Рецепт теста для пирожков с рисом

Пирожки с рисом и яйцом

Рис и яйцо – это одна из классических начинок для пирожков. Нежная и ароматная, ее можно украсить зеленым луком или добавить немного карри..а главное – эта начинка очень просто готовится, а пирожки с ней получаются со вкусом детства.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 8-10

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 40-50 градусов в микроволновке или на огне. Добавьте в молоко сухие дрожжи, тщательно размешайте опару до растворения дрожжей и оставьте ее на 15 минут до появления пенной шапочки.

Если шапочка не появилась в первые 15 минут (как «юбочка» у макаронс), значит ваше тесто не поднимется. Весь секрет в свежих и качественных дрожжах. Если у вас на полке «завалялась» пачка сухих дрожжей (тем более открытая) и вы решили ею воспользоваться, будьте готовы к тому, что ваши пирожки с рисом и яйцом не будут пышными. Ведь секрет качественного дрожжевого теста именно в качественных дрожжах!

Шаг 2. К молочной смеси добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо, подогретое до комнатной температуры.

Шаг 3. Частями добавьте в тесто просеянную муку и тщательно вымесите его до однородности, разбивая комочки. Накройте емкость пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы тесто «подошло».

Шаг 4. Спустя час тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза (оно все еще в тарелке, просто шапочка стала очень объемной). Обомните его и уберите до момента приготовления пирожков с яйцом и рисом.

Шаг 5. Отваренный до полуготовности рис, сваренное вкрутую яйцо, зелень и специи смешайте с растопленным сливочным маслом.

Если вы хотите в начинке видеть однородную кашу, варите рис до полной готовности, я же люблю, когда в пирожках неоднородная структура, потому отвариваю рис не до конца.

Шаг 6. Отщипните от теста кусочек весом примерно в 50 грамм, раскатайте его и положите в центр начинку (примерно 1 ст.л.).

Защипните края и положите пирожок с капустой и рисом на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Шаг 7. Оставьте пирожки в теплом месте на расстойку еще на 20 минут. Тесто за это время снова набухнет.

Для получения глянцевого покрытия, смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте их в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 8. Готовые пирожки с яйцом и рисом можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать к крем-супам, салатам или чаю.

Источник: recepty-cook.ru

Пирожки с рисом и яйцом

Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 11 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 600-800 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 100 Миллилитров

1. Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.

2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук — довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.

3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.

4. В начинке не хватает последнего ингредиента — растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.

5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.

Похожий видеорецепт «Пирожки с рисом и яйцом»


Источник: m.povar.ru

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!

Ингредиенты для «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:

  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Дрожжи — 11 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:

Готовим дрожжевое тесто:
в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха),
2-3 ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр) и
примерно 4 — 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл).
Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки.

Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

Лук мелко нарезать.

Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.

Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожки любимые бабушкины с капустой

  • 295
  • 1945
  • 527296

Пирожки с капустой

  • 104
  • 1133
  • 25379

Пирожки домашние

  • 240
  • 1111
  • 145575

Постные пирожки с капустой

  • 26
  • 273
  • 95160

Пирожки с капустой «Зайчата»

Пирог с рыбой и капустой

  • 46
  • 152
  • 31317

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

  • 49
  • 149
  • 88319

Пирожки с капустой и грибами

  • 41
  • 144
  • 27196

Пирожки с молодой капустой и сыром

Пирожки с капустой и скумбрией

Пирожки с водкой

«Змей-горыныч» с капустой

Капустный пирог «от Маруси»

Мини-пирожки с капустой

Пирожки капустные Шустрые)))

Быстрые пирожки с капустой и грибами

Расстегаи с капустой

Бабушкины пирожки

Пирожки с яйцом и рисом

Булочки с капустой

Пирог капустный с килькой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пирожочки мои

Пирожки «Лук от семи недуг»

Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

Пирожки с весенней начинкой

Похожие рецепты

Итальянские пышки с каштанами

Пирог на сметане с тунцом и рисом

Пирожки-колобки с рисом и тунцом

Сытный мясной пирог

  • 60
  • 398
  • 43621

Пирожки с клубникой

Тарт «Ягодная нежность»

Пироги с капустой «Мой идеал»

Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром

  • 56
  • 159
  • 26762

Мясной пирог с баклажанами и фетой

Фотографии «Пирожки с рисом, луком и яйцом» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

17 августа 2017 года Black mascott #

20 июля 2017 года Мисуня #

20 июля 2017 года lady farley #

21 июля 2017 года Мисуня #

20 июля 2017 года L S # (автор рецепта)

20 июля 2017 года veronika1910 #

21 июля 2017 года Мисуня #

20 июля 2017 года starry2012 #

21 июля 2017 года Мисуня #

22 июля 2017 года starry2012 #

24 апреля 2017 года svet-lana83 #

12 апреля 2017 года leen kath #

16 марта 2017 года Мария Чехун #

11 февраля 2017 года goldkitty #

11 февраля 2017 года L S # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года grushka25 #

16 января 2017 года L S # (автор рецепта)

25 октября 2016 года L S # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Dinni #

19 сентября 2016 года XEivaX #

19 сентября 2016 года shabulkina #

20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Nobilissima #

20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Nobilissima #

16 сентября 2016 года kruglashowa 2013 #

20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года lena t65 #

16 сентября 2016 года elenlazz #

16 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года lena t65 #

16 сентября 2016 года Ольга Ласти #

16 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

3 августа 2016 года rysenok12 #

3 августа 2016 года L S # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Moravanka #

15 июня 2016 года L S # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Moravanka #

12 июня 2016 года L S # (автор рецепта)

8 июня 2016 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Пирожки духовые с рисом и яйцом

Третья по любимости начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная.

Ингредиенты для «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:

Тесто

Начинка

  • Рис (сухой, «Ориент» от «Мистраль») — 1 стак.
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

Рецепт «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:

Для начала в воде разболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпать сухие дрожжи, размешать. Оставить на 15 минут, чтобы эта масса поднялась «шапочкой»

В остальную муку добавить соль и сахар, размешать.
Добавить яйцо и масло

Влить пенную дрожжевую опару

И замесить тесто.
Накрыть его пленкой или положить в кастрюлю с крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

За это время тесто сильно поднимется. Его нужно обмять и можно приступать к разделке.

Для начинки я использовала рис ТМ «Мистраль» — «Ориент». Его нужно отварить в подсоленной воде

В готовый теплый рис добавить сливочное масло и перемешать, остудить

Добавить нарубленные яйца. Попробовать — при необходимости подсолить

Тесто разделить на небольшие кусочки и подкатать их в шарики

У меня вышло 24 штуки (на фото половина)

Раскатать шарики в лепешечки и положить на каждую по 1 ст. л. начинки

Залепить пирожки и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз.

Смазывать или не смазывать — решайте сами.

Теперь немного украсим пирожки. А для этого ножницами вдоль воображаемой линии шва слегка «пострижем» тесто

Вот что должно получиться

Дадим пирожкам расстояться 15-20 минут и в горячую духовку.
Я пекла при 160 градусах около 15 минут

Вот они какие — пышные, румяные. Угощайтесть!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чудесный ревеневый пирог

Пирог «Подсолнух» с мясом

Кростата с творогом, грибами и картофелем

Яблочный татен с орехами и овсянкой

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирог «Кoкосовая радость»

Рассыпчатые пирожки

  • 35
  • 254
  • 11419

Огуречный пирог (хлеб)

Пирог «Без хлопот»

  • 116
  • 334
  • 13887

Фотографии «Пирожки духовые с рисом и яйцом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 марта sibir77 # (автор рецепта)

8 февраля sibir77 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года чайка 86 #

13 января 2016 года Irina Abdula #

13 января 2016 года Irina Abdula #

14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Демурия #

14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года caramel77 #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Т-пушка #

2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года акчуч #

17 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

У меня нет хлебопечки, я пока о ней только мечтаю! Но я думаю можно конечно — он не какое-то мудрёное, а обычное. Так что, думаю замешивайте спокойно

17 июня 2015 года акчуч #

6 июня 2015 года Marabell #

7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года golubga #

29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года avani #

29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Марьяна_Z #

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Vicentina #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Vicentina #

26 мая 2015 года LNataly #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Sugar #

26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru