Рецепт выпечки для хлебопечки панасоник

Хлебопечка Panasonic SD-255: описание, инструкция, рецепты, отзывы

Хлебопечка – полезное и незаменимое устройство для выпечки мучных изделий. Пользоваться таким прибором легко даже людям без кулинарных навыков. Отличными характеристиками обладает печка Panasonic SD-255. Устройство имеет много возможностей, позволяющих хозяйке экспериментировать с выпечкой.

Функции и характеристики

Panasonic SD-255 являет собой компактное устройство для домашней выпечки хлебобулочных изделий. Прибор оснащен ЖК-дисплеем с панелью управления. Пользователь может устанавливать нужную программу приготовления теста и выпечки. В печке также предусмотрен диспенсер – приспособление для автоматического добавления компонентов теста.

  1. Возможность выпекать хлеб весом от 600 до 1250 г.
  2. 3 типа корочки.
  3. Таймер выпечки.
  4. 9 программ выпекания хлеба.
  5. 8 программ замешивания теста, в том числе и теста для пельменей, вареников и пиццы.
  6. Функция приготовления варенья.
  7. Сохранение выпечки горячей после выключения программы.
  8. Программы выпечки кексов и пирогов.
  9. Защита от перегрева.
  10. Мощность – 500-550 Вт.
  11. Вес — около 7 кг.

Время выпечки зависит от выбранной программы. Минимальная продолжительность выпекания хлеба в печке составляет 2 часа. Наибольшее количество времени требуется для выпечки французского хлеба. В этом случае полный цикл длится 6 часов.

Прибор Panasonic SD-255 имеет прямоугольную форму. В комплект входит мерная ложечка и мерный стакан.

Преимущества

По сравнению с другими моделями, хлебопечка Panasonic SD-255 имеет такие достоинства:

  1. Продуманная конструкция. Форму удобно устанавливать и вынимать. В конструкции отсутствуют дополнительные задвижки и защелки, что упрощает общий процесс.
  2. Наличие дисплея с подсветкой.
  3. Все процессы автоматизированы. Необходимо только поместить в нужном количестве все ингредиенты и задать программу.
  4. Встроенный диспенсер. По желанию в выпечку можно добавлять сухофрукты, изюм, орехи в автоматическом режиме.
  5. Таймер отсрочки позволяет готовить хлеб на завтрак, задав программу еще с вечера.
  6. Кроме традиционного хлеба, печка позволяет замешивать тесто на пиццу и вареники.
  7. Дополнительная функция приготовления джема и варенья, которое получается сочным и ароматным.
  8. Антипригарное покрытие обеспечивает качественное пропекание. Выпечка не пригорает и легко отстает от формы.
  9. Простота в уходе. Печка легко моется снаружи и внутри.
  10. Приемлемая цена.

Рецепты для хлебопечки

Производитель предлагает набор рецептов приготовления самых популярных видов выпечки, с которой может справиться печка. Закладку компонентов можно осуществлять согласно инструкции, а можно и наоборот. Сначала следует залить жидкие компоненты (яйца, воду, молоко), а сверху добавить сухие составляющие (муку, сахар, соль). Дрожжи необходимо закладывать последними, сделав для них маленькое углубление в муке.

Такая последовательность добавления ингредиентов способствует равномерному соединению всех компонентов и исключает вступление в реакцию дрожжей и жидких составляющих еще до начала работы печки. Это позволяет получить качественное тесто правильной консистенции.

Опытные хозяйки определили выпечку, которая хорошо получается в печке Panasonic SD-255. Рецепты проверены и рекомендованы к использованию в домашних целях.

  1. Ржаной хлеб. Смешать 1 ст. л. сахара, 3 стакана ржаной муки, 5 г сухих дрожжей и воды до образования жидкого теста. Оставить на 18 часов настаиваться в теплом месте. Потом перенести в холодильник, в котором закваска должна храниться до полного использования.
  2. Французский хлеб. Поместить в печку сухие компоненты в такой последовательности: 400 г муки, 8 г соли, 1 ч. л. дрожжей. Затем добавить жидкие ингредиенты: 15 г сливочного масла, 250 мл воды, 80 мл молока.

Как пользоваться печкой

Перед первым применением необходимо промыть и высушить те части печки, которые будут контактировать с продуктами. Делать это следует влажной губкой и неабразивным моющим средством. Далее нужно подключить хлебопечку к сети и задать программу работы. Следует указать цвет корочки и вес выпекаемого хлеба. Добавить все компоненты согласно рецепту и запустить печку.

Если в выпечку должен идти изюм, его следует добавлять в середине процесса. Так он сохранит свою форму. Делается это автоматически с помощью диспенсера или по звуковому сигналу.

Когда хлеб испечется, печка отключится. На дисплее загорается индикатор готовности.

Для выпекания ржаного хлеба в комплекте имеется специальная лопатка с острыми зубцами для замешивания теста. С ее помощью более удобно справляться с липким тестом.

При выпекании кексов и маффинов следует стелить в ведерко пергамент, смазанный маслом. Если этого не сделать, тесто может подгореть.

Готовую горячую выпечку рекомендуется сразу вынимать из печки, чтобы пар не испортил форму изделия.

Все процессы печка выполняет автоматически и при переходе с одного этапа в другой отображает соответствующие сообщения на дисплее.

Производитель прилагает к прибору правила использования печки Panasonic SD-255. Инструкция содержит расшифровку всех обозначений и функций панели управления.

Уход и чистка

После каждого использования устройство необходимо чистить от жира и остатков продуктов. Так как форма Panasonic SD-255 имеет антипригарное покрытие, для ее мытья следует использовать мягкую губку и средство в виде геля.

Крышка и диспенсер снимаются, поэтому их можно мыть вручную под краном. Таким же образом следует чистить ведерко, мерные емкости, лопатки.

Корпус печки рекомендуется протирать чуть влажной мягкой тканью.

Чистые ложки и лопатки можно хранить в лотке, предусмотренном в нижней части хлебопечки.

Домохозяйки высоко оценили печку Panasonic SD-255. Отзывы преимущественно положительные. Покупатели отметили простоту использования и большое количество разных программ. Многие приобрели эту печь из-за наличия диспенсера. Благодаря ему намного удобнее выпекать сладкую выпечку с изюмом и сухофруктами.

По мнению владельцев, печка компактная и долговечная. Для многих женщин она стала незаменимым помощником на кухне.

Что касается недостатков, некоторым не понравилось, что печь вибрирует во время замешивания теста. Есть покупатели, которым показался слишком коротким шнур.

Источник: fb.ru

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 наполнит ваш дом чудесными ароматами и подарит настоящее чудо – домашний хлеб в условиях обычной квартиры. Модель оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба, а также программой приготовления фруктов в сиропе. Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов, таких как семечки, изюм или орехи. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Обзор Panasonic SD-ZB2502

Программы готовки

Вы сможете замешивать разные виды теста, в том числе для приготовления пельменей и пиццы. Есть режимы выпекания ржаного хлеба, французского багета, а также разнообразные десертные программы. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин. Используя экспресс-программу, можно порадовать гостей и быстро испечь к обеду пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Panasonic SD-ZB2502 оборудована удобной сенсорной панелью управления с большим ярким дисплеем. Сверху установлено смотровое окошко, благодаря которому вы сможете контролировать процесс выпечки. А благодаря встроенной функции от перегрева, вы защитите свою печь от перегорания. Используя таймер, можно с легкостью отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. Если у вас отключили питание во время приготовления, аппарат запоминает запущенные программы и при восстановлении питания продолжает работать с того момента, где выпечка была прервана.

Отзывы о Panasonic SD-ZB2502

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Достоинства:
Замечательна во всем. Пользуемся 4- ый год. Подарок друзей на свадьбу)))

Комментарий:
Легко в управлении, занимает мало места, варенье замечательное получается.

Достоинства:
Деспенсер, корпус — нержавейка. Надёжность

Недостатки:
Громкая работа деспенсера.

Комментарий:
Работает более двух лет. Пеку раз — два в неделю, в основном обычный хлеб. Очень нравится, приспособился рецепт из книги корректировал, что б результат полностью устраивал. Очень рекомендую — хорошая хлебопечь.

Достоинства:
Необыкновенно вкусный хлеб. Если выбираете хоебопечку то берите только эту

Комментарий:
Металлический корпус современный стиль.

Достоинства:
1) Прекрасное качество выпечки (хлеб).
2) Диспенсер для дрожжей. Дрожжи включаются в работу тогда, когда это нужно.
3) Хлеб с добавками благодаря отдельному диспенсеру для дополнительных ингредиентов (изюм орехи, сушеный лук и т.д.).

Недостатки:
1) Все тот же диспенсер для дрожжей 🙂 В него периодически забываю положить дрожжи, потому что все остальное кладется в чашу.
2) Через 2,5 года использования, лопнул пластик под крышкой, по отзывам такое произошло не только у меня. спустя еще несколько месяцев отвалился крюк-держатель клапана диспенсера для ингредиентов. Тот же самый пластик — рассыхается и становится хрупким — осторожнее закрывайте крышку.
3) Коротковат шнур.

Комментарий:
Пользуюсь уже несколько лет. Без сбоев в работе. Практически ежедневно. Хлеб не покупаем. В целом классная Хлебопечка. Специально искал с первоочередной загрузкой муки и без окошка сверху. Хлеб получается отличный. И корочка сверху — то что надо!
Надеюсь что и в дальнейшем будет радовать надежностью в работе.

Достоинства:
Быстро, вкусно и без проблем.

Недостатки:
Короткий шнур. Пахнет каким-то пластиком немного. На кухню в хрущевке нужно место.

Достоинства:
Выпекает отличный белый хлеб, удалось также испечь с гречневой мукой по «французскому» рецепту. Все работает четко и без сбоев.

Недостатки:
Щелкает диспенсер для дрожжей, но это не критично.

Комментарий:
Отличная модель.

Достоинства:
Печёт очень вкусный и красивый хлеб.

Достоинства:
Печёт очень вкусный и красивый хлеб.

Недостатки:
Тихий сигнал окончания работы.

Комментарий:
Пользуюсь 2 месяца-сравнивать не с чем, так как хлебопечка первая. Действительно проста и удобна в использовании, хлеб получился с первого раза. Когда процесс выпечки подходит к концу и запах печёного хлеба проникает на лестничную площадку-все соседи давятся слюной, запах просто божественный .
Абсолютно не заморачиваюсь с закладкой ингредиентов (как многие колдуют над тестом). Муку не просеиваю, масла не растапливаю, молоко не грею, соль сахар не растворяю. Только муку 500гр. взвешиваю на простых весах, а всё остальное отмеряю при помощи мерного стакана и ложки которые идут в комплекте. Немного подкорректировал для себя рецепт основного белого хлеба. Добавляю чайную ложку сливочного масла к одной столовой растительного + 2е столовые ложки сахара и полторы чайнае соли, а необходимое по рецепту количество воды развожу молоком (150мл.молоко+180мл.вода), дрожжи то-же количество, что и в рецепте.
Все-хлеб становится универсальным, а поднимается так, что кажется готов выпрыгнуть из формы.
Единственное, что не нравится, это тихий сигнал об окончании работы, а если хлеб сразу не вынуть, то корочка пересыхает и потом сильно крошиться во время нарезки хлеба.
В общем хлеб из хлебопечки на много вкуснее магазинного, хранится лучше, съедается быстрее — Но. при этом страдает талия !
PS Год назад сломалась, есть подозрение, что полетел датчик температуры.

Достоинства:
Хлеб выпекает изумительный. разных размеров. Большое количество программ. можно замешивать тесто на все, на пельмени, на сдобу и даже варить варенье. Можно ставить тесто на блины и оладьи.
Удобное управления.
Замечательная книга рецептов.

Недостатки:
очень громоздкая, тяжелая. плохо зафиксирован диспенсер (исправлено самостоятельно)

Комментарий:
была слабая пружина на диспенсере, когда засыпали изюм, крышечка (донышко) самопроизвольно открывалась, но пружинку растянули и теперь уже все работает.
Первое время пекли каждый день, перепробовали все рецепты. Особенно понравилось выпекать ржаной хлеб. получается очень вкусно.

Достоинства:
Пользуюсь 4 года.
Хлеб не покупаем. Нравится все! Ржаной хлеб просто изумительный. Тесто на булочки тоже на 5+ .

Недостатки:
Пельменное тесто слишком долго месит. Получается тесто «затягивается».
Осторожней с лопатками. Поцарапать на раз,потом она не выскакивает из хлеба

Автор:
Волкова Анна

Добавить отзыв Отменить ответ

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

как установить отсрочку выпечки хлеба? в руководстве очень бестолковая информация по этому вопросу.

Ржаной хлеб получается липкий, верхушка проваленная, не открывается, когда надо, емкость для сухофруктов.

Источник: likechef.ru

Простой рецепт бездрожжегово домашнего хлеба в хлебопечке на опаре

Рецепт бездрожжевого хлеба

  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная цельнозерновая (с высоким содержанием пищевых волокон) 485 грамм, Вода 200 мл. (можно фильтрованную из под крана, отстоянную)
  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Соль 10 грамм (до 16 гр. подбирается по вкусу на любителя)

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, готовим опару

Опара — это таже самая закваска только в большем объеме! Готовить опару будем по тому же принципу, что и закваску только увеличиваем количество муки и воды.

  • 50 грамм ржаной закваски (вода, ржаная мука)
  • 185 грамм ржаной муки
  • 185 грамм воды

Если мне надо быстрее, чтобы опара поднялась, я ставлю ее к батареи отопления и накрываю (это зимой), а в теплое время года в духовой шкаф с включенной подсветкой, температура около 30 градусов. Время приготовления сокращается в двое и более — 4, 5 часов.

Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник

Наливаем 1 ст. ложку растительного масла на дно формы хлебопечки. Выкладываем 375 гр опары, к ней добавляем 485 гр муки пшеничной цельнозерновой. Разводим соль 10 гр в 200 мл воды, тем самым она равномерно распределяется и не будет попадаться комочками в одном месте, вливаем в форму, где уже опара и мука. Поваренная соль является необходимым ингредиентом при приготовлении теста. Она уменьшает набухаемость и растворимость белков муки, делает тесто более пластичным, что особенно важно для ржаного теста.

Выбираем замес в хлебопечке Panasonic SD-2501 программа «Ржаной №17» — это процесс замеса и подъема (без выпечки), по окончанию работы программы — открываем крышку, накрываем форму полотенцем (для удержания тепла), закрываем и ждем. В вашем случае (если модель отличается) можно выбрать приготовление теста для «Пиццы», для уточнения лучше посмотреть инструкцию к хлебопечке. Результат замеса теста показан на фотографиях ниже.

Оставляем наш колобок на выстаивание (крышка закрыта) на 3 часа 30 минут. Время подъема зависит от сорта муки ( пшеничная цельнозерновая, пшеничная высшего сорта, смесь из ржаной и пшеничной муки, если вы добавите сахар — для любителей сдобного хлебушка) и может длиться в зависимости от температуры воздуха в помещении от 2 до 4 часов. Тесто будет готово к выпечке, когда увеличится в объеме в два раза и более.

В нашей хлебопечке режим так и называется «Выпечка», можно выбрать время приготовления — ставлю 1 час 10 минут. Далее остается только терпеть и ждать, запах приготовления хлеба не описать словами!

Вот пришло время достать наш хлебушек, обязательно выложите его на решетку, сверху укройте полотенцем и дождитесь, когда он остынет. Приятного аппетита.

Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная 285 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Отруби ржаные 60 грамм
  • Вода 230 мл
  • Соль 10 грамм

Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная высшего сорта 485 грамм
  • Вода 200 мл.
  • Соль 10 грамм

Полезные советы или «почему хлеб при выпечке в хлебопечке трескается»

Мой совет покажется простым, но это то, с чем лично я столкнулась, и как впоследствии мне удалось справиться. На фото ниже вы можете увидеть — верхушка хлеба треснула, это и у меня иногда случается, хотя выпекаю уже давно.Самая основная причина почему после выпечки хлеба корочка трескается — наш хлебушек перестоял в хлебопечке на подъеме, иногда добавляю столовую ложку сахара для сдобного хлеба, и забываю, что надо сократить время до выпечки — может повторюсь «сахар способствует быстрому подъему».

Что надо делать:

  1. вы впервые выпекаете — почаще смотреть, особенно после двух часов подъема
  2. если просмотрели — то самое простое увеличьте время выпечки и первые десять минут не закрывайте крышку хлебопечки, то есть если основное время 1 час 10 минут + 10 минут на открытую крышку итого 1 час 20 минут

Вам будет интересно.

Понравился мой рецепт — оставьте комментарий, напишите отзыв в гостевой книге, задавайте вопросы.

Источник: stznaniy.ru

Рецепты для хлебопечки

дрожжи быстрорастворимые, мука пшеничная, масло растительное

мука, дрожжи сухие, масло растительное

ржаная мука, пшеничная мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло

мука, сахар, яйцо, молоко

мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, маргарин, разрыхлитель

молоко, йогурт-закваска, сахар

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, масло сливочное

творог, мука, яйцо, сахар, масло сливочное

мука, дрожжи моментальные, масло сливочное, яйцо

мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие

мука, дрожжи сухие, масло растительное, лук

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, ванилин, яблоки, сахар

мука, яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие

цельнозерновая мука, дрожжи сухие,

мука, дрожжи сухие, масло растительное

бананы, какао, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, корица, шоколад

мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, масло растительное, яблоки

мука, яйцо, масло растительное

мука кукурузная, мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, масло

мука, сахар, маргарин, яйцо, сметана, разрыхлитель

мука цельнозерновая, солод, кориандр, масло, мед, дрожжи сухие, клейковина, закваска сухая

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, ванилин, корица, сыр сливочный, лимон

мука, яйцо, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, изюм, ванилин, корица по вкусу

творог, яйцо, масло сливочное

мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие

творог, мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар

мука, яйца, сахар, какао-порошок, сливки, пудра сахарная

рис, манная крупа, молоко, сахар

мука, дрожжи сухие

мука ржаная, закваска, мука ржаная, масло сливочное

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, масло растительное, яичный желток

мука, яйца, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие

мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, изюм

мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, молоко, ванилин

мука, молоко сухое, дрожжи сухие, масло сливочное

молоко, мука, яйцо, сметана, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар

мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное

мука, яйцо, фарш мясной, лук, сливочное масло

мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие

мука, маргарин, яйцо, сахар, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, орехи грецкие

мука, молоко, масло сливочное, яйцо, дрожжи сухие

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра

мука, дрожжи сухие, яйцо, масло, сыр копченый, оливки

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, ванилин, изюм

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, яйцо, сахар, масло, дрожжи сухие, мясной фарш, лук

молоко, молоко сухое, сахар, ванилин,

мука, сыр, дрожжи сухие

мука, дрожжи сухие, отруби, молоко, яйцо, масло растительное

мука пшеничная, мука ржаная обдирная, дрожжи сухие, масло растительное, мед, солод, тмин, молоко

мука, молоко, яйцо, маргарин, дрожжи сухие, сахар

мука, яйцо, мясной фарш, лук

мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, сметана, лимон

мука, томатная паста, масло растительное, дрожжи сухие

мука, сахар, молоко, разрыхлитель, яйцо, масло растительное, масло сливочное

закваска, мука пшеничная, масло

Здесь вы найдете множество рецептов, созданных специально для хлебопечек. Для удобства все рецепты разбиты на категории. Готовим и фотографируем мы сами. Рецепты из нашей книги подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Нужны ещё рецепты?

Тогда следите за появлением новых рецептов для хлебопечек: Вконтакте и Одноклассниках. Подписывайтесь и получайте новые рецепты для своей хлебопечки каждый день!

Источник: likechef.ru