Рецепт ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеные ватрушки

Ватрушка – любимая с детства выпечка, как правило, круглая с наполнителем из творога, картофеля или повидла. Сегодня не каждая хозяйка может похвастаться достаточным количеством свободного времени для воплощения в реалии своих кулинарных фантазий. Именно в таких случаях, как всегда, приходят на помощь полуфабрикаты, к примеру, слоеное тесто. Из него тоже можно испечь не менее вкусные и довольно оригинальные слоеные ватрушки, причем не совсем обычной для этого мучного изделия формы. Мы поделимся с вами оригинальной разделкой слоеного теста, идеально подходящей для приготовления слоеных ватрушек, не зависимо от наполнителя.

Ингредиенты для приготовления слоеных ватрушек (на 6 шт.):

  • слоеное бездрожжевое тесто – 200-250 г
  • творог – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – ¼ стакана
  • изюм – по желанию

Рецепт приготовления слоеных ватрушек:

Пластину размороженного слоеного теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.

Разрезать его ножом на 6 квадратов.

Два противоположных угла квадрата совместить, сложив, таким образом, его пополам.

Сделать два надреза вдоль краев, не доходя до уголка, как показано на фото.

Расправить квадрат, смазать края яичным белком (яйцо предварительно разделить на белок и желток).

Надрезанный угол уложить на противоположный край, как на фото.

Так же поступить с противоположной стороной. Получается вот такая незамысловатая ватрушка.

Растереть творог с сахаром и яичным желтком. При желании добавить изюм.

На каждую слоеную ватрушку выложить по ложке творожной массы.

Выпекать ватрушки из слоеного теста в прогретой до 200°С духовке около получаса. Слоеные ватрушки с творогом готовы!

Источник: cook-s.ru

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

  • 287 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Имея в закромах тесто-полуфабрикат, испечь слоеные ватрушки не составляет труда. Без длительного хлопотного замеса существенно сокращается время готовки, и менее чем за час к очередному чаепитию запросто можно подать вкусную домашнюю выпечку.

Для приготовления ватрушек из слоеного теста с творогом подготовим жирный творог, заранее размороженное слоеное тесто, сахар, яйцо.

Пласт не раскатываем, оставляя исходную толщину, вырезаем заготовки диаметром 10-12 см. Часть оставляем цельными, другие — с отверстиями.

Смазав яичным белком, соединяем «детали».

Творог растираем с сахаром и яйцом.

Наполняем углубления творожной начинкой, сбрызгиваем желтком, посыпаем сахарным песком, отправляем в раскаленную до максимума духовку. Выпекаем ватрушки из слоеного теста с творогом около 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Остужаем на решетке.

Все! Слоеные ватрушки с творогом готовы.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто — это отличное решение для семейного ужина или завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    маленьких
  • Яичные белки 2 Штуки
  • лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.

В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.

И взбиваем яйца с сахаром до посветления.

Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.

Белки взбиваем миксером в стойкую пену.

И добавляем белки в настоявшуюся творожную массу.

Аккуратно, снизу вверх перемешиваем.

Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку.

Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться.

Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Похожий видеорецепт «Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.

Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.

Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.

Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото.

Разверните тесто обратно в квадрат.

Заверните тесто, как показано на фото.

В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.

Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Ватрушки из слоеного теста с творогом»


Источник: m.povar.ru