Рецепты выпечки для приготовления в мультиварке

Архив рубрики: Выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке — рецепты на скорую руку для панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, пошагово с видео, фото. Сладкая и несладкая выпечка получается пышной и нежной. Рецепты выпечки для мультиварок — торты, пироги, шарлотка, кекс, хлеб, чизкейк, пицца, и на кефире простые и вкусные.

Овсяный пирог в мультиварке – постный десерт из овсянки

Предлагаем рецепты для мультиварки с выпечкой диетического овсяного пирога – очень вкусно полезно и дешево. Сначала приготовим пирог из овсяных хлопьев без муки и сахара. Рекомендуем еще приготовить пирог с яблоками, с ягодами. Диетический овсяный пирог в мультиварке без муки, без масла: рецепт приготовления выпечки Ингредиенты к овсяному пирогу: обезжиренный … Далее →

Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс и других моделях) – это быстро и вкусно приготовленная выпечка к чаю. Предлагаются два простых рецепта яблочных пирогов в мультиварке (второй на кефире). Попробуйте приготовить еще такой пирог с яблоками, шарлотку и компот из яблок в мультиварке. Ингредиенты к яблочному пирогу в мультиварке: мука … Далее →

Рецепты из творога в мультиварке

Что можно приготовить из творога в мультиварках? Обратите внимание на рецепты из творога в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и для других моделей, которые вы можете найти у нас. Приготовленные по рецептам блюда из творога в мультиварке (сырники, запеканка, творожник, кекс) просто восхищают своим вкусом и ароматом. Вся выпечка из … Далее →

Творожник в мультиварке — рецепт как приготовить

Приготовить восхитительный, с незабываемым вкусом творожник в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) невероятно просто. Предлагаем рецепты творожника с манкой и без манки. И тот и другой получаются очень вкусными. Первый рецепт творожника без манки. Ингредиенты к творожнику в мультиварке: тесто: мука высшего сорта – 200 … Далее →

Быстрые пирожки в мультиварке — рецепт как приготовить

Готовим быстрые пирожки в мультиварке. Для этого вам потребуются кефир, который можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей или кислым молоком. Кефир должен быть высокой жирности (3,2). Рецепт пирожков в мультиварке на самом деле очень простой, подходит для любой мв (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделей). Начинка может быть … Далее →

Сырники в мультиварке из творога — рецепты классические и на пару,

Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт приготовления сырников в мультиварке – с цукатами. Ингредиенты для сырников в … Далее →

Оладьи в мультиварке — рецепты на молоке, кефире

Пышные и ароматные оладьи к утреннему чаю или кофе – нет ничего приятнее на свете. Оладьи в мультиварке можно сделать яблочными или творожными, кому как нравится. Рецепт выпечки оладьев настолько простой, что можно печь их каждое утро в любой мультиварке: редмонд, поларис, панасоник. Отметим, что для приготовления оладьев в мультиварке … Далее →

Лимонный кекс в мультиварке — рецепт как приготовить

Лимонный кекс в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – восхитительный десерт к чаю. С этим угощением можно смело отправиться в гости к своим друзьям или устроить праздничное чаепитие для своих близких дома. Итак, рецепт лимонного кекса в мультиварке, для которого потребуются следующие продукты. Другие рецепты … Далее →

Хлеб ржаной в мультиварке — пошаговый рецепт выпечки ржаного хлеба

Можно приготовить хлеб ржаной в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и других моделях. Хлеб получается ароматным и вкусным. Ингредиенты для ржаного хлеба в мультиварке: дрожжи сухие – 5 г; ржаная мука – 1 ст.; пшеничная мука – 300 г; сахар – ½ ст. л.; соль – ½ ст. л.; теплая … Далее →

Источник: multivaram.ru

Рецепты вкусной выпечки в мультиварке

Приготовление выпечки, чтобы она и по вкусу всем пришлась, и вид у нее был аппетитный, требует много усилий. Выпечка, это тот продукт, который требует много внимания к процессу своего приготовления. Нужно выдержать все пропорции рецепта и температурные режимы, указанные в инструкциях по приготовлению. Приготовить вкусный торт или пирог «с головы» может только хозяйка с многолетним опытом.

Разнообразие вкусов

Существует множество рецептов сладкой выпечки. Некоторые из них представлены на нашем сайте. Там же есть пошаговые инструкции с фотографиями. На фото вы увидите, как блюдо будет выглядеть в готовом виде. И это только малая часть того, что можно испечь в мультиварке. Есть много рецептов выпечки для духовки, которые легко можно адаптировать и приготовить в этом устройстве.

Сладкая выпечка получается пышной и легкой

Вы сможете каждый радовать себя и свою семью пирогами, тортиками и пирожными. Их приготовление не отнимет у вас много времени. Вы заложите все необходимые продукты в емкость оборудования, включите режим выпечки и все. Процесс пошел! Пока готовится бисквит или любая другая сладкая выпечка, вы можете приготовить крем для торта, помадку для кекса или глазурь для пирожного. Если же это классический кекс или пирог с фруктами, его можно украсить сахарной пудрой. А пока он готовится, подготовиться к приходу гостей.

В новых моделях этого устройства предусмотрены специальные программы для выпечки. Даже если такой режим отсутствует, не стоит отчаиваться. Все равно в ней присутствуют режимы, при которых можно готовить подобные блюда. Компактность и простота в обращении уже давно покорили современных хозяек, им хочется заставить этот гаджет не только варить кашу или тушить мясо, а и печь пирожки.

Что и как выпекать

Конечно мультиварка не заменит духовку и приготовить пасхальный кулич в ней вряд ли у вас получится. Хотя есть модели, которые отлично справляются с выпечкой. Она отлично справится с простой выпечкой: бисквиты, пироги с легкого теста. Удачным будет приготовление пирогов с фруктами и ягодами, манников и запеканок, а также пудингов.

Выпекать нужно в соответствующем режиме Выпечка, если такой есть в наличии. При его отсутствии приготовление таких продуктов возможно в программе Суп или Каша. Во время выпекания комбинируют эти программы с режимом ожидания.

Преимущества

Главный принцип работы этого оборудования в том, что в нем продукты готовятся под давлением. Чтобы немного сбросить давление, открывают клапан, а крышку тем временем плотно закрывают. Нельзя открывать крышку во время приготовления выпечки. В таком случае произойдет резкий перепад температуры и пирог упадет. Исключить пригорание можно в следующих случаях:

  • изучив инструкцию по использованию. Возможно, прибор не подходит для выпечки вашего изделия.
  • ознакомившись с подробным описанием процессов приготовления в рецепте, которые могут сопровождаться фото;
  • сначала включать режим Выпечка, а потом перейти на ждущий режим;
  • выстелить дно чаши специальной бумагой для выпечки.

Достают пирог, перевернув чашу. Если используете бумагу для выпечки, то можно взять за края бумаги. Прилипший пирог извлекают, слегка постукивая по дну формы.

Уход за мультиваркой

Какие бы рецепты вы не использовали, будь-то простая или сложная выпечка, чтобы мультиварка служила на вашей кухне долгое время, за этим оборудованием нужно правильно ухаживать. Делают это очень просто. После того, как сладкая выпечка была приготовлена, нужно проверить сборник конденсата и, при необходимости, очистить его. Мокрой губкой протирают внутреннюю поверхность крышки. Моют форму или чашу, в которой готовился продукт.

Во время работы с мультиваркой придерживайтесь мер безопасности. Исключите контакт тела с паровым клапаном. Пар очень горячий и можно получить ожог. Нельзя ставить в мультиварку мокрые кастрюли, мыть емкость в посудомоечной машине, не используйте во время работы металлические лопатки и ложки. Не погружайте оборудование в воду, вытирайте его мокрой губкой.

Источник: 2multivarki.ru

Готовим в мультиварке хлеб без дрожжей

Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба знали еще на Руси. Для его выпекания требовалось совсем немного времени, и каждая хозяйка могла испечь его в печке буквально за полчаса. Бездрожжевой хлеб пользуется большой популярностью и сейчас.

Кулинарам известны сотни рецептов выпекания такого хлеба, в которых фигурируют самые разные продукты. Выпечку можно дополнить орехами, кунжутом, тмином, сухофруктами и другими ингредиентами, но основа всегда остается одной и той же. В нее входят мука, сода и кисломолочный продукт (например, кефир или натуральный йогурт). В процессе соединения ингредиентов молочная кислота вступает в химическую реакцию с содой, за счет чего изделие получается воздушным.

Многие хозяйки готовят бездрожжевой хлеб в мультиварке. Некоторые руководствуются полезными свойствами такого изделия, другим просто не нравится привкус дрожжей в свежем хлебе. Еще одно преимущество бездрожжевого хлеба – более длительный срок хранения, так как отсутствие дрожжей не провоцирует процессы брожения.

Чаще всего для выпекания хлеба используется пшеничная мука, но если хочется приготовить более полезное изделие, рекомендуется смешать несколько сортов муки. Можно, например, приготовить пшенично-ржано-овсяную смесь. Сочетание двух или трех видов муки никак не скажется на качестве выпечки – хлеб получится таким же пышным и сдобным.

Ниже представлено несколько рецептов вкусного бездрожжевого хлеба в мультиварке.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт 1: Ржано-пшеничный бездрожжевой хлеб

Какие продукты нужны:

  1. полтора стакана пшеничной муки;
  2. полстакана ржаной муки;
  3. геркулесовые хлопья – полстакана;
  4. чайная ложка соли;
  5. столовая ложка сахара;
  6. две чайные ложки соды;
  7. 50 г сливочного масла (дополнительно чайная ложка для обмазывания);
  8. стакан кефира;
  9. панировочные сухари – две чайные ложки.

Как готовить:

Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего оно соединяется с кефиром. Смесь нужно как следует перемешать. В кастрюлю всыпаются пшеничная и ржаная мука, к ним добавляется геркулес. К сухим ингредиентам также добавляются сахар и соль с содой, после чего все перемешивается. Жидкую основу нужно влить в муку и замесить эластичное тесто. Слишком долго его вымешивать не нужно, иначе оно станет жестким.

Чаша мультиварки редмонд (или другой фирмы) промазывается сливочным маслом и присыпается панировочными сухарями. Ком теста укладывается в чашу, раскатывать по дну его не надо. Устанавливается режим «выпечка» на полчаса. После звукового сигнала нужно открыть крышку и перевернуть изделие. Это можно сделать с помощью кухонной прихватки. Режим «выпечка» ставится еще на полчаса, после чего хлеб будет готов. Горячему хлебу нужно дать постоять 30 минут, после чего его можно подавать с первыми блюдами, мясом, овощами и т. д.

Рецепт 2: Бездрожжевой хлеб «С сухофруктами»

Какие продукты нужны:

  • стакан пшеничной муки;
  • полстакана ржаной муки;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • две столовые ложки меда;
  • 100 г сухофруктов (чернослив, урюк);
  • чайная ложка соды;
  • кунжутные зерна, семена подсолнечника – 50 г;
  • стакан молока;
  • стакан натурального йогурта;
  • пол чайной ложки соли;
  • столовая ложка масла растительного + немного для промазывания чаши.

Как готовить:

Муку просеиваем в глубокую емкость через сито, добавляем к ней соль с содой. Отдельно смешиваем молоко и йогурт. Лучше всего использовать классический натуральный йогурт, хотя можно взять и сладкий фруктовый. Соединяем все сухие ингредиенты с молоком и йогуртом. Добавляем жидкий мед и ложку растительного масла. Не забываем про сухофрукты, кунжут и семечки. Вымешиваем тесто руками до однородного состояния, формируем шар и помещаем в разогретую и промазанную маслом мультиварку.

Общее время приготовления составляет 45 минут в режиме «выпечка». Один раз за все время изделие нужно перевернуть, в противном случае хлеб внутри останется сырым. Подавать хлеб лучше сразу, через день он уже не будет таким пышным и мягким. Изделие можно подавать в качестве десерта.

Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб «Ирландский»

Какие продукты нужны:

  • белая мука – полторы чашки (около 200 г);
  • ржаной муки – столько же, сколько белой;
  • две столовые ложки сахара (по желанию);
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • сода – чайная ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • полторы чашки простокваши или кефира (около 360 мл).

Как готовить:

Для приготовления хлеба по такому рецепту лучше всего подойдет жирное кислое молоко или простокваша, но взять и обычный кефир. Если кефира нет, берется молоко, в которое добавляется яблочный уксус или лимонный сок (столовая ложка на стакан молока). После этого молоко нужно оставить в теплом месте на два часа.

В глубокую емкость просеиваются оба вида муки. К ним добавляются соль, сахар и сода. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваются. Затем в емкость всыпаются овсяные хлопья, смесь еще раз перемешивается. С помощью венчика или руками в центре мучной смеси нужно сделать углубление. Туда вливается кефир, но не весь. Тесто можно перемешать руками или деревянной ложкой.

Остатки кефира вливаются по мере замешивания теста, до тех пор, пока оно достигнет мягкой влажной консистенции. Главное, в процессе замешивания – не перестараться. Изделие должно получиться не ровным и гладким, а слегка бугристым с хрустящей корочкой. Тесто замешивается очень быстро, как только будет сформирована буханка, ее нужно сразу же поместить в мультиварку.

Из теста формируется круглый приплюснутый ком. На поверхности нужно сделать крестообразный надрез, верх промазывается остатками кефира. Тесто перекладывается в промазанную маслом и присыпанную муку чашу мультиварки. Готовится хлеб в режиме «выпечка» около 40-45 минут. Как только верх хорошо подрумянится, хлеб нужно перевернуть и продолжить готовку в том же режиме еще 20 минут. Готовность изделия можно проверить деревянной острой палочкой. Если на ней остается сырое тесто, значит, хлеб не пропекся.

Такое изделие должно получиться сверху достаточно плотным, с хрустящей корочкой. Центр должен быть немного влажным и мягким. Рецепт хлеба идеально подойдет к супам и овощным рагу. Можно с ним делать и бутерброды с маслом и джемом.

Рецепт 4: Бездрожжевой хлеб в мультиварке на закваске

Какие продукты нужны:

  • полстакана теплой воды (для закваски);
  • 200 г пшеничной муки (для закваски);
  • одно яйцо;
  • полтора стакана воды;
  • столовая ложка закваски;
  • чайная ложка соли;
  • 2,5 чайных ложки сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 750 г пшеничной муки.

Как готовить:

Для начала сделаем закваску по особому рецепту. Это длительный процесс, но он того стоит. В миску наливаем воду, просеиваем туда муку, перемешиваем и замешиваем плотное тесто. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на три дня в тепле. По истечении этого времени тесто должно стать пористым. Снимаем верхний слой и выбрасываем. Наливаем в чистую емкость 70 мл воды, перекладываем туда мучной ком, немного перемешиваем и всыпаем около 80-90 г муки. Перемешиваем, формируем ком.

Помещаем этот ком в чистую кастрюлю и накрываем пленкой, оставляем в тепле на 12 часов. Повторяет процедуру со снятием верхнего слоя и новым замесом через 12 часов, помещаем тесто чистую посуду. Тесто теперь будет увеличивать за восемь часов. Процедура повторяется до тех пор, пока закваска не начнет подниматься за два-три часа. После этого можно начинать печь хлеб. Для выпечки берется столовая ложка закваски (с верхом), остальную массу можно хранить в холодильнике.

Теперь можно испечь хлеб. Разбиваем в миску яйцо, добавляем воду, сахар и закваску. Все перемешиваем. Добавляем соль, масло и сметану. Тщательно размешиваем. Всыпаем порциями просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем ком полотенцем, оставляем на час. По истечении этого времени тесто подмешиваем и выкладываем в промазанную маслом мультиварку.

Крышку опускаем, оставляем тесто на полтора часа. Готовим в режиме «запеканка» один час, затем буханку переворачиваем и готовим в этом же режиме еще 15 минут. Если готовить хлеб в режиме «выпечка», время приготовления составит полтора часа с одной стороны и еще 25-30 минут для другой. Такое время подойдет для мультиварки редмонд. Готовое изделие вынимаем из мультиварки на решетку, накрываем чистой салфеткой и оставляем остывать.

Источник: edabez.ru

Рецепты выпечки для приготовления в мультиварке

Для приготовления хлеба без дрожжей в мультиварке возьмите глубокую миску, смешайте в ней пшеничную муку, непросеянную муку и вотрите масло.

Залейте пахту (кефир или йогурт) и сразу же замесите тесто с помощью широкого тупого ножа или лопатки. После этого легко помесите тесто кончиками пальцев. Заложите тесто для хлеба без дрожжей в мультиварку (предварительно разогретую и немного.

Чёрный хлеб

Хлеб — всему голова! А я, Вкуснотей Мультиварский, в семье — глава. Так кому же, как не мне, печь хлеб?!

Из всех ингридиентов, в хлебопечке, в режиме «тесто» я замешиваю, постепенно по чуть- чуть добавляя воды, очень пластичное тесто.

Переложив его в кастрюллю мультиварки, включаю «подогрев» на 20 минут. Даю постоять часа 4.

Ржаной хлеб

Очень простой рецепт ржаного хлеба в мультиварке. Берём ингридиенты и замешиваем тесто. Я это делала под вечер и тесто простояло до самого утра. Далее, на режиме «Выпечка» ставим на 50 минут, потом переворачиваем и ещё на 20 минут.

В итоге получился хлеб очень похожий на Дарницкий. Итого: ржаной хлеб в мультиварке получается просто супер. Советую всем!

Домашний хлеб

Домашний хлеб в мультиварке готовится не сложнее, чем в хлебопечке или духовке. Именно поэтому эта чудо-печка так нравится многим хозяйкам.

Для его приготовления разведите дрожжи в воде, добавьте сахар, соль, специи и понемногу всыпая муку, замесите тесто. Оставьте тесто в той ёмкости, что вы готовили и накойте его, чтобы оно немного поднялось.

Обомните тесто и дайте подняться.

Молочный бисквит

Вас удивил тот факт, что в списке ингредиентов такой минимум продуктов? Не переживайте, получится то, что и написано в заглавии — молочный бисквит! Давайте только разберемся с рецептом, и будем следовать ему.

Мы с вами должны взбить яйца с сахаром. Если это возможно, поручите эту процедуру мужу или сыну, ведь все это нужно до той поры взбивать, пока не появится густая пена. Затем.

Кекс цитрусовый

Выпечка кекса в мультиварке — простое занятие. Возьмите смесь для кексов и молоко. Смешайте их с помощью блендера. Добавьте цукаты, сливочное маслице.

Мультиварку смажьте маслом и выложите туда смесь. Готовьте на программе «Выпечка» в течении положенного времени.

Банановый пирог

Можно приготовить очень вкусную выпечку в мультиварке. Банановый пирог получается сочным, высоким с замечательным ароматом. Из него же можно сделать торт, если разрезать пополам и смазать кремом.

Для приготовления бананового пирога в мультиварке разомните бананы толкушкой или вилкой. Чтобы ускорить процесс — растопите сливочное масло в чаше мультиварки (в дальнейшей готовке её не.

Творожный тортик

И снова этот полезнейший творожок! Кальция нам всегда не хватало, потому любое блюдо из творога — это как лекарство. А если оно при этом еще и вкусное, то мы бы этого лекарства заказывали ежедневно по несколько порций. Вот так можно «обмануть» детишек, которые не любят обычный творог, а кальция им уж очень нужно для роста зубов, укрепления костей и скелета вообще. Посему — готовим.

Творожно-манный пирог

Не знаю, как у кого, а у меня словосочетание «творожно-манный пирог» вызывает только приятные ассоциации, и огромное желание скорее отломить кусочек побольше, и есть его, запивая теплым молочком или какао! Да, перед вами — лакомка, для которой вкусно покормить семью — это приоритет! А вкусно, это значит готовить и десерты, кроме первых и вторых блюд. Более того, мы с вами сейчас же.

Торт«Каприз»

Нам, женщинам, часто хочется побаловать семью вкусненьким. И это понятно, ведь в магазине не просто не аппетитная сдоба и проч., а и не всегда полезная. Посему я в выходные дни непременно затеваю готовку, в смысле делаю любую выпечку — то ли это булочки, пирожки, а то и тортик. На сей раз я вас познакомлю с рецептом торта под названием «Каприз».

Коржи.

Тертый пирог с вареньем

Ну, какой это пирог? — спросите вы. А попробуйте приготовить по этому рецепту, тогда будете говорить по-другому! Ведь мы, говоря «пирог», подразумеваем целое количество операций в виде замеса опары, теста, а также в виде начинок и проч. В нашей ситуации все немного иначе. Я бы даже назвала этот пирог пирогом для тех, кто не особо любит готовить. Словом, давайте попробуем сделать.

Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке получается очень вкусной. Особенно, если брать свежие ягоды, сразу с куста.

Возьмите сахар, разбейте туда яйца и взбейте в пену. Добавьте в неё муку, соль, соду и ванилин. Смажьте чашу маслом и посыпьте сухарями, манкой или мукой. Выложите тесто в мультиварку и положите смородину сверху. В процессе готовки ягоды осядут. Но не кладите.

Пирог с яблоками и творогом

Пироги, да еще если их готовить в мультиварке, готовят с самыми разными начинками, то есть все тут зависит только от наших предпочтений. В моей семье, например, обожают пирог с творогом и яблоками. Давайте и мы с вами сейчас приготовим такую красоту, посмотрите, как ваши домашние будут облизывать пальчики!

Итак, почистим-посушим и разрежем наполовину яблоки. Одна.

Английский кекс

Скажите, ну кто не любит кексов! Особенно приготовленных в домашних условиях. Стоит лишь только тесто поставить, а потом и в печь — и весь дом завистливо крутит носом в вашу сторону — ваши кексы, сделанные в мультиварке по нашему рецепту, получатся такие нежные и вкусные, что, попробовав, ваши гости захотят и сами приготовить эту вкусноту. Рецепт прошел проверку, он непередаваемо вкусен.

Источник: multivary.ru