Рецепт желе из сметаны и творога без выпечки

Рецепт торта творожного с желатином и фруктами без выпечки

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки – потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты – творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

Какие фрукты выбрать

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

Состав продуктов

  • печенье – 400 г
  • сливочное масло – 80 г
  • творог жирностью 9% – 450 г
  • сметана жирностью 10-15% – 500 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванилин – 10 г
  • желатин – 40 г
  • клубника – 250 г
  • бананы – 2 шт
  • апельсины – 2 шт
  • киви – 3 шт (по желанию)
  • клубничное желе
  • клубника – 25 больших красивых ягод

Процесс приготовления

Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент – тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

  1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
  2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
  4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
  5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
  6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
  7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
  8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
  9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
  10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
  11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
  12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!

Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую – пюре из банана.

Варианты приготовления

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор – творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта – чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.

Источник: 1tvorog.ru

Желе из творога с клубникой, сметаной, фруктами – рецепт

Автор: Сергей · Март 28, 2018

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами. Поверьте, ваши гости будут в восторге.

Желе из творога – воздушное чудо!

Легенда гласит, что первое творожное желе появилось при дворе одного из французских королей. Один из наследных принцев не желал есть молочные продукты ни в каком виде. Для того чтобы накормить его творогом или напоить молоком, придумывался целый спектакль-постановка: молочные продукты взбивали с сахаром и яйцами, украшали фруктами, выносили в красивой сервировке, отвлекали капризное дитя птичками и игрушками, но не смогли добиться особого результата.

Идея сделать творожное желе пришла в голову придворному кондитеру, который заметил, что принц предпочитает именно такие сладости. Говорят, что самый первый десерт подавался в виде разноцветной радуги на большом блюде, потому что он окрасил его фруктовыми и овощными соками. Как французский повар добился результата, мы теперь уже не узнаем, но желе пришлось по душе и принцу, и принцессам, и королю с королевой.

С этого момента мастер десертов должен был готовить его регулярно. Мы точно знаем, что именно ему первому пришла идея испечь первый творожный торт в мире, а также взбить желе в мусс и сделать из него неповторимый крем. Так или иначе, рецепт с кухни французского короля попал в народ и стал пользоваться огромной популярностью.

На самом деле это только легенда, кому пришло в голову первому использовать столь непривычный продукт в виде желе остается загадкой. И мы благодарны неизвестному кулинару-виртуозу, потому что есть что-то необыкновенное в этом десерте: он легкий, воздушный, нежный, с легкой кислинкой, которая хорошо сочетается с фруктами и карамелью, отличная альтернатива жирным и тяжелым кондитерским изделиям. Основу сладости составляет творог с желатином, остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта и от вашей фантазии.

Рецепты желе из творога

Если вы хотите добиться насыщенного вкуса и калорийности, возьмите для рецепта жирный, но некислый домашний творог, обезжиренный прекрасно подходит для низкокалорийного десерта.

Королевский

Чтобы приготовить десерт по рецепту из творога и сметаны с фруктами, нам нужны такие продукты (все ингредиенты указаны в граммах):

  • любые консервированные фрукты в сиропе (ананасы, персики);
  • немного сиропа из банки с фруктами;
  • 2 пакетика с желатином, по 25 г;
  • свежий творог 300 г;
  • несколько ложек свежего молока или воды;
  • стакан 20% сметаны;
  • половина стакана сахарной пудры.
  • Для начала растворите в теплой воде или молоке желатин, на такую порцию вам потребуется полторы столовые ложки;
  • Творог протрите через сито и добавьте в него сметану и сахарную пудру. Количество сахара варьируется в зависимости от собственных предпочтений, если любите послаще, можно положить стакан пудры;
  • Консервированные фрукты нарежьте порционными кусочками и уложите на дно формы, в которой будет охлаждаться масса;
  • Растворенный желатин добавьте в творожную массу и хорошенько вымешайте, после этого разложите порциями поверх фруктов;
  • Небольшую его часть нужно добавить во фруктовый сироп, его количество зависит от порций: на каждую должно уйти около 2 столовых ложек. Этим сиропом мы украсим поверхность;
  • Залейте готовый десерт декоративной порцией сиропа и поставьте застывать.

Желе из творога и фруктов можно подавать в том виде, в котором мы его охладили, в порционных креманках. А можно окунуть на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку, в таком случае нужно взять термостойкую посуду. Таким же образом можно подать массу как торт, поставив ее застывать в разъемной форме для выпечки.

С клубникой

Рецепт этого десерта с клубникой можно приготовить в отдельной посуде порционно или как торт.

Мы приготовим торт, взяв следующие ингредиенты:

  • свежей клубники – около килограмма, она понадобится на то, чтобы украсить торт и положить на дно формы;
  • свежей сметаны – 150 мл;
  • свежего творога – 400 г;
  • примерно 200 мл вишневого сока или клюквенного сока;
  • жирных сливок – 100-150 мл;
  • 2 пакетика с желатином по 25;
  • стакан сахарной пудры;
  • несколько ложек молока или воды;
  • бисквитное печенье (0,5 кг) или готовый бисквитный корж;
  • клубничного йогурта – 100 мл.

Приготовим наш торт:

  • Растворить желатин в теплой воде или молоке, на весь торт нам потребуются оба пакетика;
  • Обязательно перетереть творог через сито и добавить к нему сливки и свежую сметану;
  • В массу вмешать примерно 2/4 получившегося желатина, добавить сахарную пудру;
  • Если у вас есть бисквитный корж, остается только собрать торт, если его нет, приготовить основание из бисквитного печенья: в клубничный йогурт добавить 1/4 часть желатина, печенье поломать на кусочки, смешать с йогуртом;
  • Для украшения понадобится вишневый или клюквенный сок, в который нужно добавить оставшийся желатин (1/4 часть);
  • Собирать торт лучше снизу вверх, потому что верхняя часть у желе должна быть ровная и глянцевая, для этого в разъемную форму или в любую огнеупорную керамическую посуду подходящей формы налить небольшой слой (примерно половину) вишневого или клюквенного сока с желатином, поставить застывать;
  • Клубнику нужно разрезать на половинки или на четвертинки, на кружочки, как подскажет ваша фантазия, и уложить на застывший слой ягодного сока с желатином в нашу форму;
  • Сверху налить оставшийся сок и опять охладить до застывания, таким образом сформируется верхний, декоративный слой торта;
  • Творожную массу выкладываем сверху, не остужаем, а сразу формируем основание;
  • Самый верхний слой нашего торта – печенье с йогуртом и желатином, нужно аккуратно выложить сверху и разровнять, что будет основанием для нашего торта.

Клубничный торт можно доставать после застывания верхнего слоя – того, что с бисквитным печеньем. Емкость с застывшей массой нужно на несколько секунд погрузить в кипяток и перевернуть на большое, праздничное блюдо.

Американский пирог

С желатином легко приготовить пирог чизкейк. Это будет быстрый рецепт без мучений и выпечки, отличный десерт для летнего дня. Для его приготовления необходимы:

  • пачка масла сливочного (200-250);
  • 2 пакетика с желатином по 25;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • рассыпчатое, желательно песочное, печенье;
  • свежего творога – 450 г;
  • свежей сметаны жирностью от 20 до 30% – 250 мл;
  • пакетик ванилина;
  • прозрачный ягодный сок – 200 мл;
  • свежие ягоды малины или черники или ассорти – 500 г.

Чтобы приготовить пирог без выпечки, вам потребуется:

  • Развести желатин в теплой воде или теплом молоке до полного растворения;
  • Творог перетереть через сито или растереть блендером;
  • Добавить в творожную массу ванилин, 2/3 части желатина, сахарную пудру, сметану и все хорошенько вымешать;
  • Песочные печенюшки рубят как можно мельче, смешивая с мягким, комнатной температуры маслом;
  • Дно удобной формочки смазать маслом и выложить в него массу из сливочной крошки, плотно утрамбовывая, формируя высокие края;
  • На дно основания выложить большую часть ягодного ассорти;
  • Выложить поверх творожную массу;
  • После застывания поверхность чизкейка украсить оставшимися ягодами и залить ягодным соком.

Ваш пирог по простому и доступному рецепту, без усилий и выпечки готов, и некоторые предпочтут его любому торту.

Желе из творога – секреты, тонкости, советы

Творожное желе – специфическая сладость, она имеет собственные тонкости и хитрости приготовления. Вот некоторые из них:

  • Постарайтесь попробовать творог, перед тем как купить, потому что кислый, чрезмерно пресный или полежавший продукт испортит вкус десерта;
  • Всегда протирайте массу через сито, измельчайте блендером или пропускайте через самую мелкую сетку мясорубки, только в таком случае желе получится нежным, однородным и без комков;
  • Используйте вместо сахарного песка пудру, это придаст творожной массе нежность и однородность, поэтому вам не придется ждать, когда растворится сахар;
  • Если застывшее желе взбить блендером, получится еще один рецепт творожного десерта – мусс, который можно использовать как прослойку для торта;
  • Муссом можно украсить торт сверху, тогда масса получается очень податливая и пластичная;
  • Творожные десерты прекрасно сочетаются с кофе, шоколадом, бананами, персиками апельсинами, мятой, ванилью, корицей, карамелью, любыми кислыми и нейтральными по вкусу ягодами;
  • В процессе приготовления не стоит использовать взбитые белки, наш пирог без выпечки может от этого только пострадать.

Если вы никогда не готовили желе из молочных продуктов, то попробуйте сейчас, удивите своих родных и близких. Мы уверены, что рецепты станут непременной частью праздничного застолья и обязательно придутся по вкусу вашим детям, а ведь их иногда так трудно накормить творогом!

Источник: xozyaika.com

Желе из сметаны и творога

Вкус у этого восхитительного желе получается очень нежный и мягкий, он просто не может не понравиться. А если полить желе из сметаны и творога своим любимым вареньем, то выйдет отличное угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог мягкий 180 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Желатин пищевой 2 Чайных ложки
  • Варенье или сироп По вкусу
    для подачи

Для начала мы замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.

Пока желатин разбухает, мы растворяем в твороге сахар, сметану отдельно взбиваем, а затем смешиваем творожную массу со взбитой сметаной.

Разбухший желатин распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения гранул, затем соединяем желатин с творожно-сметанной массой.

Полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания желе.

Через 30-40 минут желе должно быть готово, поэтому мы аккуратно извлекаем его из формочек, поливаем вареньем или сиропом и подаем угощение к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Желе из сметаны и творога»


Источник: povar.ru

Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Источник: wowcook.net