Рецепты печенье для кондитерского шприца рецепт

печенье из кондитерского шприца

Здравствуйте любимые наши повара! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про печенье из кондитерского шприца, простые блюда из мяса — без регистрации. Однако если найденная ниже информация об печенье из кондитерского шприца показалась Вам неполной — попробуйте найти рецепт через поиск.

Парижские палочки


Парижские «палочки»Тонкое, хрустящее печенье с капелькой изысканного горького шоколада.

сливочное масло — 250-300 г
сахарная пудра — 1,5 стакана
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
мука — 4,5 стакана
крахмал — 1/2 стакана
горький шоколад — 250 г

Противень смазать маслом и выложить пергаментной бумагой. Разогре.

Коричные снежки


Коричные снежкиВосхитительное печенье с ароматной корицей и нежным сливочным сыром.

мука — 300 г
соль — 1/4 ч. л.
молотая корица — 1/4 ч. л.
сливочное масло — 200 г
сливочный сыр — 80 г
сахар — 200 г
желток 1 яйца
ванильный сахар — 1 ч. л.
тертая цедра апельсина — 1 ч. л.

Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять в.


СавоярдиСавоярди (Savoiardi) или «дамские пальчики» — пористое бисквитное печенье и неотъемлемый ингредиент знаменитого десерта Тирамису. Своим названием (в переводе с итальянского оно буквально означает «из Савойи») оно обязано одноименному герцогству, Савойе, которое долгое время не могли поделить между собой Франция и Италия.

яйца комнатной температуры (можно ненадо.

Хрустящее анисовое печенье


Хрустящее анисовое печеньеЭти малютки с тонким, сладковатым ароматом, прекрасно сочетаются с чашечкой любимого кофе, особенно в золотой осенний день.

мука — 1,5 стакана плюс 2 ст. л.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
крупная соль — 1 ч. л.
молотый анис — 2 ч. л.
яйца комнатной температуры — 4 шт.
сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л.

Хрустящие талеры


Хрустящие талерыЭти тающие на языке медальки можно разложить на праздничном столе в качестве декора.

ваниль — 1 стручок (можно заменить и порошком)
сливочное масло — 250 г
мука — 375 г
сахарная пудра — 125 г
тертая апельсиновая цедра — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
белок 1 яйца
шоколад — 50 г

Охлажденное сливочное масло нарезать.

Итальянские ромбики


Итальянские ромбикиХрустящие печенья с миндалем и цукатами, украшенные шоколадной глазурью.

мед — 75 г
сливочное масло — 100 г
сливки — 150 мл
сахар — 175 г
листики миндаля — 200 г
цукаты из апельсинов — 75 г
шоколадная глазурь — 150 г

Мед, сливочное масло, сливки и сахар прокипятить в течение 5 мин. на среднем огне, посто.

Хочется верить, что печенье из кондитерского шприца — именно этот вкусный рецепт Вы и искали.

Источник: makosha.ru

Медовое печенье для кондитерского шприца домашний пошаговый рецепт приготовления с фото

Домашний рецепт приготовления с фото Медовое печенье для кондитерского шприца на Новый Год

Описание: Подарил мне муж на праздник кондитерский шприц, да еще и с кучей насадок для печенья. Вот я и начала «блуждать» по просторам интернета в поисках интересного рецепта для своего шприца. и нашла. Очень вкусное печенье, хрустящее и ароматное.

Ингредиенты для рецепта «Медовое печенье для кондитерского шприца»:

  • Маргарин — 150 г
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Сметана (жирность не важна) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.

Как приготовить «Медовое печенье для кондитерского шприца»:

Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану.

Вмешать сахар, затем муку, предварительно перемешанную с содой.

Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.

Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.
Выпекать до готовности при t=220°С.

Источник: masterpodelok.com

Печенье из Шприца Рецепт — YouTube

Спасибо за рецепт и советы! В первом рецепте я так и не поняла, где молоко. Сил не хватило его выдавливать из шприца, поэтому я испекла обычное песочное печенье и клубничный пирог с этим же тестом. Но рецепт потеряла, а то что в интернете и правда не получается…

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Сверху в каждое печенье вдавить вишенку. Очень понравилось печенье, простое, по-домашнему вкусное.

Супер-печенья! Расстеклось». Даже если и так — это что не съедобно? Я через мешок кондитерский с насадкой выдавливаю, очень быстро и удобно. Если честно шприц кулинарный себе купила, но ничего с ним не получается и не удобно.

Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет. Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства.

Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья. Айсингом можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Если айсинг всё ещё густой, то добавляем ещё воды и так до достижения необходимой консистенции — она должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по поверхности печенья.

Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Если по рецепту яйца не нужны, добавьте в тесто жидкие приправы. Формочки для выпечки и противень не надо смазывать жиром, за исключением рецепта третьего варианта приготовления теста. На всякий случай форму можно выложить пергаментной бумагой.

Песочное тесто можно заморозить и в течение 2-3 месяцев хранить в морозильнике. Способ приготовления: Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. С помощью формочек сделай фигурки из теста. Это может быть все, что угодно: звездочки, елочки, домики, человечки, снежинки и т.д. 5. Когда печенье приготовится и остынет, самое время украсить его узорами.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

2. Для декорирования печенья можно использовать глазурь (айсинг). Прекрасно понимаю, я вот тоже смешивала раньше сахарную пубру с белком и получалось что-то похожее на ээээ… в общем, не получалось ничего. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить наше тесто с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой.

У меня из всего теста получилось 2 противня печенья. Пока печенья румянятся в духовке, приготовьте шоколадную глазурь. Достаньте печенье из духовки, минуты 2-3 дайте ему подостыть и сдвиньте его плотно друг к другу, чтобы было удобно поливать глазурью. Можно также каждое печенье одним кончиком окунать в глазурь. Пару штук съедаешь и сыт. Всем понравилось печенье, сказали как с магазина. Да и в магазине обычно на печенье идет маргарин — поэтому домашняя выпечка не только душевнее, но и полезнее!

Печенье на Новый год с глазурью

И вам спасибо за приятные слова! Рада, что в итоге все получилось! Отличное печенье! С первого раза все вышло супер просто, красиво и вкусно! СПАСИБО за рецепт, теперь он у нас в семье в любимчиках! Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

А рецепты у меня остались. Девченки, делала в детстве точно таким же советским шприцем, в инструкции был рецепт. Может у кого-то остался рецепт из советской инструкции — выложите, он точно получится. Ведь тесто довольно густое и его с помощью кондитерского мешка или шприца можно отсаживать самым причудливым образом.

Не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко, затем просеянную муку и разрыхлитель. Отсадить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга (должно получиться 15 печений). Но дочке очень нравится, попросила уже второй раз его. Делали с вишенками, теперь с малинками.

Обсуждение рецепта

Вместо вишни взяла малину, готовится быстро и просто. Так должно быть, если правильно взбивать и добавлять приправы. Ещё и как, и очень вкусно. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

14 октября — Анна Алексеевна БезиковаЛина, добрый вечер. Все по рецепту делали? 19 октября — ИринаСамое главное, это быстро смешать все ингредиенты и поставить в духовку. 13 января — Анна Алексеевна БезиковаАлександр, добрый день. Очень часто делаем это печенье — все получается как надо, попробуйте еще раз, обязательно попробуем.

Макарон — так их делаю я или как сделать макароны правильно

Для этого количества ингредиентов мне потребовалось почти целое яйцо (в миске осталось совсем чуть-чуть). Не выливайте яйцо, пока не попробовали отсадить первое печенье. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.

Разбрызгайте глазурь по печенью и дайте ей схватиться. В рецепте есть, а в инструкции нет(( Тесто тоже никак не хотело отлипать от шприца. Печенье просто обожаю, посмотрите на этом сайте очень много вкусных рецептов печенья. Песочное тесто применяют для выпечки печенья, а также для основы пирожных, тортов и пирогов. Если вымешиваете тесто руками, следите, чтобы и руки, и продукты были охлажденными.

Источник: zvidalumkaser.ru

Нашла) рецепт печенья для кондитерского шприца

В детстве очень любила делать с мамой такое печенье, вот решила и свою малую побаловать. Позвонила маме узнать рецепт, он был в инструкции к шприцу, и очень удивилась такому рецепту:

1 банка майонеза

1 яйцо, соль, сода+уксус

3,5 муки, еще и стакан сахара.

Думаю понятно, что меня удивило)). Может в советские времена это и было нормально, но я уже твёрдо усвоила, что майонез это холодный соус и нагревать его не стоит.

Так вот, чем его заменить? Или можно вообще убрать? Может у кого-то есть рецепт получше?

Позвонила маме, спросила один там был рецепт или несколько? Оказывается было еще два, но она мне продиктовала тот, который я просила, как раньше делали)). В итоге дала мне еще два, они похожи, в одном цедра лимона, а в другом какао и никакого майонеза)).

200гр масла /маргарин

0,5 ст сахарной пудры

1 ст л тёртой цедры

Вот его я решила и сделать, так как был лимон в холодильнике. Вроде неплохо получилось, правда духовка газовая, то немного неравномерно они подрумянивались, но нам понравились

14 комментариев

Freekee 21 апреля 2017, 13:27

олимпийских мишек в форме так же делали)))
Майонез это взбитое с яйцом подсолнечное масло.
И яйцо и масло в свободном виде в рецепте есть. От майонеза ничего с вашим печеньем не сделается))

yuliaserduk 21 апреля 2017, 13:46

inysik 21 апреля 2017, 13:51

Да, это понятно вроде, но магазинных майонез слышала ни в каком случае не стоит греть, много чего-то вредного образуется или выделяется. А если самой сделать, то сколько нужно масла, чтоб сделать одну банку майонеза? И не будет ли печенье слишком жирным? Я вот хочу попробовать вообще убрать, но не могу понять сколько муки тогда положить

Freekee 21 апреля 2017, 13:56

ну банка это 200 г
соответственно 150 масла и 50г яиц — 1 шт

мы делали печенье через мясорубку с майонезом (тоже записано банка майонеза)

inysik 21 апреля 2017, 13:52

А не помните, банка это сколько? Мама говорит 200гр

Olesichka 21 апреля 2017, 14:17

Банка — это 200 грамм) Я знаю, что майонез нельзя повторно нагревать. Очень люблю мясо, как бы по-французски)) Смазываю его майонезом, так вот когда-то один повар мне сказал, что подогревать потом это мясо нельзя, т.е майонез можно нагреть один раз и после остывания — греть еще раз нельзя)

200 гр.) когда-то советский был,

Irina_pet 21 апреля 2017, 14:11

В том же детстве, моя мама майонез заменяла сметаной, когда под рукой его небыло

Olesichka 21 апреля 2017, 14:11

Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
(вместо сахарной пудры часто беру сахар и в конце в тесто можно добавить какао, мак или посыпать сверху печенье на противне кунжутом)
В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.
Взбиваю массу миксером.
Добавляю яйцо.
Снова взбиваю массу миксером.
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.
Вымешиваю тесто с помощью лопатки.
Добавляю наполнители, если хочется не обычного песочного печенья)
Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц.
Прижимаю шприц к противню, застеленному пергаментом (у меня — силиконовый коврик для выпечки).
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
Достаю из духовки, остужаю и наслаждаюсь!))

Olesichka 21 апреля 2017, 14:14

Этим рецептом пользуюсь давно и постоянно)) Единственное — не берите маргарин или сливочно-растительную смесь, я пробовала — совсем не то!

inysik 21 апреля 2017, 18:57

Спасибо Вам, я сегодня уже сделала по книжке, но по Вашему тоже обязательно попробую)

Tal_Oval 21 апреля 2017, 16:42

Кучу рецептов уже перепробовала, но тот, который вы написали, нравится больше всего. И я его немного переделала, чтобы не использовать майонез, так как печенье пеку для ребёнки.
— 50 г сливочного масла + 50 г рафинированного кукурузного
— 125 гр сметаны
— 1 яйцо маленькое
— 0.5 стакан сахара
— соль
— 1/4 чл. л. соды не гашенной
— 260 гр пшеничной муки

inysik 21 апреля 2017, 18:57

Спасибо), я уже другой дописала, делала сегодня по нему

Источник: kashalot.com