Рецепт теста для печенья с пивом

Как быстро и вкусно приготовить печенье на пиве: рецепты с фото по шагам

Рецепт теста на пиве придумали очень давно, и по сей день оно пользуется невероятной популярностью. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, к тому же, недорогое, так как готовится из простых продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Оно может быть сладким, слоеным, соленым – в зависимости от того, для кого вы его готовите: лакомство для детей или закуска для взрослых.

В глубокую стеклянную миску кладем сахар, яйцо, выливаем пиво и все хорошо перемешиваем. Оно нужно только свежее светлое разливное. Бутылочное длительного хранения не подходит.

Постепенно подсыпаем порциями просеянную муку с содой и ванилин. Когда тесто начнет густеть, подливаем, чередуя, подсолнечное масло с водой (масло берем нерафинированное, без запаха и вкуса).

Оно должно получится мягким, пластичным и не прилипать к поверхности. Накрываем пластмассовой емкостью и даем отдохнуть при комнатной температуре.

Отрезаем кусок теста, раскатываем в квадратный пласт толщиной 6 миллиметров и формочками выдавливаем печенье. Посыпаем сверху смесью молотых орехов.

По этой схеме вырабатываем все тесто. Перекладываем компактно на противень и ставим в прогретую духовку на 20 минут.

Песочное печенье на пиве без маргарина

В преддверии праздника, когда нет времени готовить торт, на выручку всегда придет рецепт простого хрустящего печенья на пиве. Готовится оно очень быстро и просто, и все гости останутся довольны. А если помазать его сверху глазурью, то дети вообще будут в восторге.

  • Мука – 550 граммов;
  • Сахар – 220 граммов;
  • Сметана – 150 миллилитров;
  • Пиво живое – 200 миллилитров;
  • Молоко – 5 столовых ложек;
  • Вода – 5 столовых ложек;
  • Пудра сахарная – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.

В глубокой эмалированной миске соединяем сахар со сметаной (лучше взять домашнюю, она гуще). Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и подливаем порциями пиво. Перекладываем тесто на поверхность и продолжаем замешивать руками, подсыпая муку. Оставляем его полежать.

В железную емкость наливаем молоко, охлажденную воду и сахарную пудру, ставим на умеренный огонь, помешиваем не доводя до закипания. Через 7 минут отключаем и даем глазури остыть. Включаем духовой шкаф на 190 °С.

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной один сантиметр. Вырезаем металлическими формочками фигурки. Застилаем противень пекарской бумагой перекладываем на него печенье. Отправляем в духовку на 25 минут.

Вынимаем печенье, снимаем с листа, даем остыть и смазываем сверху глазурью при помощи силиконовой кисточки. Даем ей застыть 15 минут. Выпечка из такого теста получается хрустящей и воздушной.

Соленое печенье на пиве с маргарином

Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.

  • Мука – 650 граммов;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Маргарин – 220 граммов;
  • Светлое пиво – 100 миллилитров;
  • Паприка, перец, острая приправа – по вкусу.

Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.

Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.

Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.

Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.

Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.

Сладкое песочное печенье с маргарином на пиве

  • Мука – 750 граммов;
  • Сахар – 350 граммов;
  • Пиво светлое – 150 миллилитров;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 граммов;
  • Маргарин – 1 пачка.

Высыпаем просеянную муку с пекарским порошком в глубокую эмалированную миску, режем на небольшие кусочки мягкий маргарин, начинаем аккуратно замешивать тесто. Когда мука полностью поглотит маргарин, подливаем пиво комнатной температуры, всыпаем сахар, ванилин и измельченные орехи.

Все вымешиваем в пластичную, мягкую массу. Кладем тесто на час в холодильник отдохнуть. Прогреваем духовку до температуры 190 °С. Раскатываем охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной один сантиметр, стаканом или формочками выдавливаем фигурки.

Застилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем печенье, посыпаем сверху сахаром и ставим печься в духовку на 20 минут.

Щербет с арахисом рецепт в домашних условиях, самые интересные рецепты и варианты приготовления.

Читайте рецепт сдобных булочек с изюмом пошаговые рецепты с фото.

Рецепт слоеного печенья на пиве

Слоеное песочное печенье на пиве с минимальным набором продуктов отлично подойдет к чаю или компоту.

  • Мука – 750 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Пиво – 150 миллилитров;
  • Маргарин или спред – 180 граммов;
  • Сок лимона – 3 чайный ложки;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Яйцо – 2 штуки.

Соединяем сахар и яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем туда пиво и выдавливаем сок из лимона. После этого подсыпаем понемногу просеянную муку с содой и вымешиваем на ровной поверхности мягкое эластичное тесто.

Не нужно слишком усердствовать, иначе оно станет чересчур крутым, а печенье получится твердым.

Раскатываем тесто в большой пласт, складываем вдвое или втрое, как простыню. Снова раскатываем и складываем.

Повторяем процедуру три раза, после чего вырезаем формочками различные фигурки. Застилаем противень пергаментом, перекладываем на него печенье. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Прогреваем духовку до 190 °С и выпекаем сдобу 30 минут.

Слоеное тесто подойдет не только для выпечки печенья на пиве – из него получатся вкусные рогалики и хлебцы. А самым важным ингредиентом любого блюда является ваше прекрасное расположение духа.

Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта. Теперь вы знаете точно, как сделать вкусное печенье на пиве с помощью простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием!

Источник: notefood.ru

Печенье на пиве

Слоёное печенье на пиве, рецепт которого я хочу Вам рассказать, разлетается как семечки!

Пивное печенье рассыпчатое, очень вкусное, и мой Вам совет – когда спечёте, половину ставьте на стол, а вторую сразу спрячьте на завтра, потому что можно нечаянно объесться 😀

Домашнее печенье на пиве мы готовили, ещё когда я была маленькой, помню, как помогала маме вырезать кружочки и посыпать их сладкой и солёной посыпкой. А теперь эту интересную работу помогают делать мои детки. Так что печенье поистине семейное: с папы – пиво, с мамы – тесто на пиве, детки помогают, а кушают все!

Когда мужчины собираются вместе попраздновать, это значит, будет пиво. А если оно будет, то, вполне возможно, останется с полстаканчика… ну а если народ оставлять не собирается, то мы, хозяюшки, тихонечко нальём в бокальчик… чтобы завтра испечь вкусное печенье на пиве!

Ингредиенты:

Тесто на пиве для печенья:

  • Мука – 2 стакана;
  • Маргарин сливочный – 1 пачка (250г);
  • Пиво – полстакана (100 мл);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса.

Посыпка сладкая:

  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Корица – ¼ чайной ложки.

Посыпка солёная:

  • тмин – 1-2 чайных ложки;
  • щепотка соли.

Как приготовить пивное печенье:

Слегка перетерев ингредиенты руками в крошку, вливаем пиво.

Внимание! Теперь обязательно добавляем и гасим соду! Однажды я забыла добавить соду, о, что за печенье получилось тогда… Муж сказал, что печеньки вполне можно подкладывать под гусеницы вражеским танкам, а потом, после того как печенье постояло с неделю и никто не смог его осилить, со зверским выражением лица перекрутил его на мясорубке, и бронебойное печенье превратилось в панировочные сухарики… А если положить соду, то пивное печенье получается отлично рассыпчатым.

Замешиваем мягкое тесто (если оно прилипает к рукам, можно добавить чуть муки) и ставим на 15 минут в холодильник.

Тем временем делаем посыпку. Вариантов два: сладкая посыпка из сахара с чуточкой корицы и солёная из тмина с солью. Первый вариант хорош с чаем, а второй… с пивом!

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Рюмкой или небольшим стаканчиком вырезаем кружочки.

Притрусив противень мукой, раскладываем кружочки, а остатки теста снова собираем в комок и раскатываем.

Посыпаем кружки посыпкой, чуть придавливая пальцем, чтобы не обсыпалась.

Выпекаем домашнее печенье на пиве около получаса на среднем огне – примерно 200С. Готовые печеньки становятся золотистыми, а некоторые смешно надуваются, получаясь пустыми в середине.

Пересыпаем готовые печеньки с противня в тарелки.

Пусть чуть остынет, и можно попробовать вкусное печенье на пиве!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепт теста для печенья с пивом

Печенье на пиве можно сделать слоеное, похожее на язычки или тонкое хрустящее, сладкое или соленое, как Вам больше захочется.

Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим

Печенье на пиве — рецепты вкусного печенья на скорую руку

Нужные продукты для приготовления:

Пиво – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана (400 граммов)

Маргарин – 1 пачка (250 гр.)

Для обмакивания – сахар или соль (я использовала для печенья сахар)

Как приготовить печенье на пиве, печенье на скорую руку :

Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.

Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.

Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.

Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.

Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.

У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве, но немного другая технология и другая форма печенья.

Источник: superhozyaika.ru

Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)

Ингредиенты

  • 200г. сливочного масла.
  • 250 мл.л. светлого пива.
  • 3,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать в миску половину муки.

Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.

Сверху всыпать вторую часть муки.

Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.

Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.

Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.

Для печенюшек надо раскатать тесто 0,5 см, и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву — подсолить.

Для пиццы раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку на вкус.

Для торта, типа «Наполеон» выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом.

Для пирожков используем как обычно. Раскатали, положили любую начинку, сформировали пирожок)))

Сутки я храню тесто в холодильнике(ну если вдруг не успела что-нибудь испечь). Перед выпечкой достать тесто «согреться». Оно пулучается эластичным как пластелин. Для сохранения на более длительный срок заморозить.

Но стоит ли быстро делать тесто что бы его потом замораживать или использовать через сутки)))?

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои дети захотели что нибудь вкусненького, но не определились что именно. То ли сладенького, то ли солёненького. Вот и пришла мысль о старом добром рецепте. Замесил по быстрому и делай что хочешь, ну только за пивком сбегать оснанется. Вот сделала я пиццу своим: Половину теста раскатала прямо на противне Получилось так: Выкладываем начинку по вкусу: Получаем через минут 20: Приятного аппетита.

09 мая 2009, 01:21

без мороки и очень быстро.5+

allenka | Ну и. У меня вариант с подробными фото. Я делаю так не первый год. А вашу ссвлку впервые вижу, откуда такая оперативность. Как будто ждали.

я такое тесто тоже часто делаю. и на пиццу и на печенюшки. с любой начинкой вкусно. а ещё я с таким тестом делаю торт Наполеон. я хотела выставить такой рецепт, а Вы меня уже опередили. молодец! 5555555555 тесто действительно универсальное.

matanya Кусочки масла во время выпечки тают и придают тесту слоёность. Главное, что бы масло не было растопленным, а кусочками смешано с мукой.

Источник: www.koolinar.ru