Рецепты с яблоками на творожном тесте

Пирог с яблоками на творожном тесте

Вот и Яблочный Спас прошел — самое время яблочной выпечке! Ароматные, сочные яблоки так и просятся в начинку пышным пирогам! Испеките простой и вкусный пирог на основе творожного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт 1 Стакан
  • Мука кукурузная 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Карамель 2-3 Ст. ложек
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Миндальные хлопья 3 Ст. ложки

Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая каждое.

Добавить творог и сметану, хорошо перемешать миксером. Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с солью и разрыхлителем. На низкой скорости миксера замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Тесто густое и липкое, но хорошо размазывается силиконовой лопаткой. Распределить его по форме толстым слоем, чуть поднимая бортики.

Яблоки очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх теста черепицей, слегка вдавливая в тесто.

Посыпать яблоки корицей, полить карамелью и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Пирог хорошо зарумянится, края начнут отставать от формы, а зубочистка будет выходить сухой.

Выньте пирог на решетку и остудите его. Остывший пирог нарежьте на куски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Источник: m.povar.ru

Яблочный пирог на творожном тесте

Более вкусного пирога с яблоками я еще не пробовала до этого рецепта. Мои домашние просто в восторге, обязательно попробуйте и Вы! нежное сладкое тесто, сочная начинка и сверху тающая меренга!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-4 Штук
    от размера
  • Сахар 250 Грамм
    в начинку — 50 г, в тесто — 100 г, для меренги — 100 г
  • Корица молотая По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
    желтки в тесто, белки для меренги
  • Ванилин По вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Рыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    для смазывания формы

Приготовьте продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно.

Сначала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.

У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.

Частями добавляйте муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. Замешивайте тесто.

Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. Переходим к следующему этапу.

Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинки. Понадобится два крупных яблока или три не больших. Чтобы яблоки не понемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, яблоки после такой «ванны» не темнеют. После подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте. Начинка готова.

Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто распределите по всей форме, формируя бортики не большие.

Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25 минут в горячую духовку запечься. Температура выпекания 180 градусов.

Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу. Для этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. Пока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру, более гладкая меренга получится). Взбивайте миксером до получения плотной и устойчивой меренги.

Достаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.

Готовый пирог остудите, через время извлеките из формы. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

Похожий видеорецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»


Источник: m.povar.ru

Пирог из творожного теста с яблоками

Ингредиенты

  • Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
  • Корица
  • Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска. по количеству половинок яблок) — 12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер моей формы — 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Источник: www.koolinar.ru

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочные пироги — это большое поле для фантазии. Ведь с яблоками можно приготовить шарлотки, дрожжевые, песочные пироги и каждый раз, добавив творог или сметану, ваниль или корицу, вы будете удивлять своих родных новыми и новыми вкусами. Хочу поделиться рецептом вкусного яблочного пирога на творожном тесте. Нежная и хрустящая основа, яблоки в сметанной заливке позволяют назвать такую выпечку десертом. Радуйте своих близких прекрасной домашней выпечкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

В глубокую миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

Холодное масло нарубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло и творог в мучную смесь. Всыпать сахар.

Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей форме, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яблочки лучше взять посочнее.

Для приготовления заливки в чашу блендера вбить яйца, добавить творог, сметану и сахар.

Всё хорошо взбить до однородного состояния. Затем добавить крахмал и ещё раз взбить.

Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить кусочки яблок по кругу в виде цветка. Сбрызнуть поверхность яблок лимонным соком.

Аккуратно залить яблоки приготовленной заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.

Джем растопить в микроволновой печи. Достать пирог из духовки и смазать его растопленным джемом с помощью силиконовой кисточки.

Затем посыпать верх пирога дроблёнными орешками и поставить пирог в духовку ещё на 10-15 минут. Верх пирога хорошо подрумянится.

Готовый яблочный пирог на творожном тесте хорошо остудить в форме. Я пирог остудила при комнатной температуре, а затем поставила его на 1 час в холодильник. Аккуратно достать из формы и нарезать на кусочки. Вот такой красивый и солнечный пирог получился у меня. А какой он ароматный, сочный и нежный, просто ах)

Приятного Вам чаепития и солнечных моментов!

Источник: rutxt.ru