Рецепт теста на пельмени на воде чтобы не разваривались

Тесто на пельмени, которое не разваривается после заморозки

Каждая хозяйка хоть раз в жизни мечтала налепить гору пельменей и варить их, когда ей это будет удобно. Но, как часто бывает, то рецепт неудачный, то не получается лепить. Хотите научиться замешивать тесто на пельмени, чтобы оно не разваривалось после заморозки? Тогда прошу внимательно ознакомиться с моим рецептом.

Он не совсем простой, но весьма удачный. Пельмени получаются не только вкусными. Тесто не разваривается при варке и не трескается при заморозке. В свое тесто я часто добавляю такую специю как куркума. Куркума не только полезная специя, но и придает тесту яркий желтый оттенок и особый вкус. Если вы любите более классический белый цвет пельменей, то просто не кладите в тесто куркуму.

Проблему с лепкой пельменей можно решить, купив доску-пельменницу. Их сейчас продают всюду и бывают они как металлические (типа советских), так и пластиковые. Суть одна. Нужно раскатать два листа теста. Один пласт теста выложите на пельменницу. В ячейки разложите фарш. Накройте вторым листом теста и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся и их останется только снять с пельменницы.

Количество пельменей — 120 шт. или 10 порций.

Время приготовления — 30 минут

  • мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана (450-500 гр.),
  • вода питьевая горячая — 300 мл,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • куркума- 2 ч. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка.
  • яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить тесто на пельмени

1. Для приготовления пельменного теста возьмите пшеничную муку высшего сорта. Муку нужно обязательно просеять. Это нужно проделать не только, чтоб удалить все механические примеси, которые могут попасть в муку при фасовке, но и для того, чтоб обогатить муку воздухом. Просеянную муку поместите в миску для замеса теста. Миска не должна быть металлической.

2. К муке добавьте чайную ложку мелкой соли и 1 куриное яйцо.

3. Добавьте в тесто куркуму. Куркума придает не только вкус тесту, но и сама куркума очень полезна. Если вы вам больше нравятся белые пельмени, просто не используйте куркуму в рецепте. Но, пельмени получаются такие красивые и желтенькие. Выбор за вами.

4. Смешайте сухие ингредиенты с яйцом до получения крошки. Яйцо нужно растереть полностью, чтоб, когда мы будем заливать муку кипятком, оно не свернулось.

5.Влейте кипяток к муке тонкой струйкой и размешайте. Тесто будет горячим. Вымешивайте тесто вилкой или ложкой. Такое тесто очень быстро остывает.

6. На этом фото вы можете наблюдать, каким оно получится после полного замеса. Мука вберет в себя влагу на себя. Тесто будет собираться в комочки. Вымешивайте, собирая тесто в единый шар.

7. К тесту влейте немного растительного масла. Я использую оливковое масло, но можно взять и подсолнечное. Снова замесите тесто. Тут можно уже работать руками.

Фарш для пельменей может быть любым. Недавно мне в руки попалась советская книга о здоровой и полезной пище. Исходя из материала, изложенного в этой книге, пельмени могут быть с разными начинками, а в советские времена готовили даже пельмени с картофелем. Как по мне это уже вареник. Пельмень должен быть мясным. Выбор за вами.

Источник: fotoresepti.ru

Что нужно, чтобы тесто для пельменей не разваривалось?

В то время, когда ассортимент производителей и видов пельменей в магазинах был не столь разнообразен, их лепка в домашних условиях напоминала целый ритуал. Обычно за столом собиралась целая семья, и лепили «пельмешков» сразу много, чтобы и поужинать, и заморозить хватило. По вкусу блюдо, приготовленное в домашних условиях, не сравнится ни с чем. Нежное и тонкое тесто, сочная начинка — такими пельменями хотел бы полакомиться каждый.

Но существует одна проблема. У многих тесто почему-то разваривается, и в результате мясо вываливается из него и плавает в кастрюле отдельно. Как можно избежать этого? Как сделать так, чтобы тесто для пельменей не разваривалось? О причинах этого и секретах замешивания правильного теста расскажем в нашей статье.

Почему разваривается тесто у пельменей?

Существует несколько причин того, почему пельмени развариваются в кастрюле.

  1. Слишком сильное кипение воды. Огонь может быть максимальным только до того момента, пока вода не закипела. Как только это произошло и пельмени отправились вариться, температуру нагрева нужно снизить до среднего уровня. Быстро остановить кипение поможет стакан холодной воды, которая выливается сразу же после закладывания пельменей.
  2. Слишком долгое время варки. Чтобы тесто для пельменей не разваривалось, их варят не менее 5 и не более 7 минут. Важно соблюдать этот промежуток времени и не держать пельмени в воде слишком долго.
  3. Неправильно замешенное тесто. Здесь можно выделить сразу 2 причины. Первая состоит в недостаточно долгом вымешивании теста. Месить руками его нужно минут 7, чтобы оно стало однородным, эластичным, похожим на пластилин, никаких комочков быть не должно. Вторая причина — ингредиенты для теста. Но здесь мнения расходятся, поскольку одни хозяйки считают, что секрет хорошего теста кроется в добавлении в него яйца, другие — в том, что вода должна быть кипящей, третьи — что ледяной.

Варианты приготовления теста для пельменей и особенности его замешивания представлены ниже.

Как правильно замесить тесто для пельменей?

Классическое тесто для пельменей готовится из воды (1 ст.), муки (3 ст.) и соли (1 ч. ложка). Сначала из муки формируют горку, в ней делают углубление, в которое добавляют соль и воду. Замешивают гладкое тесто. Месить нужно руками, тщательно разбивая образовавшиеся комочки. В результате должно получиться тесто, которое не прилипает к ножу, а оставляет в месте разреза гладкий и ровный след.

По такому рецепту замешивается классическое тесто для пельменей. Чтоб не разваривалось оно при варке, нужно дать ему хорошо «отдохнуть» в течение 1 часа на столе или в холодильнике, предварительно завернув в пленку. За это время клейковина разбухнет, тесто станет эластичным и очень податливым в лепке.

Рецепт теста, которое никогда не разваривается

По мнению многих хозяек, классическое тесто имеет массу недостатков. Во-первых, его очень легко «забить» мукой, в результате чего пельмени получаются слишком жесткими. Во-вторых, даже при долгом замешивании оно все равно получается недостаточно упругим и рвется во время лепки. По их мнению, чтобы тесто для пельменей и вареников не разваривалось, в него при замешивании нужно добавить яйцо.

В том же количестве муки (3 ст.) сделать углубление. Добавить 1 яйцо, растительное масло (1 ст. ложку), чайную ложку соли, перемешать и влить стакан теплой воды. Дальше тесто замешивается руками и отправляется под пленку на столе на 40 минут.

Нежное пельменное тесто на кефире

Для приготовления этого очень нежного на вкус, мягкого и приятного в работе теста понадобятся всего 2 ингредиента: мука и кефир. Такое очень необычное сочетание продуктов в пельменном тесте не часто встретишь. Между тем изделия из него получаются отменными.

Замешивается тесто очень просто и быстро. Кефир выливается в миску, в него вводится мука, и вилкой замешивается мягкое тесто. Затем его перекладывают на припыленный мукой стол и продолжают замешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно получиться мягким, не слишком крутым. Дальше оно «отдыхает» на столе 40 минут и раскатывается традиционным способом.

Заварное тесто для пельменей и вареников

Еще один рецепт теста для пельменей основан на заваривании муки. В результате клейковина очень быстро разбухает, получается тесто для пельменей, которое не разваривается в кастрюле.

Для его приготовления в стакан крутого кипятка добавляют растительное масло (50 мл), неполную чайную ложку соли и 200 г муки. Начинать процесс замешивания нужно сначала ложкой, а когда температура массы станет терпимой, то руками. Постепенно добавлять оставшуюся муку (200 г). Тесто должно стать однородным, эластичным, похожим на пластилиновую массу. Главное его преимущество, что начинать лепить пельмени можно сразу же после замешивания.

Идеальный рецепт теста с манкой

На первый взгляд нетрадиционное для пельменного теста сочетание продуктов делает его очень комфортным для раскатывания и лепки. Главное — точно соблюдать все условия для этого.

Рецепт теста для пельменей, чтобы не разваривалось, заключается в следующем:

  1. Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление.
  2. Вбить в муку яйца (3 шт.), добавить неполную чайную ложку соли и столько же манной крупы. Манка никогда не даст тесту развариться, а яйца придадут ему упругость.
  3. Начать замешивать тесто, забирая муку от краев к центру, подливая постепенно ледяную воду. Тесто вымешивать не меньше 5 минут, чтобы оно стало крутым. Проверить готовность теста можно, надавив на него пальцем: образовавшаяся ложбинка должна исчезнуть сразу же после того, как вы убрали палец.

Замешенное тесто накрывают пищевой пленкой на полчаса и оставляют на столе. За это время клейковина разбухает, тесто становится эластичным и хорошо раскатывается.

Как сделать, чтобы тесто для пельменей не разваривалось в кастрюле?

Ну вот, когда пельмени из правильно замешенного теста уже сформированы, можно начинать их варить. В этом процессе тоже имеются свои правила, которые помогут избежать разваривания изделий в кастрюле.

Рекомендации для того, чтобы тесто для пельменей не разваривалось, выглядят следующим образом:

  1. После закипания воды добавить в нее соль и столовую ложку уксуса, благодаря которому изделия будут оставаться упругими. Сразу же уменьшить огонь до минимума.
  2. В кипящую воду закинуть пельмени, перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, и влить чашку ледяной воды. С помощью этого нехитрого приема можно быстро остудить воду, и пельмени уже не разварятся.
  3. После закипания воды во второй раз кастрюлю крышкой накрывать не следует до самого окончания приготовления.
  4. Проконтролировать время приготовления. С момента закипания воды во второй раз должно пройти не больше 7 минут.

Представленные рекомендации позволят сварить вкусные и красивые пельмени быстро и без потраченных нервов.

Источник: www.syl.ru

Рецепт теста для пельменей чтобы не разваривалось

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:09 + в цитатник

Чтобы приготовить отличные вкусные домашние пельмени, вы должны иметь некоторую сноровку. И, самое первое, что должны вы для этого сделать— приготовить вкусное тесто для пельменей домашних .

Ведь рецепт теста для пельменей сложен, несмотря на изначально кажущуюся его простоту, хотя состав теста и составление его пропорций известны кулинарии с давних времен. А так как пельмени являются любимым лакомством взрослых и детей, необходимо постараться, чтобы тесто для пельменей как надо получилось.

Хорошее домашнее тесто для пельменей на воде при варке не должно набухать, а должно раскатываться легко и получаться тоненьким. Из хорошего теста должны сформироваться пельмени красивые на вид. Само тесто для пельменей легко поддаваться должно лепке и быть эластичным, мягким и приятным на ощупь.

Хотите пельмени домашнего приготовления получить по – настоящему очень и очень вкусными, вы должны запомнить уже сейчас, как приготовить тесто для пельменей. Так, рецепт теста, фото для пельменей которое перед вами, классический вариант, включает добавление воды и яиц. Другие ингредиенты добавляются по вкусу.

В старину настоящие русские пельмени должны быть белоснежными. Поэтому тесто для пельменей, фото рецепт ниже опишем, постарайтесь так замесить, чтобы оно у вас получилось тоненькое, специально для раскатки. Тесто для пельменей грубое – это однозначно нехорошо, ведь тогда пельмени получатся твердые или вообще развалятся. У нас и на Украине тонкое тесто для пельменей, раскатанное режут на кружочки или выдавливают с помощью стакана. Иные «пельменные» народы режут это тесто на квадратики, однако наши русские повара, кулинары и домохозяйки считают, что нельзя соблазняться легким способом готовки пельменного теста, если хотим получить вкусное блюдо. Пельмени домашние должны быть только круглыми и напоминать ушко, так вкусное тесто для пельменей удачным получится однозначно.

Как приготовить тесто для пельменей домашних. Несколько простых рецептов

Настоящие пельмени мы только в том случае так можем назвать, если вы их сделаете из настоящего теста. И это закономерный факт. Рассмотрим несколько легких способов, как сделать тесто для пельменей. Самый простой способ, приготовление теста для пельменей по знакомому многим классическому рецепту. Данный способ от вас не потребует много времени, только минимум усилий и использование минимума предметов – ножа и скалки для раскатывания.

Лучшее тесто для пельменей по данному, традиционному способу включает муку, яйца, воду, соль, и, естественно, муку. Эти ингредиенты позволят тесту быть плотной консистенции, помогут держать упругую форму.

Важно с водичкой не переборщить, если будете замешивать тесто для пельменей. Оно должно быть эластичным, легким и немножко крутым. Замешивать такое тесто вам нужно так, чтобы его можно было поделить на несколько тоненьких пластов, если будете использовать пельменницу. Если вручную, то на 2 пласта поделить. Многие с нами согласятся, если знать секрет, как сделать теста для домашних пельменей, то не может не получиться самое вкусное и любимое блюдо — пельмени.

В старину приготовления теста для пельменей по рецепту не знали, его замешивали попросту на глаз. Для этого использовали сито (у нас о нем многие забывают, а зря), просеянная через специальное сито и высыпанная на стол небольшой горкой мука, получается той необходимой клейковины, которая нужна для пельменей.

Хорошее тесто для домашних пельменей от хозяек требует огромного опыта и навыков. Каждая хозяюшка, которая любит готовить, должна знать, как делать теста для пельменей: если надо — вовремя добавить необходимое количество или воды, или муки. А для тех, кто еще не совсем умеет, мы расскажем, как делать тесто для пельменей, чтобы оно получилось самым настоящим и самым лучшим.

Следуя нашему богатому кулинарному опыту, стоит отметить, что упругое, не жесткое тесто только тогда получается, когда не на глаз, а по миллиграммам отмерить ровно столько пшеничной муки и воды, сколько предписано в рецепте. В конечном итоге у вас получится тесто необходимой густоты. Вам не нужно будет долго его вымешивать, об стол выбивать или добавлять муки, чтоб к доске не прилипло.

Многие хозяйки, как только приготовят тесто для пельменей, сразу же лепят из него пельмени. Это неправильно. После того, как полуфабрикат хорошо вымешаете, оставьте его на двадцать минут постоять при комнатной температуре. Отвечающая за эластичность клейковина, составляющая муки, успевает за этот срок хорошо набухнуть. Вот почему мы получаем такое упругое тесто, которое так хорошо вымешивается, что нам нет необходимости над ним долго трястись.

Старайтесь молоко совсем не добавлять, чтобы получить нежное тесто для пельменей. Из-за добавления коровьего молока пельмени в воде развариваются очень быстро.

Домашнее тесто для пельменей на водке

Предлагаю вашему вниманию наивкуснейшее тесто для домашних пельменей. Это тесто для пельменей податливое немного получается, при варке совсем не рвется. Подходит такое домашнее тесто для пельменей и для вареников.

Ингредиенты:
•яйца – 3 штуки;
•воды – сто миллилитров;
•подсолнечное масло – две полные столовые ложки;
•водки – также две столовые ложки ( не бойтесь алкоголь полностью испаряется при термообработке);
•мука.

На доску разделочную или же на стол высыпать муку. В муке сделать воронку, в нее всыпать немного соли и влить три яйца. Пельменное тесто вы должны вымесить хорошо, добавляя понемногу воды. Вы и сами заметите, если тесто к рукам или доске не прилипает, на ощупь оно эластичное и тугое, то тогда оно у вас получилось. Также следите за тем, чтобы раскатывалось тесто для пельменей хорошо с помощью скалки и держало свою форму. Тогда вы сможете в два счета слепить на обед пельмешки.

Отложить тесто отдохнуть на 20-25 минут, переложив в целлофановый мешочек. После, в разрезе, вы должны получить однородное без комочков пельменное тесто.

Яичное тесто для пельменей рецепт

Предлагаем вашему вниманию тесто для пельменей, фото которое уже вы видите в готовом виде. Этот рецепт теста похож на классическое, однако в него добавляется сливочное масло и немного сахара. В чем прелесть такого пельменного теста? Из него не обязательно сразу же готовить пельмени, если нет времени или же вы своих домочадцев только к ужину ждете. Такое тесто долгое время храниться в холодильнике и даже, по надобности, замораживается. Таким образом, если вы заранее заготовите такое тесто для пельменей и вареников, если ваша семья вареники тоже любит, то наготове будете всегда, если что.

Ингредиенты:
•пол килограмма высокосортной муки;
•триста миллилитров кипяченой охлажденной воды;
•пятьдесят грамм хорошего сливочного масла;
•пол чайной ложечки сахара и поваренной соли.

Просеять муку пшеничную через сито над небольшой мисочкой или кастрюлькой. Сделав в миске углубление, всыпать туда сахар и соль. Хорошо перемешать. Тем временем закипятить в отдельной посуде воду. Когда понемногу вода начнет нагреваться, почти что закипать, бросьте масло сливочное в воду, чтобы оно там полностью растворилось.

Используя деревянную или обычную ложку, вливайте воду в просеянную муку. Мешайте тесто до однородной массы, не останавливаясь, чтобы не оставлять комочкам ни одного шанса образоваться. Дайте тесту остыть перед тем, как будете старательно месить его руками. Если у вас тесто получилось жидким и лепиться на руки, добавьте в него еще немножечко муки. Из теста сделайте шар и оставьте так на столе на один часик в кастрюльке, накрыв ее бумажной салфеткой или тонким полотенцем. После того, как тесто для пельменей отдохнет столько, сколько нужно, можете приступить к лепке.

Приготовление теста для пельменей много времени не занимает. Это уже проверено. Можете пельменное тесто смело хранить в морозилке, его вкус от такого «сильного холода» не пострадает. Это тесто для пельменей прямо тает во рту!

Простое тесто для пельменей рецепт

Хотим вам предложить самый проверенный рецепт теста для пельменей, он многим нравится. У вас должно вот такое получиться очень простое тесто для пельменей. Рецепт теста, фото для пельменей описан ниже.

Ингредиенты:
•по три яйца и стакана пшеничной муки;
•простая вода;
•одна чайная ложечка поваренной соли с верхом.

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению теста, советуем вам запомнить одно железное правило – не нарушайте пропорции предписанной «пельменной»рецептуры. Для этого используйте мерный стакан для отмеривания воды и муки.

Выбить в миску три яйца, добавить соль и воды. Полученную жидкую смесь размешать и после перелить в большую миску. Туда же добавить пшеничную муку высокосортную. Перемешав тесто, скатать из него круглый комок. На минут двадцать оставить тесто для пельменей, чтобы набухла клейковина.

Тесто переложить на доску, еще раз вымесить. Если необходимо, подсыпать муки. У вас должно из такого количества пельменей получиться свыше ста пельменей.

Во время поста, когда так хочется пельменей с овощной, не мясной начинкой рецепт теста для пельменей куриные яйца не должен включать. Вы можете замесить тесто на кипяченой, холодной воде, так как тесто для пельменей именно на этой воде всегда получается невероятно нежное и мягкое.

Тесто для пельменей рецепт в хлебопечке

Если у Вас в доме «завелась» такая бесподобная кухонная помощница, как хлебопечка, рецепт теста для пельменей мы вам рекомендуем использовать именно для этой домашней кухонной помощницы. Хлебопечка идеально подойдет для того, чтобы в ней возможно приготовить нежное тесто для пельменей.

Многие хозяюшки заблуждаются, если думают, что для того чтобы вкусное тесто для пельменей замесить им достаточно все ингредиенты, предписанные в рецепте, хорошо вымесить. Правильное пресное пельменное тесто, как и тесто дрожжевое любит теплую комнатную температуру, без ветра, так сказать, и сквозняков. Благодаря телу активизируется клетчатка, содержащаяся в муке, активизируется, поэтому на выходе тесто для пельменей становится упругим. Такой процесс легко подсмотреть в хлебопечке, — идеальной среде для создания нормальной температуры для теста.

Итак, приготовим тесто для пельменей в хлебопечке. Для этого засыпаем яйцо одно, соль и воду в контейнер хлебопечки. После понемногу добавляем муку, заранее просеянную через сито, и отправляем контейнер обратно в хлебопечку. Включить на хлебопечке программу для замеса теста. Вымешенное тесто обратно положить на стол, посыпанный мукой.

Для пельменей используйте обычное тесто, чтобы оно было немногим более крутое, нежели вы делаете тесто на манты или вареники. Для этого в простое тесто для пельменей дополнительно следует три столовые ложки пшеничной муки добавить с горкой. Если боитесь перегрузить недавно купленную технику, то окончания замеса, хотите или нет, но вы вынуждены дождаться. Нажав на паузу, вынуть тесто из хлебопечки, положить на доску или стол и уже вручную его хорошенечко вымесить с мукой. Вновь отправить тесто для пельменей в хлебопечку и подождать, пока закончится программа.

Разделить полученное крутое тесто на четыре части. 1/3 часть теста убрать в контейнер хлебопечки. Оставшийся кусок теста раскатать на доске. Смотрите, чтобы тесто не было слишком крутым, припорошив его мукой, оно станет гладким и по столу будет скользить. Чтобы к рукам тесто не прилипало смочите руки водой. Пельменное тесто поделить на колбаски по одному сантиметру максимум толщиной. Раскатайте тонко тесто в одинаковые лепешки. Если не получилось тесто для пельменей сделать нежнее, а оно получилось у вас плотно, то, положив внутрь начинку, смочите края приготовленного теста водичкой, так оно будет лучше лепиться.

«Ленивое» тесто для пельменей без яиц

Некоторые хозяйки не будут приступать к готовке теста для пельменей, если в доме нет яиц. Иные хозяйки, умудренные опытом кулинарного искусства, твердят, что только тесто для пельменей без яиц делает из него настоящее пельменное тесто. Какой вариант вы желаете выбрать? Полностью зависит от вашего вкуса. Вы может, думаете, что нельзя сделать хорошее тесто для пельменей без яиц? Чтобы ответить на данный вопрос, давайте изначально разберемся, блюдо «пельмени» — что это? Даже человек, никогда не стоявший за плитой понимает, из чего они состоят – из самого теста и мясной начинки. Тесто – мучная составляющая пельменей, включающая муку, воды и, по надобности, яйца. Чтобы тесто в готовом изделии получилось нежным, яйца добавлять совсем не обязательно. И без яиц можно в конечном итоге получить тесто, удобное для формирования пельменей. Бывает, что и с добавлением яиц в итоге получается раскисшее мучное изделии, в воде пельмени развариваются, а тесто слипается.

Поэтому советуем взять на вооружение наш ниже описанный рецепт приготовления теста без яиц. Такое тесто для пельменей без яиц вы можете приготовить, если в него добавите масло растительное, совсем немного, и кипяченой, теплой воды. Наш рецепт теста для пельменей сложности не представит.

Ингредиенты:
•три полных, с горкой стакана пшеничной муки;
•три полных ложки растительного масла;
•соль по вкусу;
•два 200-грамовых стакана теплой воды.

Изначально, как мы вас учили, через сито просеять муку, затем ее смешать с солью и влить растительное масло. Перемешав муку с маслом и солью, понемногу вливать в нее тоненькой струйкой теплую кипяченую воду. Замесить тесто, должно получиться крутым. После тесто для пельменей выложить на разделочную доску, хорошенько размять, чтобы тесто получилось эластичным. Дайте тесту отстояться на доске до двадцати минут, в затем раскатать скалкой и поделить на части.

Тесто для пельменей без яиц

Вы можете также приготовить пельменное тесто без яиц, используя иные ингредиенты. С помощью данных продуктов тесто для пельменей без яиц получается пластичным, при варке пельменей не разваривается вообще.

Ингредиенты:
•пшеничная мука – 300 грамм;
•жирная сметана – 2 столовые ложки;
•по 1/3 чайной ложки пищевой соли и соды;
•вода комнатной температуры – 80 миллилитров.

Чтобы получить хороший полуфабрикат для пельменей, как обычно, просеиваем пшеничную муку, в нее добавляем соли немного. Далее в отдельной мисочке сметану смешиваем с содой. Вливаем сметану в муку и замешиваем тесто, понемногу добавляя теплой водички. Тесто оставить на несколько минут на столе, так оно у вас получится достаточно упругим, с него легко будет лепить пельмешки и разделывать на необходимые порции.

Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке с добавлением воды понравится вашей семье своей простотой, легкостью и нежностью. Получается нежное тесто для пельменей и даже очень ароматное.

Ингредиенты:
•четыре куриных яйца;
•по пол стакана воды и молока;
•три стакана хорошей пшеничной муки;
•по вкусу поваренная соль;
•одна чайная ложечка масла растительного для придания тесту нежности и эластичности.

Часто, за неимением разделочной доски, многие хозяюшки тесто месят прямо на столе. И это правильно. Просто изначально в середине миски с мукой необходимо сделать воронку, куда следует вливать жидкие продукты. Муку просеять обязательно. Дальше в углубление вбить все четыре яйца. Воду заранее смешать с молоком, подсолить чуть – чуть и замесить хорошее крутое тесто, но оно у вас не должно получиться слишком твердым. Дать, как обычно, тесту постоять, после чего его раскатывать на пельмени.

Заварное тесто для пельменей

«На десерт», так сказать мы решили вам показать, как легко и довольно просто можно приготовить заварное тесто для пельменей. По этому рецепту заварное тесто вообще не рвется, получается настолько эластичным, что даже не липнет к рукам, не требует постоянного добавления муки при раскатывании для формирования пельменей. Сами пельмешки получаются сочные, мягенькие и вкусные.

В тесто яйца не идут, оно даже к поверхности не липнет, не то, что к рукам. Такое тесто для пельменей заварное, рецепт подходит даже для приготовления хинкали и вареников.

Ингредиенты:
•250 грамм молока;
•1 чайная ложка соли поваренной;
•70 грамм сливочного масла хорошего;
•400 грамм пшеничной муки.

Муку высыпать в миску молоком, венчиком перемешать, пока мука в молоке не раствориться. Посуду с содержимым поставить на огонь, добавить масло сливочное, все время перемешивать по часовой стрелке до получения густоты. Снять с огня полученное заварное тесто, добавить соли и вновь перемешать лопаткой. Запомните, тесто для пельменей не должно быть горячим, иначе не сможете его смешать на столе. Потихонечку добавлять муку, не забывая перемешивать.

Затем на доску высыпать муку, к ней выложить все тесто из миски, тесто следует хорошенько вымешивать минут десять или пятнадцать, примерно. Тесто только тогда будет готово, если оно не будет липнуть к рукам. После дайте тесту на доске немного полежать, накрыв чистой салфеточкой. Поделив тесто на одинаковые две части, раскатать каждую скалкой, чтобы получился тоненький круг.

Это тесто не рвется, смело создавайте из него пельменные шедевры.

Источник: myvkusno.ru

Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях

Чтобы пельмени, приготовленные дома, получались вкусными, красивыми, нужно знать кулинарные секреты приготовления не только фарша, но и теста. Все будет начинаться с правильного рецепта, которых существует множество. Тесто для домашних пельменей может быть приготовлено различными способами. Каждый из них оригинален, имеет свой состав необходимых продуктов. Откройте для себя новые рецепты приготовления теста для домашних пельменей, попробовав каждый самостоятельно. Убедитесь, что уметь готовить хорошую пельменную основу – не сложно, но интересно.

Особенности приготовления пельменного теста в домашних условиях

Как сделать тесто для пельменей, чтобы оно отвечало основным требованиям? Единственное общее условие: должно быть нежным, мягким, эластичным, хорошо держать начинку, не раскрывая слепленных краев. Лучшее тесто для пельменей то, которое легко раскатывается, не прилипает к рукам или столу. Чем тоньше не рвущийся раскатанный лист, тем выше класс мастера. Нужно почувствовать, когда прекратить замес и начать лепку. Решив поэкспериментировать, традиционную пшеничную муку замените рисовой для начинки с рыбным фаршем. Любой предложенный рецепт не оставит вас равнодушным.

Пошаговые рецепты вкусного теста на пельмени

Существуют рецепты пельменной основы, которые никогда не подведут, передающиеся хозяйками из поколения в поколение. Такая оболочка не прилипнет к кастрюле и не «потеряет» начинку. Современность вносит свои коррективы, меняет состав необходимых продуктов и способ замеса. Ознакомьтесь с разными вариантами как замесить тесто на пельмени, чтобы было тонкое и эластичное. Рецепты предложены разной степени сложности.

Классический рецепт без яиц и молока на воде

Данный рецепт удобен, когда под рукой нет всех необходимых продуктов.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • соль – половина чайной ложки.

Приготовление пресного теста с добавлением воды, без молока и яиц:

  1. В глубокую чашку или другую удобную емкость высыпать муку, смешанную с солью. Посередине сделать углубление в виде лунки.
  2. Очень холодную воду вылить в сделанное углубление.
  3. Начинать замешивание нужно от центра ложкой. Плавно переходить к краям.
  4. После равномерного смешивания муки с водой, выложить на стол, который предварительно посыпать небольшим количеством муки.
  5. Далее нужно месить руками, при необходимости добавляя немного муки, чтобы не прилипало, стало упругим.
  6. Когда масса станет однородной, положить в холодильник примерно на полчаса.
  7. После этого пресная основа полностью готова, чтобы ее раскатывали и из порционных кружочков лепили пельмени.
  8. Подавать готовое блюдо горячим со сметаной или маслом.

Как делать на кефире, чтобы не разваривалось

  • кефир 1% жирности – стакан (250 мл);
  • мука пшеничная – 350-450 г.

Приготовление пельменного теста на кефире:

  1. В глубокую удобную емкость вылейте весь объем кефира и половину муки.
  2. Размешивайте ложкой до однородного состояния.
  3. Оставшуюся часть муки добавляйте, когда начнется вымешивание руками.
  4. Чтобы получившееся тесто было мягким, но не рвалось, положите его на час в холодное место. Только по истечении срока приступайте к лепке.
  5. Для этого раскатайте массу на столе как можно тоньше. Не забывайте припудривать мукой стол. С помощью стакана вырезайте кружочки, посередине которых выкладывайте подготовленный фарш.
  6. Аккуратно залепляйте края, плотно придавливая их пальцами.
  7. Обрезки еще раз раскатайте в тонкий пласт.

Заварное тесто с яйцом на молоке

Этот рецепт требует особой сноровки и немного больше времени, чем все остальные.

  • вода – 250 мл;
  • молоко средней жирности – 250 мл;
  • мука ТМ «Макфа» высшего сорта – 750-800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – чайная ложка без верха.

Приготовление заварного теста для пельменей:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния. В миске смешать с половиной нормы муки.
  2. Добавить яйца, соль. Полученная масса должна быть жидкой, как на блинчики.
  3. Нагревать полученную массу на небольшом огне, постоянно тщательно помешивая.
  4. Процесс продолжать до тех пор, пока масса не станет похожей на пудинг. Следите, чтобы во время нагревания не подгорало.
  5. Убрав подогрев, высыпать оставшуюся муку и ложкой (масса горячая) перемешать, пока не исчезнут все комочки.
  6. После остывания, вымесить руками.
  7. Дать отдохнуть – накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса.
  8. Далее пышное тесто готово, чтобы его использовали для лепки пельменей.

Как замесить на минеральной воде в хлебопечке

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • минеральная вода столовая без газа – 1 неполный стакан (190 мл);
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука пшеничная – 470-480 г.

Приготовление теста с помощью хлебопечки:

  1. Воду, соль, яйцо соедините, хорошо взбейте до однородности. Вылейте в контейнер хлебопечи.
  2. Сверху жидкости высыпайте муку и включайте режим, который будет соответствовать заданию «замес». Для каждой модели название функции может отличаться.
  3. Когда с помощью хлебопечки масса будет хорошо вымешана, положите тесто на стол, раскатайте на тонкий лист, из которого формируйте заготовки для пельменей.
  4. Этот рецепт удобен для заготовки большого количества полуфабрикатов, которые можно заморозить впрок.

Как завести на кипятке с растительным маслом

  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – половина литра;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • мука просеянная – 8 стаканов;
  • соль – чайная ложка.

Приготовление теста на кипятке с растительным маслом:

  1. Немного больше двух стаканов муки высыпьте в глубокую емкость.
  2. Воду, объемом около стакана, доведите до кипения, вылейте тонкой струйкой в муку, обязательно помешивая ложкой.
  3. Получив однородную массу, которая немного остыла, добавляйте оставшиеся ингредиенты.
  4. Хорошо все перемешав, положите получившееся тесто для вкусных домашних пельменей в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Оставьте его на час при средней комнатной температуре. Такая заготовка может храниться в холодильнике до нескольких суток, что очень практично для занятых хозяек.
  5. Тесто по этому рецепту очень пластичное, можете сформировать его в виде колбаски и разрезать порционно. Ладонями распластать отдельно взятый комочек, положить начинку и залепить.
  6. Отваренные пельмени подавать со свежей сметаной

Видео: как приготовить домашнее тесто для пельменей

Наглядный пример, как приготовить тесто для пельменей на воде, вы сможете найти в предложенных видеоуроках. Подробные инструкции с ингредиентами, способами соединения продуктов, методами вымешивания, очень пригодятся начинающим кулинарам или тем, кто не рискует готовить домашние пельмени в связи с боязнью, что оболочка может расклеиться при варке. Мастер-классы от знаменитого шеф-повара и домашней хозяйки содержат советы, рекомендации для приготовления вкусного горячего, всеми любимого блюда.

Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона

Идеальное тесто для пельменей и вареников

Очень простой и быстрый рецепт на кипятке

Источник: sovets.net