Рецепты слоеных язычков из слоеного теста

Рецепты слоеных язычков из слоеного теста

Слоеное тесто довольно универсальное и удобное, из него можно делать выпечку как сладкую, так и мясную. Накатав и заморозив тесто про запас, можно за 20 минут приготовить вкусные угощения для гостей. Например, язычки из слоеного теста, которые, безусловно, являются фаворитом среди таких сладостей.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 200 сметаны 20% жирности
  • 1 стакан сахара

Готовим слоеное тесто на язычки:
1. Маргарин подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы он стал мягким.
2. Соединить маргарин с просеянной мукой, растереть до получения крошки.
3. Добавить сметану. Замесить тесто, довольно тугое по консистенции.
4. Тесто завернуть в пакет, чтобы не черствело, и убрать в холод на 2 часа.
Как приготовить язычки:
5. Стол припудрить мукой, раскатать тесто.
6. Мысленно представив, что пласт поделен на три равные части, необходимо ту часть, которая находится в центре, посыпать тонким слоем сахара. Затем накрыть сахар одной из боковых частей и присыпать опять сахаром. Второй боковой частью накрываем сахар.
7. Получившийся толстый конверт раскатать аккуратно в пласт толщиной около 1,5 см. Необходимо стараться раскатывать тесто только в одном направлении, не допуская разрывов.
8. Повторить пункты №5 и №6 еще 2 раза.
9. После 3 раза конверт раскатать слоем в 1,5 см толщиной.
10. Нарезать из него язычки необходимой формы (полоски, квадратики, ромбики), посыпать сверху сахаром.
11. Противень припудрить мукой, выложить язычки.
12. Выпекать при температуре 180 °С. Когда язычки станут румяными, вытащить из духовки, выложить на блюдо и остудить.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Слоеные язычки рецепт | Как приготовить слоеные язычки

Слоеные «язычки» – любимое многими с детства лакомство – наиболее простой из рецептов выпечки, который можно приготовить из слоеного теста. В то же время это очень вкусные, сытные и красивые изделия. Как испечь слоеные «язычки» и порадовать домашних вкусом детства?

Слоеные язычки рецепт приготовления

  1. Приготовление рецепта слоеного теста или слоеных язычков относительно недорогое – мука, вода, соль, уксус, масло – вот и все его компоненты. Но это тесто слоеные язычки потребует от вас длительного времени. Внимания и старания. Поэтому занимайтесь им, как медитацией: отключившись на время от всего остального мира и настроив сознание на восприятие духовных сфер.
  2. Твердой рецептуры у слоеных язычков нет: чтобы испечь слоеные язычки, вначале обязательно добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса (9%–ного) на 1 л, и затем муку замешиваем с подслоленной по вкусу (как бульон) водой, как говорится, «сколько возьмет», пока не получится достаточно крутое тесто. На 1 кг изделий Вам потребуется 1 л жидкости.
  3. Подготовленные слоеные язычки ставим в холодильник на 30 минут. Там же (но не в морозилке!) держим масло, сформованное в прямоугольный кусок (как в пачке) – его на тесто из 1 л воды нужно 200–250 граммов. Масло для слоеных язычков должно быть охлажденным, но пластичным. Заменять его подсолнечным нельзя, а маргарином – нежелательно, это может стать препятствием для слоистости теста.

Как приготовить слоеные язычки?

  1. Тесто раскатываем в слой примерно 2 см, по центру выкладываем масло и прочно защипываем в виде запечатанного конверта, чтобы не расползлось при раскатке.
  2. Медленно и аккуратно, без сильного нажима, раскатываем сверток до 2 см толщиной. Складываем полученный пласт в четыре раза – вдоль и поперек. И снова ставим в холодильник на 30 минут. Перекур!
  3. Достаем тесто для слоеных язычков, и повторяем в точности всю процедуру п. 4., включая перекур.
  4. Собственно, тесто для того чтобы испечь слоеные язычки, готово, осталось превратить его в «язычки». Для этого смазываем поверхность размешанным яйцом и посыпаем сахаром и ванилином, корицей, кардамоном или другими пряностями, которые Вам по вкусу. Скалкой легонько вдавливаем сахар в поверхность. Хорошо наточенным ножом, пилящими движениями – чтобы не склеить слои по краям надреза! – разрезаем тесто на прямоугольнички, учитывая, что при выпечке они «вырасту» в 1,5 раза по площади и в 3 раза – по высоте.
  5. Кладем слоеные язычки на противень и отправляем в нагретую до 250–300 градусов духовку минут на 15. Главное – не заглядывайте в духовку, иначе тесто осядет – и «схлопнется» – тогда вместо нежных слоек получатся твердые, как камень, куски, похожие на кирпичики.

Источник: www.owoman.ru

Рецепт язычков из слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рецепт язычков из слоеного теста с фото

Итак, займемся работой:

Сначала следует взять слоеное тесто и разморозить его.

Затем раскатайте тесто.

Теперь приготовьте крепкий чай и смажьте им раскатанный тестовый пласт.

Сверху тесто посыпьте сахаром.

Возьмите острый нож и нарежьте тестовый пласт в виде ромбов.

Теперь вам понадобится противень, смажьте его, используйте растительное масло, выкладывайте на него тестовые ромбы.

Далее следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие на 15 минут. Вот и все вы убедились, что рецепт язычков из слоеного теста простой, а теперь порадуйте своих близких!

Видеорецепт Рецепт язычков из слоеного теста

Язычки из слоеного бездрожжевого теста

А еще не менее вкусные получаются язычки из слоеного бздрожжевого теста. Эта выпечка еще ароматная и аппетитная!

Итак, для того чтобы испечь язычки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
сахар – ½ стакана.

А теперь займемся делом:

    Разморозьте тесто и поделите его на пласты.

Затем посыпьте стол мукой и раскатайте тестовые пласты.

Сверху посыпьте их сахаром.

Теперь тесто нарежьте в виде язычков.

Далее вам понадобится противень, его нужно застелить пергаментной бумагой и разложить на него готовые тестовые изделия.

  • Теперь нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться лакомство на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будут стоять красивые, свежие и румяные язычки!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Язычки слоеные с сахаром


    Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Ваниль по вкусу

    Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

    Пласт готового теста ( можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

    Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

    Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

    Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

    Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

    Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром ( рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

    Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

    Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

    Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

    Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

    Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.

    Источник: pirogeevo.ru