Рецепты булочек из дрожжевого теста с фото

Кулинарные рецепты

Описание вашего блога

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста или, можно назвать их еще рулетиками, пекутся в духовом шкафу. Для того чтобы их приготовить, надо сначала замесить тесто. Рассмотрим, какие компоненты входят в состав булочек.

Ингредиенты

  • Молоко или любой йогурт – 500 мл
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Маргарин или сливочное масло – 80-100 грамм
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Сахар – стакан
  • Изюм, ванилин, корица – по вкусу

Как замесить дрожжевое тесто

Свежие дрожжи надо распаковать и положить в миску. Затем залить их теплым молоком и, помешивая, аккуратно разбить комочки. Добавить ½ чайной ложки сахара и полтора стакана муки. Хорошо перемешать и оставить на полчаса. В это время изюм залейте горячей водой, чтобы он немного набух, и вышла грязь.

Через полчаса надо добавить яйца, маргарин, сахар, который остался, изюм, ванилин (его надо насыпать только в муку) и замесить тесто. Муки добавляете столько, чтобы получилось опарное тесто.

Приготовление булочек:

Теперь отрежьте кусочек теста и раскатайте пласт.

Начинайте аккуратно скручивать его в рулетик. В рулет можно положить любую начинку: творог, мак с сахаром, любое густое варенье или джем. Все, что вы любите.

Теперь вы можете его порезать на части. Размер выбирайте любой.

Подготовьте противень, положите специальную бумагу для выпекания и выложите порезанные рулетики.

Теперь возьмите одно свежее яйцо, разбейте его в стакан. Перемешайте яйцо с помощью вилки, чтобы получилась масса, как на омлет. И можете с помощью специальной щеточки или кусочка ваты смазывать яйцом булочки.

Теперь можете посыпать сверху рулетики маком. Возьмите противень с булками и поставьте в духовой шкаф.

Печь их надо до того момента, пока не появится золотая корочка. Можете проверить зубочисткой готовность, проколов булочку.

Ваши булочки готовы! Теперь можете посыпать их сверху корицей. Приятного аппетита.

Специально для кулинарного сайта Olivkin.com пекла Евгения Хоновец

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепт классный,очень вкусные и мягкие булочки получились.Я сделала двойную норму.Спасибо огромное за такой вкусный и легкий рецепт.

простите, постряпала и увидела, что про соль не указано, а что не надо было? не пробовала. даже боюсь, что упустила.

А не надо ждать чтоб тесто поднялось❓сразу можно стряпать❔

casino online for fun
best us casinos online
casino online free
online casino

Источник: olivkin.com

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Изюм 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.

В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.

В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.

Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.

Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.

Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.

Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)

Похожий видеорецепт «Булочки с изюмом из дрожжевого теста»


Источник: m.povar.ru

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. Дрожжевое тесто с использованием кисломолочных продуктов всегда получается особенно пышным и вкусным. Из этого теста можно испечь замечательные сладкие булочки. Я приготовила рогалики со сливовым джемом и небольшие булочки оригинальной формы. Но сладкие булочки из дрожжевого теста могут быть любой формы, с начинкой или без.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Два яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Влить ряженку, перемешать. Ряженка для теста не должна быть холодной.

Дрожжи смешать с мукой.

Постепенно добавить муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.

Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

Тесто нужно хорошо выместить на столе или в широкой посуде. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, нелипким. Если тесто прилипает к столу или к рукам, можно добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким и тяжелым. Поместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.

Через 1-1,5 часа дрожжевое тесто подойдет, значительно увеличится в объеме. Такое тесто готово к работе.

Готовое тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.

Ножом разрезать на сектора. На каждый сектор положить немного джема (или другой начинки) и свернуть рогалики от края к центру круга.

Разложить рогалики на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 20 минут для подхода.

За это время разогреть духовку до 190 градусов. Через 20 минут рогалики увеличатся в объеме. Выпекать рогалики из дрожжевого теста в течение 20-25 минут до приятного золотистого цвета.

Готовые рогалики переложить на решетку и остудить.

Второй пласт теста также раскатать толщиной 0,5 см. С помощью стеклянного стаканчика вырезать из теста кружки.

Каждый кружок немного смазать растительным маслом и посыпать коричневым сахаром. Свернуть кружок пополам, затем еще пополам.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Укладывать свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.

Смазать верх взбитым яйцом и оставить для подхода на 20 минут.

Выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить и вынуть из формы.

Вкусные, сдобные, сладкие булочки из дрожжевого теста готовы.

Источник: rutxt.ru

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru