Рецепты тесто для рулетов сладких

Содержание

Рулеты (сладкие)

Для тех, кто любит сладкую выпечку к чаю, предлагаем рецепты рулетов. Самый распространенный вариант — рулет из бисквитного теста с начинкой из взбитых сливок, однако это всего лишь один из многих известных нам рецептов. Рулеты готовят из слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, конфитюры или варенье, а также готовят кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.

Рулет со сгущенкой

В наши дни не у каждой хозяйки есть время каждый день готовить выпечку к чаю. Иногда проще купить что-то в магазине. Однако бывают моменты, когда хочется домашней выпечки. Именно для таких моментов и пригодится этот рецепт рулета с вареной сгущенкой.

Творожный рулет с вареньем

Нежный рулет из мягкого творожного теста с начинкой из вишневого варенья будет вкусным дополнением к любому чаепитию. Для начинки можно использовать джем, крупные ягодки из варенья или повидло. Рулет будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаре.

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком

Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с м.

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

Вкус сладкого безе отлично сочетается с чуть солоноватым творожным сыром, который обычно используют в начинку для суши. Если посмотрите на рецепт крема для рулета, то там я указала 100г сахара. Вы же можете увеличить или уменьшить сладость крема по с.

Рулет из печенья и творога без выпечки

В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник. .

Пирог-рулет «Яблочный рог»

Яблочные пироги бывают разными. К примеру, этот «Яблочный рог» готовится как рулет из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, а результат приятно удивит, особенно, когда вдохнёшь фруктовый аромат и отщипнёшь хрустящую, пропитанную карамелью корочку. .

Мясной рулет из лаваша в мультиварке

Мясной рулет из лаваша — это очень быстрый и легкий в приготовлении рулет-пирог из готового тонкого армянского лаваша, который можно запечь в мультиварке. Такой рулет можно брать с собой на работу в качестве перекуса, а на пикник, он хорош как горячи.

Бисквитный рулет с лисичками

Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.

Вертута с капустой

Вертута — это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть.

Штрудель с яблоками и персиками

Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат.

Штрудель с мясом

В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с.

Рулет с яблоками

Этот рецепт рулета с яблоками понравится тем, кто выбирает выпечку из рассыпчатого, нежного теста с сочной яблочной начинкой, идеально дополняющие друг друга. Не стоит раздумывать, нужно приступать к готовке и звать домочадцев к чаю с яблочным рулет.

Творожные пальчики

Выпечка творожные пальчики просто тает во рту. Рулетики получаются очень нежными и воздушными, со сливочным привкусом и чем-то напоминает выпечку из слоеного теста. Если не использовать в рецепте рыхлитель, то пальчики получатся более плотными и хрус.

Морковный бисквитный рулет с творожным кремом и мандарином

Для морковного рулета с творожным кремом и мандарином в бисквитное тесто при замесе добавляют тертую морковь, поэтому он получается ярко-оранжевого цвета. Творожный крем, смешанный с желатином, хорошо держит форму, а благодаря мандарину начинка приоб.

Штрудель с ревенем и изюмом

Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и.

Паровой рулет с тыквой (ханум)

Рецепт парового рулета с тыквой, который называется ханум или ковокли ханум. Тесто готовится точь-в-точь как для пельменей – только вода, соль, яйцо и мука. Для начинки выбирайте сладкую сочную тыкву. Очищенную тыкву измельчают на терке или нарезают .

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Хороший рецепт дрожжевого теста, которое всегда получается удачным. Это тесто подойдет и для сладкой, и для соленой начинки, потому что нейтрально на вкус. Мы приготовили рулет с маковой начинкой.

Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)

Баница — это традиционный болгарский пирог. Делается она из тонкого вытяжного теста, в которое заворачивается начинка. Для тех, кто не любит возиться с тестом ее можно заменить тонкими коржами, которые продаются в магазине или лавашом. Начинка в это.

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. .

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом

Шоколадный рулет можно сделать с любой начинкой. Я выбрала заварной кокосовый крем, но можно смазать просто густым вареньем, все равно получится вкусно. Преимущество этого рулета перед другой бисквитной выпечкой – быстрота, простота приготовления и .

Рулет с маком (на закваске)

Рецепт рулета с маком с пошаговыми фото. Тесто готовится на картофельно-пшеничной закваске. Для начинки мак измельчили в кофемолке и проварили в молоке с сахаром.

Эстонский крендель с корицей

Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Ретеш — рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколь.

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом

Простое, можно сказать, традиционное лакомство на каждый день. Если крем приготовить заранее, то бисквитный рулет готовится не просто быстро, а молниеносно. Всего-то надо все смешать, 10 минут подержать в печи, а после дважды свернуть и намазать начи.

Источник: www.gotovim.ru

Сладкий рулет песочный

Сладкий рулет – два простых слова, но, сколько прекрасных воспоминаний они навевают.… Многие сладкоежки отдадут все, чтобы попробовать кусочек нового вкусного лакомства, вот и мы сегодня будем пробовать новую выпечку. Рулет из песочного теста с начинкой из яблочного повидла и изюма покажется вам обычным, но поверьте, в каждой выпечке есть своя изюминка, о которой вы узнаете в процессе прочтения рецепта. Сочетая самые простые ингредиенты и ароматную начинку, получаем вкусный рулет из нежнейшего теста, тающего во рту. А что самое главное в этом рецепте, так это простота его приготовления. Просто, доступно и вкусно!

Сладкий рулет из песочного теста

Для приготовления песочного рулета с яблочным повидлом понадобятся:

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ч. ложка,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мука пшеничная – 1 – 1,5 стакана.
  • Изюм (любой без косточек) – 100 грамм,
  • Яблочное повидло (или любое густое варенье) – 200 грамм,
  • Сладкие сухари 50 – 60 грамм.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Промойте изюм и залейте его теплой водой, оставьте на 15 – 20 минут или поставьте на 1 – 1,5 минуты в микроволновую печь, затем слейте воду и обсушите.

Замесите тесто. Взбейте яйцо, сахарный песок, соль и уксус до однородного состояния.

Растопите сливочное масло или маргарин и влейте, слегка остудив, в яичную массу, перемешайте.

В конце добавляем муку. Не добавляйте сразу всю муку в тесто, берите небольшими порциями. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Заверните песочное тесто в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут.

Подготовленный изюм смешайте с повидлом или любым густым вареньем, которое залежалось в ваших закромах. У меня получилась очень густая начинка, поэтому я еще добавила, немного сиропа из грушево – облепихового варенья.

Теперь про сухари, для чего они? Сухари нужны чтобы впитать излишки влаги из начинки, и не дать тесту стать мокрым.

Можно использовать обычные панировочные сухари, но у меня на пасху было напечено много куличей, которые и пошли на сухари, а их я уже измельчила. Куличи были с изюмом, поэтому и сухарики у меня были с изюмом, вкусно очень.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонкий пласт толщиной не более 1 см. При этом не забудьте припорошить стол мукой.

Пласт теста посыпьте сладкими сухарями,

сверху выложите начинку из повидла и изюма, разровняйте по всей поверхности.

Аккуратно сверните рулет, прижимая края, чтобы не было пустот в рулете. Противень смажьте растительным или сливочным маслом и переложите на него свернутый рулет, отправьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 35 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и толщины рулета.

Готовый рулет с повидлом нужно оставить на противне для остывания или переложить его на решетку, где он остынет быстрее.

И только полностью остывший рулет нужно порезать и подать с чашечкой чая или кофе. Стоит отметить, что рулет получается очень нежным. Для такого сладкого песочного рулета можно приготовить заварной крем, который прекрасно оттенит вкус начинки. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, готовьте с удовольствием!

Приятного вам аппетита!

Дрожжевой рулет — >>

Источник: horoshieretseptyi.ru

Идеальное тесто для сладкого рулета

100 г сметаны
100 г топл. слив. масла
100 г муки
2 яйца
0,5 пачки разрыхлителя для теста
3 ст. ложки сахара
ванилин

Super legkii rezept! ya ego daje gotovlu prosto kak pirojok,sverxu smazivau rastoplennim shokoladom! mmmmmmmm. palchiki oblijesh! Spasibo!

Спасибо за коментарий,очень рада, что Вам понравился рецепт. Удачи!

Получается очень вкусный и лёгкий рулетик. Пробовала мне понравилось, беру на заметку. 🙂

спасибо за рецепт!
давно хотела сделать шоколадный рулет, с этим тестом получилось просто здорово)

Ирина, температура невысокая, примерно 180 гр. А вообще, поглядывай, корж должен слегка подрумяниться.

Россина, давно уже искала простое и не ломкое тесто. А не подскажешь, какая температура должна быть в духовке?

Выкладываю свой первый рецепт, не судите строго)) нашла на просторах интернета, немного преобразила) Еще не совсем разобралась с этим сайтом, поэтому заранее извиняюсь)

Рулет по вкусу — аналог всеми любимого торта «Наполеон», но готовится значительно быстрее.

Это мой любимый рецепт, проверен много много раз. Наполнитель может быть любой. Например: мак, любые джемы, повидло домашнего производства. У меня в этом рецепте финиковый джем.

Рецепт почерпнула в недрах проверенного буржуазного издания на просторах интернета в рубрике «как приготовить идеальное рождественское полено» Заглядывалась на него еще с прошлого года и результат

Источник: www.edimdoma.ru

Рулеты из сдобного теста с маком

Удачное сдобное дрожжевое тесто для любых сладких пирогов и рулетов

  • Кокосовое печенье с кардамономКомментариев нет 24.Окт
  • Коблер с персикамиКомментариев нет 15.Авг
  • Апельсиновый кексКомментариев нет 03.Окт

Рулет с маком для меня — одно из воспоминаний детства. Прабабушка всегда их пекла на Рождество. То, что настал праздник, в советские времена не афишировалось, но в доме царила особая атмосфера и витали сумасшедшие запахи свежей сдобы. Так что если не пожалеть на такую выпечку свой выходной, уже на полдник можно будет выпить чашку ароматного кофе или чая с куском вкуснейшего рулета. Да и утро понедельника благодаря ему не будет таким безрадостным.

Ингредиенты:

Для сдобного теста на опаре:

Молоко – 1,5 стакана

Мука – 700-800 гр.

Дрожжи свежие – 50 гр. (или сухие — 17 г)

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 150 гр.

Цедра половины апельсина

Сметана – 1 ст.ложка

Сахарная пудра – 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Масло растопить в кастрюльке и поставить остывать.

Молоко подогреть до приятно-теплого состояния, раскрошить в него дрожжи и хорошенько размешать. Добавить 1 ст. ложку сахара и 3-4 ст.ложки муки. Должно получиться нечто среднее между тестом на блины и на оладьи. Это и есть опара. Ее надо накрыть бумажным полотенцем и поставить подходить на 10-15 минут.

Тем временем взбить яйца, соль и сахар. Добавить к ним цедру, ваниль и сметану.

Если опара начала оседать и пошла по поверхности узорами, как на треснувшей тарелке – значит процесс завершен. Соединить ее с яичной смесью и перемешать.

Теперь можно начинать всыпать муку и вымешивать. Когда тесто станет достаточно густым – отложите ложку и начинайте мешать руками, дрожжевое тесто это любит. Тесто должно быть мягким и хорошо тянуться. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить подходить. Когда тесто увеличится почти вдвое – его нужно будет обмять и поставить подниматься еще раз. Весь этот процесс занимает около двух часов.

Залить мак кипятком и дать постоять минут 10. Затем воду хорошо слить (через частое сито) и слегка растолочь его в ступке. Впрочем, шаг со ступкой не обязательный.

Разделить тесто на три части. Насыпать на стол муки и руками растянуть каждую часть до получения прямоугольника (весьма условного) толщиной около 0,5 сантиметра. Посыпать его сахарной пудрой и распределить треть маковой начинки, отступая от края по два сантиметра.

Аккуратно свернуть прямоугольник в рулет.

Выложить рулет на противень, покрытый пергаментной бумагой, швом вниз. Оставить минут на 20 на расстойку.

Смазать рулет сверху желтком и отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Готовые рулеты будут блестящими, коричневато-золотистыми, а на деревянной палочке при накалывании не будет оставаться теста.

Детали:

Муку для теста обязательно нужно просеять.

Для рулетов на фото я брала 15 грамм сухих дрожжей и оставляла подниматься на пару часов. Выпекала рулет без предварительной расстойки, чем лишила его обычной пышности.

Источник: fanilla.net