Рецепт теста для хлебопечки oursson

Хлебопечка Oursson BM0800J

Характеристики и обзор Oursson BM0800J

Тестируем новый кухонный гаджет — это хлебопечка Орсон, полное название модели Oursson BM0800J. Хлебопечка у нас уже 6 месяцев, можем сделать некоторые выводы и сформировать наше мнение. Итак, она на все 100% выполняет возложенные на неё функции — выпечка хлеба, недостатка в мощности не наблюдалось, в среднем вес выпечки 750 г, выпечка в форме буханки, доступные режимы и программы позволяют испечь хлеб на любой самый привередливый вкус, благо рецептов для хлебопечки Орсон полно. Читайте наш раздел с рецептами, там много интересного. Инструкция в комплекте понятна для любой домохозяйки, сложностей в эксплуатации не возникало.

Начинать завтрак с горбушки свежеиспеченного хлеба, намазанного домашним джемом — вот это жизнь! Кстати, для этого нет необходимости ночевать в отеле. У нас есть кое-что для Вас — хлебопечка, которая готова радовать разными сортами хлеба каждый день. 10 автоматических программ все сделают за вас. Только положите ингредиенты, а процесс подготовки теста и выпечка уже не ваша забота. Умная хлебопечь поинтересуется, какой цвет корочки Вы любите ? светлый, средний или темный ? и сделает всё, как просили. И даже сохранит хлеб теплым еще часик после изготовления. «А джем-то, джем где взять?», ? спросите Вы. Так она и его умеет готовить.Классический рецепт кулича круглой формы: тесто замешиваем в хлебопечи, а выпекаем в мультиварке.Обзор мульти-хлебопечки Oursson-BM1000.
Подробнее
С уважением, Наталья!Приготовьте невероятно ароматный и вкусный лимонный кекс из натуральных ингредиентов.Презентация мульти-хлебопечки Oursson—BM1000JY/SS:
Выпечка и рецепт первого хлеба:

Источник: hlebo.ru

Рецепт теста для хлебопечки oursson


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY

Рецепт для хлебопечки Oursson ВM1000JY
Бородинский хлеб

Ингредиенты Количество на 10 порций
Вода, г 260
Сахар-песок, ст.л. 2
Соль, г 12
Подсолнечное масло, г 30
Мука пшеничная, г 225
Мука ржаная обдирная, г 330
Концентрат квасного сусла, г 80
Кориандр молотый, ч.л. 1
Дрожжи сухие, г 3 1 ч.л.

1. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста в той последовательности, как указано в рецепте.

2. Выберите режим «Сладкий хлеб» (размер — XL и корочка — тёмная).

3. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и остудите до комнатной температуры.

Источник: forum.hlebopechka.net

Хлебопечка Oursson BM0800J

Хлебопечь Oursson BM0800J позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 10 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания французского багета. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Обзор Oursson BM0800J

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, французский багет, а также готовить варенье, кексы и сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру, который можно отложить на 15 часов.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова на будет оставаться теплой в течение 1 часа.

Управление

Oursson BM0800J оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем. Управление осуществляется кнопочными переключателями, а сверху имеется небольшое смотровое окошко, позволяющее наблюдать за процессом приготовления выпечки. Емкость хлебопечки имеет антипригарное покрытие. Благодаря наличию таймера, вы сможете отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут.

Отзывы о Oursson BM0800J

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Достоинства:
Компактный и привлекательный дизайн

Недостатки:
Уже второй раз пытаюсь в ней испечь хлеб выполняя все действия указанные в инструкции по эксплуатации, и не отклоняясь от предложенного производителем рецепта. Выходит недопеченный хлеб.

Комментарий:
Пеку +40 минут к времени указанному в инструкции.

Достоинства:
Компактная, привлекательный дизайн. Есть все основные режимы для выпечки хлеба, несколько режимов замеса теста(в первый же день замесили тесто на лаваш и выпекли в духовке, получилось очень вкусно). Белый хлеб получается прекрасно, есть режим кекс.Качественная форма.

Недостатки:
Не обнаружено

Комментарий:
Покупала хлебопечь маме, у самой 1,5 года LG- подарили, ценовая категория у них одинаковая, та и другая выпекают хлеб 500 и 700 гр, но Oursson компактнее, мощность меньше, но справляется не хуже. более функциональнее, неплохие рецепты. Мама быстро научилась с ней работать, теперь печет себе домашний хлебушек и не жалеет.

Достоинства:
Компактная, красивый дизайн, простое управление

Комментарий:
Пользуемся печкой недавно, но уже успели оценить простоту в использовании модели — интуитивно понятное управление, красивый дизайн. На кухне смотрится просто шикарно, не занимает много
места, в доме все любят хлебушек, рекомендую, печь хорошая.

Достоинства:
очень понравилась хлебопечь, все пропекает. хлеб пеку по прилагаемым рецептам, получается очень вкусным! очень довольна покупкой.

Недостатки:
через некоторое время начала поскрипывать, но потом все прошло, даже не знаю, что это было.

Комментарий:
если семья больше 3 человек, то придется хлеб каждый день печь, буханочка получается не очень большая. а если только испеченый хлеб да с маслом, то съедят махом все.

Достоинства:
Приятный дизайн, печет вкусный хлеб, цена

Недостатки:
пока не нашли.

Комментарий:
Купили маме в январе за 2800 р, ей 82 года. Освоила быстро, инструкция понятная. Пекли по рекомендованным рецептам, без весов, мерили по объему, сразу все получилось.Пекли ржаной 50/50, с овсяной мукой- очень вкусный хлеб получился, а запах. Мама ооочень довольна! У меня Панасоник, есть с чем сравнить, здесь хлеб получается не хуже, просто соблюдайте пропорции муки и жидкости. Буханочка получается небольшая, промешивает отлично, по углам ничего не остается, пропорции в рецептах удачные. Очень рекомендую к покупке.

Достоинства:
За свои деньги отличная модель! Проста в использовании, все хорошо пропекает. Хлеб и выпечка получается очень вкусно. Пробовала печь по книге рецептов, всё получилось, в отличии от других производителей.

Недостатки:
для меня нет, отличная модель

Комментарий:
Отличная хлебопечка, рекомендую!

Достоинства:
Не знаю. Внешне симпатичная. Все вроде как надо. Запахов пластика не было.

Недостатки:
При первом же замесе отказал двигатель. Итог — 2 месяца в гарантийной мастерской. Там, кстати все помещение было завалено этими Ориссонами. Далее отработала 1 неделю — во время замеса внутри корпуса произошла вспышка и печь умерла. На нервах без суда, следствия и прочих сервисов выкинула в помойку. Сижу теперь выбираю новую, но уже проверенного производителя.

Комментарий:
Зареклась покупать дешевые вещи. Эта «русская рулетка» больше не для меня.

Достоинства:
Красивая, компактная, простое и удобное управление

Недостатки:
10 громких сигналов после окончания выпечки, но к этому быстро привыкаешь

Комментарий:
Хлебопечкой пользуюсь всего пару недель, очень понравился внешний вид и привлекательная цена. Хлеб выпекала только по инструкции, все получается. Вымешивает и пропекает хорошо. Делаю самый маленький размер, как раз удобно. Очень довольна.

Обновляю отзыв, спустя почти двухгодичного использования ХП. Корпус белой хп слегка пожелтел под крышкой от нагрева при выпекании хлеба. Работает печечка так же. Хорошо вымешивает дрожжевое тесто, собирая все с углов ведерка. Ведро квадратное, небольшое. Максимальное количество муки для этой хп 450 гр. Хлебушек выходит на 700 гр. Можно испечь и маленький хлеб, поэтому хорошо вымесит тесто и на 200 гр. муки. Немного поскрипывает и замедляется при замесе крутого теста. Сейчас использую её в основном для замеса теста, т.к.предпочитаю все -таки хлеб из духовки. Хлеб из хп попахивает дрожжами и крошится сильнее на мой взгляд. В основном пользовалась программой для цельнозернового хлеба, она самая долгая 3-40 час. Также пробовала печь обычный хлеб на основном режиме, белый хлеб из чисто пшеничной муки больше похож на булку. Неплохо получался французский хлеб, хлеб с добавлением цельнозерновой муки, белый с добавлением ржаной муки. В общем обычный хлеб из пшеничной муки с добавлением разной муки получался всегда. И, конечно же, многое зависит от дрожжей. Не хватает режима для ржаного хлеба, и печь хлеб на закваске тоже проблематично, все таки танцы с бубнами. Теперь для простого замеса теста использую программу паста, она самая короткая,всего 20 минут.
Вывод такой: если вам нужна простая хп для выпечки обычного дрожжевого хлеба небольшого размера или подготовки небольшого количества дрожжевого теста для выпечки пирожков или пиццы, то она вам подойдёт. Печка хорошая. Ни разу не было проколов с хлебом по рецептам из инструкции

Достоинства:
полтора года пекла отлично

Недостатки:
Пришел в негодность ремень,куда не обращалась,заказать его нет возможности Автор: КАЛИТА

Добавить отзыв Отменить ответ

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Ульяновск, у меня тоже без книги с рецептами. Где можно купить?

Источник: likechef.ru

Рецепт для хлебопечки OURSSON BM1000JY с подсветкой Багет «Венский»

Молоко 3,5% жира, г 110
Соль, г 2
Сахар-песок, г 10
Ванильный сахар, г 5
Масло сливочное, г 25
Мука пшеничная в/с, г 200
Дрожжи сухие, г 2

1. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности.
2. Выберите режим 11.»Багеты» и нажмите на «Старт».
3. Разделите тесто на 4 части, сформируйте шарики и обваляйте в муке.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм и сформируйте багетик.
5. Раскатайте остальные тестовые шарики и сформируйте такие же багетики.
6. Поместите 2 заготовки батончиков в багетные формы. Поместите формы на подставку.
Оставшиеся 2 заготовки разложите на листы пергамента и оставьте их при комнатной температуре.
7. Установите формы с заготовками багетов в корпус хлебопечки.
8. После звукового сигнала достаньте багеты из форм и установите в формы заготовки багетов, не снимая с листов пергамента.
9. Установите формы с багетами в корпус хлебопечки, выберите режим «Выпечка», время 40 минут и нажмите на «Старт».
10. После звукового сигнала переложите горячие багетики на решётку и охладите.
11. Полностью остывшие багетики нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Источник: www.mmenu.com