Рецепт тесто пирог с мясом

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Ищете простой рецепт мясного пирога. Попробуйте наш чрезвычайно вкусный и совсем простой пирог с мясом из дрожжевого теста, рецепт с фото, расписаны все подробности. Вы сможете с первого же раза испечь отличный пирог. Чтобы он получился вкусным, я делаю его из очень мягкого дрожжевого теста, которое остается нежным после выпечки и долго не черствеет. Мясная начинка получается исключительно сочной благодаря одной маленькой хитрости, о которой вы узнаете чуть ниже.

  • Фарш говяжий (или мясо) – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон мясной – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кетчуп – 1 ст.л.

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Дрожжи свежие — 15 гр. (или 1 пакетик сухих быстродействующих)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток для смазывания верха

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста

В глубокую тарелку вливаю 50 мл теплой воды. Кладу туда сахар и дрожжи, размешиваю. Ставлю в теплое место до образования пышной шапки из пены (15-20 минут).

В глубокое широкое блюдо вливаю оставшуюся воду комнатной температуры. Кидаю соль. Добавляю туда подошедшие дрожжи, перемешиваю.

Начинаю постепенно всыпать муку (по 100 гр). Аккуратно перемешиваю, а затем начинаю вымешивать тесто руками.

Продолжаю вымешивать тесто до тех пор, пока оно не скатается в мягкий эластичный шар.

Перекладываю шар из теста в чистую миску, смазываю сверху растительным маслом. Накрываю чистым тонким полотенцем и ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.

В это время начинаю делать начинку. В сковороду вливаю растительное масло, выкладываю фарш и обжариваю его 10 минут.

Добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец и кетчуп.

Перемешиваю и обжариваю еще 7-8 минут.

Противень застилаю пергаментом для выпечки и смазываю его растительным маслом.

Когда тесто подошло, слегка его обминаю и выкладываю на стол для раскатки, присыпанный мукой.

Делю тесто на 2 части (одна должна быть больше другой).

Раскатываю большую часть теста в круг. Аккуратно перекладываю его на противень. Сверху выкладываю начинку, отступив от края по 1 см (чтобы было место для скрепления пластов теста). Сверху поливаю бульоном.

Раскатываю в круг второй кусок теста. Переношу его на начинку. Слепляю края теста. В середине делаю небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Сверху смазываю пирог кусочком сливочного масла (1 ст.л.).

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаю. Через 50 минут достаю пирог из духовки и быстро смазываю верх взбитым желтком. Ставлю еще на 10 минут на режиме верхний гриль (до румяной корочки).

Пирог готов! Слегка остужаю, режу на кусочки и подаю к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: easycookschool.com

Рецепт тесто пирог с мясом

Что приготовить на ужин, если хочется удивить и порадовать близких? Конечно же, вкусный, сочный и сытный мясной пирог! Вы удивитесь, но замесить тесто для пирога с мясом можно на сметане или на кефире без добавления дрожжей. А это значит, что вкуснейшее блюдо не потребует много времени на готовку. Мы приводим рецепт пирога с мясом и картошкой, но при желании вы можете испечь его с мясом и капустой – все зависит от вашего вкуса и гастрономических пристрастий вашей семьи.

Нам понадобится:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 400-450 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем для теста. Отдельно тщательно перемешать сметану с яйцом и солью, добавить сливочное масло или маргарин и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто, затем завернуть его в пакет или пищевую пленку и убрать на час в холод. По истечении этого времени тесто достать, разделить на две неравные части, оставив небольшой кусочек для оформления. Большую часть переложить в форму, смазанную маслом. Тесто разровнять, сформировать не очень высокие бортики. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на тесто. Первый слой начинки посолить, посыпать черным молотым перцем. Мясо нарезать очень тонкими ломтиками (удобнее всего резать замороженную свинину), выложить на картофель, снова присолить и приправить. Сверху на слой мяса выложить обжаренный репчатый лук, несколько кусочков сливочного масла. Пирог накрыть второй частью теста, раскатанной в пласт, защипнуть края, в середине оставить отверстие для выхода пара. Вылепить или вырезать украшения, оформить блюдо. Смажьте пирог сверху яичным желтком, взбитым с ложкой воды, и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Картофель в этом рецепте с успехом заменяет тушеная капуста – вы можете сами решить, как приготовить начинку.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Домашний пирог из дрожжевого теста с мясом

Мясной домашний пирог на столе — это символ семейного благополучия, благоприятного внутреннего климата, дружбы и благожелательных отношений между членами семьи. Ведь вкусный, сочный, сытный пирог из дрожжевого теста с мясом может собирать за столом не только близких родственников, но и всех друзей семьи.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с мясом

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 2 мин.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 350-450 г мука пшеничная
  • 300 мл молоко
  • 20 г сахар
  • 5 г соль
  • 30 мл масло растительное
  • 9 г дрожжи сухие

Для начинки:

  • 350-400 г мясо свинина или телятина
  • 250 г картофель
  • 100-150 г лук репчатый
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом

1. Для мясного пирога нужно завести дрожжевое тесто. В его приготовлении есть небольшой секрет. Опытным путем установлено, что чем лучше и жирнее молоко, тем пышнее тесто на дрожжах. Отлично подойдет домашнее молоко или молоко с жирностью 3,5% — 4,0 %. Молоко нужно обязательно подогреть. Здесь важно не перегреть, достаточно нагреть его до + 32 градусов.

В молоко добавляют соль, сахар, дрожжи и порциями подсыпают муку.

В последнюю очередь вливают масло. Дрожжевое тесто энергично вымешивают десять минут.

После этого ему нужно дать время на подъем. Обычно хватает 40 — 60 минут.

2. Пока тесто увеличивается в объеме, можно заняться начинкой. Так как мясо не всегда попадается сочное и молодое, в начинку нужно добавить лук и сырой картофель. На мясорубку нужно установить крупную решетку и пропустить через неё мясо, лук, картофель. Все посолить, поперчить и перемешать.

Если нет мяса, то можно воспользоваться готовым фаршем, а картошку и лук в него потереть на терке.

3. Если начинка и тесто готовы, то остается сформировать пирог. Для этого тесто делят на две части. Одна из них должна быть чуть больше второй. Большая часть будет нижней частью пирога. Из неё руками или скалкой нужно сделать пласт толщиной 1,5 — 2,0 см. Форма пласта может быть и круглой, и овальной, и прямоугольной.

4. Приготовленный пласт сразу укладывают на противень, который смазали маслом. Дальше пирог формируют на противне. Сверху на тесто выкладывается слой фарша. Его толщина должна быть около 1,5 см.

5. Из второй части формируют еще один пласт. Им накрывают начинку. Края пластов соединяют и защипывают.

Для выхода пара делают разрезы.

6. Пирог перед выпечкой должен постоять около четверти часа.

7. Духовку нагревают, температура в ней должна быть + 180. Противень с мясным пирогом ставят в среднюю часть духового шкафа. Время выпечки 35- 40 минут.

8. Когда пирог станет красивого, золотисто-коричневого цвета его можно смазать крепким чаем или желтком.

После этого подержать его в духовке пару минут и выключить нагрев.

Пирог вынуть, накрыть его полотенцем и дать постоять около получаса. После этого домашний пирог из дрожжевого теста с мясом можно подавать на стол.

Источник: cookeda.com

Пирог с мясом рецепт с фото, пирог с мясом духовке на дрожжевом тесте

Пирог – это такие универсальное изделие, которым приятно полакомиться с чашкой чая или кофе и гостям подать не зазорно. И пироги могут быть не только сладкими, но и с мясом грибами.

Я люблю пирог с мясом и все кушают его с удовольствием, и муж на работу берет мясной пирог, или какай либо другой начинкой, с удовольствием.

В этом пироге все просто, да вот только некоторых пугает возня с тестом для дрожжевых пирогов, но я хочу предложить вам парочку советов, после которых вы просто полюбите эти удивительно вкусные пироги на дрожжевым тестом. Наверно излишне говорить, что испечен наш пирог с мясом в духовке. Давайте приступим к приготовлению пирога с мясом

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с мясом»:

— 50г. живых дрожжей или 15 г. сухих качественных дрожжей;

— 1 ст. сахара (я не ошиблась, сахара нужно именно столько);

— 20.г масла сливочного или маргарина;

— муки около 600г;

для начинки мясной:

— 300г фарша говяжьего или свиного, или смеси 1:1;

— масло растительное 3 ст. лож.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом:

Ингредиенты рассчитаны на пирог и рулет. Молоко просто необходимо подогреть до теплого состояния. Но здесь лучше недогреть, чем перегреть, иначе дрожжи погибнут, и пышности и легкости теста не будет. В теплое молоко кладем соль, сахар дрожжи. Венчиком взбиваем молоко с дрожжами. Добавляем муки столько, чтобы получилась жидковатая, но не водянистая опара.

Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния. Опару ставим в тихое, без сквозняка, теплое место, накрыв тканью, пропускающей воздух. Теплым местом может быть печка, вытопленная накануне (не горячая), или рядом с батареей, или на полу теплом с подогревом, или рядом с плитой, на которой готовится что-либо (аккуратно, чтобы не подпалить полотенце). В это время нужно избегать сквозняков, плохого настроения и громких звуков – ляпов.

Как только опара увеличится в 2-3 раза, приступаем к дальнейшей работе с тестом. Кладем в пышную опару яйцо, растопленное, но не горячее масло сливочное.

Далее добавляем муку, замешиваем ложкой крутое и очень липкое тесто.

Это тесто ставим опять под полотенце в теплое место. Не бойтесь, не доложить муку, ничего страшного на этом этапе не случится, так как муку будем добавлять еще раз.

Вот этот момент доставляет огромное удовольствие, почти счастье, и с этого момента я начинаю предвкушать вкус пирогов пышных и мягких. На стол насыпаем еще 2-3 стакана муки, выкладываем тесто.

Разминаем тесто до эластичного, но не тугого состояния. Если ваше тесто прилипает при раскатывании к скалке и рукам, то нужно добавлять еще горсть муки и так до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Пока подходит пирог, приготовим мясную начинку.

На сковородке обжариваем как всегда лук с вашим фаршем на растительном масле до готовности. Солим, перчим по вашему индивидуальному вкусу.

А вот и пирог поднялся, мы только начинку мясную приготовили. Приготовим мясной рулет, или кто хочет, может делать пирог. От теста оторвать кусочек для украшений, а остальное раскатать в прямоугольник.

На тесто выкладываем начинку.

Заворачиваем края. Рулет готов.

Форму смазываем маслом. Перекладываем рулет в форму, украшаем, даем постоять в теплом месте, чтоб подошел. Для этого включаем духовку на 190 градусов, дверцу не закрываем, а ставим на нее пирог. Пусть подходит. На этот раз горячая температура пирогу не помешает. Когда подойдет, увеличившись в размере аккуратно, чтобы не стряхнуть пышность теста и всю работу дрожжей, ставим в духовку и выпекаем, рулет до румяного состояния.

Источник: super-bluda.ru