Рецепты из слоеного теста с творогом фото пошагово

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Источник: easycookschool.com

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусные творожные сочники из слоеного теста

При выборе начинки для выпечки я часто отдаю предпочтение творогу. Ведь это вкусно, полезно и сытно. А вот тесто предпочитаю готовое слоеное. Мне нравится в слоеной выпечке легкость и простота приготовления. Вот и решила я на этот раз испечь вкусные творожные сочники из слоеного теста. Нужно не более получаса времени, чтобы получилась хрустящая и воздушная выпечка к кофе/чаю. Делюсь пошагово оформленным фото-рецептом, в котором рассказываю как сделать сочники с творогом из слоеного теста.

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— творог — 100 грамм;
— сахар — 50 грамм;
— ванильный сахар — 5 грамм;
— желток яичный — 1 штука.

Как приготовить сочники с творогом из слоеного теста

Для начинки подойдет творог любой жирности, главное, чтобы он был свежим и вкусным. У меня домашний зернистый творог средней жирности. В глубокой миске смешать сахарный песок, творог и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ваниль или ванильную эссенцию. Берем то, что есть в наличии.

Готовое слоеное тесто раскатать, чтобы его толщина была не более 3 миллиметров. Вырезать круги. Диаметр круга может быть любым. Я вырезаю стаканом, диаметр которого 6 сантиметров.

На каждый круг выложить творожную начинку.

Начинку прижать к тесту и сложить вдвое. Защипывать края не нужно, достаточно прижать немного тесто, чтобы края сочников не раскрылись. Переложить сформированные сочники на противень с пергаментом.

Желток размешать кисточкой и смазать выпечку.

Выпекать в духовке (время выпекания 10-12 минуток, температура 175 градусов). Время, которое слоенные пирожки находятся в духовке, зависит от желаемой золотистости.

Готовые творожные сочники из слоеного теста получатся воздушными, с ароматом ванили и сочной начинкой. Они тают во рту и исчезают мгновенно. Поэтому, если семья большая, то количество ингредиентов нужно увеличить вдвое, а то и втрое. 🙂

Готовьте с удовольствием для себя и любимых, используя мой пошаговый рецепт с фото. Вкусных вам сочников!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Слойка с творогом из слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слойка с творогом из слоеного теста с фото

Итак, а сейчас вместе займемся готовкой:

Разморозьте готовое тесто.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, переложите сюда же тесто, его следует раскатать и нарезать в виде прямоугольников.

На серединку каждого тестового прямоугольника выкладывайте творожную массу, потом края теста следует смазать взбитым яйцом.

Видеорецепт Слойка с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоеного теста

А ниже мы расскажем вам еще об одном рецепте слойки с творогом из готового слоеного теста. Готовится эта выпечка очень легко и просто!

Итак, для того чтобы испечь слойки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 400 грамм.

Для начинки:
творог – 300 грамм;
сахар – 100 грамм;
ванилин;
яйцо – 1 штука.

Для смазки:
яйцо – 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка.

Ну что ж займемся делом:

    Сначала разморозьте и раскатайте тесто.

Тестовый пласт нарежьте в виде квадратов.

В чистую емкость отправьте творог, сахар, ванилин, вбейте яйцо, ингредиенты тщательно смешайте.

Далее на каждый тестовый квадрат выкладывайте начинку на серединку, аккуратно скрепите тестовые углы в центре.

Возьмите противень, на него следует постелить пергаментную бумагу и выложить готовые тестовые изделия.

Взбейте яйцо с сахаром и смажьте яичной массой заготовки.

  • Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться слойки на полчаса. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять свежий и ароматный творожный десерт!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Ватрушки с творогом из слоеного теста

    Ингредиенты

    Домашняя выпечка всегда наполняет дом потрясающим ароматом, теплом и атмосферой уюта.

    • 50 минут
    • Порций 3
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Как приготовить Ватрушки с творогом из слоеного теста

    Домашняя выпечка всегда наполняет дом потрясающим ароматом, теплом и атмосферой уюта. Благо в современном мире любой человек может ее приготовить благодаря готовому тесту. Невероятно простые и вкусные ватрушки получаются даже из слоеного теста.

    Пошаговый рецепт

    Для ватрушек вам понадобится слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое на ваш вкус, творог, сахар, немного натурального йогурта или сметаны, лимон или специальные приправы для выпечки.

    Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре примерно на полчаса. По прошествии времени нарезаем наш пласт на тонкие полосы. Ширина примерно 1 см.

    Можно немного раскатать их по длине. Для этого рабочую поверхность лучше присыпать слегка мукой.

    Полоски сворачиваем улиточками и кладем на торец. Оставляем заготовки еще немного подойти в тепле, чтобы выпечка была более воздушная.

    Включаем духовку на разогрев до 180-200°.

    Пора браться за начинку. Сначала перемешиваем творог с сахаром. В полученную массу добавим сметану и перемешиваем еще раз. Для аромата выдавим в начинку немного лимонного сока или воспользуемся смесью пряностей для выпечки. Если при смешивании погружным блендером начинка окажется слишком разнородной из-за зернистости творога, воспользуйтесь стационарным.

    Источник: www.photorecept.ru