Рецепты тесто на майонезе для

Тесто на майонезе для ароматных булочек

Рецепт теста на майонезе для ароматных булочек в духовке — мой коронный!

Люблю его за простоту и доступность.

Дрожжевое тесто подходит вмиг, получается душистое, нежное, а какое ароматное!

Просто нет слов! И заметьте без масла или маргарина!

Сохраняйте в закладки, не пожалеете!

Ингредиенты

✓ дрожжи живые — 100 грамм;

✓ пачка майонеза — 200 грамм;

✓ мука около 2 килограмм.

Рецепт приготовления

Дрожжи покрошить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки теплого молока.

Поставить в теплое место на 15-20 минут, пока не возьмется пузырьками.

Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, влить опару из дрожжей, теплое молоко.

Все перемешать и добавить постепенно просеянную муку. Уходит обычно до 2 килограмм.

Дать тесту подняться в теплом месте, накрыв его полотенцем. Сразу скажу — поднимается оно очень быстро.

Такое майонезное тесто подходит для сладких булочек и для пирожков: с капустой, яйцом.

Тут уж безграничная фантазия!

Булочек получается много, у меня обычно 3 больших противня!

И еще один совет: когда булочки отправляете в духовку, смажьте их молоком или яйцом для румяного цвета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: goodcookbook.ru

Как приготовить тесто на майонезе на пиццу

Тесто для пиццы каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обязательно включает в себя дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло. Однако в нашей стране этот состав претерпел значительные изменения и дополнился любимейшим продуктом россиян – майонезом. В этой статье мы расскажем, как приготовить тесто для пиццы на майонезе, а также опишем несколько вкусных рецептов этого блюда. Ну что, приступим?

Быстрая пицца «Домашняя»

Если вы торопитесь или не хотите ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто на майонезе (на пиццу), приготовленное экспресс-методом, наверняка понравится вашим родным и, возможно, в дальнейшем вы будете готовить его только таким образом. Рецепт пиццы «Домашняя»:

  • Взбейте венчиком два яйца, добавьте к ним четыре столовые ложки сметаны и пять столовых ложек майонеза. Постепенно вводите в тесто муку, обращая внимание на консистенцию. Если сметана с майонезом будут достаточно густыми, то муки понадобится меньше. Добавьте соль и хорошо перемешайте все продукты. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы его можно было вылить в форму для пирога.
  • Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, положите сверху кружочки помидор и тонко нарезанное салями. Посыпьте будущую пиццу тертым сыром, а затем отправьте ее в разогретую духовку на десять минут.

Когда выпечка подрумянится, достаньте ее из формы, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Пицца на сковороде

Возьмите на заметку еще один быстрый рецепт приготовления пиццы. На этот раз мы будем готовить ее не в духовке, а на сковороде. Результат не будет напоминать классическое итальянское блюдо, зато получится такой своеобразный пирог все равно довольно вкусным. Тесто для пиццы на майонезе мы будем готовить так:

  • Взбейте одно яйцо.
  • Добавьте к нему две ложки майонеза, две ложки сметаны и хорошо все перемешайте.
  • Четверть чайной ложки соды погасите ее уксусом и положите в тесто. Добавьте соль.
  • Просейте четыре ложки муки и перемешайте их с остальными продуктами.

Тесто на майонезе на пиццу готово, можно заняться приготовлением начинки. Для этого покрошите вареную и копченую колбасу, маслины порежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке, а сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и осторожно налейте тесто. Положите на него начинку и посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15 минут.

Пицца на тонком тесте

Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи или для большой компании, то воспользуйтесь нашим рецептом. Тесто на майонезе на пиццу делается без дрожжей, а значит, не требует долгой подготовки. Читайте рецепт этого вкусного блюда и готовьте вместе с нами:

  • Для начала сделаем тесто для пиццы. Сметана, майонез (по половине стакана) смешивается с одним яйцом, тремя стаканами муки, четырьмя столовыми ложками растительного масла и солью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Учтите, что такого количества хватит на приготовление одной пиццы на большом противне.
  • Раскатайте скалкой тонкую основу для пиццы, выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
  • Для соуса смешайте кетчуп и майонез, а затем смажьте им поверхность пиццы.
  • Начинку мы предлагаем сделать из овощей (но вы можете поступить и по-другому). Для этого нарежьте произвольно лук, томаты, сладкий перец, стручковую фасоль и грибы произвольно. Разложите овощи ровным слоем, украсьте их колечками маслин, зеленью и посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень в разогретую духовку, а через 20 минут вкусное угощение уже будет готово.

Пицца из теста на майонезе

Приготовление вкусного блюда по этому рецепту займет у вас не больше часа личного времени. вам понадобятся простые продукты, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы: майонез, яйца, мука и соль. Начинку вы можете сделать мясную, овощную или сырную. А можете просто собрать в холодильнике остатки еды и приготовить шикарное угощение. Рецепт:

  • Три яйца взбейте с тремя ложками майонеза, добавьте немного соли и шесть столовых ложек муки.
  • Для начинки тонко режем колечками копченую колбасу, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, а копченую грудинку – ломтиками. Маслины и оливки порежьте пополам, несколько помидор черри разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой терке.
  • Для соуса измельчите с помощью блендера несколько помидор без кожицы, пару ложек томатной пасты, обжаренный чеснок, зелень кинзы и базилика. Не забудьте добавить в него соль и молотый перец.
  • Вылейте тесто на смазанную маслом форму, аккуратно смажьте его соусом, посыпьте поверхность тертым сыром и разложите на него красиво по кругу начинку. Украсьте пиццу оливками, маслинами и помидорами черри.

Готовить блюдо следует в духовке до появления румяной корочки.

Пицца «Минутка»

Приготовьте вкусный завтрак или перекус буквально за минуту:

  • Две столовые ложки майонеза смешайте с яйцом, добавьте немного соды и четыре ложки муки, перемешайте продукты. Тесто готово!
  • Раскатайте тонкий пласт диаметром 30 см, смажьте его соусом, положите любую начинку и посыпьте сыром.

Поставьте пиццу в разогретую духовку и уже через 10 минут наслаждайтесь вкусной выпечкой с хрустящей корочкой.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Теперь вы легко сможете приготовить тесто на майонезе на пиццу, а также легкую начинку.

Источник: fb.ru

Дрожжевое тесто на майонезе для «Маминых» беляшей

Эти беляши я называю «Мамины» потому, что их готовила моя мама. А отличаются они от обычных беляшей тем, что при их приготовлении используется специальный рецепт — дрожжевое тесто на майонезе для беляшей (т.е. в тесто добавляют майонез, что придает ему такую замечательную эластичность).

Дрожжевое тесто на майонезе для беляшей. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Мука (чтобы получилось эластичное тесто);
  • Дрожжи (сухие) — 1 упак.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Вода — 350 мл;
  • Молоко — 350 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук репчатый (на терке) — 1 шт;

Соль и черный перец — по вкусу.

При замесе дрожжевого теста на майонезе обязательно соблюдать последовательность закладки продуктов.

Наливаем в кастрюльку молоко 350 мл и воду 350 мл (теплые), разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. майонеза и все перемешиваем.
Смешиваем дрожжи с мукой и всыпаем в подготовленную жидкость (можно сразу в жидкости размешать дрожжи).

Тесто должно подняться 2 раза в теплом месте, после чего можно его разделывать.

Тесто и фарш.

Пока тесто у нас подымается, готовим фарш: 500 гр домашнего фарша (говядина + свинина), трем туда лук на терке, сыпем перчик и солим.

Из теста формуем шарики, отщипывая от теста небольшие кусочки

Шарики из теста.

и раскатываем немного и начиняем фаршем, оставляя дырочку.

Начиняем шарики фаршем.

Немного приминаем и сразу выкладываем на раскаленную сковороду с хорошим количеством растительного масла. Масла должно быть столько, что бы беляши были погружены в него на 1/2 высоты. Обжариваем с двух сторон.

Обжариваем с двух сторон.

Готовые беляши выкладываем на сухую салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Просушенные беляши перекладываем на чистую тарелку и подаем к столу.

Готовые беляши

Приятного аппетита и отличного настроения, когда будете кушать эти вкусняшки!

Источник: chudopekar.ru

Рецепты тесто на майонезе для

Пирог с капустой – вкусное и сытное лакомство, любимое и детьми, и взрослыми. Приготовить это блюдо можно из минимального набора продуктов, при этом, если вы воспользуетесь нашим рецептом, времени на готовку понадобится совсем немного. Занятые хозяйки не всегда могут часами проводить на кухне, поэтому мы предлагаем вам замесить тесто на майонезе для пирога. Готовится оно без дрожжей, и поэтому на то, чтобы угостить родных и близких вкуснейшим пирогом уйдет не более часа.

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 250 г майонеза
  • 1,5 стакана муки
  • 2 щепотки пищевой соды
  • Маленький кочан капусты
  • 2 луковицы
  • Перец, соль, растительное масло

Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку: тонко нашинкуем капусту, зальем холодной водой и поставим на медленный огонь. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с газа и откидываем через дуршлаг. Капусту смешиваем с обжаренным луком, добавляем соль и перец.
Теперь займемся тестом. Сразу включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Яйца взбейте с майонезом до получения однородной смеси. Затем добавьте пищевую соду и начинайте постепенно добавлять муку, перемешивая массу. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Соль в него добавлять не нужно – она уже есть в майонезе.
Осталось только равномерно распределить часть теста по дну формы. Предварительно смазанной маслом, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекайте пирог до готовности – на это уйдет около 40 минут.
Попробуйте этот рецепт и с другими начинками – из мяса, рыбы или картофеля. На фото вы видите пирог с грибной начинкой.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru