Рецепты мяса запеченного в слоеном тесте

Мясо, запеченное в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо, запеченное в тесте.

Если уж запекать мясо, то делать это лучше всего в тесте. Полученный результат значительно превосходит те, которые получаются при запекании в рукаве или фольге. Каждая опытная хозяйка подтвердит, что именно в тесте запекается самое сочное и ароматное мясо.

Мясо запеченное в тесте — подготовка продуктов

Для такого блюда важно купить подходящий кусок мяса. Именно кусок, так как запекаться он будет целиком, и минимальный вес его – 1 кг. Ошеек, задок, окорок – самые подходящие части для запекания. В них не должно быть хрящей, прожилок, сухожилий.

Мясо используется только охлажденное, из замороженного сочного блюда никогда не выйдет.

Перед использованием мясо нужно замариновать.

Мясо, запеченное в тесте. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Мясо запеченное в тесте (карбонад)

Рецепт приготовления вкуснейшего мяса, которое будет к месту в любой праздник, где бы вы его не устраивали – дома, на даче, на берегу реки. На пикнике к нему достаточно подать свежие овощи, побольше зелени, отменное красное вино – и праздничный стол готов!

— слоеное тесто (450 г);

— по пучку зеленого лука, сельдерея, петрушки;

— анисовый ликер (1 ст. л.);

— панировочные сухари (6 ст. л.);

— растительное масло (3 ст. л.).

Ну, и главный ингредиент – мясная вырезка (карбонад), его понадобится 0,8 кг.

Кроме этого, для получения отличного мяса потребуются соль, черный перец крупного помола.

Тесто используется замороженное, купленное в магазине. Так что его подготовка заключается лишь в размораживании.

Мясо нужно вымыть, обсушить, щедро смазать горчицей.

В разогретом растительном масле обжарить, подрумянить каждый его бочок.

Приготовить смесь для смазки теста.

Порезать всю зелень, влить ликер, добавить туда же одно яйцо, сухари панировочные, перец, соль.

Этой смесью густо смазать раскатанное тесто.

Выложить на тесто обжаренный кусок мяса, завернуть его аккуратно и тщательно защипать края слоеного теста.

Молоко взбить с оставшимся яйцом, этой смесью смазать тесто.

Температуру духового шкафа нужно довести до двухсот градусов.

Отправив карбонад в духовку, остается только набраться терпения – через 45 минут смачный кусок мяса поступит на стол.

Рецепт 2: Мясо запеченное в тесте (свинина с луком)

Свинина с луком пополам – прекрасная начинка для слоеного теста.

Не стоит пугаться самостоятельного приготовления теста – это делается элементарно, вы в этом легко убедитесь.

— масло топленое (50 г).

Для слоеного теста:

— вода (3/4 стакана).

Начинать придется с приготовления теста. Его замешивают из воды и муки, присолив по вкусу (не больше щепотки соли).

Выдерживают его с полчаса в теплом месте.

Разрезают на четыре равные части.

Каждую раскатывают, а затем складывают друг на друга, смазывая каждый слой, кроме самого верхнего, маслом.

Получившуюся стопочку снова раскатывают. Получают слоеное тесто.

Его раскатывают так, чтобы края свисали с противня.

Свинину вымывают, нарезают кусочками, не забывая про соль и перец.

Лук также нарезают, перетирают с солью и перцем.

Ровным слоем раскладывают половину лука, поверх – свинину. Прикрывают ее ровным слоем оставшегося лука.

Заключительный этап – «укутывание» свинины с луком в тесто. Края его заворачивают, а затем аккуратно защипывают. Поверхность смазывают маслицем, да обильно.

В духовку, температуру внутри которой нагрелась до 180 градусов, отправляют противень на сорок минут.

Рецепт 3: Мясо запеченное в ржаном тесте

Сочная, ароматная, необыкновенно вкусная свинина, пропитанная ароматом ржаного хлеба – блюдо для истинных ценителей мясных яств.

Имейте в виду, что свинина для этого блюда маринуется сутки. Так что рассчитывайте свое время, подготовьте мясо заранее. Результат порадует вас, блюдо будет отменным. Особенно, если вы купите для него свиную шейку.

— растительное масло (1 ст. л.);

— уксус (1 чайная ложка);

— перец (горошком и черный молотый);

— мука ржаная (5 стаканов;

— вода ( около двух стаканов).

Для мяса подготовить маринад. Выжать сок лимона, влить уксус, добавить раздавленные зубчики чеснока, перец, соль, растительное масло.

Мясо натереть солью, залить маринадом и оставить в холоде на сутки. Для равномерного маринования придется иногда уделить ему внимание – время от времени перевернуть.

Прошли сутки – время готовить тесто. Добавить к муке полтора-два стакана воды, хорошо вымесить. Оно должно быть густым.

Раскатать его слоем, толщина которого около 1 см.

Свинину выложить в центре слоя теста, завернуть. Тщательно защипать, шов — посередине.

В центре сделать пару маленьких отверстий, чтобы пар выходил, а тесто не потрескалось.

Выложить заготовку на смазанный маслом противень, выпекать.

Температура в духовке должна составить 200 градусов, время выпекания – около 90 минут.

Рецепт 4: Мясо запеченное в тесте с грибами

Постарайтесь при сворачивании теста придать ему красивую форму, и вы получите блюдо, которое можно с гордостью выставлять на праздничный стол. Будьте уверены — гости не поскупятся в оценке ваших кулинарных способностей.

— тесто слоеное (0,4 кг);

Мясо помыть, обсушить, используя бумажные полотенца. Натереть соль, присыпать перцем.

Грибы помыть, нарезать.

Лук почистить, нарезать, обжарить на растительном масле.

К луку выложить грибы, обжарить вместе.

Туда же высыпать нарезанную петрушку, обжарить, потушить, накрыв крышкой.

Кусок свинины обжарить, подрумянив ему все бока.

Пока мясо остывает, нагреть духовку до двухсот градусов.

Тесто разложить на противень, края его должны свисать.

Посередине пласта теста разложить грибочки так, чтобы все они оказались накрытыми куском мяса.

Выложив мясо, свернуть тесто, защипать края, смочив их предварительно водой.

Взбить яйцо, смазать им поверхность теста.

Выпекать свинину 60 минут.

Мясо, запеченное в тесте – советы опытных кулинаров

Кусок мяса для запекания всегда покупайте объемный, а не плоский.

Говядина для этого блюда должна быть молодой, из молодых бычков.

Если желаете запечь баранину, то купите окорочок.

Перед запеканием всегда обжаривайте кусок, это действие «запечатывает» сок, он не вытекает и блюдо получается исключительно сочным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Способ приготовления блюда Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом :
Мясо солите, перчите, кладете в фольгу, заворачиваете.
Выкладываете в форму для выпекания, ставите в духовку.

Выпекаете при температуре не более 180 градусов в течение одного часа.

Лук мелко крошите.

Грибы мелко нарезаете.

На растительном масле прожариваете лук.

Добавляете грибы, обжариваете около 15-20 минут (пока не выпарится вся жидкость).

Добавляете рис, солите, перемешиваете, убераете с огня, остужаете.

Тесто раскатываете толщиной около 3 мм.

Выкладываете 1/3 начинки.

На начинку выкладываете теплое мясо.

На мясо укладываете остальную начинку.

Мясо с начинкой плотно заворачиваете в тесто, края скрепляете.

Форму застеливаете бумагой для выпечки либо немного намазываете маслом, выкладываете мясо в тесте.

Ставите в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаете в течение около 20-25 минут.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом «:

500 грамм мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 грамм грибов
200 грамм отварного риса
150 грамм лука
соль
перец
растительное масло

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Не менее интересно также и статья про рецепты из свинины в духовке — крайне интересно

Способ приготовления блюда Свинина запеченная в духовке : Картофель и мясо нарезаете небольшими кусочками и укладываете в ёмкость, в данном случае на сковородку, облитую подсолнечн

Рекомендуем также гранатовый браслет рецепт — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Салат Гранатовый браслет : Отвариваете свеклу и яйца. Остужаете. Свеклу трете на крупной терке. Желтки и белки отдельно трете на мелко

Тоже Вас заинтересует салат из пекинской капусты рецепт — очень интересно!

И так, для приготовления Салата из пекинской капусты потребуется: капуста пекинская, свежий огурец, грецкие орехи, масло

Крайне интересная новость про сосиски в тесте рецепт с фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Сосиска в тесте : Каждый пласт теста нарезаете на 4 части и раскатываете. Намазываете взбитым яйцом. На широкий край добавляете сосиску, предварительно п

Не менее интересно также и статья про рецепты приготовления курици в духовке — крайне интересно

[center] [/center Ингредиенты для курицы, запечённой целиком : курица — 1,5 килограмма майонез — 3 столовые ложки чеснок — 3 зубчика вода — полстакана лимон — для украшения чёрный молот

Стоит обратить внимание праздничные рецепты салатов из мяса — информация очень полезная

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Загляните также и сюда пекинская кухня с видео — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Утка по-пекински : Ошпариваете очищенную и промытую утку кипятком, обильно натераете солью и оставляете ее настояться в холодильнике на 10-12 часов. Смешива

Обязательно посмотрите блюда имам — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Имам баилди (запеченное мясо): Промываете и обсушиваете баклажаны, запекаете в духовке, очищаете от кожицы, нарезаете ломтиками, солите и оставляе

Крайне интересная новость про запеченное мясо куринное — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой : Куриное филе тщательно отбиваете, постепенно доливаете на мясо сливочное масло. Пекинскую капус

Способ приготовления блюда Корейский салат с шампиньонами : Шампиньоны очищаете, промываете, отвариваете в соленной воде, затем процеживаете и обсушиваете. В салатнике

Источник: www.priyatnogo.com

Мясо, запечённое в слоёном тесте

Я часто готовлю буженину, начиная от самого простого классического рецепта — и до различных вариаций, наподобие мяса, запечённого с горчицей, имбирем или специями. Очень удобно и полезно: ломтик буженины подойдёт и к гарниру вместо жареных котлет, и с собой на бутерброд вместо колбасы. А в этот раз задумалась: как можно ещё оригинально и вкусно запечь мясо? И нашла простой, но очень интересный рецепт: мясо, запечённое в слоёном тесте. Мне стало любопытно, и вот результат!

Минимум кулинарных усилий — и получилось очень сочное, вкусное запечённое мясо, да ещё и бонус к нему — румяное, аппетитное слоёное тесто, которое можно есть вприкуску с мясом вместо хлеба. Мясо запекается в слоёном тесте, словно в конверте или в той же фольге (или в рукаве, только оболочка съедобная!), весь бульон остаётся внутри, поэтому мясо сочное.

Смотрится блюдо весьма эффектно: можно и на праздничный стол подать, и домочадцев за ужином удивить!

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 кг мяса;
  • Соль по вкусу (1 чайная ложка примерно);
  • Специи (перец чёрный молотый, куркума, паприка);
  • 3 столовых ложки красного вина;
  • 1 яйцо;
  • Кунжут, мак или тмин.

Способ приготовления:

Тесто подойдёт как слоёно-дрожжевое, так и просто слоёное. Мясо лучше всего свинина, целый кусочек без косточки, например, балык, яблочко или ошеек. Набор специй — по вашему вкусу, можно дополнить чесноком и лавровым листом.

Мясо заранее замаринуем: споласкиваем, обсушиваем, натираем солью и специями. Или насыпаем половину специй в пакет, кладём мясо, сверху высыпаем вторую половину приправ, закрываем пакет и распределяем специи внутри. Затем вливаем вино, закрываем пакет и ставим на 2 часа или на ночь в холодильник.

Слоёное тесто достаём из морозилки за полчаса до того, как будете запекать, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Оттаявшее тесто выкладываем на стол, слегка посыпанный мукой. Нам понадобится 250 г — обычно это две полоски теста. Слепляем вместе их края и слегка раскатываем, чтобы получился один корж.

Мясо обсушиваем от маринада бумажным полотенцем и выкладываем на тесто.

Соединяем края теста и тщательно защипываем.

Смазываем верх конверта взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом или другими семенами.

Выкладываем мясо в слоёном тесте в форму для запекания или сковороду, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую духовку.

Сначала запекаем мясо в слоёном тесте в духовке при 200С — пока тесто станет румяным и хорошо пропечётся. Примерно через 25-30 минут, когда тесто станет ярко-золотистым, накроем форму листом фольги.

Теперь тесто не пригорит, а мясо в нём хорошо пропечётся. Продолжаем запекать под фольгой, уменьшив температуру до 180С, ещё 1 час, в общей сложности 1,5 часа — 1 час 45 минут.

Готовое мясо в слоеном тесте нарезаем и тут же подаём.

При разрезании конверта из теста оттуда сразу выливается бульон, который можно использовать как подливку к гарниру. Долго оставлять в нём блюдо не стоит, чтобы тесто не раскисло.

Источник: xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Мясо в слоеном тесте

Ингредиенты

  • 300 г мяса (у меня свинина)
  • 250-300 г слоеного теста
  • 6 шт шампиньонов
  • 1-2 зб чеснок
  • 2 ч.л. горчицы (у меня зерновая)
  • 1 яйцо
  • мука, соль, приправа

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать порционными кусками, посолить, приправить (у меня мельница в составе перец, тимьян, розмарин)

Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. (можно на сковороду предарительно положить мелко порезанный чеснок для аромата)

Нарезать шампиньоны и обжарить.

Высыпать на доску немного муки и положить сверху слоеное бездрожжевое тесто (размороженное).

Раскатать, его толщина должна быть 3 мм. Мясо выложите в центр, обмажьте зерновой горчицей и обложите поджаренными грибами.

Для того, чтобы тесто при запекании не развалилось, смазать его изнутри яйцом. По рецепту надо было каждый кусок заворачиивать отдельно. Я положила все мясо сразу на один пласт в середину и края подняла наверх (для убыстрения процесса).Сверху тесто тоже смазать яйцом, чтобы оно при запекании подрумянилось. (Положила тесто на пекарскую бумагу сразу, потом на нее мясо (так легче на блюдо в духовку перекладывать). Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

На гарнир нарезать морковь кольцами, шампиньоны пластинками, обжарить.

Источник: www.koolinar.ru