Рецепты выпечка в мультиварке moulinex

Рецепты выпечка в мультиварке moulinex

Современным хозяйкам, которые очень часто совмещают напряженный рабочий график и домашние заботы, просто необходима кухонная техника с максимальной функциональностью.

Мультиварка Moulinex – это замечательное решение для женщин, любящих готовить, вкусно и разнообразно кормить свою семью. В таком кухонном электроприборе соединены следующие функции по приготовлению: пароварка, тушение, варка и запекание. Для того, чтобы определить способ приготовления, в мультиварке выберите программу для того или иного блюда, которая определяет время приготовления и нужное для этого давление.

Какие преимущества она дает?

С помощью Мулинекс можно приготовить самые разнообразные, вкусные и полезные рецепты – от первых блюд до различных тортов и десертов, которые отличаются своей нежностью и воздушностью. В нашем разделе вы сможете прочитать полезные советы по приготовлению различных блюд и их рецепты с фото для Moulinex.

Например, в мультиварке вы сможете приготовить одно из распространенных первых блюд, а именно куриный бульон с вермишелью.

Вы можете сами экспериментировать, и готовить свои уникальные рецепты, придерживаясь условий приготовления и режима программ в мультиварке Мулинекс.

Если Вы цените удобство, скорость и максимальную функциональность кухонной техники, то мультиварка Moulinex – замечательный выбор.

Источник: recepty-multivarki.ru

Рецепт вкусной выпечки в мультиварке Мулинекс

В умелых руках выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс без режима «Выпечка», все равно получится вкусной, нежной и ароматной. И это не удивительно, ведь многие рецепты для мультиварки готовятся на совершенно разных программах, которые позволяют сделать блюдо более вкусным и сочным.

Судя по многим фото, выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс, получается очень пышной, с легкой золотистой корочкой и необычайно мягкой. А какой будет стоять аромат на кухне при приготовлении!

Никто не будет спорить, что многие вкусные рецепты требуют уйму времени, чтобы результат получился действительно на славу.

Однако выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс, которая готовится без режима «Выпечка», требует совсем мало на подготовку теста и сам процесс приготовления.

Поэтому если ваш кухонный прибор обделен этой программой – не расстраивайтесь, ведь любое мучное изделие даже на других режимах получится особенно вкусным.

Почему это происходит? Дело в том, что мультиварка Мулинекс наделена несколькими режимами температуры, а также отличной герметичностью, что обеспечивает прекрасный результат.

Многие хозяйки стараются делать в этом кухонном приспособлении многие рецепты сладкой и несладкой выпечки, так как она действительно получается чудесной. Более того, ее нельзя купить ни в одном магазине, особенно в горячем и свежем виде.

Наиболее распространенным их них можно назвать бисквит на сгущенном молоке, который при приготовлении без режима «Выпечка» все равно получается чудесным и невероятно мягким.

Правильно подобранная температура делает его очень сочным и нежным, а также придает легкий золотистый цвет и отличный аромат.

Так как диаметр чаши мультиварки Мулинекс не позволяет приготовить разные рецепты выпечки, такие как булочки, пышки, рогалики и так далее, в ней можно готовить отличные бисквиты, шарлотку, кексы, пироги, пиццу и прочие мучные изделия.

Поэтому если вы еще ни разу не пытались приготовить в кухонном приборе никакое изделие, обязательно возьмите на вооружение любой рецепт, который непременно получится мягким, сочным, отличной формы, а также невероятно вкусным.

Кроме того, выпечка с добавлением соды или дрожжей довольно высоко поднимется, так как такая «машина» будет постоянно поддерживать влажность и определенную температуру до конца приготовления.

Именно эти критерии являются главными для молодых хозяек, которые еще не сталкивались с приготовлением домашних мучных изделий.

Как приготовить блюдо

Бисквит многие считают капризным и сложным блюдом – но только не при приготовлении в мультиварке Мулинекс. Благодаря ей блюдо, рецепты которого известны многим, получится изумительно вкусным – многие даже не догадаются, что это домашнее мучное изделие.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Рецепты выпечка в мультиварке moulinex

Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке Мулинекс потребует от вас всего 1,5 часа времени и наличие одной из моделей мультиварок фирмы Moulinex, например, серии Minute Cook в которых готовить различную выпечку — одно удовольствие.

Компоненты:

  • Сахар 2/3 мультиварочного стакана
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кефир 1 мультиварочный стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Творог 0,5 кг
  • Манка 1/2 ст. л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сухофрукты (изюм, курага), по желанию

СОВЕТ! Подавая готовую запеканку из творога на стол, добавьте к ней сгущёнки или варенья — с ними ваша трапеза станет ещё вкуснее.

Рецепт приготовления

  • Отделяем яичные желтки от белков, ставим белки охлаждаться в холодильник. Заливаем кефиром манную крупу, даём ей набухнуть.
  • Перемешиваем творог с желтками, взбиваем миксером, добавляем ванилин и разрыхлитель теста. Вливаем манно-кефирную смесь, тщательно перемешиваем.
  • Взбиваем сахар с белками до образования мягкой пены, добавляем треть ингредиентов из предыдущего пункта, затем перемешав, оставшуюся часть.
  • Выкладываем изюм и другие сухофрукты в тесто, перемешиваем аккуратно. Смазываем мультиварочную чашу с помощью слив. масла, выливаем в неё тесто.
  • Запускаем на 1 час режим «Выпечка», после сигнала не открывая крышки оставляем запеканку в выключенной мультиварке на 10-15 минут.

После всех вышеперечисленных действий, крышку можно открыть, но доставать выпечку пока не стоит — она должна остынуть, иначе развалится.

Приятного аппетита!

Пшеничная каша на молоке или воде в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке Супра

ЗДЕСЬ НЕТ РЕЖИМА «ВЫПЕЧКА». ЭТО СКОРОВАРКА.

А если нет марочного стакана?сколько по обьему ложить сахар?

Все делала строго по рецепту ,но занеканка подгорела и слишком сладкая

Надо было сахара меньше положить попробуй

В этой мультиварке нет функци выпечка .Что делать? как выпекать?

На каждую пачку обезжиренного творога (200г) столовая ложка манки, столовая ложка сахара и одно яйцо.
Можно добавить любые фрукты или сухофрукты. Я порезала яблоки.
можно добавить какао, корицу, ванилин, кардамон.
Я клала какао и корицу.
Чашу смазать маслом предварительно. После чего вылить в нее «тесто»
Режима «выпечка» нет.
Поэтому я поставила режим «тушение» сначала минут на 30, и закрыла крышку (хоть и написано в инструкции, что крышку на тушении не закрывать)чтобы запеканка поднялась.
А потом выставила режим «обжаривание овощей» на 10 минут.
Силиконовой лопаткой разрезала запеканку внутри. Из-за того, что чаша достаточно высокая сложновато из нее достать запеканку, может можно перевернуть просто…
Вкусно получилось, похоже на чизкейк. И не приторно

Думаю, попробовать делать под высоким давлением, для этого вылью тесто в чашу. сверху поставлю решетку для приготовления на пару в нее положу силиконовую форму для выпечки и налью в эту форму кипятка.
Должно получиться. Наверное.

Источник: multivarik.ru

Торт бисквитный в мультиварке Moulinex MK302E30

Сегодня делится с нами своим простым и вкусным рецептом приготовления торта в мультиварке – постоянная читательница, хозяюшка-кулинарочка Ольга. Если вы хотите удивить своих домашних или к Вам случайно заглянули гости – Вы без проблем сможете приготовить вкусный, красивый и очень простой в приготовлении торт. Это всегда актуально и празднично!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 200 г сливочного масла

Бисквит в мультиварке Moulinex MK302E30:

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать миксером на самой большой скорости 7 — 10 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло и добавить 2 столовые ложки сметаны. Перемешать на минимальной скорости миксером.

Затем постепенно ввести муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать ложкой, получится негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, влить тесто.

Готовим бисквит в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут плюс 20 минут на подогреве.

Пока бисквит печется, готовим крем. 1 стакан кипятка смешать с 1 стаканом сахара в кастрюльке, довести до кипения. Ложку крахмала развести в 50 граммах воды и тоненькой струйкой влить в кипящий сироп, хорошо перемешать.Полученная смесь будет похожа на кисель. Хорошо остужаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Затем взбиваем миксером в течении пяти минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на два — три коржа. Смазать коржи кремом. Дать пропитаться в течении двух часов.

Вот такой вкусный бисквит получился в мультиварке Moulinex MK302E30 (600 Вт).

Источник: multivarka-recepti.ru