Рецепты теста в хлебопечке филипс

Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

Прогресс шагнул далеко вперёд и теперь уже практически никого не удивишь новомодными приспособлениями, появляющимися на кухнях современных домохозяек. Одним таким и уже практически незаменимым чудом 21 века стала хлебопечка. Данным устройством уже действительно никого не удивить, ведь оно есть практически у каждого. Однако, вкусно приготовленными в ней продуктами — чебуреками всё-таки ещё можно поразить своих гостей и домочадцев.

Первый рецепт, на который стоит обратить внимание при замешивании теста для чебуреков в хлебопечке проще всех последующих, но это не значит, что он менее вкусный.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки первого сорта;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. засыпать все жидкие ингредиенты в хлебопечку (при помещении таких продуктов в хлебопечку стоит ознакомиться с инструкцией, чтобы не нарушить процесс работы и не причинить вред устройству).
  • Шаг 2. взять пшеничную муку просеять её и отправить в хлебопечку, добавить немного соли.
  • Шаг 3. на хлебопечке поставить режим «тесто» и можно ждать звуковой сигнал.
  • Шаг 4. получить свежее только что приготовленное тесто, которое сразу же можно пустить на жарку чебуреков.

Видео быстрого приготовления теста для чебуреков:

Рецепт № 2 с добавлением «Водки»

Второй рецепт, которым можно воспользоваться для того, чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке, это рецепт с добавлением водки.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Необходимо добавлять ингредиенты по инструкции, не нарушая рецепт, иначе тесто может получиться невкусным или жёстким.

  • Шаг 1. Взять пшеничную муку и хорошо ещё раз просеять её, после чего засыпать в хлебопечку.
  • Шаг 2. Налить тёплой воды, добавить яйцо, соль и немного водки для того, чтобы тесто было более слоистым и не так быстро засыхало и заветривалось.
  • Шаг 3. Установить на хлебопечке режим «Тесто» и ждать когда все будет готово.
  • Шаг 4. После того как хлебопечь даст сигнал о завершении своей работы тесто можно использовать для приготовления вкусных, слоёных и мягких чебуреков.

Третий рецепт потребует немного больше продуктов, но тем неимение, он так же прост, как и предыдущие два варианта, а, главное, удобен при жарке.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров тёплой кипячёной воды;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 миллилитров кипячёного молока.

Пошаговый рецепт

Приступаем к процессу приготовления, делать все нужно как можно быстрее, но, главное, внимательно и аккуратно и тогда тесто для чебуреков в хлебопечке получится очень вкусным.

  • Шаг 1. засыпать хлебопечку сухие ингредиенты: муку и соль.
  • Шаг 2. далее засыпать жидкие ингредиенты: воду, водку, масло, кипячёное молоко и яйцо. При помещении этих ингредиентов в хлебопечь стоит обратить внимание на инструкцию.
  • Шаг 3. переводим хлебопечку в режим «Тесто» и ожидаем звукового сигнала. После того как тесто приготовиться из него можно начать лепить вкусные чебуреки.

Чтобы приготовить невероятно вкусные чебуреки частенько приходится уделять много времени на тесто, но не всегда. Те хозяйки, у которых на кухне есть хлебопечка, могут расслабиться. Для них это сущий пустяк.

Нужно всего лишь взять рецепт, добавить поочерёдно ингредиенты и получить вкуснейшее хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке. Минимум усилий и максимум пользы.

Источник: testosam.ru

Кулич на опаре в хлебопечке Филипс (Philips HD9016)

Кулич на опаре в хлебопечке Филипс (Philips HD9016) готовится на программе 5 «Сдоба». Сдобное тесто – это тесто сладкое, с добавлением сахара, что и нужно для кулича.

Скажу сразу, что при выпечке кулича в хлебопечке не будет такого – заложил все ингредиенты разом и ушел с кухни. Не тот случай. Тесто готовится опарным способом, а это означает, что сначала готовится опара один час в хлебопечке, а когда начнется второй замес, то в ведерко хлебопечки к уже готовой опаре добавляются остальные ингредиенты. Которые тоже нужно приготовить заранее. И часа, пока готовится опара, вполне хватит, еще и останется.

В прилагаемой книге рецептов от хлебопечки Филипс есть рецепт Кулича классического, я его пекла, вот фото:

Кулич получился замечательным, таким, как надо. Но ведь хочется опробовать и другие рецепты куличей, и я нашла рецепт кулича аля- панеттоне. В рецепте ничего не говорилось о происхождении такого названия, я поняла лишь, что кулич выпекается по мотивам (а-ля) панеттоне, но что такое панеттоне, пришлось узнавать самой.

И я выяснила, что панеттоне – это практически аналог нашего русского кулича, только эта выпечка готовится на Рождество, а у нас кулич выпекается на Светлое Христово воскресение. Естественно, тесто готовится вручную – сначала опара выстаивается около трех часов, потом вручную к опаре добавляются нужные ингредиенты и все это долго и нудно вымешивается руками. То ли лень у меня вселенская, то ли жаль тратить время на ненужные действия, но я решила – пусть все сделает хлебопечка, раз она есть. И результат меня очень и очень порадовал.

Испеченный кулич в хлебопечке Филипс получился пышным, выше уровня ведерка, румяный весь, воздушный, с ароматом апельсина и с цукатами внутри. Так что копируйте рецепт, выпекайте кулич и приходите говорить спасибо

Для кулича на опаре в хлебопечке Филипс понадобится :

Стакан теплого молока — это 200 мл
100 г муки (пшеничной)
Столовая ложка сахара
3 ложки чайных сухих дрожжей

Остальные ингредиенты для кулича в хлебопечке Филипс :

90 г размягченного масла
Цедра одного апельсина
3 желтка
1 ложка чайная соли
1 белок
100 г сахара
350-400 г муки
Две горсти цукатов

Для украшения кулича понадобится :

1 белок
1 стол. ложка сахара
Цукаты

Как приготовить опару на кулич в хлебопечке

В ведерко вылить теплое молоко, всыпать сахар.
Просеять муку, всыпать в ведерко и положить дрожжи.
Вставить в хлебопечку ведерко с содержимым. И включить режим 5 под названием «Сдоба». Пойдет замес, затем расстойка, все вместе по времени до второго замеса занимает 1 час. Вот так выглядит опара в хлебопечке:

Тем временем готовим другие ингредиенты для кулича

в хлебопечке Филипс

Яйца делим на желтки и белки. Желтки перемешать с солью — это сделает кулич насыщенного желтого цвета.

Белки взбить до пены.

С апельсина снять цедру, я использовала терку с мелкими отверстиями. Смешать цедру с мягким маслом ложкой:

Отмерить нужное количество сахара и муки. Муку еще и просеять. Нужно быть готовым к тому моменту, когда начнется второй замес.

Опара спустя час готова, начинается второй замес. Выложить масло с цедрой. Всыпать сахар:


Вылить желтки:


Вылить белок:


Всыпать муку:

Закрыть крышку, пусть все ингредиенты перемешиваются между собой. Вскоре прозвучит сигнал звуковой – время добавить цукаты, что мы и делаем:

Все, теперь свобода! К хлебопечке не лезть, крышку не открывать, если не терпится посмотреть на процесс приготовления кулича в хлебопечке- смотрим через смотровое окно на крышке.

Вытащить кулич на решетку и остудить:


Остывший кулич украсить белком взбитым и цукатами. Так выглядит кулич, приготовленный с опарой в хлебопечке в разрезе:

Поспешила, разрезала кулич еще теплым. Аромат апельсина чуть с ног не сшиб.

Источник: multivarkina-swetlana.ru

Хлебопечка «Филипс»: инструкция и отзывы

На современной кухне не обойтись без множества специальных приборов. В том числе нынешние хозяйки уже привыкли к такой популярной технике, как хлебопечка. Одной из самых распространенных марок подобного оборудования является Philips. Хлебопечки этой компании завоевали большую популярность ввиду своей функциональности и удобства использования. Хлебопечка «Филипс» – удобный прибор, который позволит выпекать свежий хлеб, не выходя из дома. В чем преимущества и недостатки таких моделей? Об этом мы расскажем далее.

Хлебопечки «Филипс» 9020

Такие приборы позволяют выпекать самые разнообразные изделия. Хлебопечка «Филипс» HD9020 включает двенадцать опций приготовления, а также имеет объем 1000 г, поэтому ее достаточно часто выбирают на рынке техники. Приборы представлены в двух расцветках – белой и сиреневой.

Особенности использования Philips HD9020

Управление хлебопечью не вызывает затруднений у большинства пользователей. Удобные кнопки позволяют с легкостью настроить необходимые опции.

Для начала нужно выбрать вид выпечки, ее вес согласно рецептуре, а также насколько она должна быть румяной. Далее можно запускать необходимую вам программу. Используя значки на приборе, вы сможете легко понять значение каждой кнопки. Также любая выбранная установка всегда отображается на дисплее устройства.

Хлебопечка «Филипс» позволяет добавлять ингредиенты, чтобы выпекать хлеб с разными добавками.

Внутри емкость прибора оснащена покрытием с антипригарными свойствами. Кроме того, у хлебопечки есть съемная крышка, поэтому ее легко чистить (достаточно отсоединить крышку и почистить ее, что займет совсем немного времени).

Набор программ хлебопечи «Филипс» 9020

У данного оборудования есть 12 опций для приготовления различных изделий. Вы можете выпекать цельнозерновой или безглютеновый хлеб, французские булки или сдобу. Кроме того, «Филипс» 9020 позволяет готовить тесто для пасты или пиццы, сладостей или даже делать варенье и джемы.

В случае когда у вас совсем мало времени, можно применить программу для ускоренного выпекания, с помощью которой появляется возможность получить готовое изделие всего за час!

Есть таймер, который отсрочит начало приготовления. При этом можно назначить старт через определенный период времени до целых тринадцати часов!

Хлебопечка «Филипс» 9020, как и другие похожие устройства, позволяет выпекать хлеб разного размера. При помощи специальных отметок на приборе можно готовить изделия, которые будут весить 0,5 кг, 0,75 кг и 1 кг.

Помимо этого, можно выбирать, насколько выпечка будет румяной. Корочка бывает светлой, средней или темной (это зависит от рецепта или же от личного предпочтения).

Хлебопечки «Филипс» HD9045

Эта модель имеет более совершенную систему по контролю над температурой. Хлебопечка «Филипс» дает возможность выпекать разный хлеб, у которого будет светлая, золотистая или совсем темная корочка. Для этого достаточно просто нажать на соответствующую кнопку на приборе.

Хлебопечки «Филипс» 9045 имеют оригинальный дизайн. Их работу не слышно, ведь уровень шума минимальный — всего 55 дБА.

В наборе вместе с хлебопечкой продается также книга рецептов.

С помощью специального окошка вы сможете наблюдать за тем, как готовится изделие и как на нем появляется румяная корочка.

Устройство отличается функциональностью, впрочем, как и многие другие хлебопечки «Филипс». Отзывы свидетельствуют о том, что такую технику можно безопасно легко переносить, так как ручки на ней совершенно не скользят. Благодаря небольшому размеру прибора, на любой кухне можно найти для него место.

Набор программ «Филипс» HD9045

Программы, которые есть в наличии здесь, гарантируют нужные температурные показатели и время выпекания разных видов хлеба.

Изделия могут быть различных размеров (среднего или большого). Укажите необходимые параметры при приготовлении изделия, нажав на соответствующую кнопку на панели управления прибора (от 750 г до 1 кг).

У данной модели есть уже четырнадцать программ, с помощью которых можно печь цельнозерновую, безглютеновую или французскую выпечку, сладкую сдобу. Пользователь может готовить изделия в соответствии с оригинальной рецептурой. Так, хлебопечка позволяет выпекать такие виды хлеба, как бородинский, пасхальную выпечку, а также просто делать тесто, варенье или йогурты.

При отсутствии большого количества времени можно применять режим ускоренного приготовления.

Есть также режим отсроченного старта выпекания хлеба, поэтому можно поставить таймер на ночь и получить готовое изделие прямо с утра.

Модель 9016

Материалом для изготовления корпуса хлебопечки «Филипс» 9016 является пластик. Емкость, в которую кладут продукты, оснащена покрытием с антипригарными свойствами. Спереди, как и на других моделях, производимых компанией «Филипс», есть панель управления с экраном и кнопками, позволяющими выбирать уровень подрумяненности корочки изделия, начинать и завершать приготовление, а также устанавливать время выпекания.

Наверху и в HD9016 присутствует специальное окно для наблюдения за хлебом. На экране во время приготовления высвечивается значение времени, которое осталось до конца выпекания.

В комплекте хлебопечки «Филипс» — инструкция и сборник с рецептами. Их не очень много, и в большинстве своем они касаются только хлеба, однако в книге описано приготовление огромного количества его видов. С помощью данного сборника начинающей хозяйке будет гораздо проще учиться выпеканию различных изделий. В книге рецептов также указан список главных ингредиентов, рассказано о способах измерения объема и веса продуктов. К каждому виду хлеба прилагается описание его вариаций. Любой рецепт можно совершенствовать самостоятельно, например, при помощи различных добавок.

Какой-либо шум хлебопечка издает только на этапе замешивания теста, а в остальном она работает абсолютно бесшумно.

Будьте осторожны с подобной техникой! Когда хлебопечка работает, то из вентиляции на крышке может выходить определенное количество горячего воздуха.

Оборудование без труда отмывается от излишков теста и т. п. Достаточно просто вынуть емкость и почистить ее (при этом можно даже не использовать моющее).

Данную модель хлебопечки легко отыскать в точках продаж.

Набор программ HD-9016

Хлебопечка может работать в двенадцати разных программах. Есть режим выпекания белого хлеба (или ускоренного приготовления белого хлеба, когда у изделия маленький размер и присутствует большая плотность продукта), также хлеба из ржаной и хлебопекарной муки вместе, французских булок и сладкой выпечки. Вы сможете, например, использовать ингредиенты без глютена. Хлебопечка готовит и такую выпечку, а также цельнозерновую, куличи, делает тесто или даже может изготовить йогурт и варенье.

Как приготовить йогурт в хлебопечке «Филипс»?

Для многих хозяек такая возможность кажется довольно необычной. Однако приготовить йогурт подобным образом очень просто. Просто налейте в нужную емкость из набора, который идет вместе с хлебопечкой, молока (рекомендуют ультрапастеризованный вариант). Затем примешайте к нему 50 г йогурта. После того как хлебопечка окончит приготовление продукта, вы можете добавлять также разные ягоды или джем. Процесс длится 3 часа.

Но в соответствии с отзывами покупателей, результат действительно впечатляет. На выходе после окончания приготовления в хлебопечке мы получаем целый 1 литр йогурта. И это притом, что изначально в молоко добавляется только 50 граммов продукта.

Источник: fb.ru

Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке и его вариации

Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву.

Базовый рецепт

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».

  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 450 г.

Приготовление

  1. Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
  2. Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Положите в ту же емкость муку.
  4. Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
  5. Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.

Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.

Вам понадобится:

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.

Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.

С растительным маслом

Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.

Вам понадобится:

  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  1. Соль, яйцо и масло смешайте.
  2. Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
  3. Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
  4. Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше.

Яичное тесто

Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники и пельмени получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.

Вам понадобится:

  • подогретая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки.
  1. Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
  2. Туда же долейте теплую воду.
  3. Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.

В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.

Универсальное тесто в хлебопечке

На вареники и пельмени

Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
  2. Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
  3. Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
  4. Просейте туда же муку.
  5. Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».

Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.

На пельмени и чебуреки

Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.

Вам понадобится:

  • водка — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — пол чайной ложки;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
  2. Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
  3. Добавьте туда же алкоголь.
  4. Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.

Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.

Заварное тесто без яиц

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.

Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. Разведите соль в кипятке.
  2. Туда же влейте масло.
  3. Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  4. Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.

Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.

Если до сих пор хлебопечка помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.

Источник: woman365.ru