Рецепты в мультиварки где нет функции выпечка

Рецепты в мультиварке без функции выпечка

Как выбрать программу?

Многие производители даются советы по приготовлению самых разных блюд. При желании вы можете посетить тематические форумы в рецеепты. Там очень многие хозяйки делятся своими рекомендациями по поводу приготовления десертов из теста в мультиварке. Не исключено, что именно на кулинарном форуме вы найдете решение проблемы читать статью том, в каком режиме готовить выпечку именно на вашей модели мультиварки. Что нужно учесть, выпекая в мультиварке?

После того, как выпечка в мультиварке приготовится, не нужно спешить открывать крышку. Оставьте десерт в полном покое минут на десять. Этого времени вполне хватит для того, чтобы выпечка посетить страницу еще более приятна на вкус.

Десерт из теста, после выпекания в мультиварке получится, скорее всего, неприглядным с эстетической точки зрения. Может показаться, что он просто не готов.

Каша в Мультиварке «убегает», что делать? Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.

Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

Как пожарить картофель с хрустящей корочкой? Лучше всего жарить такую картошку в режиме «Выпечка» при открытой крышке с добавлением растительного масла.

Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать. Можно ли продолжить в Мультиварке? Например, в режиме «Варка на пару». Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично. Как приготовить рассыпчатый рис? Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса.

Что испечь в мультиварке? Более 80 идей!

Рис промыть до прозрачной воды зерна должны остаться целыми. Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять.

Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать.

При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным. В Мультиварку попала вода.

Вставка видео

Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки.

Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла. Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить.

В Мультиварке нет функции «Выпечка». Мультиварка не так сложна, как Вы думаете.

Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам перейти на источник, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции «Выпечка» прекрасно фунрции хлеб, кексы и. Так что проявляйте смекалку.

Что лучше получается?

Мультиварка внезапно перестала работать и не реагирует на нажатие клавиш. Также на этом режиме можно запекать мясо или курицу или обжаривать овощи для супа. Например, можно запечь картофель функцаи приготовить приведу ссылку с мясом. Отдельные личности, использующие мультиварки без специальной функции выпечки, умудряются ещё и выпекать на этом режиме различные блюда. Anna Derunova Jan 30, at Но — вот рецпты, вы задержались… Если в вашей мультиварке есть функция автоматического подогрева, то она включится сразу по завершении процесса приготовления и будет подогревать блюдо до вашего возвращения. Холодную еду есть не придется.

Вы не запускаете процесс приготовления пищи вручную, вас может даже не быть дома — но мультиварка приготовит еду источник к установленному сроку.

Источник: dajopyt.ru

ЧАВО (ЧАсто задаваемые ВОпросы)

У меня в мультиварке нет функции «Выпечка/Cake», могу ли я испечь торт в моей мультиварке?
Да, конечно можно. Есть программа «Жарка», аналогичная программе «Выпечка». Иногда используют программу «Суп» или «Вырка на пару».

Моя мультиварка – не современный тип микрокомпьютера с множеством функций. Это старомодная электрическая кастрюля только с одной кнопкой. Можно ли использовать ее для выпечки?

Если ваша мультиварка не продукт новейших технологий и имеет только одну кнопку, но имеет антипригарную кастрюлю, то она может быть использована для выпечки.

Есть несколько читателей, которые пытались использовать очень старые мультиварки с одной кнопкой и у них получалось. Единственный способ узнать это – попробовать выпекать на практике, чтобы увидеть, как ваша мультиварка работает.

Но вы должны смазать внутреннюю поверхность кастрюли очень хорошо и внимательно следить за процессом выпечки, чтобы убедиться, что кастрюля не подгорает.

При необходимости, возможно, потребуется перевернуть пирог в конце процесса, когда тесто пропечется снизу, чтобы уменьшить возможность подгорания.

Но в любом случае, моделей мультиварок сейчас так много, что лучше пробовать и накапливать свой личный опыт именно по вашей модели.

У меня есть подруга, которая использует мультиварку чуть ли не 10 лет (ей привезли эту электрокастрюлю из-за границы давным-давно, это старая японская «рисоварка»). Так вот она для выпечки использует «двойную защиту»: слой алюминиевой фольги плюс еще один слой пергаментной бумаги сверху кекса, чтобы быть уверенной, что выпечка не подгорает.

У меня режим «Выпечка» перешел в режим «Подогрев» через 15 минут работы. Я попыталась подсунуть небольшой кусочек картона под переключатель, чтобы заставить его оставаться в режиме «Выпечки». Через10 минут я заметила горящий запах, исходящий из мультиварки. Что делать?

Для некоторых мультиварок вам, возможно, придется ждать несколько минут, прежде чем вы можете повторно нажмите кнопку «Выпечка». И уж, во всяком случае, не стоит каким-либо образом пытаться «закрепить» выключатель, иначе вы рискуете повредить мультиварку.

Каждый раз, когда режим «Выпечка» переходит в режим «Подогрев», нажмите кнопку «Отмена», попробуйте подождать в течение 5 мин, а затем повторно нажмите кнопку «Выпечка». Иногда нужно ждать и больше, прежде чем удастся перезагрузить прибор.

Но если вы пытались сделать все описанное выше, но выпечка все равно подгорала в кастрюле, то, возможно, ваша мультиварка не подходит для изготовления кексов и тортов.

Моя мультиварка имеет функцию «Выпечка/Cake». Сколько времени потребуется, чтобы испечь обычный кекс или пирог?

Это зависит от марки, модели и емкости мультикастрюли. Если кастрюля большая, тесто ложится в нее более тонким слоем и времени для выпекания потребуется меньше. Также на время выпекания влияет мощность мультиварки.

Большинство моих рецептов кексов или пирогов рассчитаны примерно на 1 час выпекания. Но не всегда. Иногда требуется 45 или 50 минут – это действительно зависит от многих факторов, даже от густоты теста. Помните: если написано «выпекать 1 час», то время все равно меняется в зависимости от марки, модели и емкости. Рецепт надо использовать в качестве общего руководства, но он не предназначен для того, чтобы ему слепо следовали. Приобретайте свой собственный опыт использования ИМЕННО ВАШЕЙ мультиварки.

Какая модель и мощность вашей мультиваки?

Моя первая мультиварка, которую я чаще всего использую для выпечки, Zojirushi, модель NP-HBQ10, емкость чаши – 3 л, куплена в 2012 году в Запорожье. Она имеет 10 программ, в том числе «Выпечка», «Подогрев», «Тушение», «Суп», «Готовка на пару», «Таймер». Для выпечки кексов и тортов я использую только функцию «Выпечка».

Кроме того, у меня есть мультиварка с овальной чашей на 6 литров и функцией медленной готовки Аroma ARC-914 и мультиварка-скороварка BRAND 6060.

Я также описываю рецепты, которые готовят в своих мультиварках две мои дочери и две мои сестры, которых я тоже «заразила» увлечением готовки в мультиварке.

Что бы вы порекомендовали в качестве самой простой выпечки, чтобы сделать для первого раза? Я никогда не пекла тортов и кексов и у меня нет миксера или другого электрического смесителя.

Я бы посоветовала испечь бананово-шоколадный пирог (рецепт ЗДЕСЬ). Это фруктовый кекс, который не требует использования миксера. Опыт выпечки тоже не требуется для этого рецепта.

После того, как вы освоите этот кекс, можете перейти к другим рецептам, более сложным. Например, испечь шоколадный пирог в мультиварке (см. на этой странице).

Почему ваши рецепты всегда рекомендуют выпекать кексы 1 час?

Я начала выпекать кексы и торты в мультиварке, используя руководство, которое прилагалось к прибору. Там предписывали выпекать в течение 1 часа, и я так и поступила. С тех пор я ориентируюсь на это время, внося иногда коррективы – чуть больше или чуть меньше – в зависимости от консистенции и объема теста.

Что делать, если у меня есть мультиварка с чашей 5-литровой емкости, а рецепт рассчитан на 3-литровую чашу?

Если у вас большая мультикастрюля (5-7 литров), то у нее площадь дна кастрюли больше. Тесто на такое дно ляжет более тонким слоем, и, следовательно, ваше время приготовления должно быть короче. На сколько короче, вычисляйте сами, опытным путем. Потому что время зависит еще и от мощности прибора.

При этом ваш кекс будет в конечном итоге более плоским. Или же вам придется увеличить объем теста (то есть количество ингредиентов, выдержав пропорции), чтобы пирог получился достаточно высоким.

В любом случае, вы сможете оценить необходимые время и объем теста для вашей мультиварки только опытным путем, приготовив несколько кексов и оценив возможности вашей мульти на практике.

Мои рецепты нужно использовать только в качестве ориентира для вашей выпечки.

Я сделала кекс очень успешно, используя 6-литровую кастрюлю, это заняло меньше часа, и вкус был хорош, но кекс получился очень плоским. Что можно в этой ситуации сделать?

Попробуйте увеличить количество всех ингредиентов пропорционально, скажем, на 25% или 50%, чтобы увеличить количество теста. Конечно, время, необходимое для выпекания, будет тоже больше.

В основном, рецепты кексов в моем блоге рассчитаны на чашу 3-литровой емкости. Моя сестра увеличивает количество ингредиентов в 2 раза, чтобы приготовить, к примеру, банановый пирог в своей 7-литровой мультиварке. Ей требуется на этот процесс примерно 1 час 30 минут.

Как можно узнать, что пирог уже готов? Я могу открыть и заглянуть, но тесто при этом может опасть? Или можно все-таки открывать?

Если вы печете не бисквит или творожную запеканку, то открыть мультиварку вполне можно, это не должно вызывать опадание теста.

Другое дело, если вы будете открывать крышку слишком часто, это может повлиять на время приготовления и привести к образованию конденсата на кексе.

Если вы не уверены в том, что пирог пропекся или не знаете, сколько времени это займет, лучше открыть мультиварку за 5-10 минут до окончания программы, после чего вы увидите, стоит ли продолжать выпекание, или можно уже прекратить.

Определить, готов ли пирог, можно по внешнему виду (он должен быть равномерно приятно-золотистого цвета). Но в мультиварке пирог сверху чаще всего очень светлый, и это может ввести в заблуждение, в то время как снизу он уже достаточно пропекся.

Можно пальцем легонько нажать на поверхность кекса, готовый кекс должен слегка пружинить. Ну и, наконец, можно использовать деревянную зубочистку, которую втыкают в середину пирога. Если она выходит сухой – пирог можно считать готовым.

Еще один способ, который приходит с опытом: вы определите, что торт готов, когда почувствуете аромат, доносящийся от мультиварки.

Почему кекс, испеченный в мультиварке, сверху похож на лунную поверхность с кратерами? Как мне сделать, чтобы он выглядел более презентабельно?

Это характерная черта пирогов, испеченных в мультиварке. В нижней части кексы, однако, выглядят очень красивыми и плотными. Для наглядности я всегда переворачиваю их дном вверх.

Каковы преимущества приготовления пирогов в мультиварке? Все ли кексы подходят для приготовления в ней?

Я считаю, что духовка, безусловно, предоставляет большие удобства для выпечки. Особенно, хорошая безопасная, качественная современная духовка. Но многие кухни у нас не обустроены духовкой, особенно в хрущевках, где кухни очень маленькие. К тому же, хорошая духовка стоит недешево.

Если вы студент и живете в общежитии, или если вы работаете за границей, зачастую вы можете иметь в своем распоряжении только мультиварку вместо духовки.

Или если вы новичок в кулинарии и не скопили еще на покупку духовки. Или вы находитесь в отпуске, на море и мультиварка – это единственное, что вы берете с собой, но вы хотели бы испечь торт для кого-нибудь на день рождения.

Изготовление тортов, пирогов и кексов в мультиварке возможно очень легко, если вы:

  • убедились, что ваша мультиварка пригодна для выпечки;
  • освоили один-два проверенных рецепта;
  • изучите свою мультиварку достаточно хорошо, например, определите, сколько времени требуется на выпекание и как отрегулировать рецепт, чтобы он подходил именно для вашей мультиварки.

Выпечка в мультиварке имеет свои плюсы:

  • вам будет легко размешать тесто (зачастую прямо в чаше мультиварки);
  • вам не придется покупать дополнительные формы для выпечки;
  • вам не нужно искать теплое место, где тесто может подниматься, это можно сделать прямо в мультиварке при функции «Подогрев»;
  • вам не придется регулировать температуру, вы будете просто следить за сроками (при этом мультиварка подаст сигнал, если вы отвлечетесь и забудете о выпечке).

Однако не все виды выпечки подходят для мультиварки. Обычно рецепт торта может быть легко адаптирован для мультиварки. Но те рецепты, которые требуют четко выверенного количества ингредиентов и правильного их соотношения, адаптируются хуже.

Хотя и здесь есть простор для фантазии и эксперимента. Вы всегда можете пробовать новые рецепты, которые вам понравились, адаптировать именно для вашей мультиварки и изобретать что-то новое и вкусное для себя и своей семьи.

Здравствуйте, я попробовала испечь кекс в мультиварке и мне не понравилось, то что снизу он получился красивым загорелым, а сверху белым и мягким рассыпчатым. Хотя он был вкусен и готов, но вынимать из мультиварки было не удобно ( разваливался ). Рецепт взяла из книги, которая прилагалась к мультиварки. Вопрос — что делать ?

Анна, есть такой выход из положения: прежде, чем выливать тесто в кастрюлю, смазать ее маслом и положить в нее две полоски пергаментной бумаги — крест накрест. Так, чтобы концы поднимались выше края кастрюли. Когда выпечка будет готова, просто потянете за концы и вытащите ее.
Касательно белого верха кексов — то тут ничего не попишешь. Тут либо перевернуть выпечку и готовить еще минут 15-20, либо поставить на 3-5 мин. в разогретую духовку — пока подрумянится.
Удачной выпечки!

Источник: multivarka-receptik.ru

ПоваруИнфо

Хлеб в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. Как испечь вкусный домашний хлеб на дрожжах и бездрожжевой

Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок. Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент — процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ — режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности — такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время — 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.

Во время готовки важно предварительно просеять муку, независимо от того, ржаной, серый или белый хлебушек планируется выпечь. Количество этого ингредиента напрямую зависит от качества, поэтому если масса получается жидкой, добавляют муку. Тесто нужно хорошо обмять и вымесить, чтобы оно было эластичным и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, ведь выпечка очень сильно увеличивается при нагревании. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов.

Хлеб на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 225 ккал
  • Предназначение: на обед
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Продуктовые магазины предлагают разную выпечку, но хлеб на кефире в мультиварке превосходит купленный. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт или сыворотку. Выпекание заранее вымешанного теста производится в два этапа, чтобы булка хорошо приготовилась. Подавать выпечку можно к обеду, завтраку или ужину.

  1. Разведите дрожжи.
  2. Соедините все продукты, добавьте опару.
  3. Полученную массу хорошо вымесите.
  4. Поместите в емкость прибора.
  5. Включите подогрев на 20 минут.
  6. Дайте расстояться 40 минут.
  7. Выпекайте 65 минут.
  8. Переверните, выпекайте еще 25 минут.

Диетический хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 8 часов
  • Количество порций: 12
  • Калорийность блюда: 117 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: средняя.

Девушкам, которые постоянно сидят на диете и стараются сохранить фигуру, не стоит полностью отказываться от мучного. Например, представленный ниже рецепт диетического хлеба в мультиварке, идеально им подойдет. В результате у вас получится пышная буханка весом в 1,5 килограмма, которая отлично хранится (можно и в холодильнике до 6 дней), не теряя качества и вкуса.

  • закваска ржаная — 0,4 л
  • масло растительное – 3 ложки
  • кориандр молотый – 15 г
  • мука овсяная – 350 г
  • мука ржаная – 350 г
  • солод – 1 ложка
  • сахар коричневый – 1 ложка
  • соль.
  1. Замесите тесто из указанных ингредиентов.
  2. Выложите в смазанную маслом варочную емкость.
  3. Дайте подойти на протяжении 6-7 часов при температуре 40 градусов.
  4. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Ржаной хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час, 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 165 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Ржаная выпечка превосходит пшеничную по полезности — это объясняется ее особым химическим составом. Такой хлебушек предпочитают приверженцы здорового питания, спортсмены, люди с проблемами пищеварения, сахарным диабетом. Испечь ржаной хлеб в мультиварке легко, важно лишь соблюдать рецептуру. Ниже представлена пошаговая инструкция, с помощью которой вы сможете приготовить пышную буханку и порадовать своих близких.

  • ржаная мука – 0,5 кг
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • дрожжи – 11 г
  • сахар — по вкусу
  • соль.
  1. Сухие ингредиенты поместите в миску.
  2. Подогрейте молоко с добавлением воды (100 мл).
  3. Соедините продукты, замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, положите отстаиваться, накрыв полотенцем (50 минут).
  5. Поместите в чашу полуфабрикат на 40 минут (при режиме мультиварки подогрев).
  6. Выпекайте 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Быстрый хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 262 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: итальянская
  • Сложность приготовления: средняя.

Многим полюбился вкусный и ароматный хлебушек чиабатта. Однако покупать его в магазине необязательно, ведь есть способ, как сделать быстрый хлеб в мультиварке. Представленный ниже рецепт не отнимет много времени, что особенно актуально, когда гости на подходе. Для выпекания можно использовать функцию «запеканка» — это значительно ускорит процесс.

  1. Замешивают тесто.
  2. Перекладывают заготовку в теплое место на 2,5 часа.
  3. Полученное тесто делят на две части.
  4. Настаивают 45 минут.
  5. Выпекают 25 минут, переворачивают, готовят еще 20 минут.

Овсяной хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 4 часа, 30 минут
  • Количество порций: 8 персон
  • Калорийность блюда: 226 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и полезный для здоровья овсяной хлеб в мультиварке готовится просто, если правильно замесить для него опару. Буханка из овсяных хлопьев обязательно понравится всем членам семьи. Использовать ее можно для бутербродов на завтрак или отдельно подавать к обеду. Допускается хранение булки до 5 дней, за это время вкус и качество продукта не ухудшаются.

  • мука пшеничная – 300 г
  • хлопья овсяные – 50 г
  • мука ржаная -50 г
  • быстрые дрожжи – 6 г
  • молоко – 3 ст.л
  • соль
  • мед – 1 ложка.
  1. Смешать два вида муки, хлопья, дрожжи, соль.
  2. Добавить теплое молоко и 100 мл воды.
  3. Замесить тесто.
  4. Сформировать шар, оставить его на 1,5 часа под полотенцем настаиваться.
  5. Поднявшееся тесто обмять, выложить в мультиварочную емкость.
  6. Оставить на 1 час при режиме «подогрев».
  7. Выпекать 40 минут на режиме «выпечка».
  8. Перевернуть, готовить еще 15 минут.

Видео: Хлеб в мультиварке с сухими дрожжами

Мультиварка с функцией выпечки хлеба

Мультиварка с функцией выпечки хлеба

Пеку эксклюзивный хлеб без усилий! Хлебопечь работает, я отдыхаю и сижу на Youtube.com.

Провёл эксперимент — может ли мультиварка заменить хлебопечку?! Посмотрите и узнаете результат этого экспе.

ПЕЧЁТ НЕ ТОЛЬКО ХЛЕБОПЕЧКА,НО И МУЛЬТИВАРКА. ЭТОТ РЕЦЕПТ Я СНИМАЛА , КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ВЕСТИ СВОЙ КАНАЛ.

Хлеб. Как испечь вкусный пшеничный хлеб в мультиварке, рецепт хлеба. Белый хлеб, как приготовить вкусный.

Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! http://www.multivarochka.com.ua/ Выпечка в мульти.

Хлебопечь REDMOND RBM-СВM1939 поможет приготовить сложные блюда простым нажатием клавиш. Вам легко станут доступн.

Мультиповар BINATONE BM-2170 объединяет в одном приборе функции хлебопечки и мультиварки. Обеспечивает полностью.

Домашний хлебушек,который спекли Вы своими руками это очень вкусно,натурально и экономно.Я перепробовала.

Наглядное руководство по программированию мультиварок SUPRA MCS-5201 и MCS-5202.

Если вы не любите тратить время на приготовление пищи, обратите внимание на компактную мультиварку Redmond.

Белый хлеб в мультиварке Redmond. Простой рецепт белого хлеба, 100% результат, очень вкусный хлеб. ***************************.

Мультиварка GFM-718D — универсальная модель 18 в 1. Мультиварка нового поколения с функцией электрогриля. Отлича.

Готовим быстро и вкусно с мультиваркой REDMOND.

Приготовление любых блюд в RMC-M90 происходит автоматически. Выкладывайте продукты в чашу мультиварки и выбир.

Подробная видеоинструкция. Управление через интернет. Удаленный доступ. Redmond RMC-223S. Все проблемы подключени.

Мультиварка, это многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназна.

Выбрать и приобрести мультиварку можно здесь: http://e96.ru/kitchen_appliance/small/multivarki Если вы живете уединенно, хотите.

Вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста в мультиварке Redmond.

УЗНАЙТЕ цену, характеристики и отзывы о Redmond RMC-M252 ▷http://comfy.ua/mul-tivarka-redmond-rmc-m252.html?utm_source=youtube&utm_campaign=videodemonstracija_2.0.

два в одном — мультиварка на 4 литра и хлебопечка с выходом готового хлеба до 1000 г., мощность 1260 Вт.

Основные характеристики: Потребляемая мощность: 550 Вт Количество автоматических программ: 19 Максимальный.

Выпечка в мультиварке 86 рецептов

Мультиварка – это незаменимый бытовой прибор на кухне. Сегодня все больше современных женщин пользуется этой «волшебной» кастрюлькой для приготовления выпечки в мультиварке. Она воплощает в жизнь, самые невероятные кулинарные задумки, но выпечка – это одна из наиболее выдающихся её функций.

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления выпечки, сокращает время, проведенное у плиты, и дает возможность воплотить в жизнь полезные и вкусные рецепты. Эта интеллектуальная машина действительно профессионал своего дела. С её помощью даже новичок на кухне, превращается в шеф-повара, и с легкостью осваивает не только простые рецепты выпечки в мультиварке, но и выдающиеся кулинарные изыски.

Если вы фанат пирогов и тортов, воздушных булочек и хрустящего хлеба, восхитительных кексов и капризных бисквитов, то вы зашли по адресу, этот раздел создан специально для вас. Здесь вы найдете пошаговые рецепты изысканных блюд кондитерского искусства. Многие рецепты выпечки в мультиварке достаточно просты и незатейливы, даже неопытная хозяйка сможет без труда воплотить их в жизнь. К выбору каждого из них мы подходили творчески, разместили не только новинки, но и проверенные рецепты. Готовьте с удовольствием, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Как испечь хлеб в мультиварке рецепты

Автор фото MarmeladKa — форум http://forum.hlebopechka.net

В последнее время многие хозяйки обзавелись таким замечательным прибором, как мультиварка. Что такое мультиварка? Как приготовить хлеб в мультиварке? Пекут ли хлеб в мультиварке? Эти и другие вопросы интересуют владельцев этого замечательного прибора, которые начинают свое первое знакомство с выпечкой.

Это такое устройство, с помощью которого мы можем приготовить почти все. Почти, потому что, к сожалению, утренний кофе она не будет делать, хотя и это не факт. Это прибор, прежде всего, для людей, которые ценят время и удобство. Этот прибор придется по душе даже тем, кто не умеет готовить, потому что благодаря этому устройству блюда готовить и легче, и быстрее.

Выбор моделей настолько огромен, что каждый, даже самый изысканный повар, сможет найти правильную модель для себя. Цены также самые разные, они зависят от функций прибора, наличия индукционного нагрева, способности работать под давлением, использованных материалов, и, наконец, от бренда.

Можно ли печь хлеб в мультиварке? Этот прибор способен на многое – может запекать, варить, жарить, готовить блюда на пару, заменяет микроволновую печь, духовку и даже хлебопечку. Конечно, все функции других приборов мультиварка не заменит, она не сможет замесить тесто и на автоматической программе выпекать, но можно испечь домашний хлеб в мультиварке, используя функции духовки. В ней можно испечь круглый каравай, пироги, торт, и даже приготовить йогурт. Это только одно устройство, которое включает в себя полностью или частично некоторые другие.

Печем хлеб в мультиварке

Чтобы разобраться, как испечь хлеб в мультиварке, вам придется, конечно, немного потрудиться, замесив тесто вручную или в кухонном комбайне. Затем стоит изучить программы, которые присутствуют в вашей модели мультиварки.

Расстойка теста для хлеба в мультиварке

В некоторых приборах есть программа «йогурт», которая поддерживает оптимальную температуру для активации дрожжей и эту программу можно успешно использовать для расстойки теста.

Если в вашем приборе не программы для йогурта, то стоит попробовать применить любую другую программу. Например, можно использовать программу «подогрев/разогрев», однако имейте в виду, что кастрюлька мультиварки при этом разогревается сильно и это может привести к гибели дрожжей. Поэтому стоит лишь кратковременно включать эту программу на 1-3 минуты, чтобы слегка разогреть кастрюлю и не забывать эту программу вовремя отключать.

Оптимальная температура работы дрожжей и расстойки теста – это 33- 35 градусов Цельсия. При более высокой температуре дрожжи угнетаются и могут погибнуть. Если опустив руку на дно кастрюли, вы почувствуете, что рука не держит такую температуру, значит дно разогрелось выше 70 градусов, это слишком высокая температура. Поэтому стоит протестировать свой прибор, за какое время он разогревает кастрюльку до какой температуры. Сделайте это один раз и в дальнейшем вы будете знать, на сколько минут можно включать подогрев, чтобы помочь тесту и не прекратить работу дрожжей.

Конечно, автоматические программы в этом смысле более удобны. В конце концов, можно растаивать тесто в миске в теплой духовке или возле батареи отопления, только не забудьте прикрыть его тканью, чтобы верхушка не заветрилась.

Выпечка хлеба в мультиварке – рецепты

После того, как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно, не открывая крышку выбирать режимы выпечки, продолжительность которых зависит от мощности мультиварки, самой программы, а также от объема и особенностей теста. Как печь хлеб в мультиварке? В среднем выпечка может длиться 1-2 часа. Если хотите получить буханку, зажаренную с двух сторон, то, за 30 минут до окончания выпечки можно достать ее и перевернуть на другую сторону.

Хлеб в мультиварке, рецепты

Существует множество рецептов домашнего хлеба в мультиварке. Вы можете использовать любой рецепт, найденный в интернете или книгах, или которым с вами поделятся друзья и попробовать испечь его в своей кухонной помощнице. Со временем ваш опыт и знание особенностей своего прибора поможет вам безошибочно выбирать режимы расстойки теста и выпечки, чтобы приготовить вкусный хлеб в мультиварке. Если вы новичок, выбирайте простой рецепт хлеба в мультиварке, без добавления ржаной муки в больших количествах, не стоит сразу приниматься выпекать хлеб в мультиварке без дрожжей, так как такие сложные эксперименты для новичка могут обернуться неудачей. Ни в коем случае не стоит отчаиваться после первых неудач, ведь на ошибках учатся. Для начала подберите простой рецепт хлеба в мультиварке, как, например, следующий.

Рецепт белого хлеба в мультиварке

  • 600 г муки высшего или первого сорта пшеничной,
  • обычный сахар – 2 стол ложки,
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 чайные ложки,
  • соль крупная – 2 чайные ложки,
  • масло любое растительное – 2 стол. ложки,
  • вода комнатной температуры – 370 мл.

    Пшеничный белый хлеб в мультиварке – способ приготовления

  • В емкости для комбайна или миске смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Продолжая мешать, влейте всю воду и масло. Замесите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к стенкам миски. Вы можете поджарить немного лука, тщательно сцедить лишнее масло и получите луковый хлеб в мультиварке. По желанию можете добавить немного сыра, ложку томатной пасты, семена льна или любые другие ваши любимые добавки. Экспериментируя, вы можете каждый день удивить своих близких новой вкусной и ароматной выпечкой.
  • Кастрюльку мультиварки смажьте маслом и поместите в нее тесто, выровняйте верхушку мокрыми руками и закройте крышку.
  • Выберите в меню программу «Йогурт» длительность поставьте 1 час, если такая программа отсутствует в меню вашей мультиварки, то включите режим «Подогрев» на 2 минуты и выключите его. Дайте тесту подойти 1 час
  • После окончания расстойки, не открывая крышку, нажмите программу «выпечка». Время приготовления занимает 1,5-2 часа в зависимости от мощности мультиварки и самой программы в каждой модели. Нажмите кнопку «Пуск».
  • Выпекайте пшеничный хлеб в мультиварке до конца программы.
  • Готовый хлеб удалить из кастрюли и дать остыть на решетке. Этот простой хлеб в мультиварке идеально подходит для приготовления канапе и бутербродов с сыром, колбасой, а также со сладкими намазками в виде джемов и кремов.

    По этому рецепту вы можете выпечь быстрый хлеб в мультиварке панасоник или любой другой кухонной помощнице.

    Овсяный хлеб в мультиварке

    Время приготовления: 1 + 2 часа

  • 580 г пшеничной муки,
  • овсянка 100 г,
  • семена льна или подсолнечника 40г,
  • 30 мл масла растительного,
  • сахар 20 г,
  • 10 г соль,
  • сухие дрожжи 7 г,
  • вода комнатной температуры 420 мл.

    Рецепт хлеба в мультиварке пошагово:

  • В большом контейнере или миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль, чуть поджаренные семена подсолнечника и дрожжи. Продолжая перемешивание, добавьте 20 мл масла и воду. Замесите тесто руками или в комбайне, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
  • Смажьте кастрюлю мультиварки оставшимся маслом и поместите в нее в тесто. Закройте крышку.
  • Для подъема теста используйте программу, предназначенную для приготовления йогурта, установив ее на 1 час. В том случае, если такая программа в вашей мультиварке не предусмотрена, то включите любой маломощный режим, например, «Подогрев» на 2 минуты и затем не забудьте выключить его. Дайте тесту подойти 1 час.
  • После окончания расстойки, не открывая крышку, нажмите программу «выпечка». Время выпекания может немного различаться в разных моделях и в среднем занимает 1,5-2 часа в зависимости от мощности мультиварки и самой программы в каждой модели. Нажмите кнопку «Пуск».
  • Выпекайте до конца программы.
  • Готовую буханку надо охладить на решетке.

    Ржаной хлеб в мультиварке с добавлением пшеничной и гречневой муки

  • пшеничная мука 300г,
  • ржаная мука 50 г,
  • гречневая мука 50 г,
  • вода 280 мл,
  • мед 40г,
  • солод ферментированный 15 г,
  • кедровый орех 15г,
  • сухие дрожжи 10 г,
  • тмин (лучше потолочь в ступке) 5 г,
  • оливковое масло 50 мл,
  • соль.

    Хлеб из ржаной муки в мультиварке – способ приготовления

  • Солод запарьте небольшим количеством кипящей воды, из общего объема (например, 50 мл из 280мл).
  • Просейте все виды муки в отдельной миске, добавьте соль, солод ферментированный, тмин и дрожжи. Все смешайте.
  • Продолжая мешать, влейте слегка подогретую воду, добавьте мед и масло. Замесите тесто вручную или, используя кухонный комбайн со специальным крюком, до липкой однородной массы.
  • Смажьте миску мультиварки маслом, слегка присыпьте ее мукой или овсяными хлопьями и поместите в нее тесто, выровняйте влажными руками верхушку. Закройте крышку.
  • Оставьте тесто подходить. Вы можете накрыть кастрюльку полотенцем и поставить ее возле батареи отопления или в миску с теплой водой. Гораздо проще обеспечить надлежащие условия для подъема теста, если ваш прибор имеет программу для приготовления йогурта, которая создает как раз подходящую температуру, длительность подъема – час-полтора. Можно также в качестве альтернативного варианта включить режим «Подогрев», чтобы слегка прогреть кастрюльку за 2-3 минуты. Выбор режима для подъема теста в мультиварке зависит от модели вашего прибора.
  • После звукового сигнала или окончания расстойки выберите режим «выпечка», который устанавливается на 1-1,5 часа.
  • Готовую буханку достаньте из кастрюли и постучите по донышку, в готовом изделии вы услышите глухой звук. При необходимости можно допечь ваш каравай, перевернув его вверх дном, чтобы получить зажаристую корочку с двух сторон. Этот рецепт ржаного хлеба в мультиварке позволит вам выпечь вкусную буханку, особый аромат ей придадут солод и тмин, а добавление гречневой муки придаст едва уловимый нежный аромат гречки.

    Кукурузный хлеб в мультиварке Редмонд рецепт

  • 270 г пшеничной муки,
  • кукурузная мука 110г,
  • сахар 10 г,
  • соль 5 г,
  • дрожжи 5 г,
  • 50 мл молока,
  • растительное масло 30 мл,
  • вода (теплая) 160 мл.

    Как сделать хлеб в мультиварке – способ приготовления

  • Кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи положить в отдельный контейнер и смешать. Перемешивая, влить в смесь молоко, растительное масло (40 мл) и воду. Замесить тесто.
  • Смажьте миску мультиварки маслом (10 мл) и поместите в нее в тесто. Закройте крышку.
  • Подъем теста осуществляется на режиме «йогурт» в течение одного часа. Нажмите «Пуск».
  • После завершения программы нажмите «РАЗОГРЕВ / ОТМЕНА».
  • Затем установите «Выпечка», время подготовки 2 часа. Нажмите кнопку «START».
  • За час до окончания выпечки, откройте крышку и переверните хлеб. Закройте крышку.
  • Выпекать до конца программы.
  • Готовую буханку надо оставить охлаждаться на решетке.

    Бездрожжевой хлеб в мультиварке

    Чтобы приготовить эту выпечку вам потребуется закваска. Как сделать закваску для хлеба можно почитать тут. Процесс приготовления закваски на ржаной муке займет у вас минимум 3 дня, в идеале выращивать ее следует 6 дней, тогда она будет зрелая и на ней получится хорошее тесто. Если ваше терпение заканчивается, и вы хотите раньше приступить к выпечке, то, чтобы вас не постигла неудача, стоит добавить половину чайной ложечки дрожжей, но когда закваска вызреет, то этого уже не потребуется.

    Рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке

    Этот способ приготовления не для новичков. Это далеко не быстрый хлеб в мультиварке. Такой рецепт потребует ограничений по времени. Если вы сократите время расстойки, то мякиш не получит красивые отверстия, но аромат и вкус все равно будет отличным.

  • закваска для ржаного хлеба – 4-5 больших ложек,
  • 300 граммов ржаной муки,
  • 300 граммов пшеничной муки,
  • 500-600 мл теплой воды,
  • 1 большая столовая ложка соли,
  • 10 граммов семян подсолнечника.

    Закваску надо достать из холодильника за 2 часа до приготовления теста. Затем добавить к нее муку и воду нагреть до температуры 40 градусов, тщательно перемешать. Накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой и оставьте стоять при комнатной температуре в течение 30-40 минут. По истечении этого времени, добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто тщательно в течение 7-8 минут на слегка посыпанном мукой столе. Когда тесто перестает липнуть к рукам, переносим его в миску, и можно слегка посыпать небольшим количеством муки верхушку. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подниматься.

    После 45-60 минут растягиваем и складываем тесто. Укладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки и оставляем под чистой тканью при комнатной температуре, чтобы поднялось еще в течение около 1,5 часов. Подъем теста осуществляется по тому же принципу, который описан в предыдущих рецептах.

    По истечении времени устанавливаем режим «выпечка» 1,5 часа. По истечении этого времени проверяем готовность буханки, можно ее перевернуть вверх дном и еще допечь, чтобы ваш ржаной хлеб в мультиварке без дрожжей красиво подрумянился со всех сторон.

    В конце постучите по нижней части, если раздается глухой звук, значит каравай готов. Оставьте его остывать на решетке. Этот хлеб на закваске в мультиварке имеет прекрасный вкус с маслом, овощами, ветчиной, сыром, и даже сам по себе.

    Как выпечь хлеб в мультиварке – советы:

    Используя эти рецепты, можно испечь хлеб в мультиварке поларис, панасоник, филипс, мулинекс, скарлет и многих других приборах. Пекут также хлеб в мультиварке скороварке.

  • Иногда в инструкциях приведены неточные рецепты, где не совсем точно соблюдаются пропорции муки и жидкости, в результате каравай может не совсем удаться.
  • Используя полезные добавки, минимум содержания пшеничной муки, отруби и закваску вы сможете испечь диетический хлеб в мультиварке с отрубями, который будет очень полезным. Только не добавляйте слишком много дополнительных ингредиентов, чтобы это не сказалось отрицательно на структуре мякиша.
  • Имейте в виду, что, добавив большое количество сахара, вы получите более зажаристую корочку.
  • Иногда рецепты могут содержать слишком большое количество дрожжей – 40-50 г свежих или 3 чайные ложки сухих дрожжей, это количество слишком большое для того количества муки, из которого вы можете испечь каравай в мультиварке. При расчете количества дрожжей для обычного хлеба (не сдобного) стоит учитывать простое правило, что на 500г муки в среднем потребуется 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих дрожжей. Конечно, если ваше тесто содержит много яиц или много жира, как в случае выпечки куличей и пасок, то количество дрожжей может быть немного увеличено.
  • Если вы выпекаете хлеб на кефире в мультиварке, стоит учитывать густоту и жирность кефира, она может сильно различаться и повлиять на конечный результат.
  • Выпекая черный хлеб в мультиварке, имейте в виду, что тесто с большим количеством ржаной муки плохо подходит, и вы можете получить провалившуюся крышку. Лучшим решением для новичков будет приготовить смешанный хлеб пшенично ржаной в мультиварке с содержанием пшеничной и ржаной муки. Цельнозерновой хлеб в мультиварке также достаточно капризный, и для начала попробуйте заменять лишь небольшое количество пшеничной муки цельнозерновой.

    Таким образом, приготовление хлеба в мультиварке не такое уж сложное. Конечно, этот прибор не замесит тесто, но он позволит ему созреть, и выпечет румяный каравай. Приготовление в нем вполне комфортное, при закрытой крышке создается особая среда внутри прибора, при корой выпечка приобретает особую структуру и является более влажной. Кроме того, автоматические программы освобождают нас от забот о ней. В результате просто и без суеты мы получаем вкусный и ароматный каравай. Единственное, к чему можно придраться, это тот факт, что на крышке во время приготовления собирается и капает немного воды, конденсируется пар, который может смягчать корочку, причем часто это происходит в одной точке, что может немного подпортить или, наоборот, придать интересный внешний вид буханке.

    Выпекая вкусный хлеб в домашних условиях в мультиварке, вы порадуете себя и своих близких вкусной и полезной домашней выпечкой.

    Выпечка в мультиварке. Как вынимать выпечку из мультиварки

    Опытные пользователи этого умного электроприбора уже наверняка убедились, что выпечка в мультиварке практически всегда получается удачной. Причем сложно найти модель мультиварки, в которой не было бы для этого соответствующего режима. Даже, если среди названий программ нет заветного слова «выпечка», его можно запросто заменить. К примеру, в модели Moulinex CE 4000 можно печь даже на режиме «Обжаривание овощей», где автоматически предусмотрена температура 140°C. Кстати, несмотря на невозможность самостоятельно ее изменять, по отзывам пользователей выпекаются на этой программе и пироги, и разнообразные запеканки, и омлеты.

    Нужно заметить, что булочки, пирожки, пряники и печенье в этом приборе, скорее всего, испечь тоже получится, правда больно мала площадь дна чаши. Именно поэтому выпечка в мультиварке – это, как правило, бисквиты, наливные пироги, шарлотки. Одним словом, изделия из теста, которое можно все и сразу выложить в кастрюльку прибора за один раз.

    При этом густота теста совершенно не имеет значения: хорошо в мультиварке испекутся и пироги из жидкого теста, и бисквиты, имеющие воздушную структуру, и хлеб с куличами, тесто для которых уже можно взять в руки. Нужно лишь вовремя извлечь выпечку из мультиварки, так как она может начать подгорать снизу.

    Итак, изделие готово, кухня наполнилась приятным ароматом и назревает резонный вопрос: как же правильно и по максимуму аккуратно вынимать выпечку из мультиварки, чтобы избежать не повреждения? Первым делом, выпечке нужно дать остыть. Это не только убережет изделие от разламывания, но и предотвратит вероятность обжечь руки.

    После этого потребуется специальная вставка для приготовления пищи на пару, которая должна быть в комплекте с мультиваркой. Помещаем вставку в чашу мультиварки и, переворачивая все сооружение, делаем таким образом, чтобы выпечка осталась на вставке. Затем необходимо большее по диаметру по сравнению с готовой выпечкой блюдо, которое прикладывается сверху. Благодаря повторному переворачиванию пирог (запеканка, бисквит) остается на тарелке.

    В качестве второго варианта как вынимать выпечку из мультиварки можно посоветовать такой способ: непосредственно перед тем, как выложить тесто чашу, ее нужно застелить пергаментной бумагой. Правда, важно, чтобы концы пергамента доходили практически до верха кастрюльки. После этого тесто выливается (укладывается) и выпекается изделие. Когда выпечка будет готова, она остынет, все, что нужно – это просто потянуть за концы пергаментной бумаги. Перекладываем пирог (или то, что Вы готовите) на сервировочное блюдо, удаляет пергамент и занимаемся декорированием своего кулинарного творения.

    Теперь остановимся на некоторых нюансах, которые всегда могут возникать в процессе выпечки изделий в мультиварке. К примеру, если Вы – счастливый обладатель электроприбора с функцией 3D, в данном случае нагрев чаши (следовательно, и теста), будет происходить со всех сторон. Как результат, готовый пирог получится равномерно поджаристым, как из духовки электроплиты.

    Однако по большей части такая функция в мультиварках отсутствует, поэтому нагрев осуществляется снизу, откуда и начинает запекаться тесто. В самом конце запекается верх изделия, поэтому именно его состоянием определяется готовность выпечки в мультиварке. Если сверху, например, тесто внешне еще сырое, значит крышку электроприбора пока нужно закрыть и позволить выпечке постоять внутри еще несколько минут. Когда сверху тесто готово, используйте корзинку для приготовления блюд на пару, при помощи которой смело извлекайте пирог.

    На цвет выпечке в мультиварке особо смотреть не нужно – он всегда отличается светлыми оттенками (кроме устройств с 3D нагревом), так как нагрева сверху не имеется, поэтому зарумяниться изделие не в состоянии. Правда, на вкусе Ваших десертов это никак не отразится, а если Вы решили приготовить торт, и вовсе превращается в преимущество. В таких изделиях нет корочки, которая обычно сложнее пропитывается сиропом.

    Именно по этой же причине Вам не придется корочкой вниз переворачивать верхний слой, как это по традиции делается с бисквитами из духовки. Как следствие, разрезанный на пласты бисквит из мультиварки останется ровным.

    Если же вам очень захочется получить более румяную макушку пирога, нужно просто перевернуть его вверх дном и допечь его еще какое-то время. Но при этом результат может быть совершенно разным, порой непредсказуемым и не очень-то радовать кулинара.

    Еще одним несомненным преимуществом выпечки в мультиварке перед той же духовкой является то, что данный электроприбор не нужно разогревать. Особенно это актуально в летнюю жару, когда мультиварка не нагреет вам кухню и не сделает ее подобной преисподней, как это бывает с горячей духовкой.

    Время выпечки в мультиварке зависит не только от температурного режима, но и от состава используемого теста. К примеру, не очень высокие пироги на кислом молоке или кефире, как правило, готовятся за час. За это же время можно спечь бисквит, высота которого доходит чуть ли не до самой крышки приора. Кстати сказать, крышку в процессе приготовления выпечки можно открывать, контролируя процесс, а тесто при этом обычно, не опадает, причем даже бисквитное.

    В завершении статьи хотелось вы подвести итог, что выпечка в мультиварке получается легкой, нежной и воздушной, а съедается очень быстро. Учитывая легкость и простоту готовки в этом умном электроприборе, пристраститься к этому делу можно довольно быстро. Если вы все-таки решитесь первый раз на эксперимент в этой чудо-кастрюльке, желаю Вам удачных пирогов, запеканок и тортов!

    Похожие рецепты:

    Курица с гречкой в мультиварке Ни для кого не секрет, что греча содержит огромное количество…

    Как приготовить цветную капусту на пару в мультиварке Как правильно готовится цветная капуста в мультиварке…

    Рисовая каша в мультиварке на молоке рецепт поларис Каждый из нас понимает важность включения в…

    Баклажаны в мультиварке Основные ингредиенты: Баклажан Баклажаны в мультиварке готовятся очень легко, поэтому вы можете…

    Овсяная каша с молоком в мультиварке: все секреты приготовления Овсяная каша на молоке – это…

    Желудки куриные в мультиварке Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне…

    Как легко приготовить желудки куриные в мультиварке? Захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусным и при этом…

    Убегает молочная каша в мультиварке? Ищем решение проблемы Частенько на форумах встречаются сообщения, что молочная…

    Источник: povaru.info

    Как испечь пирог в мультиварке Мулинекс если нет функции выпечка

    Подборка рецептов пирогов в мультиварке. | Автор топика: Георгий

    Подборка рецептов пирогов в мультиварке.

    Пирог с фруктами в мультиварке.

    Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
    мука – 200 г
    молоко – 100 мл
    яйца – 2 шт.
    сливочное масло – 100 г
    сахар – 100-150 г
    разрыхлитель – 1, 5 ч.л.
    фрукты (виноград, яблоки. ) – по вкусу
    цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
    пряности — по вкусу

    Аналогичный пирог показан на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3664

    Взбейте яйца с сахаром.
    Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
    Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
    Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
    Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
    Пирог с фруктами в мультиварке готов.

    2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

    Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали.nvkz. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении.

    Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
    Выпечка к чаю.

    Нам понадобится:
    — 1 стакан муки (220 мл)
    — 50 г сахара
    — 100 мл молока
    — 4 яйца
    — 1 банка вареной сгущенки
    — 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
    — 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
    По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

    В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

    В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

    В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем
    Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

    Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

    И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

    А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром. нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

    3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

    Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
    Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

    4 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    0, 5 ч.л. корицы
    0, 5 ч.л. соли
    500 г яблок

    растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
    сахарная пудра – для украшения

    1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
    Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
    2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
    3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
    4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
    Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
    5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
    6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
    7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
    8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
    9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

    4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Тесто:
    ● Масло сливочное 200 г,
    ● Сахар 120 г,
    ● Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
    ● Мука пшеничная 2.5 ст.,
    ● Какао порошок 2 ст. л.

    Начинка:
    ● Творог 300 г,
    ● Сметана 200 г,
    ● Яйца куриные 2 шт.,
    ● Сахар 120 г,
    ● Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

    Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

    Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

    5. Кокосовый кухен в мультиварке

    Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

    Нам понадобится:
    Для теста:
    • Кефир – 1 стакан;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Мука – 1½ стакана;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик;
    • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
    Для заливки:
    • Сливки – 200 мл;
    Для посыпки:
    • Кокосовая стружка – 100 г;
    • Сахар – ½ столовой ложки;

    Способ приготовления:
    • Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
    • Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
    • Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
    • Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
    • Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
    • Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
    • Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
    • Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
    • Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

    6. Творожный пирог в мультиварке

    Мука — 200 Грамм
    Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
    Сливочное масло — 100 Грамм
    Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    Творог — 400 Грамм
    Сметана — 1 Стакан
    Сахар — 150 Грамм
    Крахмал — 2 Ст. ложки
    Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
    Ванильный сахар — 10 Грамм
    Консервированные персики — 500 Грамм

    1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
    2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
    3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
    4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
    5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
    6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
    7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
    8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

    7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
    Ингредиенты:

    тесто:
    сахар – 100 г
    маргарин или сливочное масло – 120 г
    яйца – 2 шт
    разрыхлитель – 1 ч. л.
    мука – 300-350 г
    заливка:
    сметана – 200 г
    сахар – 4 ст. л.
    мука – 2-3 ст. л.
    яйца – 2 шт
    ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

    Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

    Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

    Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
    Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

    Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

    Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

    На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

    Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

    Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

    Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
    (маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)

    8. Шоколадный манник

    Список продуктов:
    ДЛЯ ТЕСТА:
    -Манка — 1 стакан
    -Сметана — 1 стакан
    -Сахар — половина стакана
    -Яйца — 3 штуки
    -Какао — 2 столовых ложки (с горкой)
    -Сода — щепотка
    ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
    -Шоколад молочный — 1 плитка
    -Молоко — 3 столовых ложки

    Рецепт прост до безобразия:

    3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
    Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
    Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
    Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

    9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

    Творог — 250 г
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 210 г и 3 ст. л.
    Мука — 150 г и 2 ст. л.
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Сливочное масло — 50 г
    Молоко — 75 мл и 4 ст. л.
    Какао — 4 ст. л.
    Растительное масло — 50 мл
    Сода — 5 г
    Разрыхлитель — 5 г
    Кипяток — 65 мл

    1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
    2. Шоколадное тесто:
    Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
    3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.
    4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
    50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
    5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 стакана (270 г) муки
    ● 240-260 г сахара
    ● 200 г сметаны
    ● 3 яйца
    ● 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
    ● 2 ст. ложки порошка какао
    ● пакетик разрыхлителя (10гр)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
    2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.(я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
    3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
    4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
    5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
    И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.
    В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
    6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
    после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово! ) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев ( он включится автоматически) на 10 минут.

    Метки: Как испечь пирог в мультиварке Мулинекс если нет функции выпечка

    Где меня можно найти, кроме YouTube? — Вконтакте — — Pinterest .

    МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках • Просмотр темы .

    8 дек. 2011 г. — А когда нам нужно что-то испечь, то в чаше конечно же нет жидкости, там ведь тесто. . Т.е. видим, что мультиварка отключается без жидкости только один раз. . панасоников, а у мультиварки мулинекс нет функции выпечки . Медовики, Разные торты, Бисквиты, Выпечка, Сладкие пироги .

    Хочу приобрести хлебопечку, но не знаю какую. | Автор топика: Zahara

    Девочки, привет! Хочу приобрести хлебопечку, но не знаю какую. Подскажите, какие у вас, какие функции и цену. Заранее всем спасибо)))

    Anastasia (Yamina) У нас хп Панасоник 2511
    Чудо-вещь.

    Anastasia (Yamina) Panasonic SD-ZB2512 у меня такая, очень довольна!

    Ksenia (Christiaan) У нас рэдмонд с функцией мультиварки, несколько раз пекла хлеб, пришла к выводу, что уж очень дорого домашний хлеб( использую в качестве мультиварки теперь

    Lidia (Ghalyela) У нас мулинекс с подставкой дополнительной для выпечки багетов! Чудо. Просто! Покупали года 2 или даже 3 назад! цена была приемлемая, но недавно смотрели такую же на подарок-цена сумасшедшая!
    Пока у меня не было плиты, пекла в ней даже пирожки(как раз в подставке для багетов). Сейчас замешиваю любое тесто-отличный помощник!
    Про цену на домашний хлеб. ну, во-первых, наверное, всё таки хлеб дома люди пекут не ради экономии, а чтобы получить вкусный и качественный продукт! Во-вторых, если приготовите хлеб с семечками, отрубями, сыром и т.д, то у вас гарантированно получится хлеб дешевле(в магазине хлеб с добавками стоит безумных денег! ).

    Anyuta (Zuriel) У меня тоже мулинекс, очень довольна. Мне ее свекровь отдала, а брали года 2-3 назад по акции за 3000. Хлеб не дороже магазинского средней цены (специально считала все ингредиенты и расход электричества, ночью очень выгодно печь). Зато простор фантазии, любой хлеб, с любым вкусом и добавками. Тем более, что сейчас найти качественный хлеб практически не реально.

    Olga (Lisle) У нас bork. Вообще супер, хлеб печет, тесто делает! Я довольна! Покупали весной за 10 тыс.

    Elena (Maressa) LG- хорошая хлебопечка, хлеб хорошо печет, и тесто замешивает на вареники, пельмени, функций много- мне очень нравится, советую.

    Anna (Emanuella) Мулинекс с багетницей! Хлеб получается вкусный! Тесто замешивает хорошо, пекли шарлотку, тоже не плохо. У мамы LG с йогуртницей и функцией взбивания масла. Масло не делали. Йогурт тоже не очень понравился. И хлеб не такой вкусный как в Муле.

    Alla (Coel) у нас скарлет! не покупали, она досталась нам в подарок, при покупке телевизора. До этого, я тоже выбирала и мучилась в поиске, читала читала и читала. Потому что ценовой разбег, оооочень велик! а так как получили данную модель в подарок, пользуюсь ею! И, каково мое удивление, хлебопечь, просто чудесная. печет изумительно, тесто получается выше всяких похвал! сейчас вот тесто на пирожки подходит! 🙂

    Alla (Coel) Хлеб с жаренным луком и, белый хлебушек — французский. и третий вариант, с отрубями.

    Katyusha (Admiel) Stadler form 11990
    Мне нравится! хлеб очень вкусный! девушка выше писала хлеб дорогой получается, но я с этим не согласна! во-первых, это здоровье всей семьи, во-вторых, вы знаете что вы туда положили, в-третьих, 1, 5 ст молока(можно и воды), 3 ст муки, ложка сахара, соли и дрожжей не считаю что это дорого

    Tatyana (Bagrat) Алла, здравствуйте. Потскажите пожалуйсьа обьём хлебопечки вашей.

    Olga (Lisle) Алла, можно название и модель вашей хлебопечки?

    Maria (Malina) Важно понять как часто будете печь, и какие дополнительные функции хотелось бы иметь. У мамы муля с багетницей. Хорошо печет белый и цельнозерновой хлебушек. Со ржаным пока ни я ни мама в ней справится не можем. У меня панасоник с диспенсером. Очень удобно печь ночью хлеб на отсроченном старте с добавками. А вот окошечко, которое в мамином выборе сыграло большую роль на самом деле не так важно.

    Yulia (Quanesha) у меня вот такая http://irecommend.ru/content/khlebopechka-panasonic-k.. ООООчень мне нравится. главное муку подобрать. мы пока к ней пристроились булок 5 подпортили 🙂 зато сейчас мне на закладку хлеба нужна минута и все ингредиенты на память собираю 🙂

    Olga (Lisle) Юлия, ссылочка не открывается

    Yulia (Quanesha) Ольга, http://irecommend.ru/content/khlebopechka-panasonic-k..

    Lidia (Ghalyela) Мария, тоже долго мучилась с ржаным! в хлебопечке получался с добавкой аграм, вкусно, но это не истинно ржаной. Тот самый вкус получился только с использованием закваски и в духовке(выпекать надо с паром и температурные режимы 200-240С)
    Если вам интересно, могу дать ссылку на то, что получается.

    Пробовала выпекать в мультиварке Мулинекс — БэбиБлог

    25 июл. 2011 г. — Пробовала сегодня испечь пирог в мультиварке. Ну . Так как в ней нет функции выпечка, а в книжке рецептов есть только . Вариант 3 меня удовлетворил больше всего так как поджаристый красивый и без масла.

    Источник: jelektrotexnika.ru