Рецепты на 14 февраля выпечка

Фото рецепт печенья на 14 февраля — День Святого Валентина

Фотогалерея: Фото рецепт печенья на 14 февраля — День Святого Валентина

Как выразить свою любовь родным и близким? Можно подарить подарок, который сделан с любовью. При этом подарок должен быть особенным. Подарить валентинку – банально, подарить съедобную валентинку – беспроигрышный вариант. Сердце, красивое и сладкое, лучше любых слов расскажет об истинных чувствах.

Для того, чтобы подарок любимому человеку вышел самым красивым, нужно немного времени и фантазии. Пригодятся также заранее подготовленные сладкие украшения и формочки-сердечки для вырезания печенья.

Украшение печенья может быть объемным, например, из марципановой массы. Для начинающих хозяюшек вариант с разноцветной глазурью на печенье будет не менее красивым, зато более простым в исполнении. При желании дизайн печенья можно усложнить купленной декоративной посыпкой для кулинарных изделий.

Стоит заранее подумать и об упаковке такого подарка. Можно заполнить ими декоративную корзинку, а можно запаковать каждое в отдельный прозрачный конверт, и прикрепить ленточки и поздравления – получится индивидуальные сувениры для близких и друзей.

Печенье с глазурью на День Влюбленных

Способ приготовления:

    Взбить масло миксером на высокой скорости

Добавить сахар, взбивать до растворения сахара 3-5 минут. Добавить кукурузный сироп, соду гашенную лимонным соком, ваниль и яйца.

Соединить 4 стакана муки и четверть чайной ложки соли. Добавить к смеси с маслом.

Замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.

Достать тесто, разделить его на три части (так удобнее работать с тестом). Работать с каждой частью теста по очереди.

  • Присыпать стол мукой. Раскатать пласт теста 3-4 миллиметра толщиной. Формочками, стаканом или ножом вырезать печенья желаемой формы. Форма валентинки – сердечко. Ко Дню Святого Валентина сердечки, украшенные красной глазурью, будут смотреться особенно эффектно. Застелить противень фольгой или пергаментом для выпекания. Выпекать при 350 градусах 10-12 минут, пока печенье не стало золотистым по краям. Вытащить из духовки печенье. Дать остыть, снять с противня. Лучше переложить на решетку. Перед декорированием печенье должно полностью остыть.
  • Ингредиенты для сахарной глазури:

    • 2,5 стакана сахарной пудры
    • 3 столовой ложки молока (может понадобиться еще одна ложка)
    • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
    • ½ чайные ложки миндального экстракта
    • Пищевые красители (красный или розовый)

    Способ приготовления печенья на День Влюбленных

    • В глубкой миске смешать пудру, молоко, масло и миндальный экстракт. Взбить миксером на средней скорости. При необходимости добавить еще немного молока. Глазурь должна получиться чуть более жидкой, чем сметана. Должна легко наноситься, при этом, не стекая с печенья. Разделить глазурь на три части. Первая часть останется белой. Во вторую добавить, помешивая, немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет. Третью часть можно сделать ярко красной.

    Для нанесения глазури подойдет кондитерский мешок, шприц, плотный чистый пакет с отрезанным кончиком или специальные бутылочки со специальной насадкой для простого нанесения глазури.

  • Покрыть печенья глазурью. Можно сделать однотонную заливку глазурью, или сделать мраморные разводы, надпись или рисунок. Сразу после нанесения глазури сверху печенье можно посыпать мелким драже или специальной декоративной посыпкой. Чтобы покрытие глазурью получилось аккуратным лучше двигаться от краев к центру. Сначала обрисовать контур глазурью, немного подождать пока застынет и после этого заполнить контур. Для красивого мраморного эффекта понадобятся: красители двух контрастных цветов и зубочистка. От контура к центру нарисовать поочередно разными цветами форму сердца. Между линиями не должно быть большого промежутка, иначе краски не смешаются. Зубочисткой аккуратно сделать разводы. Глазури нужно дать застыть. Для этого печенье нужно положить на горизонтальной поверхности одним слоем на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Дополнив печенья красивой упаковкой, можно получить идеальный подарок любимому или любимой сладкоежке. Главное, не забыть сказать самые добрые слова и искренние признания в любви.

    Источник: strana-sovetov.com

    Рецепты на 14 февраля


    Одним из самых полюбившихся в нашей стране способов отметить праздник — Валентинов день, стала традиция романтических ужинов. Для его приготовления не нужны особые кулинарные способности, достаточно просто иметь желание высказать свои чувства одним из самых приятных методов — с помощью вкусного ужина.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, ниже будут описаны вкусные рецепты на 14 февраля, приготовить которые сможет даже ребенок.

    Закуски


    Вашей второй половинке наверняка понравятся необычные эти бутербродики. Для их приготовления нужно несколько кусочков белого хлеба, чуть подсушенного в духовке (их можно вырезать в форме сердец), несколько оливок, соленая красная рыба, а также лимонные сок. Хлеб нужно тонко намазать сливочным маслом, положить на него оливку, вокруг неё конусом свернуть кусочек красной рыбы и все вместе сбрызнуть лимонным соком.


    Также популярны различные рецепты салатов на 14 февраля. Одни из них – это салат с грейпфрутом. Для него нужна вареная куриная грудка, мякоть грейпфрута и запаренный чернослив. Для заправки можно использовать натуральный йогурт.

    Основное блюдо


    В качестве главного блюда можно подать морепродукты в кляре. Для кляра понадобится мука, крахмал, кефир, яйцо и вода, из которых нужно приготовить тесто, консистенции жидкой сметаны. Подготовленные продукты (креветки, кальмары, маленькие осьминожки, возможно – кусочки рыбного филе, при желании — овощи) нужно немного присолить, затем окунуть каждый в кляр и обжарить во фритюре или просто в нагретом масле на глубокой сковородке. Готовые выкладываются на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдет легкий салат из свежих овощей, пекинской капусты, заправленный оливковым маслом.


    Также кулинарные рецепты к 14 февраля предлагают приготовить жульен из морепродуктов. Для его приготовления нужно взять рыбный бульон (если есть) или просто воду, добавить к ней немного сливок и муки. В порционные кокотницы нужно разложить морепродукты (креветки, моллюски, кальмары, осьминоги и т.д.) и залить подготовленной смесью. Сверху посыпать натертым сыром и убрать в духовку на 20 минут при 200 градусах.

    Десерт


    Завершением ужина послужит оригинальный и красивый десерт. Если вы не знаете, что приготовить на 14 февраля, смело покупайте бананы. Из них получится великолепный десерт. Для него нужно подготовить несколько бананов: разрезать вдоль на 3-4 части и обжарить с обеих сторон в паре столовых ложек сливочного масла. Затем к оставшемуся маслу добавить несколько чайных ложек сахара и 100 грамм апельсинового сока. Затем соус нужно перелить в другую ёмкость. Перед подачей в него нужно добавить 50 грамм коньяка или рома, облить этим соусом бананы и поджечь. Подавать такое блюдо лучше всего в темноте, так эффект будет еще лучше.


    Также к десерту подойдет только что приготовленный горячий шоколад. Кстати, этот напиток считается одним из лучших афродизаиков, которым пользовался еще легендарный Казанова. Такое завершение ужина не только дополнит рецепты на 14 февраля, но и даст отличный стимул для его логического продолжения.

    В качестве дополнения к такому ужину подойдет бутылка хорошего шампанского или легкие коктейли на его основе.

    Но кроме самого ужина важно и оформление стола. Главными цветами этого дня, без сомнения, станут красный и белый. Их сочетание должно прослеживаться во всем: крахмальная белая скатерть и красные тканевые салфетки, белая посуда и красные свечи на столе и так далее. Особое внимание стоит уделить музыке, ведь полная тишина не будет так способствовать расслаблению, как легкий инструментальный джаз. И именно в этот момент можно смело поздравить своего любимого человека, подарив ему заранее подготовленное поздравление. Кстати наша статья «О поздравлениях» может вам помочь в выборе лучшего.

    И напоследок – свечи, блюда, оформление – это все второстепенное. Главным в этот вечер станут те два человека, которые сядут за стол, ведь именно они и делают этот праздник таким важным.

    Источник: every-holiday.ru

    Рецепт печенья на 14 февраля

    Скоро долгожданный и всеми любимый праздник – День Святого Валентина, время дарить подарки своим половинкам. Именно этот праздник является хорошей возможностью и поводом порадовать своих любимых необычными и оригинальными подарками, ассортимент которых просто огромен, поэтому есть из чего выбирать. Но, всё же, если вы хотите не просто удивить, но и побаловать чем-то вкусным, то рецепт печенья на 14 февраля, это та тема и информация, которая вам нужна сейчас.

    Кто-то может сказать, что это довольно сложно, тяжело и хлопотно, проще купить уже готовое печенье или сладость. Возможно, это и так, но, наверное, вряд ли покупной вариант передаст всё тепло и нежность ваших чувств. Печенье на день святого валентина покорят вас с первого взгляда и минуты, станут отличным решением для сладкого и вкусного подарка. На сегодняшний день, существует большой ассортимент сладостей, которые можно испечь дома, самостоятельно, без чьей-либо помощи. Например, отличным выбором станут такие варианты, как «Нежные валентинки», «Миндальные валентинки», «Сердечки с начинкой из фруктового желе», «Сердечки брауни с мороженым». Как правило, все сладости обязательно должны быть выполнены в форме сердца. Об этом следует помнить и не забывать.

    Печенье «Нежные валентинки».

    Этот вариант сладости считается одним из самых популярных в нашей стране, а его приготовление будет по силам любой, даже неопытной и начинающей хозяйке. Главное, внимательно следовать всем инструкция, советам и рекомендациям.

      Ингредиенты на 6 валентинок.

          1.Яйцо – 1 шт.

        2.Цедра лимона – 1 шт.
        3.Светлая патока – 4 ст. ложки.
        4.Сода – 1 ч. ложка.
        5.Масло – 100 гр.
        6.Мука – 350 гр.
        7.Молотая корица – 2 ч. ложки.
        8.Тесьма и глазурь для украшения.
    • Во-первых, необходимо включить и разогреть духовку до максимальной температуры, которая обязательно должна составлять 190 градусов.
    • Во-вторых, смешиваем следующие ингредиенты до однородной консистенции. Берём соду, муку и корицу, тщательно перемешиваем. Как только, получилась однородная масса, постепенно вводим в эту консистенцию заранее растопленное и слегка остуженное масло. При этом не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовывалось лишних и не нужных комочков. В конечном итоге, должна получиться крошкообразная смесь, поэтому следует добиваться именно такого состояния.
    • В-третьих, в приготовленную массу добавляем такие компоненты, как сахар, патоку, цедру лимона и взбитое в отдельной ёмкости яйцо. Всё снова хорошо перемешиваем и тщательно вымешиваем тесто. Не жалейте времени и сил, ведь от этого зависит вкус, качество и внешний вид будущего печенья.
    • В-четвёртых, посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем пласт, толщиной не более 0,5 см.
    • В-пятых, творческий процесс. Иными словами, из теста вырезаем само печенье в форме сердечек. Для того, чтобы они все получились одинаковой формы рекомендуется заранее об этом позаботится и приготовить специальный шаблон, то есть трафарет.
    • В-шестых, берём противень и смазываем его маслом. Затем, осторожно выкладываем печенье. Не забудьте, что необходимо обязательно вырезать по 2 небольшие дырочки напротив друг друга, причём интервал расстояния должен составлять 3-5 см.
    • В-седьмых, отправляем печенье в духовку и выпекаем его не более 10 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы оно хорошенько подрумянилось и дошло до нужного состояния. По истечении времени, готовое печенье сразу же извлекаем из духовки и даём ему остыть.
    • В-восьмых, в каждую дырочку на печенье просовываем красивую и нарядную тесёмку и завязываем бантик. В результате получается не только вкусно, но и красиво, элегантно.
    • В-девятых, готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.

    Блюдо готово и можно смело радовать своих любимых этим ароматным и нежным печеньем, вкус которого лучше всего расскажет о ваших чувствах и любви. Помните, ваши старания не останутся не замеченными, а радостные и счастливые глаза любимого и всех остальных, станут хорошим вариантом благодарности.

    Источник: woman-time.ru

    Рецепты на 14 февраля выпечка

    Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

    Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

    Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

    Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

    Салат с курицей и солеными огурцами

    Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

    Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

    Торт на 14 февраля рецепт приготовления торта на день в влюбленных

    День Святого Валентина все ближе и ближе, и поневоле задумываешься – чем порадовать любимого человека? Если ваша вторая половинка – сладкоежка, приготовьте огромный медовый торт — с фруктами, черносливом, орехами и нежнейшим кремом. Вам понадобится:

    •по 150 мл искусственного и натурального меда;

    •1 ч. ложка с горкой соды;

    Для крема и прослойки:

    •1,3 кг жирной сметаны;

    •200 мл сока от консервированных ананасов;

    • бальзам или коньяк, в котором мариновался чернослив;

    •250 мл коньяка или бренди;

    •7 ст. ложек сахара;

    •7 пакетов сухих сливок.

    •200 г чернослива, замоченного в 100 мл бальзама или коньяка на 3-4 часа;

    •3 твердых, кисловатых киви;

    •большая банка (800 г)консервированных ананасов;

    •300 г очищенных и порубленных грецких орехов.

    Для украшения:

    •декоративная посыпка для торта в виде звездочек или сердечек, кокосовая стружка.

    Приготовление торта на 14 февраля , день влюбленных :

    1. Прежде чем браться за тесто, высыпьте грецкие орехи на противень и поставьте на 5-7 минут в хорошо разогретую духовку. Обжаренные таким образом орешки приобретают приятный, чуть сладковатый вкус.

    2. Положите в кастрюлю мед, сахар, соль и поставьте на маленький огонь. Разогрейте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

    3. Снимите с плиты, добавьте соду и размешайте. Появление пышной пены свидетельствует о том, что сода хорошо погасилась.

    4. В остуженную смесь положите яйца и взбейте миксером до пышной пены.

    5. Ложкой соскребите со стен загустевшую массу и снова взбейте содержимое кастрюли.

    6. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто.

    7. Смажьте стеклянную или металлическую форму диаметром 30 см подсолнечным маслом и припылите мукой.

    8. Разделите тесто на 7-9 частей. Коржи не раскатывайте, а формируйте пальцами прямо в форме.

    9. Нагрейте духовку до 200 ⁰С и выпекайте коржи в течение ориентировочно 5 минут, пока верх не приобретет коричневый оттенок.

    10. Положите в миску сметану, сахар и влейте все жидкие ингредиенты. Взбейте миксером. Всыпьте сухие сливки и взбивайте крем еще 7-10 минут.

    11. Порежьте чернослив соломкой, а ананасы более мелкими кубиками. Киви почистите, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими кусочками.

    12. Смажьте каждый корж кремом с обеих сторон и соберите торт, уложив на каждый в качестве прослойки фрукты и орехи. Верх и бока торта обильно смажьте кремом и «проштампуйте» с помощью картофелемялки.

    13. Разберите декоративную посыпку по цветам и выложите на поверхности торта кайму по краю и «букет» из разноцветных сердец. Для придания сердечкам объема, засыпьте их кокосовой стружкой.

    14. Чтобы коржи хорошо промокли и пропитались кремом, оставьте их при комнатной температуре на 6-7 часов, а потом поместите в холодное место еще на 12-14 часов.

    В готовом торте практически не ощущается вкус меда (уточнение для тех, кто не любит продукты пчеловодства), хорошо чувствуется чернослив и орешки, а киви придает тонкую приятную кислинку. Крем с коньяком, соединяющий коржи, нежный и не слишком сладкий. В целом торт на 14 февраля то есть на день влюбленных очень гармоничный, в нем нет ничего лишнего.

    Источник: recepty-kulinariya.ru