Рецепты шарлотки из слоеного теста

Рецепты шарлотки из слоеного теста

Сладкую домашнюю выпечку любят практически все, вот только не у каждой хозяйки находится достаточно времени для того, чтобы с ней возиться, ведь в большинстве случаев приготовление таких лакомств является совсем небыстрым процессом. Но к рецепту, предложенному в данной статье, подобное правило отношения не имеет, ведь шарлотка из слоеного теста является не только вкуснейшей разновидностью выпечки, но ее приготовление отличается удивительной простотой и легкостью и не займет слишком много драгоценного времени!

Предложенный здесь рецепт совсем несложный и, как правило, если делать все верно и по инструкции, то уже менее чем через час после начала приготовления вы сможете лакомиться вкусной домашней выпечкой.

Чтобы приготовить вариант шарлотки из слоеного теста, потребуются такие составляющие: 1 упаковка готового слоеного теста, 3-4 шт. яблок (достаточно крупных), 1 стакан коричневого сахара (можно использовать и обычный), 0,5 ч. л. корицы, лимонный сок, растительное масло, пергамент для выпечки.

Те, кто особенно трепетно относятся к мысли о том, чтобы питаться исключительно блюдами, полностью приготовленными в домашних условиях, вполне могут использовать в данном рецепте не купленное в магазине слоеное тесто, а приготовить его самостоятельно загодя и уже сейчас использовать для шарлотки.

Тесто вначале необходимо разморозить и затем, чуточку присыпав мукой, раскатать по форме вашего противня, при этом толщина его должна быть около 1 сантиметра. Раскатанный пласт выложить в застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом противень.

Яблоки для начинки предпочтительнее подбирать кислых сортов, их следует тщательно вымыть, очистить от семян и сердцевины и нарезать тонкими дольками, не очищая кожуру. Нарезанные яблоки нужно сбрызнуть соком половинки лимона для того, чтобы они не потемнели, а после посыпать смесью сахара и корицы и хорошо перемешать. Коричневый сахар в данном случае подойдет лучше, но при его отсутствии подойдет и обычный белый сахар-песок.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Шарлотка из слоеного теста с яблоками рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Шарлотка из слоеного теста с яблоками с фото

Итак, займемся работой:

Сначала помойте яблоки, затем следует удалить сердцевину и нарезать фрукты дольками.

Яблочные дольки переложите в емкость и притрусите сахаром.

Раскатайте тесто, получится два пласта.

На один тестовый пласт выкладывайте яблоки в сахаре, сверните изделие как рулет, края придавите.

Видеорецепт Шарлотка из слоеного теста с яблоками

Шарлотка из слоеного бездрожжевого теста

А еще мы советуем приготовить вам не менее вкусную, сочную и нежную шарлотку из слоеного бездрожжевого теста!

Итак, для того чтобы испечь данную десертную выпечку вам понадобится:

Ингредиенты:
яблоки – 500 грамм;
готовое слоеное тесто – 1 пачка;
сахар – 4 столовые ложки;
толченые сухари – 4 столовые ложки;
корица – 1 кофейная ложка;
изюм – 50 грамм;
грецкие орехи – 50 грамм.

Ну что ж займемся делом:

    Достаньте из холодильника тесто, пусть разморозится.

Далее нужно сразу включить и прогреть до 200 градусов духовой шкаф.

Помойте, очистите яблоки и нарежьте фрукты в виде тонких пластин.

Дольки яблок следует переложить в емкость, посыпать сахаром, добавить орехи в измельченном виде, изюм, всыпать сюда же корицу и вес тщательно смешать.

Теперь раскатайте тесто, его нужно смазать, используйте сливочное масло, сверху посыпьте сухарями.

Далее выкладывайте начинку, которую посыпьте также толчеными сухарями.

  • Изделие нужно свернуть как рулет и переложить на противень, смазанный маслом. Отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете отведать вкусный и нежный пирог — шарлотка!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Рецепты шарлотки с яблоками из слоеного теста

    Шарлотка из слоеного теста с яблоками иногда можно чем-то разнообразить. Даже в самый вкусный и любимый десерт иногда хочется внести что-то новое. Тем более для этого не требуется особых усилий, поскольку будет достаточно заменить или добавить какой-либо ингредиент. Например, можно приготовить яблочный пирог, основа которого будет состоять из слоеного теста.

    Для того чтобы приготовить рецепт, представленный далее, также не требуется особых ухищрений и много времени, более того данное тесто не требует чтобы его взбивали и замешивали вручную, поскольку его можно купить в любом продуктовом магазине. А все усилия пустить на приготовление яблочное самой вкусной начинки.

    Классический рецепт шарлотки из слоеного теста

    В этом рецепте мы заменяем всеми привычное бисквитное тесто для шарлотки на слоеный вариант. Готовый десерт получается хрустящий, но при этом нежный внутри. Для приготовления шарлотки используется слоеное дрожжевое тесто, приготовленное самостоятельно или купленное в магазине.

    Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

    • сахарный песок (1 столовая ложка);
    • сливочное масло (100 г);
    • соль (по вкусу);
    • холодная вода (половина стакана);
    • мука (300 г).

    Существует множество способов приготовления данного теста, однако наиболее подходящим для шарлотки будет быстрый рецепт. Стоит учитывать, что тесто, приготовленное по данному рецепту, будет менее рассыпчатым.

    1. Твердое сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с просеянной мукой. Данную смесь лучше разложить на деревяннойразделочной доске и при помощи большого ножа рубить будущее тесто до тех пор, пока смесь не превратится в крупную крошку.
    2. В холодной воде смешать соль с сахарным песком и, помешивая, дождаться полного растворения сыпучих продуктов. Полученный сироп налить в заготовку теста и, как можно быстрее замесить его руками.
    3. Полученную массу накрыть смоченным в воде полотенцем или марлей, и поместить в холодильную камеру на два – три часа. По истечении времени тесто следует раскатать на тонкий пласт и сложить в четыре слоя. Затем эту процедуру повторить три-четыре раза.

    Приступаем к приготовлению десерта. Поскольку тесто уже готово, нам нужны ингредиенты для приготовления начинки:

    • толченый сахар (2 столовые ложки);
    • яблоки (2 штуки);
    • изюм (три ложки столовой);
    • масло (10 г);
    • сахарный песок (50 г).
    1. Разделить тесто на две части и хорошенько раскатать каждую из них. Затем форму для выпечки смазать сливочным маслом и разложить на дне один из пластов.
    2. Фрукты следует помыть и почистить, а также порезать небольшими пластинками, затем высыпать в них изюм и посыпать сверху сахаром. При желании можно сверху насыпать корицу, это придаст десерту приятный аромат.
    3. Полученную начинку выложить на тесто, помещенное в форму для выпечки и присыпать ее кукурузным крахмалом (не более одной чайной ложки).
    4. Оставшееся тесто следует порезать на узкие полоски и разложить поверх яблок, формируя плетеный узор (сетку или косичку). Плетенку (верхушку пирога) помазать силиконовой кисточкой, смоченной в сливочном масле или молоке.
    5. Духовку разогреть до 200 о С и поместить в нее противень с будущей шарлоткой. Спустя 20 минут следует снизить температуру до 150 о С и в течение 10 минут продолжать выпекание.
    6. После того как пирог будет готов, его следует достать из духовки, остудить при комнатной температуре и присыпать сахарной пудрой. Перед тем как подать пирог на стол, следует нарезать его небольшими кусочками и украсить макушку ягодами, взбитыми сливками или фруктовым топпингом. Шарлотка с слоеным тестом с яблоками готова, зовите к столу родных и друзей!

    Предлагаем еще один рецепт шарлотки:

    Шарлотка из слоеного теста в мультиварке

    Как ни крути, а мультиварка — это действительно незаменимый для каждой хозяйки помощник на кухне. Тем более что именно в ней яблочный пирог получается удивительно мягкий и нежный. Часто именно эту технику используют для приготовления выпечки для маленьких детей, а также взрослых, которые придерживаются рационального питания.

    Сегодня мы используем этот вид кухонной техники для приготовления шарлотки.
    Нам потребуется:

    • сливочное масло (10 г);
    • яблоки (2 штуки);
    • упаковка готового теста (250 г);
    • мука пшеничная (1 столовая ложка);
    • ванильный сахар (1 пакетик);
    • корица молотая (1 столовая ложка).

    Поскольку готовое тесто продается только в замороженном виде, в первую очередь его нужно разморозить, чтобы оно достигло комнатной температуры. Тем временем занимаемся фруктами: моем и чистим яблоки, а затем режем их на тонкие пластинки.

    1. Чашу мультиварки хорошенько смазываем размягченным маслом, а сверху слегка присыпаем мукой. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт, придавая ему при этом форму емкости мультиварки.
    2. Сформированное тесто выложить в чашу и сделать небольшие бортики. В полученную корзинку выложить яблочную начинку, сверху ее присыпать корицей, ванилью и сахарным песком. Края теста можно зафиксировать, сформировав из них какие-либо фигуры.
    3. Затем закрыть крышку мультиварки и поставить режим выпечки. Для полной готовности десерта потребуется не более получаса. Спустя необходимое время следует проверить готовность пирога и при необходимости продолжить выпекание, но не более 10 минут.

    Шарлотка из слоеного теста в микроволновке

    Многие хозяйки недооценивают функции микроволновой печи, поскольку в основном ее используют для разморозки продуктов или разогрева готовой еды. Однако мы предлагаем вам рецепт, который сможет доказать, что микроволновка, это та техника, которая позволит готовить самые разнообразные блюда, и одним из них будет нежнейшая и ароматная шарлотка.

    • сахарный песок (100 г);
    • яблоки (2 штуки);
    • масло сливочное (50 г);
    • груша (1 штука);
    • готовое замороженное тесто (1 упаковка);
    • ванилин (1 пакетик).
    1. Фрукты следует помыть и очистить от кожуры. После того как будут удалены перегородки и семечки, следует еще раз промыть фрукты, а затем порезать на мелкие кубики.
    2. Размороженное тесто поместить на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой. Его следует раскатать в тонкий пласт, а поверхность выложить фруктовой начинкой. Сверху следует равномерно насыпать ванилин и сахар, затем скрутить пласт теста в рулет, но таким образом, чтобы получилось не более трех слоев. А затем сформировать из него так называемую «улитку» (нам нужна круглая форма для того, чтобы десерт поместился в микроволновку).
    3. Слегка прищипнуть рулетик пальцами для того, чтобы проверить, все ли пространство между слоями слоенного теста заполнено начинкой. Затем всю поверхность рулета обмазать сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.
    4. Современные микроволновки оснащены таким режимом как «конвекция», именно его следует установить для прогрева микроволновой печи до 40-45 о С. После этого поместите в печь чашу с десертом, при этом температуру следует увеличить до 250 о С. Выпекать пирог не менее 25 минут на том же режиме.Готовый пирог остудить при комнатной температуре.
    5. Возможно, внешний вид готового пирога вас несколько удивит, поскольку он значительно отличается от классической подачи. Но, несмотря на это, основной вкус и аромат его остаются теми же, поскольку принцип приготовления сохранен: фруктовая начинка, сахар и тесто.

    Это быстрый вариант приготовления шарлотки, и он очень выручит вас, например, на даче, когда нет под рукой ни духовки, ни возможности посвятить себя готовке в течение всего дня. Шарлотка с яблоками превосходно сочетается с мятным чаем (листики этого растения должны быть обязательно свежими, только так чай получит неповторимый аромат).

    Шарлотка из слоеного бездрожжевого теста

    Довольно часто бывает, что, например, выдался погожий денек, который идеально подходит для пикника на природе или неожиданные гости внезапно появились на пороге вашего дома, а может быть вы решили посвятить вечер просмотру любимого фильма?

    В любом из перечисленных случаев вам потребуется время для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, например любимый с детства пирог — яблочную шарлотку. Но, что делать, если времени на готовку совсем не осталось? В этом случае поможет наш рецепт, который отличается своей простотой и требует минимального времени.

    Если в вашем холодильнике есть слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто и неважно, было оно приготовлено своими руками или куплено в магазине – оно идеально подойдет для приготовления быстрого яблочного пирога.

    Бездрожжевое слоеное тесто отлично подходит для приготовления десерта, который буквально тает во рту. Если же под рукой его не оказалось, а ближайший магазин находится за несколько километров (например, вы отдыхаете на даче), можно приготовить самостоятельно тесто, заранее, чтобы оно дожидалось своего часа в холодильнике.

    К тому же данный продукт имеет достаточно длительный срок хранения, например, в морозильной камере, более трех месяцев. Так как наши рецепты уже освещали способы приготовления бездрожжевого теста, остановимся на приготовлении начинки.

    Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

    • бездрожжевое слоеное тесто (1 упаковка);
    • мускатный орех (2-3 щепотки);
    • мука (50 г);
    • корица (1 чайная ложка);
    • соль (по вкусу);
    • яблоки (5 штук);
    • лимонный сок (1 чайная ложка);
    • сахарный песок (100 г).
    1. Размороженное тесто раскатать на широкой поверхности, предварительно присыпанной мукой, в тонкий пласт. Форма тестового пласта должна быть круглая и примерно в полтора раза превышающей диаметр дна чаши мультиварки (так как нам нужно будет сформировать небольшие бортики).
    2. Затем помыть яблоки и удалить из них сердцевину с семенами, еще раз сполоснуть и нарезать кубиками, после чего высыпать в широкую чашу. В эту же посуду добавить корицу, мускатный орех, сок лимона, сахара и хорошенько перемешать.
    3. Полученную яблочную начинку равномерно выложить на пласт и равномерно распределить. Оставшийся кусок теста используем в качестве крышки для десерта, им нужно накрыть начинку, защипнув края. Наружный слой следует смазать силиконовой кистью, смоченной во взбитых яйцах, это придаст готовому десерту особый румянец.
    4. Перед тем, как поместить будущую шарлотку в духовку, важно проследить, чтобы она достигла нужной температуры (не менее 200 о С). После перемещения противня с десертом в духовой шкаф, через 15 минут следует накрыть его верх фольгой для того, чтобы избежать пригорания верхней части пирога.
    5. После этого продолжить выпекания еще 20 минут. Перед тем как подать готовую шарлотку на стол, ее следует остудить при комнатной температуре и украсить взбитыми сливками или сметанным кремом. Нежнейший десерт из готового бездрожжевого теста готов!

    Предлагаем рецепт карамельно пирога:

    Источник: izyablok.ru

    Шарлотка из слоеного теста

    Вариант 1: Классический рецепт шарлотки из слоеного теста

    Шарлотку не обязательно готовить только на бисквитном тесте. Так, например, для создания нежного и ароматного десерта вполне подойдет и слоеный вариант. Тем более что приобрести замороженный пласт можно сегодня в любом магазине. Что же, давайте научимся делать необычную, но очень вкусную и хрустящую шарлотку из слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • упаковка слоеного теста;
    • 70 грамм сливочного масла;
    • 105 грамм сахара;
    • 3 яблока;
    • сахарная пудра;
    • яичный желток.

    Пошаговый рецепт шарлотки из слоеного теста

    Распаковать покупное слоеное тесто и оставить его разморозиться. Спустя пару часов пласт развернуть и слегка присыпать мукой, чтобы он не прилипал к столу и рукам.

    Несколько яблок зачистить, удалить внутреннюю часть с сердцевиной и порезать мелкими кубиками.

    В подходящей сковороде растопить сливочное масло и всыпать сахар. Постоянно перемешивая, довести карамель до однородности.

    Всыпать яблоки и молотую корицу. На минимальном огне готовить фрукты пару минут. Выключить огонь.

    Пласт теста разрезать на две части (1/3 и 2/3). Большой кусок заложить в круглую форму. Ее рекомендуется смазать маслом. Тесто разровнять по дну и бортикам.

    Пересыпать карамелизированные яблоки внутрь. Распределить их по всему дну.

    Накрыть меньшей частью теста и зафиксировать края. Сделать по поверхности проколы с помощью вилки. Смазать взбитым желтком и присыпать пудрой.

    Запечь на протяжении 35 минут, установив температуру духовки 185 градусов. Подавать шарлотку из слоеного теста с чаем на завтрак или в качестве десерта на праздничный стол.

    Карамель довольно сладкая, поэтому при выборе яблок остановитесь на более кислых сортах. Так, вы стабилизируете вкусовые характеристики, сделав исключительный пирог. Если же ваши яблоки сладкие, добавьте в сироп лимонную кислоту или сок свежего лимона.

    Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки из слоеного теста

    Чтобы сделать пирог не просто быстро, а практически молниеносно, советуем исключить карамелизирование яблок. Достаточно будет просто добавить их в сыром виде, присыпать сахаром и запечь до готовности.

    Ингредиенты:

    • лист слоеного теста;
    • 3 кисло-сладких яблока;
    • молотая корица;
    • 1/2 стакана сахара;
    • сливочное масло для смазывания;
    • желток.

    Как быстро приготовить шарлотку из слоеного теста

    Слоеное тесто разморозить за пару часов до начала процесса. Когда оно станет мягким, разрезать на большую и меньшую часть.

    Яблоки без кожуры и сердцевины порезать средними дольками.

    Немного смазать форму маслом и вложить большую часть теста. Распределить пальцами паст по всей внутренней поверхности и переложить ровным слоем яблочные дольки.

    Засыпать фрукты сахаром и ароматной корицей. Покрыть малой частью теста пирог и зафиксировать края.

    Проколоть поверхность шпажкой или вилкой и смазать желтком. Переместить форму с шарлоткой из слоеного теста в духовку. Готовить выпечку 25 минут при 195 градусах, а после выключения плиты подать с молоком или чаем.

    Готовое тесто, сырые яблоки и высокая температура позволят вам сделать вкуснейший нежный пирог всего за 35 минут. А чтобы десерт пропекся равномерно, готовьте его 17-18 минут на нижнем, а 7-8 минут на верхнем огне.

    Вариант 3: Шарлотка из слоеного теста в мультиварке

    В мультиварке любые пироги получаются удивительно мягкими и без зажаристой корочки. Поэтому часто в этой машине готовят выпечку для детей и тех, кто строго следит за здоровым питанием. Давайте и мы попробуем сделать шарлотку, воспользовавшись современной мультиваркой.

    Ингредиенты:

    • маленькая упаковка теста;
    • 2 яблока;
    • 75 грамм сахара;
    • ваниль;
    • сливочное масло;
    • корица;
    • ложка муки.

    Как приготовить

    Разморозить маленькую (или 1/2 большой) упаковку слоеного теста при комнатной температуре.

    У яблок удалить кожуру и вырезать сердцевину. Половинки промыть и порезать тонкими дольками.

    Чашу щедро смазать сливочным (мягким) маслом и засыпать мукой.

    Слегка раскатать пласт теста в круг (насколько это получится) и уложить внутрь чаши.

    Приподнять по внутренней поверхности края и заложить дольки яблок. Высыпать внутрь ваниль, сахар и корицу.

    Фигурно зафиксировать края, чтобы получить красивый круглый пирог. Установить чашу с заготовкой в мультиварку.

    В режиме «Пирог» запечь шарлотку из слоеного теста под закрытой крышкой на протяжении 25 минут. Достать десерт, дополнить сметаной и подать с чаем.

    Слоеное тесто готовится гораздо быстрее, чем дрожжевое. Поэтому запланированное мультиваркой время необходимо сократить с 60 до 25 минут. Для этого вам придется принудительно выключить машину. Но если тесто окажется сырым, продолжите готовку на протяжении еще 5 минут.

    Вариант 4: Шарлотка из слоеного теста в микроволновке

    Микроволновки часто используют лишь для разогрева уже готовых закусок. Что несправедливо с кулинарной точки зрения. И этот рецепт докажет, что в этой машине можно и нужно делать разнообразные блюда. К примеру, вкуснейшую слоеную шарлотку.

    Ингредиенты:

    • небольшой лист теста;
    • 2 яблока;
    • 1 груша;
    • ваниль;
    • 105 грамм сахара;
    • сливочное масло.

    Пошаговый рецепт

    Яблоки и грушу зачистить. Удалив сердцевину, вымыть и порезать кубиками.

    Размороженный пласт выложить на поверхность, которую лучше немного засыпать мукой. Слегка раскатать тесто и выложить на поверхность яблоки с грушей.

    Добавить сахар и ваниль. Тут же скрутить рулет в 2-3 перегиба. Переложить заготовку на специальную плоскую емкость и сформировать из длинного рулета «улитку».

    Поправить руками пирог, чтобы не осталось пустого пространства внутри, и смазать поверхность со всех сторон сливочным маслом.

    В режиме «Конвекция» прогреть микроволновку (40 градусов) и поставить внутрь емкость с пирогом. Увеличить температуру до 250 градусов и готовить шарлотку из слоеного теста 20 минут. Режим тот же.

    Внешний вид этой шарлотки не совсем похож на классическую подачу. Но принцип приготовления тот же: тесто, фруктовая начинка и сахар. Такая техника подойдет для создания шарлотки, к примеру, на даче. Где нет духовки и прочих благ современной кухни.

    Вариант 5: Шарлотка из слоеного теста с вишней и ванилью

    Помимо традиционных для представленного пирога яблок допустимо использовать и другие фрукты и ягоды. К примеру, сочную вишню, которая идеально подходит для слоеного теста. Убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • лист слоеного теста;
    • 210 грамм вишни;
    • ваниль;
    • сливочное масло;
    • 120 грамм сахара.

    Как приготовить

    Свежую вишню вымыть и удалить косточки. Это можно сделать булавкой или с помощью специального устройства. Если вишня (уже без косточек) замороженная, ее необходимо оставить на столе для оттаивания.

    Также разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, осторожно разрезать его на две части (большую и меньшую).

    Хорошо промазать маслом форму и уложить большую часть пласта. Ввести внутрь вишню и засыпать сахаром. Добавить ваниль и накрыть шарлотку из слоеного теста вторым пластом.

    Защипать края пирога и сделать сквозные проколы верхней поверхности. Для этого можно воспользоваться шпажкой, зубочисткой или простой вилкой.

    При 185 градусах запечь в духовке ароматный вишневый пирог на протяжении 30 минут. Через 20 минут проверьте готовность шарлотки и регулируйте время в зависимости от результата.

    Любая вишня (свежая или размороженная) даст много сока. Поэтому для страховки вместе с сахаром допустимо добавить панировочные сухари. Они поглотят жидкость и не дадут ему вытечь и пригореть. Что точно испортит нашу выпечку.

    Вариант 6: Шарлотка из домашнего слоеного теста с грушами

    Покупное слоеное тесто, конечно же, существенно сокращает время приготовления выпечки. Но если вдруг у вас появилось желание и несколько свободных часов, попробуйте замесить это тесто своими руками. А мы подробно расскажем, как правильно все сделать.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм муки;
    • 1 яйцо;
    • 150 грамм масла;
    • 3/4 ч.л. соли;
    • 120 грамм воды;
    • 1/3 ч.л. лимонной кислоты;
    • крупная груша;
    • 85 грамм сахара;
    • ваниль.

    Пошаговый рецепт

    В теплой воде соединить лимонную кислоту и соль. Растворить сухие ингредиенты до исчезновения кристалликов.

    Далее добавить яйца и просеять 250 грамм муки. Замесить эластичное тесто. Оставить его на 30 минут прямо на столе.

    Мягкое сливочное масло смешать с мукой (50 грамм) и сформировать прямоугольный кусок. Чем меньше воды в масле, тем лучше.

    Раскатать из настоявшегося теста пласт и уложить на середину масляный кусок. Накрыть тесто конвертом. Аккуратно раскатать скалкой (не повредив поверхность). Рекомендуемая толщина — 1 см.

    Снять с поверхности муку и сложить вчетверо (конвертом). Оставить на 20 минут. Если температура на кухне выше 17 градусов, отправить заготовку под пленкой в прохладное место с соответствующей температурой.

    Спустя заданное время во второй раз раскатать пласт и свернуть. На 30 минут отставить его в сторону. Затем опять выкатать и завернуть конвертом. Через 45 минут масса готова к дальнейшим действиям.

    Разделить тесто на 2 части. Обе раскатать и уложить одну в форму. На поверхность разместить очищенную и нарезанную кубиками грушу. Ввести сахар и ваниль.

    Накрыть второй раскатанной частью и защипать края. Проколоть поверхность.

    Запечь шарлотку из слоеного теста при 190 градусах. Время приготовления — 30 минут.

    Температурный режим очень важен для создания слоеного теста. Но придерживаться его в домашних условиях довольно сложно. Поэтому постарайтесь по возможности правильно охладить тесто в промежутках между раскатыванием. Например, можно ненадолго оставлять его в холодильнике, а потом переносить в комнату (там прохладнее, чем на кухне). Но помните, при очень низкой температуре масло «возьмется» кристаллами, которые порвут тесто при раскатке.

    Источник: kopilka-kulinara.ru