Рецепт выпечки с сырым фаршем

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Сегодня все чаще хозяюшки отдают предпочтение закускам и салатам в тарталетках. Кроме того, тарталетки с различными начинками незаменимая находка для фуршета. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант начинки для тарталеток: начинка для тарталеток с печенью трески и сыром. Жаль фото не передают вкус этой замечательной закуски, поэтому рекомендую непременно приготовить эти тарталетки с начинкой на ближайший праздник.

Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.

  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Тарталетки из песочного теста 8-9 шт.

Как приготовить начинку для тарталеток с печенью трески и сыром:

Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков.

Белки натираем на мелкую терку – они пойдут в начинку.

Желтки измельчаем с помощью ножа – они пойдут на украшение готовой закуски.

Твердый сыр также измельчаем на мелкую терку.

Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

Помещаем все ингредиенты для начинки в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

Перемешиваем нашу начинку. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.

Не забываем про зеленый лук, и нарезаем его перышками для украшения.

Теперь можно приступать к наполнению песочных корзиночек. Чайной ложкой накладываем начинку в каждую тарталетку, формируя «горку».

Посыпаем тарталетки желтком.

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем зеленым луком.

Вот и все! Тарталетки с печенью трески и сыром готовы! Желаю вам приятного аппетита!

Источник: home-restaurant.ru

Готовим аппетитный пирог с мясом и сыром — 3 рецепта

Каждый уважающий себя мясоед просто обязан такое попробовать! 3 простых и пошаговых рецепта пирога с фаршем и сыром. Максимум вкуса, максимум питательности, максимум калорий!

Выбраны самые популярные варианты приготовления. Их можно представить некой «базой», на основе которой можно творить и придумывать новые рецепты. Добавили новый ингредиент – получили новый вкус.

Какой использовать фарш? Какое подходит мясо? Любое! Свинина, говядина, птица, в виде фарша или рубленное на кусочки мясо – подойдет всё.

То же самое относится и к сыру: твердый, полутвердый, плавленый, мягкий – главное, чтобы вам он нравился.

Да, кстати, предлагаю еще взглянуть на рецепты пирогов с мясом и капустой. Это на случай, если захочется добавить в начинку сочных овощей.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и сыром

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из мяса и сыра. То, что нужно для сытного перекуса!

В этом рецепте описан процесс замешивания теста, но если хочется каких-то других вариантов, то прошу перейти на большую статью: пирожковое тесто на дрожжах.

  • Пшеничная мука – 510 г.
  • Мясной фарш – 450 г.
  • Вода (или молоко) – 260 мл.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сыр – 100-150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки;

В чашку налить теплой воды, туда добавить дрожжи, 0,5 ч. ложки соли и ложку сахара. Перемешать и подождать 10 минут.

Теперь всыпать в эту чашу муку и подлить 2 ложки масла. Хорошенько перемешать до получения эластичного теста.

Тесто отложить в сторону, прикрыв пленкой, и подождать 30 минут.

Это время можно потратить на приготовление мясной начинки.

Лук мелко-мелко нарезать и добавить в фарш. Подсыпать соль (0,5 ч. ложки) и черный перец. В сковороду налить масла, переложить в нее фарш и жарить до готовности.

Сыр натереть на крупной терке.

Противень смазать любым маслом. Тесто поделить на две части: одна чуть больше другой.

Больший кусок теста необходимо раскатать в прямоугольник и уложить в противень, оформив бортики.

Теперь очередь идет за фаршем. Выложить ровным слоем фарш, а потом покрыть его сырным слоем.

Оставшееся тесто так же нужно тонко раскатать, укрыть потом им начинку и защипать по краям.

Духовку разогреть до 180 градусов. Закрываем в ней пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Мясо можно добавлять и в сыром виде, но тогда время приготовления увеличится до 45-50 минут. Зато появится сочность.

Заливной пирог с фаршем и сыром

Быстрый и нежный мясной пирог с сыром, замешанный на кефире. То, что надо, если нет желания долго возиться с продуктами.

  • Мясо (фарш) – 600 г.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 140 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло для жарки;
  • Сыр – 150 г.

Тесто для пирога готовится быстро, а потому начнем с подготовки мясной начинки.

  1. Фарш перемешать с нарезанным луком и 2 щепотками соли, обжарить в масле практически до полной готовности мяса. Сыр натереть на терке и перемешать с остывшим мясом.
  2. Готовим тесто. В большой чаше взбить яйца с сахаром и солью. Налить к ним кефир, соду и растопленное сливочное масло. Вмесить муку и помешивать так до получения однородной консистенции.
  3. Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму для выпечки смазать любым маслом.
  4. Вылить в форму половину теста, выложить слой из сыра и фарша, залить сверху тестом.
  5. Закрыть в духовке на 40 минут.

Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Очень простой в приготовлении слоеный пирог с мясом и сыром. Хрустящая румяная корочка, жирная и ароматная мясная начинка рождают божественное сочетание вкусов!

  • Готовое слоеное тесто (с дрожжами или без) – 500 г.
  • Яйцо для смазывания;
  • Фарш – 400 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и перец – по щепотке того и другого;

Как испечь пирог

  1. Сначала тесто нужно разморозить, раскатать в прямоугольный пласт.
  2. Потом лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, перцем и солью. Обжарить в сливочном масле до полуготовности фарша. Он должен посветлеть. Если не нравится запах сливочного масла, то замените на 3 ложки растительного.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики (брусочки), а потом перемешать с мясом.
  4. Тесто с левой и правой стороны нужно нарезать на полоски, чтобы потом их можно было уложить крест-накрест. Тогда получится красивый плетеный пирог.
  5. Выложить начинку, переплести сверху.
  6. Противень застелить пергаментом для выпечки, переложить на него пирог, а потом смазать его взбитым желтком.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке.

Осетинский пирог с мясом и сыром

А здесь я оставлю видео, где подробно описан процесс приготовления осетинского пирога с фаршем и сыром. На мой взгляд, лучше посмотреть видео, чем читать большой текст с несколькими фото.

Начинка для пирога с мясом и сыром

Здесь я кратко поделюсь идеями начинок, дополнительными ингредиентами, которые помогут разнообразить вкус. Ведь даже такие прекрасные продукты как мясо и сыр могут со временем приесться.

Здесь всё просто. Добавьте в начинку пюре из отварной картошки. А можно еще добавить просто ломтики сырого картофеля внутрь.

Отварите рис. При желании, его можно смешать с жареной морковью и луком. Потом уже можно соединить с фаршем, ну или положить над или под ним.

Мелко нарежьте грибы, а потом обжарьте их с лучком в масле. Добавьте их в начинку, а потом насладитесь новым вкусом пирога!

Да, очень популярна и такая добавка. Отварите яйца, мелко покрошите и перемешайте с фаршем и сыром. Потом это всё укладывайте внутрь пирога.

А еще само мясо можно предварительно протушить в майонезе, томатной пасте, сливках или сметане. Добавьте туда чеснок, укроп, зеленый лук.

Источник: vsepirojki.ru

Пирог с фаршем и сыром

Во всем мире бытует мнение, что в Беларуси картофель, как второй хлеб. Так-то оно верно, но национальная кухня белорусов также не возможна без мяса и молочных продуктов. И если речь заходит о выпечке, нельзя не отметить невероятно сытное белорусское угощение – смажню (или по-другому – смажень) — мясной пирог. Сегодня мы предлагаем вам оценить один из рецептов его приготовления, особенностью которого является сочетание вкусов традиционного Брест-Литовского сыра и аппетитного мясного фарша.

Ингредиенты для «Пирог с фаршем и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной (свиной) — 300 г
  • Сыр твердый («Брест-Литовск Легкий/Классический») — 200 г
  • Брынза — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Пирог с фаршем и сыром»:

Для пирога нам понадобятся следующие продукты. Как известно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях невероятно сложно. Поэтому для нашего пирога, мы используем готовое замороженное тесто. За 15-20 минут до приготовления пирога его необходимо выложить в теплое место.

Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Почистим луковицу и нарежем ее мелкими кубиками.
Затем обжарим лук на сковороде. Знатная начинка для пирога может получиться только у внимательной хозяйки. Постоянно помешивая лук, следует довести его до золотистого цвета, не давая пригореть.

Добавим фарш к луку и доведем его до готовности на медленном огне.
Рекомендуется использовать свиной фарш. Он жирный и сочный, за счет чего наш смажень получится сытным.

Теперь вкусный секрет нашего пирога – сыр. Беларуская земля славится по всему континенту своими молочными продуктами. Именно поэтому наш смажень готовится исключительно из белорусских продуктов. Натираем на крупной терке сыр «Брест-Литовск Классический» и брынзу. Вкупе два вкуса – насыщенно-нежный и контрастно-соленый придают нашему пирогу сливочный оттенок.

Добавляем фарш к сырной заготовке и яйцу, солим и перчим по вкусу (притом не забывая, что брынза – весьма соленый вид сыра). Равномерно перемешиваем начинку.

Пришел черед заняться основой для пирога. Берем подтаявший пласт теста, раскатываем его чуть больше размеров заготовленной нами формы для выпекания. Затем укладываем тесто в эту самую форму, делая бортики.

Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.

Накрываем сверху еще одним пластом теста, соединяя между собой бортики.
Далее прокалываем верхний слой вилкой, а также для лучшего пропекания делаем небольшой надрез посередине.
В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Полученной смесью смазываем наш смажень.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его в течение 30-35 минут до золотой корочки.

Смажень хорош, как в горячем, там и в остывшем виде. Сытно угощайте своих близких, отдавая дань традициям кулинарного творчества и выбирая только качественные продукты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Коровка»

Яблочный пирог

Пирог с салатом

Морковный пирог с маком

Пирог с черносливом, курагой и изюмом

Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом

Лаймовый пирог

Пирог с фруктовым пюре или тыквой

  • 76
  • 806
  • 13404

Шарлотка с бананами

  • 50
  • 197
  • 151851

Фотографии «Пирог с фаршем и сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 августа 2017 года svetik5552 #

30 июля 2017 года Шпиль #

31 июля 2017 года Лиса Петровна #

31 июля 2017 года Шпиль #

13 сентября 2016 года afochka #

11 июня 2016 года Улыбастик #

25 апреля 2016 года Инночка07 #

31 марта 2016 года oes-2015 #

9 февраля 2016 года otrava80 #

8 февраля 2016 года SvetlayaSv #

7 февраля 2016 года Angel_lip #

1 февраля 2016 года Милютина Елена #

28 января 2016 года Серая39 #

27 января 2016 года lazarevairaida #

27 января 2016 года lwk09 #

25 января 2016 года Bad Robot #

24 января 2016 года vyachik18 #

24 января 2016 года Computer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Пирог с фаршем – 3 вкусных рецепта в духовке

Пирог – символ уюта и гостеприимства. Во многих странах пироги являются национальным блюдом. Они бывают разные: сладкие и соленые, с начинками и без, закрытые, слоеные и открытые. Испечь вкусный пирог можно не только с вареньем, но и с мясным фаршем.

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем можно испечь к приходу гостей. Готовить пирог просто, тесто не нужно замешивать и ждать, пока оно поднимется. Возьмите на заметку пошаговый рецепт пирога с фаршем.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. кефира;
  • полкило фарша;
  • 150 г. сыра;
  • 400 г. муки;
  • луковица;
  • маленький пучок укропа свежего;
  • 60 мл. масла;
    по 1/2 ч.л. соли и соды;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • молотый перец черный.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, кефир и соль соедините и взбивайте минуту.
  2. Добавьте в массу муку с содой. Замесите тесто, используя блендер, чтобы комков не было.
  3. Влейте масло в тесто и снова взбейте. Порубите зелень. Пропустите сыр через терку.
  4. Лук измельчите, перемешайте с фаршем, добавьте перец и соль.
  5. Форму смажьте и посыпьте манкой. Вылейте только 2/3 части теста, выложите фарш, посыпьте рубленую зелень и сыр. Вылейте на начинку остальное тесто.
  6. Выпекайте пирог 40 минут в духовке на 180°C.

Менять вкус можно, используя в рецепте мясного пирога с фаршем разное мясо и специи.

Слоеный пирог с фаршем

Для рецепта пирога с фаршем в духовке лучше брать слоеное и дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной. Пирог вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм теста;
  • луковица;
  • фарш – полкило;
  • специи и соль;
  • яйцо;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и разделите на две части.
  2. Раскатайте одну часть и переложите на смазанный противень.
  3. Приготовьте начинку. Чеснок раздавите, измельчите луковицу.
  4. В фарш добавьте яйцо, лук, чеснок, специи и перемешайте.
  5. Выложите на тесто на противне начинку. Раскатайте другую часть теста и закройте пирог. Края теста обоих слоев хорошо защипите.
  6. На верхней части теста сделайте несколько проколов викой или зубочисткой, чтобы из начинки мог выходить пар.
  7. Пирог смажьте яйцом.
  8. Нагрейте до 180°С духовку и пеките пирог примерно полчаса.

Раскатывайте тесто в одном направлении, иначе оно может порваться. В рецепт слоеного пирога с фаршем еще можно добавлять грибы, сыр или овощи.

Пирог с картошкой и фаршем

Сытный пирог с картошкой и фаршем подавать можно к ужину и брать на пикник. Фарш для рецепта пирога с картошкой и фаршем можно использовать любой.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 400 г. муки;
  • 350 г. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан воды;
  • перец, соль, паприка;
  • масло растит. – 1 стакан;
  • масло слив. – 1 ложка ст.;

Приготовление поэтапно:

  1. Соедините в миске муку с яйцами, маслом растительным и водой, добавьте чайную ложку соли, замесите тесто.
  2. Соберите тесто в шар и оберните в пленку пищевую. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы потом было легче раскатать.
  3. Картошку порежьте кубиками, луковицу – полукольцами.
  4. Фарш выложите в глубокую посуду, добавьте нарезанные овощи и сливочное растопленное масло, специи и соль.
  5. Поделите на 2 части тесто, чтобы одна была чуть больше.
  6. Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную форму. Сделайте высокие бортики и выложите начинку.
  7. Второй кусок теста раскатайте и выложите сверху, края слепите.
  8. Смажьте яйцом бока и верх пирога, чтобы он был румяным, сделайте вилкой дырочки.
  9. Выпекайте 1 час.

Для этого рецепта пирога картошку можно добавлять в виде пюре или порезать пластинками, добавлять разные специи по вкусу и свежую зелень.

Источник: polzavred.ru