Рецепты печенья выпечки без яиц

Овсяное печенье без яйца: рецепт приготовления

Уважаемые хозяюшки! А давно ли вы баловали своих любимых и близких людей сладеньким? Это занимает много времени, продукты дорогие? Мы с радостью поможем вам решить проблему. Сегодня эту статью мы посвятим приготовлению овсяного печенья, а именно бюджетных его вариантов. Поверьте, это очень просто и дёшево!

Печенюшки из хлопьев

Овсяное печенье без яйца очень легко сделать. Оно нереально вкусное, к тому же готовится из самых простых продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается большой противень.

• муку первосортную – 2 стакана;
• овсяные хлопья – полтора стакана;
• сливочное масло – одну упаковку (200 г);
• семечки – половину стакана;
• ванилин – по вкусу;
• соду – 1 ч. л.;
• сахар – половинку стакана.


Приготовление:

1) Масло достать из холодильника примерно за час до приготовления и оставить его на столе.
2) Семечки очистить от кожуры.
3) Смешать в глубокой миске хлопья, семечки, сахар.
4) Добавить туда ванилин, соду, муку. Перемешать.
5) Мягкое масло разрезать на кусочки, прибавить в миску и замесить тесто.
6) Разделить его на мелкие шарики (размером с грецкий орех).
7) Каждый из них приплюснуть, чтобы придать форму печенья.
8) Застелить противень пергаментом для выпечки и выложить на него изделия.
9) Нагреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать овсяное печенье без яйца до золотистой корочки.

После приготовления оно долго хранится, стоит всего лишь охладить его и положить в герметичный контейнер.

Овсяное с фруктами

• банан – 2 шт.;
• геркулесовые хлопья – полтора стакана;
• изюм (курагу, чернослив) – половину стакана;
• корицу – 1 ч. л.

Как вы можете заметить, делается это овсяное печенье без яйца.

1) Бананы очистить, размять до состояния кашицы.

2) Засыпать к ним хлопья и дать настояться около 15 минут, чтобы они разбухли.

3) Изюм, курагу или чернослив ошпарить кипятком.

4) Добавить к общей массе. В случае с курагой или черносливом их нужно предварительно нарезать.

5) Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Получается полезное овсяное печенье. Рецепт без яиц и масла пригодится вам, когда нет времени, так как само приготовление занимает 20 минут. Для вкуса можно посыпать печенье сверху кокосом, миндалём или крошкой из грецкого ореха.

Если ваш ребенок категорически отказывается есть это полезное кондитерское изделие, можно немного схитрить и сделать его творожным. Мы приготовим практически обычное овсяное печенье. Рецепт без яиц и муки, но с творогом позволит приготовить десерт, который придется по вкусу даже маленьким привередам.

Творожно-овсяное

Нужно взять:
• творог – 200 г (необязательно домашний);
• хлопья овсяные – 300 г;
• сахарный песок – 180 г;
• сливочное масло – 100 г;
• варенье (любое по вкусу).

1) Масло разрезать на мелкие кусочки.
2) Смешать все ингредиенты.
3) Замесить тесто и дать постоять ему полчаса.
4) Скатать небольшие шарики и приплюснуть их, придавая форму печенюшек.
5) Противень застелить бумагой для выпечки и выложить изделия.
6) Отправить в духовку на полчаса. Выпекать при 160 градусах.

Можно сделать овсяное печенье без яйца немного подсушенным. Для этого нужно выпекать его при 180 градусах 15 минут, а затем убавить до 150 и держать в духовке еще 20 минут. Подавать к столу его можно с вареньем.

Домашнее вкуснейшее

Скажем прямо: это печенье ничем не напоминает магазинное. Вкус у него совершенно отличается.

• овсянку – 200 г;
• муку – 50 г;
• сахарную пудру – 150 г;
• подсолнечное масло – 6 ст. л;
• воду – 50 мл;
• соль – половину ч. л.;
• соду, лимонную кислоту – на кончике ножа.

1) Овсянку перемолоть в кофемолке.
2) Смешать все ингредиенты в глубокой мисочке.
3) Добавить масло, затем воду. Перемешать. Если будет нужно, добавить ещё муки, чтобы тесто хорошо раскатывалось.
4) Раскатать нетонко и вырезать формочками фигурки.
5) Разогреть духовку до 180 градусов.
6) Выложить печенье на противень и выпекать в течение десяти минут.

Получается хрустящее домашнее овсяное печенье. Рецепт без яиц и молока понравится любой хозяйке. Обязательно попробуйте его приготовить!

Овсяное печенье: рецепт без яиц и сметаны

Иногда мы сталкиваемся с проблемой, когда солнышко светит в окно и греет нас своими лучиками, а мы чувствуем, что пора садиться на диету. В эти моменты, как всегда, очень тянет на запретные плоды, особенно на сладкое. Мы предлагаем вам рецепт, который не наносит вреда фигуре. Состав исключительно полезный. Это печенье не только вкусное, но и низкокалорийное. На одну порцию (примерно 30 г) приходится 71 килокалория, 1,5 г жиров, 14 г углеводов и 2 г белков.

• овсянку – 200 г;
• изюм, курагу, чернослив – что больше любите – 60 г;
• молоко (обезжиренное) – 70 г;
• банан – 1 шт.;
• шоколад (черный горький) – 20 г;
• кокосовую стружку – 15 г;
• ореховую крошку – 30 г (по желанию, как и стружка).

Строгого рецепта нет. В печенье можно класть всё, что вашей душе угодно, конечно, если вы не на диете. Кокос можно заменить орехами, изюм – сушёной клюквой, клубникой, вишней, шоколад – какао. Но, на наш взгляд, всё-таки последний компонент лучше оставить. Шоколад придаст некую изысканность десерту.

1) Половину геркулесовых хлопьев перемолоть с помощью блендера или кофемолки.
2) Добавить к ним мелко нарезанные фрукты, орехи.
3) Шоколад потереть на терке, смешать с кокосовой стружкой.
4) Банан очистить от кожуры и взбить с обезжиренным молоком до однородности.
5) Всё перемешать.
6) Из теста с помощью чайной ложки сформировать шарики.
7) Приплюснуть их так, чтобы придать нужную форму.
8) Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
9) Красиво выложить на него печенюшки.
10) Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Совет: чтобы печенье не получилось сильно твердым, в тесто можно добавить немного тёртого яблочка.

Заключительная часть

В этой статье мы попытались по максимуму поделиться с вами дешёвыми и вкусными рецептами. Приготовление такого печенья не занимает много времени и сил. Вы можете когда угодно баловать своих детишек вкусным и полезным десертом. Так как овсянка содержит много витаминов, минералов и других полезных веществ, она станет прекрасным дополнением к рациону вашего малыша. Она также рекомендуется диетологами для похудения и поддержания тела в тонусе.

Интересным фактом является то, что овсяные хлопья нужно хранить в холодильнике, чтобы они не теряли своих полезных свойств.

Желаем вам приятного аппетита и удачной выпечки!

Источник: fb.ru

Постное печенье без яиц — рецепты

Далеко не всегда можно найти все необходимое для выпечки. Так многие хозяйки откладывают свои кулинарные творения на следующий раз, но ведь можно обойтись и без некоторых ингредиентов. Если в вашем холодильнике нет яиц, то не стоит отчаиваться. Следующие рецепты помогут вам сделать чудесное печенье без яиц.

Рецепт постного овсяного печенья

Печенье без яиц может быть разным, но огромной популярностью пользуется овсяный десерт.

К тому же, овсяные хлопья – это очень полезный продукт, который наполняет наш организм энергией и витаминами.

Кроме пользы, нужно отметить и прекрасные вкусовые характеристики овсяного печенья.

Ингредиенты


Итак, для приготовления вам понадобится:

  • овсяные хлопья – 200 грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар – 150 грамм;
  • гашеная сода;
  • растительное масло – одна вторая стакана;
  • пшеничная мука – 200 грамм.

Рецепт достаточно простой, чтобы придать ему изысканности, можно добавить орехов или сухофруктов. Такое овсяное печенье без яиц готовится крайне быстро.

Способ приготовления

  • Первым делом необходимо перемолоть геркулесовую кашу. Стоит отметить, что можно применять и обыкновенную овсяную муку. Так постное печенье из овсяных хлопьев не потеряет своего прекрасного вкуса.
  • Далее, смешиваем в одной емкости сахар, масло, овсяную муку и воду. Все тщательно перемешиваем. Рецепт указывает, что вода должна быть комнатной температуры. В самом конце добавляем гашеную соду и сухофрукты при желании.
  • Полученное тесто нужно поставить в холодильник хотя бы на полчаса. В результате мука хорошенько набухнет, а постное овсяное печенье получится гораздо вкуснее. Тесто должно быть достаточно плотным, а не жидким. Во время готовки отталкивайтесь именно от данной информации.
  • После этого достаем печенья и формируем небольшие шарики. Раскладываем постное овсяное печенье на противень так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Выпекаем печенья на протяжении двадцати — тридцати минут при температуре 200 градусов. Вынимаем его тогда, когда изделия станут красивого светло-коричневого цвета.
  • Если вы любите более хрустящее печенье, то оставьте его просто на столе. А вот если вам по вкусу более мягкие изделия, то накройте их полотенцем. Рецепт несложный и не отнимает много времени, чем и заслужил свое популярность.

Рецепт вкусного печенья Замелах

Постное овсяное печенье – это далеко не единственный рецепт, который не нуждается в яйцах. Печенье «Земелах» пользуется огромной популярностью на территории Европы, а вот в нашей стране этот рецепт не совсем известен. Но мы расскажем вам, как приготовить это вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – 125 грамм;
  • немного корицы;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительное масло – четвертая часть стакана;
  • мука – 280 грамм;
  • щепотка соли;
  • сода.

Способ приготовления

В одной емкости смешиваем масло, соль, ванильный и обыкновенный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем соду.
Добавьте нужное количество муки и замесите тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно быть достаточно плотным, а не жидким. Во время готовки отталкивайтесь именно от данной информации.

Емкость накройте полотенцем и поставьте в холодильник на двадцать — тридцать минут. Так тесто можно будет очень просто раскатать и хорошо разрезать.

Предварительно смазываем скалку и противень подсолнечным маслом. Это процедура необходима. Раскатываем тесто толщиной не более 7 миллиметров. При помощи ножа делим тесто на одинаковые ромбики. Обильно посыпаем сахаром и корицей. Специалисты рекомендуют предварительно смешать эти два ингредиента. Помещаем печенье в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут. Температура приготовления – 200 градусов. Печенье можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Как видите, рецепт доступен абсолютно каждому, главное, приложить максимум усилий и стараний.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: xcoffee.ru

Печенье без яиц: рецепты 7 видов домашней выпечки на любой вкус

Печенье –это любимое лакомство для всей семьи, которое идеально подойдет к чаепитию и выручит при неожиданном появлении гостей. Существует масса вкусных рецептов приготовления этоголакомства. Кроме того, специально для аллергиков, вегетарианцев и тех, кто держит пост можно приготовить печенье без яиц. Этот рецепт подойдет и тем, у кого дома просто нет яиц, а побаловать себя сладким очень хочется!

Овсяное печенье без яиц

  1. Овсяные хлопья – 3 ст.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сливочное масло – 200 г
  5. Кефир – 4 ст.л.
  6. Орехи – 100 г
  7. Изюм – 100 г
  8. Сода – ¼ ч.л.
  9. Ванилин – по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Сливочное масло растопите на микроволновке или водяной бане.
  • Добавьте сахар в масло, чуть-чуть ванилина и кефир.
  • Размешайте массу до однородного состояния.
  • В кофемолке или блендере измельчите овсяные хлопья, изюм и орехи.
  • Смешайте обе смеси, сюда же добавьте муку, соду и все тщательно перемешайте.
  • Тесто для овсяного печенья должно получиться однородным и достаточно эластичным, в противном случае, Вам будет неудобно формировать шарики.
  • Из приготовленного теста скатайте шар и уберите на полчаса в холодильник.
  • Подмороженное тесто достаньте из холодильника, отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте шарики и сделайте лепешки.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, промажьте ее растительным маслом и выложите лепешки из теста.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 – 30 мин. Готовность печенья проверьте зубочисткой.
  • Домашнее овсяное печенье станет отличной альтернативой магазинному.

Песочное лакомство

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Сливочное масло – 150 г
  3. Сахар – 150 г
  4. Молоко – 5 ст.л.
  5. Сода – ¼ ч.л.
  6. Ванилин – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • В глубокой и сухой миске смешайте ванилин, молоко, соду и сахар.
  • В отдельной емкости смешайте муку и сливочное масло.
  • Соедините обе смеси, перемешайте до получения однородного теста.
  • Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочками или обычным стаканом.
  • Смажьте противень растительным маслом, выложите кусочки теста.
  • Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекайте песочное печенье 20 мин.

Шоколадное наслаждение

  1. Мука – 2 ст.
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Какао – 3 ст.л.
  4. Кофе молотый – 2 ч.л.
  5. Сахарная пудра – 5 ст.л.
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Муку просейте и смешайте с размягченным маслом. Добавьте кофе, сахарную пудру и какао. Все хорошо перемешайте.
  • Готовое тесто поставьте на час в холодильник.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
  • Затем скатайте из холодного теста шарики и выложите на противень.
  • Выпекайте шоколадное печенье в течение 20 мин при 200 градусах.
  • Кстати, вместо какао Вы можете использовать шоколадную стружку.

Постное печенье без яиц и масла

  1. Мука – 2 ст.
  2. Сахар – ½ ст.
  3. Мед – 150 г
  4. Сода – ½ ч.л.
  5. Соль – ¼ ч.л.
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  7. Ванилин – ¼ ч.л.
  8. Грецкие орехи – 150 г
  9. Растительное масло – ½ ст.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте соду, соль, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
  • В другой миске смешайте мед и растительное масло.
  • Соедините содержимое обеих мисок, размешайте до однородного состояния.
  • Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно эластичным.
  • Сформируйте из теста одинаковые шарики.
  • Застелите противень пергаментом, промажьте маслом и выложите шарики теста.
  • Поставьте печенье в духовку на 10 – 15 мин в разогретую до 200 градусов.

Печенье «Романтика»

  1. Сахарная пудра – 1,5 ст.
  2. Коньяк – 130 г
  3. Сдобные сухари – 250 г
  4. Апельсиновые или лимонные цукаты – 50 г
  5. Мед – 100 г
  6. Грецкие орехи – 100 г

Приготовление:

  • Грецкие орехи и цукаты измельчите в блендере.
  • Смешайте сахарную пудру и сухари, добавьте коньяк, измельченные цукаты.
  • Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, обмакните в подогретый мед и обваляйте в измельченных грецких орехах.
  • Выложите печенье на противень и выпекайте при 120 градусах около получаса.
  • Печенье получается небанальным, очень сытным и вкусным.
  • Если Вам покажется, что выпечка очень сладкая, можете уменьшить количество сахарной пудры в рецепте.

Творожный десерт

  1. Творог – 300 г
  2. Маргарин – 300 г
  3. Мука – 1,5 ст.
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  5. Сахар – ½ ст.
  6. Соль – ¼ ч.л.
  7. Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  • Разомните творог так, чтобы не было крупных комков.
  • Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке.
  • В растопленный маргарин просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
  • В полученную массу высыпьте творог и замесите тесто.
  • Из полученного теста скатайте шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  • Из готового теста сформируйте шарики и раскатайте лепешки толщиной 2 – 3 мм.
  • Поверхность творожного теста посыпьте сахарной пудрой. Если хотите, можете сделать из лепешек пирамидки, треугольники или др. фигурки.
  • Выложите печенье на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожное печение полчаса.

Имбирное печенье с миндалем

  1. Мука – 2 ст.
  2. Миндаль – 120 г
  3. Молотый имбирь – 2 ч.л.
  4. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  5. Тертая апельсиновая цедра – 5 ст.л.
  6. Имбирь – 3 см.
  7. Сахар – 150 г
  8. Сливочное масло – 200 г
  9. Шоколад – 250 г
  10. Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Измельчите миндальв кофемолке.
  • Муку просейте, добавьте молотый имбирь, молотый имбирь, ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру.
  • Имбирь нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.
  • Смешайте нарезанный имбирь с сахаром и добавьте к мучной смеси.
  • Сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте со смесью.
  • Тесто разомните руками.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и распределите больше половины теста по противню.
  • Остальное тесто раскрошите и посыпьте сверху пласта.
  • Поставьте печенье в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 20 – 30 мин.
  • Теплое печенье разрежьте прямоугольниками и дайте ему остыть.
  • В это время растопите шоколад, остывшее печенье макайте в шоколад только с одного края. Уберите имбирное печенье в холодильник, чтобы шоколадная глазурь остыла. При желании, можете посыпать шоколадные края кокосом, молотыми орехами или конфитюром.

Читайте также:

Домашнее печенье – вкусное лакомство, которое не содержит вредных красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и другой «химии». Его можно спокойно давать даже малышам. Времени выпечка занимает немного, а результат Вас приятно порадует! Аппетитное печенье не только украсит Ваш чайный стол, но и наполнит дом ароматом тепла, комфорта и уюта.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru

Рецепт печенья без яиц рецепт печенья без яиц

Для тех, кому по каким либо причинам противопоказано употребление в пищу яиц, или просто не оказалось их в холодильнике, но хочется полакомиться сладенькой и вкусной выпечкой, мы сегодня расскажем в наших рецептах, как приготовить овсяное печенье без яиц.

Рецепт овсяного печенья без яиц с яблоками

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 350 г;
  • мука – примерно 7 ст. ложек;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • сливочное масло – 145 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • сметана – 50 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – по вкусу.

Для приготовления замечательного овсяного печенья без яиц, подсушиваем на сковороде овсяные хлопья на самом маленьком огне примерно пятнадцать минут, постоянно помешивая. Затем измельчаем их в муку при помощи блендера, кофемолки или мясорубки.

В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло, сметану, сахарный песок, соль, корицу, соду, погашенную уксусом, и взбиваем до однородности, в конце добавляем натертое на мелкой терке яблочко и перемешиваем. Всыпаем измельченные овсяные хлопья и замешиваем тесто. Теперь добавляем муку и добиваемся нужной консистенции для удобного формирования печенья.

На присыпанный мукой противень накладываем ложкой небольшое количество теста и пальцами, смоченными в муке, формируем круглые печенья. Ставим противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать минут.

Мягкое горячее печенье остывает, затвердевает, и становится хрустящим и прекрасным на вкус.

Овсяное печенье без яиц и масла

  • хлопья овсяные – 300 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • сахар коричневый – 3 ст. ложки с горкой;
  • груша – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • орехи – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • цукаты – по вкусу;
  • семечки – по вкусу.

Овсяные хлопья насыпаем в миску, заливаем горячей водой и растительным маслом, добавляем коричневый сахар, хорошо смешиваем и оставляем для набухания на один час. Выкладываем в тесто измельченные орехи, изюм, мелко нарезанные цукаты, семечки, натертую на терке грушу, вымешиваем и накладываем небольшое количество полученной смеси ложкой на противень с промазанной маслом пекарской бумагой. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке двадцать минут.

Овсяное печенье без яиц на кефире с творогом

Для начала смешиваем в миске овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Затем вливаем к сухой массе растопленное сливочное масло, жидкий мед и кефир, размешиваем, добавляем творог и, понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем достаточно густое тесто, которое трудно вымешивать. Накладываем небольшое его количество на противень, промазанный маслом, и формируем печеньки желаемого размера при помощи рук, смоченных в воде. Печем в ранее разогретой до 195 градусов духовке двадцать минут.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Печенье с начинкой из сладенького варенья и румяной крошкой — это невероятно вкусный десерт, который запросто вернет в детство. Аромат этой вкусности распространится по всему вашему дому. Для того, чтобы испечь такое лакомство своим детишкам, необязательно приобретать дорогие ингредиенты.

Печенье «Мария» очень популярное и его можно в любое время купить в магазине. Но чтобы получить более вкусную и натуральную выпечку, мы предлагаем сделать его дома самостоятельно, используя доступные ингредиенты. Получается легкое и хрустящее печенье.

Расскажем о замечательном варианте овсяного печенья – постном. Приготовьте его на завтрак или просто так, для поднятия настроения за чашечкой горячего ароматного чая. Готовится оно совсем просто из общедоступных продуктов, а получается гораздо вкуснее и, конечно, полезнее, чем магазинное.

Расскажем, как испечь очень популярное печенье «Поцелуйчики». Рецептов его приготовления существует очень много. Рассмотрим два варианта этого вкуснейшего лакомства: из слоеного и классического творожного теста. Оба варианта печенья одинаково получаются очень удачными.

Источник: cook-recipe.ru