Рецепты сосиски со слоеным тестом

Сосиски в тесте со слоеным тестом рецепт с фото

Сосиски в тесте со слоеным тестом– самая популярная выпечка, закуска среди тех, кто любит быстренько перекусить, чем-нибудь. Кстати пришло это кулинарное изделие в Россию из Германии. «Würstchen im Schlafrock»- что в переводе означает «сосиска в ночной рубашке». Забавное название блюда, не правда ли?

Спустя некоторое время рецепт приготовления сосиски в тесте распространился до Соединенных Штатах Америки и Великобритании. Там этот кулинарный «шедевр» назвали еще забавнее: «Pigs in a blanket», переводится как – «свинюшка (поросенок) в одеяле». Ну что же, как говорится «человеческая фантазия не имеет границ. ». Хотя знаете, как бы смешно не называли это блюдо, а оно, пользуется большим спросом среди населения (особенно среди молодежи и студентов). Только вот не во всех общественных местах Вы найдете качественно приготовленный этот продукт. Поэтому мы не будем рисковать своим здоровьем и приготовим сосиску в тесте со слоеным тестом в домашних условиях. Тем более ничего сложного в этом нет. При изготовлении этого блюда используется два вида теста: слоеное и дрожжевое (как на пироги). Мне, почему то. больше нравится использовать готовое слоеное тесто, оно и раскатывается легче, да и замешивать опару не нужно.

Ингредиенты для приготовления Сосиски в тесте со слоеным тестом :

1. Сосиски – 8-10 штук;
2. Слоеное (бездрожжевое тесто) – 1 упаковка;
3. Сыр – 100-150 грамм;
4. Яйца – 1 -2 штуки.

Способ приготовления Сосиски в тесте со слоеным тестом :

Слоеное тесто разворачиваем. Присыпаем слегка мукой нижнюю часть.

Сыр нарезаем тоненькими полосками.

Сосиски очищаем от оболочки.

Тесто разделяем на 10 полосок одинаковой длины. На сосиску сверху кладем кусочек сыра. Обматываем сосиску слоеным тестом в виде спирали. Противень смачиваем холодной водой или застилаем бумагой для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.

Источник: jenskie-shtu4ki.ru

Пирог из слоеного теста с сосисками

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сосиски полукопчёные — 14 шт.

Тесто слоёное — 0,5 кг

Яичный желток — 1 шт.

  • 311 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Слоеный пирог с сосисками — очень быстрый и совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты доступны и недороги. Сосиски старайтесь покупать в натуральной оболочке, они более качественные. Этот пирог вполне может стать дежурной выпечкой, особенно в летнее время. А также он способен украсить праздничный стол.

Для приготовления пирога из слоеного теста с сосисками нам понадобится совсем немного продуктов. Все они указаны в списке.

Тесто размораживаем, затем острым ножом нарезаем вдоль на полоски, не дорезая до конца около двух сантиметров с одной стороны. У нас получилось 9 полосок.

Откидываем вверх все нечётные полоски — 1-3-5-7-9. Между полосками выкладываем сосиску и накрываем её нечётными полосками. Все полоски на своём месте.

Теперь поступаем наоборот, чётные полоски — 2-4-6-8 — откидываем вверх, а нечётные оставляем на месте.

И опять, между полосками теста выкладываем сосиску и накрываем её чётными полосками теста.

Продолжаем переплетать, как коврик, чередуя чётные и нечётные полоски.

В результате получается вот такой пирог, который можно по бокам обклеивать полосками-бортиками.

Смазать слоёное тесто растрёпанным желтком, стараясь не попасть на места разрезов.

Отправляем пирог из слоеного теста с сосисками в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Тесто должно приобрести золотистый цвет.

Готовый пирог вынимаем из духовки. Мы приготовили сразу 2 пирога. Один маленький.

А второй — побольше. Приготовлены они по одной системе.

Слоёный пирог с сосисками готов!

Разрезаем на порционные кусочки и угощаем родных и близких.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Такие сосиски очень любят дети, их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу, это блюдо — отличный вариант для перекуса на работе. А приготовить их очень легко, убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250-300 Грамм
    любое: дрожжевое или бездрожжевое
  • Сосиски 10-12 Штук
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Сыр твердый 75 Грамм

Достаем тесто из морозилки, даем ему оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт.

Разрезаем пласт теста на полоски. Полосок делаем столько же, сколько у вас сосисок.

Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластинки. Можно запечь сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними интереснее, попробуйте.

И точно так же нарезаем сыр.

И теперь начинаем формировать сосиску в тесте. Берем пластинку огурца, выкладываем на сосиску и по спирали заворачиваем в одну полоску теста.

Тесто при заворачивании можно немножко растягивать.

Точно так же заворачиваем сосиску с сыром. Желательно, чтобы края сырной пластинки не торчали по бокам: сыр расплавится и может весь вытечь. Можно защипнуть края теста.

Выкладываем «одетые» сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Если у вас дрожжевое тесто, оставим сосиски на минут 40, пусть тесто подойдет. Если простое слоеное — можно сразу печь.

Сосиски можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в тесте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40.

Видеорецепт «Сосиски в слоеном тесте в духовке»


Источник: povar.ru

Рецепты сосиски со слоеным тестом

К онечно, колбасные изделия — не самый лучший вариант меню, но почему-то именно их так любят дети! Сосиски являются лидерами среди блюд, которыми просто и быстро можно накормить ребенка. Но как разнообразить этот продукт? Можно приготовить сосиски в тесте жареные в духовке, рецепт которых с фотографиями будет представлен ниже. Для этого рецепта можно как приготовить свое слоеное тесто, так и воспользоваться готовым, тем более, что в магазинах имеется большой выбор. В данной статье расскажем вам не только о том, как разными способами завернуть сосиски, но и о том, как правильно «работать» со слоеным тестом, чтобы результат вас порадовал!

Главное в приготовлении этого блюда — включить свою фантазию! Кроме того, к заворачиванию сосисок можно привлечь самих детей, ведь работа с тестом развивает мелкую моторику ребенка и способствует его развитию.

Ингредиенты

  • Сосиски — 7 шт.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте ингредиенты. Тесто нужно разморозить, если оно было заморожено. Помните, что повторно замораживать тесто нельзя! С сосисок снимите пленку.

Раскатайте тесто на ровной поверхности.

Первый способ завернуть сосиску прост. Отрежьте от теста длинную тонкую полоску. Края сосиски надрежьте 3-4 раза.

Оберните сосиску тестом и начинайте заворачивать. Конец закрепите.

Второй способ — посложнее и поинтереснее. Натрите сыр на мелкой терке. Отрежьте от теста пластинку, по длине и ширине такую, чтобы можно было завернуть сосиску. Положите немного сыра.

Положите сосиску, сверху присыпьте сыром.

Заверните. Тесто можно только слегка растягивать, раскатывать нельзя. Так оно сохранит свою слоистость. Края закрепите фольгой, чтобы получилось что-то наподобие конфетки.

Третий способ. Заверните сосиску полностью в пластинку теста.

Сделайте надрезы на расстоянии в 1 см., стараясь прорезать сосиску до конца, а тесто — не до конца.

Разворачивайте кусочки, укладывая их лесенкой и прикрепляя друг к другу тестом.

Четвертый способ — елочкой. Положите сосиску на пластинку теста. Надрежьте тесто елочкой.

Начинайте заворачивать сосиску, укладывая тесто в на нее то справа, то слева. Закрепите конец.

Жарить сосиски будем в разогретой до 180-200 градусов духовке. Для того, чтобы изделия лучше поднялись, поставьте их на полчаса в теплое место. При этом нужно закрыть будущую выпечку, чтобы тесто не обветрилось.

Поместите сосиски на смазанный маслом противень, поставьте в духовке приблизительно на 25-30 минут.

За 5 минут до окончания готовки вытащите сосиски и смажьте их яйцом.

Наши вкусные и оригинальные сосиски готовы! Приятного аппетита!

Источник: fotorecepty.org