Рецепты теста для пиццы без дрожжей слоеное тесто

Тесто для пиццы

Есть безмерное количество рецептов, как приготовить тесто для пиццы. Мы поделимся с вами несколькими традиционными рецептами.

1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
  • 1 чайная ложка соли — морской
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
  • 1 чайная ложка сахара лучше тростникового
  • 2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
  • и немного для смазывания формы и теста

В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным.

Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.

Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста.

Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то бортик оставлять не обязательно.

Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.

Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.

Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов — пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки.

Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии — тонкое и хрустящее.

Тонкое тесто для пиццы

Рецепт пиццы на тонком тесте имеет итальянские корни. Я люблю больше именно такое тесто – вот и хочу вам его предложить.

  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 250 грамм муки
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2/3 чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложки оливкового масла
  • 1 среднее яйцо

В воде развести сухие дрожжи, растворить сахар, добавить примерно 100 грамм муки и все тщательно перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на 40 минут.

Когда опара созреет, добавляем в нее всю оставшуюся муку, соль, вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если вы будете для этих целей пользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса, то вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отлипать от стенок (то есть станет очень эластичным и мягким).

Из вымешанного теста формируем шар и оставляем его в теплом месте на один час.

Раскатывать тонкое тесто для пиццы на толщину не более 0,5 см, оставляя по бокам бортики (так начинка не будет сползать, да и смотрится как «настоящая»). По прошествии часа перекладываем тесто на рабочую поверхность и формируем из него корж.

Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от любой другой на Ваш выбор.

Тесто для пиццы без дрожжей

На самом деле, вы можете не употреблять продуктов на дрожжевой основе по массе причин. Самая главная из них это ваша озабоченность показателями ваших форм или веса. Ведь это золотое правило всех диет: не употреблять дрожжевых блюд. Давно подсчитано, что овощная или сырная начинка для пиццы сама себе не столь калорийная, как само тесто. Именно оно несет в себе самую большую опасность для вашей фигуры.

Поэтому было придумано специальное тесто для пиццы без дрожжей, чтобы вы не отказывали себе в любимом лакомстве. К тому же оно вкусное и мягкое, а скорость приготовления такой основы оставит вас в приятном удивлении.

  • мука — 1,5 Стакан
  • разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайная ложка
  • вода — 100 Миллилитр
  • оливковое масло — 4 Ст. ложка

Для начала хорошо просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто в течении 6 минут. Делаем шар из достаточно хорошо замешенного теста.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Бездрожжевое тесто для пиццы готово! Теперь можно «заправлять» бездрожжевую пиццу.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире по своей консистенции несколько схоже с густой сметаной, и особенностью его является то, что начинка лежит не только на поверхности такого теста, но и приникает внутрь. Таким образом, вкус такой пиццы будет несколько иным.

  • кефир (или кислое молоко) – 2 стакана
  • мука пшеничная – 6 стаканов
  • маргарин – 200 г
  • сода питьевая – 1 ч.л.

Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.

В кефир высыпаем соду, перемешиваем.

Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.

Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д.

Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.

Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пицца из слоеного теста

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Мясо копченое — 200 гр
  • Огурцы соленые — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Помидоры свежие — 2 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Масло растительное — 50 г
  • Майонез — 50 гр
  • Соль по вкусу

Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Копченое мясо и репчатый лук порезать: мясо — тонкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Выложить нарезанные ингредиенты на тесто.

Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и вбить до образования однородной массы.

Залить взбитыми яйцами ингредиенты, выложенные на слоеном тесте, таким образом, чтобы яйца не расстелить по краям формы.

Полить пиццу майонезом и распределить его по всей её поверхности при помощи вилки или ложки.

Свежие помидоры помыть и нарезать на кружочки, если они небольшого размера. Если помидоры крупные, то можно нарезать их на четвертинки или также соломкой. Выложить аккуратно помидоры поверх майонеза.

Разогреть духовку до 200 С, а тем временем натереть сыр твердых сортов на терке и посыпать его по всей поверхности пиццы.

Поставить пиццу в духовку и запекать примерно 20 — 30 минут, в зависимости от толщины теста и количества используемых ингредиентов.

Проверить пиццу на готовность можно при помощи зубочистки или вилки. Готовую пиццу выложить на плоское блюдо и нарезать на кусочки. Подавать на стол горячей.

Пицца из слоеного теста получается очень вкусная и сытная. Ей вполне можно накормить 5 — 6 человек. Приятного аппетита.

Тесто для пиццы на сметане

Очень простое тесто для пиццы на основе сметаны. Не требует дополнительных ингредиентов, и при приготовлении, не занимает много времени, зато пицца получается на редкость вкусной и ароматной.

  • сметана 10% — 200 мл
  • мука – 250 гр

Итак, из равного количества 10%-й сметаны и муки замесите тесто, разделите его на три равные части, и каждую раскатайте кружками толщиной в 3мм.

Выложите на смазанный сливочным маслом противень, и разложите приготовленную для пиццы начинку, посыпьте сверху сыром, и выпекайте в разогретой до 200грС духовке, в течение 10минут.

Я еще попробовала сделать тесто для пиццы на сметане, разведённой минеральной водой до консистенции кефира – получилось хорошо.

Быстрое тесто для пиццы

Иногда так хочется полакомиться такой едой как пицца, но часто на длительные приготовления просто нет ни времени, ни сил. Специально для таких случаев я делаю быстрое тесто для пиццы, на приготовление которой у вас уйдёт не более 10 минут. Итак, делюсь с вами этим кулинарным рецептом.

  • Стакан просеянной муки
  • 1/3 стакана теплой воды
  • Столовая ложка растительного масла (оливкового)
  • Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
  • 1/2 столовой ложки меда

Начинаем мы с того, что в одной трети стакана горячей воды перемешиваем мёд и сухие дрожжи. После этого аккуратно просеиваем через сито муку в посуду. Затем вливаем в просеянную муку дрожжевую воду с мёдом. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем в нашу массу столовую ложку оливкового масла (можно и растительного) и замешиваем из этой смеси эластичное, однородное тесто.

После этого тесто формируем в большой комок, кладём в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на пару-тройку минут в тёплом месте. По прошествии этого времени тесто достаём, из него можно раскатывать корж для пиццы.

Дальнейшая рецептура — плод вашей фантазии и вкуса! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то тут для Вас два рецепта теста для пиццы в хлебопечке.

Большой плюс в том, что не надо напрягаться и месить тесто ручками, хлебопечка сама все сделает за Вас. Для этого всего лишь нужно нажать кнопочку «Пицца».

Хлебопечки имеют режимы для замеса дрожжевого или бездрожжевого теста для пельменей, например. И тесто в хлебопечке получается офигенное, руками так не сделаешь.

Данный режим предусматривает не только хорошее, тщательной вымешивание, но и специальное, так называемое «выхаживание». Суть последнего состоит в том, что тесто для пиццы в хлебопечке слегка подогревается, затем оно немного настаивается, после чего снова происходит замес, после опять нагрев и так далее в несколько циклов в зависимости от рецепта, а так же типа теста. Обычно это занимает немного меньше часа, приблизительно 45 минут.

Пока хлебопечка 45 минут будет готовить тесто вы за это время успеете подготовить начинку для пиццы. Нарезать, натереть, нашинковать колбаску, помидоры, и так далее. Очень удобно.

Итак, рецепты теста для пиццы в хлебопечке:

1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)

  • Сухие дрожжи – 0,5 ч.ложки
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка (или 15г)
  • Вода – 200 мл

2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)

  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Вода – 250 мл

Источник: www.obzorstvo.ru

Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней пиццы. Замешивается тесто на молоке. Огромный плюс этого рецепта в том, что готовится тесто без добавления дрожжей, а значит не придётся долго ждать, пока оно подойдёт. Непосредственно на замес теста уходит не более 2-3 минут. Пицца из такого теста получается тоненькой, со слегка хрустящими краями. Начинки могут быть совершенно разными. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В холодное молоко добавьте соль, перемешайте.

Затем влейте в молоко растительное масло, перемешайте.

В получившуюся жидкость просейте муку с разрыхлителем.

Замесите тесто. Замешивается тесто очень легко и быстро. Тесто для пиццы, замешанное на молоке без добавления дрожжей, получается мягким, легко отлипает от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 15-20 минут. За это время можно подготовить начинку: натереть сыр и нарезать колбасу. Через 15-20 минут достаньте тесто из пакета. Я делю тесто на две части и выпекаю две небольших пиццы диаметром 19 см. Можно и не делить тесто на две части. Слегка раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, затем перенесите на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.

Растяните тесто при помощи ладошек. Смажьте тесто томатным соусом, либо кетчупом.

На тесто выложите начинку по вашему вкусу, у меня — сыр, колбаса и маслины.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Горячую пиццу после духовки я всегда дополнительно поверх начинки посыпаю натёртым сыром. Готовую пиццу переложите на доску, дайте слегка остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Благодаря тесту, замешанному на молоке без добавления дрожжей, пицца готовится достаточно быстро, получается очень вкусной. Основа пиццы получается тонкой, начинка её не делает «влажной». Этот рецепт теста очень удачный. Для своей семьи готовлю сразу двойное количество теста и выпекаю пиццу с разными начинками.

Источник: rutxt.ru

Как приготовить тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы

Пиццу любят и взрослые, и дети. Первое, что привлекает и служит критерием выбора конкретного варианта этой выпечки – это начинка. Но не стоит забывать, что немаловажную роль во вкусе готовой выпечки играет и тесто, поскольку вряд ли кто захочет вернуться в пиццерию, в которой даже самое удачное сочетание ингредиентов начинки находится на невкусной основе.

Наибольшую армию приверженцев собрала именно пицца на тонкой основе, которую, как оказывается, можно легко приготовить и на собственной кухне. В результате получится вкусная настоящая пицца, как в любимой пиццерии и даже без использования дрожжей. Нужно всего лишь выбрать рецепт по душе и творить.

Итальянский рецепт

Как каждая наша хозяйка по-своему готовит борщ и считает, что именно ее рецепт самый, что может быть, правильный, так и у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт тонкого теста для пиццы.

Готовая пицца на таком тесте получается с тонкой и немного хрустящей основой.

Для классического тонкого теста по итальянскому рецепту нужно взять:

  • 200 мл теплой питьевой воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 15 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 260 г пшеничной муки.

Время замешивания и расстаивания теста составит 1,5-2 часа.

Калорийность этой основы пиццы будет равна 211,5 ккал/100 г.

Инструкция по замешиванию теста:

  1. В теплой водичке растворить сахар, соль и дрожжи;
  2. Муку просеять горкой на поверхность стола, сделать в ней воронку или углубление, в которое влить воду с дрожжами и начать замешивать тесто, подсыпая муку с краев в центр;
  3. В конце вымешивания добавить оливковое масло. Готовое тесто вымешивать приблизительно 10 минут;
  4. Затем дать тесту подойти в течение 60-90 минут, после чего поднявшееся тесто готово к дальнейшему использованию. Такое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до трех дней. Хозяйки утверждают, что из настоявшегося в холоде теста пицца получается еще вкуснее.

Крем для бисквитных коржей можно приготовить по рецепту из нашей публикации.

Рецепты заготовок на зиму из цукини есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт теста для вареников.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

Пиццерии чаще всего используют дрожжевое тесто, которое приближено к итальянскому рецепту, чтобы готовая пицца представляла собой тонкую в меру хрустящую лепешку с начинкой выложенной поверху. Конечно, масштабы выпечки в пиццерии не сравнить с домашней кухней, поэтому для домашнего приготовления необходимо взять продукты в меньших пропорциях.

На одну пиццу диаметром 22-24 см понадобится:

  • 80 мл питьевой очищенной воды;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 г муки.

На приготовление основы будущей пиццы по этому рецепту придется затратить 1 час 20 минут.

Калорийность готовой лепешки из этого теста будет 255,4 ккал/100 г.

  1. Хоть рецепт и похож на предыдущий, но процесс замешивания будет кардинально отличаться. Львиную долю вымешивания будет осуществлено при помощи кухонной техники – миксера. Поэтому в посудину, в которой удобно будет работать миксером, просеять муку;
  2. К просеянной муке всыпать сухие дрожжи, сахар, соль и влить оливковое масло. Теперь нужно включить миксер на низкой скорости и перемешать продукты;
  3. После этого вылить теплую воду и снова поработать миксером до образования более однородной массы. Затем продолжить вымешивание руками. На этот этап придется потратить не меньше 7-10 минут;
  4. Вымешанное тесто собрать в колобок, который уложить в миску или кастрюлю с учетом того, что шар увеличится в объеме в два раза, и отправить в тепло. Через 50-60 минут, можно будет приступать к процессу выпечки.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы хозяйки готовят не только на дрожжах. Существует масса рецептов, где они не используются, зато применяются минеральная вода, молоко, молочная сыворотка, топленое масло, кефир, сметана, майонез и даже пиво. Часто в таких рецептах вместо дрожжей могут выступать разрыхлитель или сода, которые подарят необходимую пышность.

Так, для теста без дрожжей и яиц на кефире необходимо взять:

  • 100 мл нежирного кефира;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 г сахара;
  • 5 г поваренной соли;
  • 7 г разрыхлителя (или соды);
  • 210 г муки.

Время от начала замешивания до формирования пиццы будет приблизительно равно 45 минут.

Калорийность этого варианта основы будущей выпечки – 365,1 ккал/100 г.

  1. В теплый кефир всыпать соду или разрыхлитель, перемешать и отставить в сторону на некоторое время (приблизительно 10 минут);
  2. После этого добавить сахар, соль, оливковое или другое растительное масло, все старательно перемешать до полного растворения всех крупинок сахара и соли;
  3. Теперь можно приступать к вмешиванию муки. Ее нужно добавлять небольшими порциями до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отставать от рук;
  4. Мягкую и достаточно эластичную массу нужно хорошенько вымешать, обернуть пищевой пленкой или спрятать в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса в холодильнике. Полежавшее в холоде тесто, готово для того, чтобы отправиться в духовку.

Рецепт вкусного тонкого теста для пиццы на сметане

Не умаляя достоинства рецептов на дрожжах, стоит отметить, что этот рецепт ничем по своим вкусовым качествам не уступает основе, замешанной с использованием дрожжей.

Для бездрожжевого варианта на сметане нужно взять ингредиенты в таких пропорциях:

  • 200 мл сметаны (20% жирности);
  • 2 куриных яйца;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 3-5 г соли;
  • 260 г муки.

Время подготовки такой основы для будущего открытого пирога составит 55 минут.

Калорийность стограммового кусочка такой основы будет равно 290,4 килокалории.

  1. В миску, в которую поместятся все ингредиенты и их будет легко вымешивать, просеять муку, выложить сметану, вбить яйца, влить расплавленное масло и всыпать соль и сахар;
  2. Все ингредиенты перемешать, для этой цели можно использовать миксер или кухонный комбайн;
  3. Полученную массу хорошо вымешать, сформировать из нее колобок и, обернув его пленкой, оставить полежать в холодильнике 30-40 минут перед дальнейшим использованием.

Как приготовить слоеное тонкое тесто для пиццы

Для выпечки пиццы можно использовать дрожжевое и пресное слоеное тесто. Любой из этих видов можно готовить как на сливочном масле, так и на маргарине, но во втором случае лучше взять сливочный или молочный продукт, что сделает готовую выпечку более нежной и ароматной.

Для простого пресного варианта слоеного теста нужны:

  • 250 г холодной воды;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • 5 г поваренной соли;
  • 500 г муки.

Приготовить такой вариант основы для открытого итальянского пирога можно за 4-4,5 часа.

Калорийность готового продукта из расчета на 100 граммов будет составлять 255,0 ккал.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Из соли, ледяной воды и муки замесить крутое пресное тесто. Масса должна быть гладкой, однородной и без каких-либо комочков. Сформировать шар-колобок, обернуть его салфеткой или пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник;
  2. Размягченный маргарин раскатать между двумя листами пергамента в тонкий прямоугольный пласт и тоже отправить в холодильник;
  3. По прошествии указанного времени, тесто раскатать в прямоугольник, с маргарина снять пергамент и положить его на прямоугольный пласт теста. Спрятать маргарин в тесто сверну его втрое конвертом;
  4. Затем раскатать конверт очень тонко, и еще два раза повторить процедуру со сворачиванием втрое. После чего тесто снова на час поместить в холодильник и только после этого можно приступать к формированию пиццы.

Пошаговый рецепт настоящей итальянской пиццы на тонком тесте

Существует ни один рецепт начинки для итальянской пиццы.

Можно воспользоваться классическими сочетаниями, а можно воспользоваться собственной фантазией и создать свое неповторимое блюдо, но не стоит забывать, что никакая итальянская пицца не обходится без соуса. Его можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно.

Для варианта начинки, который будет соответствовать канонам итальянской пиццы и в то же время придется по вкусу и нашим едокам, необходимы такие продукты:

  • 220 г томатного соуса;
  • 120 г помидоров;
  • 100 г салями;
  • 100 г шампиньонов;
  • 300 г мелко натертой моцареллы.

Время выпечки пиццы на тонкой лепешке составит 10 минут, еще 10-15 минут понадобится, чтобы сформировать пиццу.

Калорийность 100 г начинки в готовой пицце будет 159,4 ккал.

  1. Из теста сформировать тонкую лепешку. В итальянских пиццериях делают это без помощи скалки, но если хозяйке такая задача кажется непосильной, то можно тесто и раскатать скалкой;
  2. Переложить лепешку на противень, сверху смазать томатным соусом, на него выложить кружочки помидора, кусочки колбасы и тонкие слайсы шампиньонов, посыпать все сверху щедро натертым сыром;
  3. Выпекать изделие в духовке, разогретой до максимально возможной температуры (во многих печах это 250 градусов). Как только сыр начнет поджариваться, пицца готова.

О том, как приготовить тонкое тесто для пиццы, можно также узнать из следующего видео.

Источник: nektarin.su

Слоеное тесто без дрожжей

Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 1/2 Чайных ложки
  • Cоль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана

Масло порубите ножом.

Присыпаем масло мукой и продолжаем его рубить.

В итоге получаются однородные мелкие крошки.

Соберите крошки в один шар и дайте тесту немножечко отдохнуть.

Приготовим второй замес. В стакан 250 мл добавляем 2 ст. ложки сметаны, доливаем чуть воды и перемешиваем.

Перелейте жидкость в миску, где будет замешиваться тесто. Добавьте уксус, соль и 1 стакан муки.

Вымешиваем тесто ложкой 5 минут, затем засыпаем еще полстакана муки и мешаем уже руками.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет — добавьте еще муки.

Тесто из второго замеса раскатываем в пласт, в центр кладем тесто с первого замеса.

Сворачиваем тесто конвертом

Отправляем тесто «отдыхать» в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто из холодильника и снова раскатываем.

Сворачиваем тесто еще раз в конверт и отправляем в холодильник на 20 минут. Готово!

Источник: povar.ru