Рецепты из слоеного теста от шеф повара с фото

10 рецептов из слоёного теста

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Источник: school-chef.ru

Десерт из яблок в слоеном тесте

Холодным осенним вечером так хочется побаловать себя и близких чем-то согревающим, ароматным и вкусным. Нет ничего проще с рецептом сладких яблок в слоеном тесте от шеф-повара Рудольфа ван Вина.

Ингредиенты для рецепта вкусный десерт из яблок в слоеном тесте

1 бутылка белого вина
200 г сахара
2 палочки корицы (я бы положила одну, иначе будет слишком сильный аромат)
1 звездочка аниса
1 стручок ванили (можно заменить на ванильный сахар)
4 яблока — у автора Джона Голд
5 листов из слоеного теста (опять же — я бы взяла 1 упаковку и раскатала тесто, куда столько мучного)
2 столовые ложки абрикосового варенья или джема
4 веточки свежей мяты
1 яичный желток с небольшим количеством сливок (для смазывания)
сахарная пудра для посыпки

Рецепт сладких яблок в слоеном тесте от Рудольфа ван Вина

1. Налейте в кастрюлю вино и добавьте сахар, звездочку аниса и палочку корицы. Разрежьте стручок ванили и выскоблите содержимое. Добавьте ваниль в кастрюлю и доведите полученный сироп до кипения.

2. Очистите яблоки и удалите хвостики и семечки с помощью специального устройства или ножом. Опустите яблоки в кипящую смесь и тушите на слабом огне 25 минут.

3. Вытащите яблоки и дайте им остыть. Удалить палочки корицы и аниса из смеси и добавьте варенье или джем из абрикосов. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме и дайте ему остыть.

4. Каждый лист / примерно 15х10 см / размороженного слоеного теста разрезают на пять полос. Оберните каждое яблоко полосками, как показано на фото и концы теста заправьте внутрь отверстий в яблоке.

5. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки и поставьте в нее одетые в тесто яблоки. Намажьте кулинарной кисточкой тесто взбитым яичным желтком с небольшим количеством сливок и запекайте яблоки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

6. В тарелку с бортиками вылейте остывший соус с абрикосовым джемом и немного притопите в нем изпеченные теплые яблоки. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и украсьте листиками мяты.

Источник: moll4all.ru

Кулебяка из слоеного бездрожжевого теста рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Кулебяка из слоеного бездрожжевого теста:

Для начинки:
филе форели (можно заменить на филе пангасиуса)
Для начинки из риса с яйцом:
яйцо 2 шт
рис 3/4 стакана
куркума
зеленый лук 7-10 перьев
укроп 2-3 веточки
Для грибной начинки:
шампиньоны 500 г
лук 1 шт небольшую
мука 1 ст л
Для блинчиков:
молоко 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 3 ст л
сахар
соль
растительное масло 1 ст л
Для теста:
упаковка слоеного бездрожжевого теста 500 г
яйцо 1 шт
черный перец

Испечь блинчики (описание в ролике Тонкие блинчики на молоке
Слои фарша в кулебяке разделяются между собой блинчиками.
Блинчики не дадут ароматам и пару выходить из кулебяки, и она будет оставаться очень сочная внутри.

Для кулебяки используется традиционная начинка рис с яйцом, очень хорошо сочетаемая с рыбой (описание в ролике Начинка для пирога с рисом, яйцом и зеленым луком

Грибная начинка для пирога
У шампиньонов нежный вкус грибов, и поэтому они хорошо сочетаются с рыбой.

Раскатать тесто и слепить кулебяку ( описание в ролике Как сформировать кулебяку
Смазать кулебяку яйцом, используя вместо кисточки пучок зелени. Сверху посыпаем черным дробленым перцем.
В нескольких местах для выхода сделать проколы вилкой или ножом.

Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов С.
Слоеное тесто любит высокую температуру поначалу, а потом можно снизить температуру до 160 градусов С.
Рыба находится на самом верху, все другие продукты начинки готовы, нам надо приготовить только нетолстое филе рыбы. Это займет не так много времени, поэтому основной критерий готовности — золотистое, чуть приподнятое тесто.

Готовую кулебяку снять с противня на доску.
Разрезать на порции, сначала делая надрез хлебным ножом-«пилой», затем продолжить обычным ножом.

Подача: Разрезанную на порции кулебяку выложить на блюдо.

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Источник: videoreci.com

Дайте интересный рецепт пирога с яблоками!! ! Шарлотку не пишите.

Возьмите:
12 красных яблок
1 заготовку из слоеного теста
2 столовые ложки сливочного масла
Сахарной пудры для обсыпки.

Посмотрите последовательность приготовления на фото.

Классический тарт татен от Джейми Оливера

Решётчатый яблочный пирог.

Возьмите любое тесто, но не бисквитное и разъёмную форму.
Такую
Разделите всё тесто пополам.
Одной частью выстелите дно формы, захватив бортики, чтобы начинка не вытекла. Это будет основа пирога.
Насыпьте промытую сухую фасоль на основу. Подпеките основу в духовке минут 10, не доводя до зарумянивания. Уберите фасоль. Она нужна была, чтобы тесто не поднялось буграми.
Вторую часть теста разделите на три части. Одну часть (я так делаю) разделите пополам, скатайте в длинные тонкие колбаски и переплетите между собой. Получится жгутик. Его уложите бортиком по кругу. Вот так.

Третью часть теста разделите пополам и каждую на 5 частей. Это прутики решётки. Всего 10 прутиков

Уложите нарезанные дольками яблоки в остывшую основу. Присыпьте сверху сахаром с корицей. Закройте прутиками, переплетая в решётку.
Кончики прутиков, чтобы они были не снаружи, подверните под бортик.
Вот эти кончики:

Рецепт пирога с яблоками:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Затем белки убираем в холодильник, пока занимаемся остальными подготовительными работами.

3. Далее к желткам высыпаем сахарный песок и размягченное масло или маргарин.

4. Полученную маслянистую массу хорошо перемешиваем и наливаем гашеную в уксусе соду.

5. После этого насыпаем просеянную муку, столько, чтобы после замешивания вышло мягкое песочное тесто.

6. Берем круглую или квадратную форму с бортиками и разравниваем по ней равномерно тесто.

7. Яблоки промываем, нарезаем мелкими кусочками, если кожица съедобная, то вместе с ней, предварительно удалив семечки.

8. Яблоки раскладываем на тесто.

9. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до пышного состояния.

10. Затем небольшими порциями подсыпаем пудру и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не будет стоять «шапочкой» .

11. Теперь взбитую смесь осторожно распределяем поверх яблок.

12. Помещаем пирог в разогретую до 170оС духовку и выпекаем до готовности.

Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, курагу, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30′ при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.

Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла

Начинка: яблоки антоновка 6 шт, курага или кайса 250 г, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.

Пирог Цветаевский (эльзасский)

Вымесить тесто и взбить крем. Очистить и порезать тонкими ломтиками яблоки. Посыпать их корицей и перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы руками выложить тесто. На него положить кусочки яблок, залить при желании кремом и украсить фигурками из теста. Выпекать 40 минут при 180°. Пирог особенно вкусен на второй день.

Тесто: 1½ стакана муки, ½ стакана сметаны, 50 г сливочного масла, ½ ч. л. пекарского порошка

Начинка: 1 кг яблок (или персиков, или вишни) , ½ ч. л. корицы

Крем: 1 стакан сметаны, 1½ стакана сахара, 1 яйцо, 2 с. л. муки

Источник: otvet.mail.ru