на поверхности появится пена, влейте его к пшеничной муке. Замесив однородное тесто, разделите его на порции желаемого размера.

Выбранную форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте кукурузной мукой. Распределите тесто по дну и отставьте в сторону буквально на 10 минут, пока поверхность не покроется пузырьками. Далее можно выкладывать любую начинку и отправьте пиццу запекаться.

Тесто для домашней пиццы – рецепт

Эта пицца не имеет никакого отношения к классике, но зато готовится всего из трех ингредиентов, не требует длительного вымешивания и расстойки. На выходе получается тонкий и хрустящий корж, который можно дополнить любыми топпингами.

  • сливочное масло – 235 г;
  • сметана – 355 г;
  • мука – 475 г.

Соедините муку со щепотью соли. Добавьте растопленное масло и сметану. Замесите плотное, но эластичное тесто, и оставьте его постоять на время подготовки соуса и начинки. Формовать и выпекать пиццу из такого теста следует так же, как и обычную.

Источник: womanadvice.ru

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото

Пицца пришла к нам из Италии. Современная кухня переполнена множеством различных рецептов и секретов ее приготовления. Пиццу готовят практически во всех странах мира. Название в переводе означает «пирог». Ее рецепт придумали бедные люди, работяги. Им было некогда готовить изысканные блюда. Основой пиццы является не только тесто, но и сыр. Остальные ингредиенты меняются и перемешиваются. Сыр же всегда присутствует. Ранее пиццу выпекали только в печи.

Тесто на дрожжах и молоке

Такая основа получается очень нежная и мягкая. Легкий вкус дает рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке, и он будет идеальным.

Компоненты:

  • пакетик быстрых дрожжей;
  • 250 мл холодного молока;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • мука пшеничная — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки.

Калорийность такого теста при приготовлении всего 150 ккал. Процесс готовки:

  1. Дрожжи разводим водой согласно инструкции в отдельной миске.
  2. Муку просеиваем в большую и глубокую чашку.
  3. Яйца взбиваем в пышную пену.
  4. Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  5. Дрожжи перемешать и влить в муку.
  6. Все ингредиенты соединить и залить в смесь молоко.
  7. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно не было слишком крутым.
  8. Готовя на дрожжах, дайте ему немного постоять и подняться.

Делайте тесто с душой. Ведь вкус пиццы зависит не только от начинки. Раскатывайте тонкие основы для получения хрустящей корочки.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото

Основа подойдет очень быстро, после выпекания останется мягкой и вкусной.

  • дрожжи — один пакетик;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • вода кипяченая теплая — 30 мл;
  • оливковое масло — около 20 мл;
  • вода — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • мука — 700 грамм;
  • соль — по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото на самом деле очень легкий:

  • Дрожжи высыпаем в небольшую чашечку и добавляем к ним сахар. Заливаем теплой водичкой, оставляем на 10 минут.
  • Молоко наливаем в большую кастрюлю. Добавляем оставшуюся теплую воду. Перемешиваем, вливаем масло. Солим по вкусу. Добавляем яйцо и дрожжевую массу.
  • Хорошо перемешиваем. Рецепт теста для пиццы с дрожжами подразумевает постепенное введение муки. Это нужно для того, чтобы оно не было слишком тугим.
  • Если теста получилось многовато, уберите часть в морозильную камеру, завернув в пакет. Прежде чем приступать к выпечке, дайте тесту подойти.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на кефире со специями и травами

Чтобы удивить свою семью и гостей, приготовьте основу про такому интересному рецепту.

  • кефир — 1 стакан;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • дрожжи быстродействующие — 10 грамм;
  • мука — 700 грамм;
  • оливковое, растительное масло — 50 грамм;
  • вода кипяченая теплая — 60 мл;
  • специи и травы выбирайте по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово:

Шаг 1: Смешиваем дрожжи и соль в небольшой чашечке. Сахар растворяем в воде. Смешиваем с дрожжами. Оставляем на 20 минут до появления пузырьков.

Шаг 2: Кефир слегка подогреваем, соединяем с опарой и перемешиваем. Наливаем растительное или оливковое масло.

Шаг 3: Травы нужно мелко растереть и вместе со специями всыпать в общую массу.

Шаг 4: Просеем муку. Постепенно всыпая, замесим густое тесто. Чтобы лучше вымешивалось, смажьте руки маслом.

Шаг 5: Оставляем тесто в чашке, прикрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в размере в два раза.

Шаг 6: Обмять тесто необходимо пару раз и затем приступать к приготовлению вкусной пиццы.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово делает ее приготовление проще. Но не нужно забывать о рекомендациях кулинаров, опыт которых очень большой.

  • Если готовите на кефире, тогда выбирайте его с невысокой жирностью.
  • Если добавить соду, тесто станет пышнее и нежнее.
  • Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, прежде чем их использовать.
  • Чтобы рецепт теста для пиццы с дрожжами удался, а основа получилась тоненькой, проткните заготовку вилочкой в нескольких местах перед выпечкой.
  • Ставьте пиццу только в заранее разогретую духовку.
  • Хранить тесто в морозильной камере можно около 4 месяцев.
  • Если дрожжи не пенятся, значит, они не пригодны для приготовления.

Классический рецепт теста

Что может быть вкуснее этого итальянского блюда? Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово настолько понятный, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая основа подходит для любых начинок:

  • мука — 400-500 грамм;
  • вода, молоко — 500 мл;
  • сахар — 50 грамм;
  • дрожжи — 1 пакетик;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • соль — по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово:

  1. В большую миску наливаем молоко (или воду) и подогреваем. Добавляем дрожжи, сахар, масло и соль по вкусу. Все перемешиваем.
  2. Опаре нужно дать постоять минут 30, чтобы дрожжи начала «играть» и появились пузырьки.
  3. Муку просеиваем, всыпаем в смесь и замешиваем тесто.
  4. Накрываем чашу чистым полотенцем. Даем тесту отдохнуть примерно на 20 минут.
  5. Раскатывать необходимо скалкой в тоненький пласт.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами считается самым популярным. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны каждому.

Интересные факты про пиццу

За все время существования этого невероятного пирога сложилось множество интересных историй.

Чтобы было легче кушать, в Италии придумали способ заворачивать пиццу конусом.

Самую большую пиццу испекли в 1990 году. Она была диаметром больше 37 метров!

Рецепт теста для пиццы с дрожжами считается наиболее популярным среди кулинаров.

Женщины предпочитают вегетарианские начинки чаще, чем мужчины.

Пиццу любят печь и заказывать по праздникам как главное блюдо на столе.

Самый легкий рецепт теста

Бывает так, что гости уже на пороге, и хочется угостить их чем-то вкусным. Самое простое — замесить тесто и испечь пиццу:

  • мука — 1 кг;
  • вода — 600 мл;
  • соль — 30 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • масло — 50 мл;
  • сухие дрожжи — 15 грамм.

Процесс приготовления очень быстрый:

  1. В стакан наливаем теплую воду. Всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.
  2. Просеянную муку насыпаем в миску. Вливаем подготовленную опару.
  3. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. Консистенция должна быть достаточно упругой.
  4. Тесту необходимо подняться, для этого оставляем его в теплом месте. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Пицца — что может быть лучше нее для угощения всей семьи! Любимое лакомство итальянских бедняков стало всемирно известным блюдом. Ингредиенты доступны каждому, а разнообразие начинок придется по вкусу любому гурману.

Источник: fb.ru

Кто знает рецепт тонкого теста для пиццы?

Кто делал пиццу с тонким тестом, поделитесь своими рецептами, может у кого нибудь есть своя особая техника?

Бездрожжевая пица — 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки сметаны, сливочное масло 6 столовых ложки, мука 2,5 стакана, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды.

Дрожжевая пицца — 1 стакан воды, мука 3 стакана, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, оливковое масло (можно и подсолнечное) 2 столовые ложки, дрожжи 1,75 чайные ложки. Дрожжи использовать типа САФ-момент быстродействующие. Тесто после поднятия обмять, потом еще раз, на третье поднятие раскатать тонко. Так как тесто дрожжевое, при приготовлении оно немного поднимется и пицца получится более воздушная.

Очень вкусная пицца получается по такому рецепту: сперва делаем опару — в 1 стакан воды (я беру слегка теплую) добавляем 2 чайные ложки сахара, щепотку соли, 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст. ложку муки. Ставим на 10 мин. в теплое место. Потом добавляем 2 стакана муки, 1ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла и 1-2 ст.л. приправы «Прованские травы». На час подходить в теплое место. Потом тонко раскатываем, лучше руками форму придать. Очень вкусно будет если тесто смазать соусом — кетчуп +тертый чеснок+ мелко нарезанный лук репчатый+ помидор, перец если есть, слегка посолить и 3 минуты ожарить на слабом огне. Для меня это пока самый идеальный рецепт пиццы.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Тесто для пиццы на кефире: варианты «быстрого» теста. Рецепты теста для пиццы на кефире из записной книжки хорошей хозяйки

О том, как пришла пицца в нашу кухню, поговорим в следующий раз.

Сегодня есть тема, более обширная и серьёзная – приготовление теста для пиццы на кефире. Этот вид теста – быстрый вариант.

Скорее всего, итальянские «пиццайоло» удивились бы такой пицце – на кефире, или сочли бы блюдо – не пиццей, или возмутились бы таким кощунством над профессиональной и кулинарной гордостью – итальянским открытым пирогом. У них тесто для пиццы на кефире не готовят – только на дрожжах!

Но такой способ приготовления теста для пиццы прижился на нашей кухне. И это – повод поделиться тонкостями его приготовления.

Тесто для пиццы на кефире – общие технологические принципы

В этой статье речь пойдёт о тесте для пиццы на кефире. Но чтобы сделать лучшее и самое правильное тесто мало переписать рецепт и отправиться на кухню. Каждая печь печёт одинаково, но пироги получаются всегда разные. Если разобраться в некоторых тонкостях, то можно будет не искать рецепт, и не волноваться о том, чего было положено в тесто много, а чего – мало.

«Тесто нужно уметь чувствовать и знать, чем оно дышит», — говорили наши бабушки и были правы.

Итак, о кефире и о том, как он ведёт себя в тесте для пиццы на кефире.

Кефир – сравнительно новый продукт. Во всяком случае, в том виде, в котором он появился относительно недавно. Свежий, кисломолочный продукт имеет несомненную пользу для участия в пищеварении, так как он, пусть даже искусственно, обогащён молочнокислыми бактериями. Но уже при температуре 70°С бесспоровые бактерии, которые присутствуют в кефире, погибают.

Если температура выпечки теста при самом щадящем режиме достигает отметки в два раза выше, чем самая критическая температура для жизни лакто- и бифидобактерий, то в чём же тогда заключается польза кефира в качестве кисломолочного ингредиента для теста?

Абсолютно точно можно сказать, что лакто- и бифидобактерии, меняя свою структуру, принимают участие в брожении теста, образуя пузырьки газа, которые при выпечке, под воздействием температуры, расширяются и делают тесто более воздушным.

Молочные продукты – все, без исключения являются лучшей естественной средой обитания для данного вида бактерий. Следовательно, они присутствуют и в молоке, и в сметане, и в простокваше – в любых молочных продуктах. Их участие в брожении аналогично действию дрожжей – «коллег по работе». Кроме того, не стоит бежать за кефиром, если в доме есть сметана или простокваша – от этих продуктов тесто поднимется ничуть не хуже.

Но различие между этими двумя группами микроорганизмов есть. Молочнокислые бактерии, в отличие от дрожжей не запустятся без щелочной среды, а дрожжам для того, чтобы их оживить, необходимы углеводы, содержащиеся в сахаре, муке и других компонентах теста.

Молочное брожение прекращается при накоплении определённой концентрации молочной кислоты в массе, и начинает играть роль консерванта. Именно в фазе роста и накопления молочные микроорганизмы делают тесто рыхлым, но после того, как их колония вырастает до критической отметки, начинается процесс, обратный брожению.

Если упустить этот момент, делая тесто для пиццы на кефире, то запустить его брожение можно будет только с помощью спиртообразующих дрожжей. В противном случае на пышное тесто рассчитывать не придётся.

Для выпечки кисломолочные продукты, как способ брожения в тесте, выгодны тем, что сахара, больше положенного, они не съедят, поэтому сладкое тесто останется сладким. Спиртообразующие «соратники» кисломолочных бактерий съедают сахара столько, что в результате тесто может даже пахнуть кислотой и спиртом, создавать неприятный привкус в готовой выпечке.

Но эти два вида микроорганизмов, попадая в одну и ту же среду, абсолютно не мешают друг другу. Кисломолочные бактерии «не обращают внимания» на спирт, выделяемый дрожжами, не «отнимают» у них сахар – главный продукт питания. Дрожжам соседство кисломолочных бактерий тоже безразлично.

Зато присутствие и тех, и других микроорганизмов помогает взойти тесту быстрее и лучше.

Рассчитывать на особенную пышность теста для пиццы на кефире, без добавления дрожжей, не стоит. Многие хозяйки не раз пекли оладьи и знают этот рецепт наизусть. Вспомните, что тесто для выпечки оладьей – жидкое. И потому оно быстро поднимается и пропекается, а изделия из него получаются сочными и мягкими. Из этого следует, что муку в тесто на кефире нужно добавлять очень умеренно, если, конечно, в планах не стоит выпечка хрустящей лепёшки.

Отсюда вывод: тесто для пиццы на кефире без использования дрожжей не должно быть слишком крутым. Добавляйте в него муки столько, чтобы было удобно с ним работать – сделать из него руками круглую лепёшку. Исключение – если готовите слоёное тесто, на кефире, рубленое.

О муке.

Никогда не спешите высыпать в тесто всю муку, указанную в рецепте. Нужно добавлять её частями, чтобы убедиться в том, что тесто получится нужной консистенции. Мука имеет разную влажность, которая зависит от вида зерна, из которого она сделана, и от условий её хранения. Если в рецепте сказано, что нужен один стакан муки, то в каждом случае её может понадобиться больше или меньше.

Консистенция теста зависит и от содержания в ней клейковины. Поэтому, чтобы избежать досадных недоразумений, используйте муку высшего сорта.

Рецепт 1. Тесто для пиццы на кефире, бездрожжевое

Состав продуктов:

Кефир любой жирности 150 мл

Рафинированное масло 50 мл

Сода, пищевая ¼ ч. л.

Мука, пшеничная 250 — 300 г

Приготовление теста:

Охлаждённые яйца взбейте миксером, как для бисквитного теста, в большой миске. Взбитые яйца придадут дополнительную пышность тесту для пиццы на кефире. Тонкой струйкой вливайте растительное масло, не прекращая интенсивного взбивания. Выключите миксер, вливайте кефир, продолжая мешать тесто венчиком. Добавьте соль, и после этого начинайте просеивать муку прямо в тесто, небольшими частями, постоянно работая венчиком, но уже не так интенсивно, стараясь не разрушить образовавшихся пузырьков. Консистенция теста должна быть рыхлой и однородной, но не жидкой, так, чтобы можно было работать с ним руками – тесто, как для вареников, только очень мягкое. Соду добавьте в самом конце замешивания. Скатайте полученное тесто в шар, уложите в посуду и плотно укутайте его плёнкой, чтобы «отдохнуло». Тем временем разогревайте духовку и можете заняться подготовкой начинки для пиццы. Посыпьте поверхность мукой, разделите на ней тесто на 2-3 порции, и скатайте их в шар. На столе раскатывать тесто не нужно. Обильно смажьте формы, и порции теста разомните прямо в них, рукой. Оставляя внешнюю часть круга более толстой. Приготовленное тесто выпекайте сразу, так как оно не подлежит хранению.

Рецепт 2. Тесто для пиццы на кефире и дрожжах

Это тесто – дрожжевое, безопарное, тоже очень быстрое в приготовлении. Как уже было сказано, дрожжи и кисломолочные бактерии в таком тесте будут работать одновременно, не мешая друг другу, и поэтому тесто подойдёт очень быстро. Главное, чтобы кефир был достаточно тёплым – не из холодильника.

Ингредиенты:

Дрожжи, сухие ½ ч.л.

Кефир (любой) 120 мл

Сахар (для запуска дрожжей) 5-7 г

Мука 200-240 г (в том числе – на подпыл)

Приготовление теста:

В тёплый кефир положите сахар, соль и дрожжи. Добавьте не больше 1/3 части от общего количества муки, перемешайте жидкость венчиком, и дайте ей постоять немного, чтобы появились пузырьки. Высыпайте остальную просеянную муку и замешивайте тесто. Готовое тесто должно отставать от посуды и от рук. Затем переложите его на поверхность для разделки, присыпанную мукой, и начинайте формировать круг для пиццы.

Рецепт 3. Тесто для пиццы на кефире – пицца на сковороде, из жидкого теста

Замешав жидкое тесто, как на оладьи, пиццу можно приготовить очень быстро на обычной сковороде.

Ингредиенты:

Масло, топлёное 30-40 г

Масло, рафинированное (для жарки)

Способ приготовления теста:

Взбейте яйца в пену, добавьте к ним соль. Удобнее, конечно воспользоваться кухонной техникой, блендером или стационарным миксером. Взбивание не нужно прекращать, а лишь сбавить обороты и продолжать добавление растопленного или размягчённого сливочного масла, затем кефира и просеянной муки. В завершении добавьте соду, перемешайте готовое тесто, но уже лопаткой или ложкой и выдержите тесто, чтобы заработала сода, и начинайте выпекать коржи на разогретой сковороде. Нужно, разогрев хорошо сковороду и масло в ней, переключить плиту, чтобы при выпечке удерживался средний огонь, налить в разогретую сковороду тесто, распределить его по всей поверхности, толщиной не больше 1 см, и накрыть его крышкой, чтобы внизу тесто пропекалось, а сверху немного заварилось паром. После на тесто можно выкладывать соус и начинку для пиццы и продолжать выпекать в закрытой посуде, пока не расплавится верхний слой, из сыра.

Рецепт 4. Тесто для пиццы на кефире и дрожжах (опарный способ)

Список ингредиентов:

указано в рецепте 2. Но количество дрожжей и сахара необходимо удвоить.

Приготовление теста:

Заранее, желательно на ночь, приготовьте опару, плотно оберните посуду пищевой плёнкой (в подготовленную опару не должен проникнуть воздух), и поставьте ёмкость с тестом в прохладное место: если камера для заморозки — в нижней части холодильника, то ставьте тесто на самой верхней полке. Так опара может стоять до 12 часов, без риска испортиться. Когда соберётесь готовить пиццу, в течение часа прогрейте опару при 20-25°С, и замешивайте тесто, как обычно.

Рецепт 5. Тесто для пиццы на кефире и маргарине

Если предпочитаете пиццу на тонкой, хрустящей, слоёной основе, то этот рецепт – то, что нужно.

По сути, это – слоёное тесто, как для торта «Наполеон», и консистенция теста для пиццы будет такой же. Разница заключается в начинке. Кефир, при желании, замените сметаной или простоквашей. Если предпочитаете настоящий, сливочный вкус, используйте масло, не менее 72,5% жирности.

Ингредиенты:

Маргарин, сливочный (высший сорт) 75-100 г

Кефир 50 — 70 мл

Сода или аммоний 3-4 г

Способ приготовления теста:

Просеянную муку насыпьте горкой на разделочную доску и начинайте рубить кубики подготовленного, холодного маргарина прямо в муке, до получения мелкой крошки из муки и жира. Соберите её горкой, сделайте внутри углубление, посолите, добавьте соду и влейте холодный кефир. Тесто – жирное, поэтому для его приготовления нужно использовать холодные продукты, и работать с ним очень быстро. После того, как кефир будет замешан, и тесто склеится в однородную, пластичную массу, разделите его на порции, скатайте каждый кусок в шар и уберите в холод. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить порции по отдельности в морозильнике, доставая их по мере надобности.

Каждую порцию раскатывают в круг на поверхности, присыпанной мукой, и сразу же выпекают, добавив соус и начинку.

Рецепт 6. Тесто для пиццы на кефире, вегетарианское

Список ингредиентов:

Способ приготовления теста:

Просейте пшеничную муку и добавьте в неё соль и аммоний. Вылейте в большую миску кефир (он должен быть подогрет до комнатной температуры), подбейте его венчиком и, добавляя мучную смесь небольшими порциями, замесите крутое тесто. Выбейте тесто на столе и снова положите в миску. Запечатайте плёнкой так, чтобы тесто осталось без доступа воздуха. Выдержите его в таком виде, вблизи тепла, не менее часа. Затем разрежьте полуфабрикат на порционные куски, и подпыляя рабочую поверхность раскатывайте тесто для пиццы на кефире. Пласты должны быть не более 1 см толщиной. Края лепёшек подворачивайте вовнутрь на 3 см, затем укладываете тесто в форму, швом вниз и готовите пиццу.

Рецепт 7. Тесто для пиццы на кефире, с жирным, домашним творогом, для сладкой начинки

Если добавить сахара меньше, то из этого же теста можно приготовить пиццу с любой несладкой начинкой.

Состав продуктов:

Творог, жирный (15%) 250 г

Смесь соды и аммония 10 г

Сливочный маргарин (или масло) 125 г

Приготовление:

Соедините, вначале отдельно, влажные и сухие ингредиенты теста. Муку предварительно просейте. Творог, яйца и кефир тщательно перебейте миксером в пышную и однородную смесь, добавьте растопленный жир. После начинайте подсыпать сухую смесь, перемешивая тесто венчиком, а после – вручную. Пусть тесто постоит, чтобы манка впитала влагу. Должно получиться густое, но очень мягкое тесто. Густым оно должно быть настолько, чтобы было удобно с ним работать. Если муки окажется недостаточно, то подмешайте её прямо на столе. Каждую порцию нужно обваливать в муке, и формировать изделие в подготовленной форме. Тут же выкладывать на поверхность начинку, сделав углубление в корже, ближе к центру.

Тесто для пиццы на кефире – полезные советы и хитрости

Тесту на кефире нужно дать настояться, чтобы оно стало пластичным и податливым, а кисломолочные бактерии успели вступить во взаимодействие со щелочной средой (содой, аммонием, разрыхлителем). Чтобы выделяемые пузырьки газа не улетучивались, накройте ёмкость с тестом плёнкой, чтобы оно не заветрилось и начинайте с ним работать тогда, когда оно слегка обмякнет. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

Муку высыпают в жидкую основу теста, а не наоборот, чтобы тесто получилось гладким, без комков.

Если готовите тесто на кефире, то нет необходимости использовать дополнительный окислитель, содержащийся в разрыхлителях для теста, и лимонную кислоту или уксус. Кефир – достаточно кислая среда, чтобы началась реакция. Добавление кислоты может ускорить эту реакцию настолько, что тесто не успеет подняться.

Добавляя соду, старайтесь соблюдать меру. Её избыток придаст тесту тёмный цвет и неприятный вкус. Лучше замените её аммонием или смешивайте с ним в равных частях.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru