Рецепты выпечки хлеба в хлебопекарне

Рецепты хлеба для мини пекарни

Мало кто поспорит с тем, что бизнес, построенный на производстве хлеба, будет всегда востребованным. В реалиях нашей страны производство хлеба довольно сильно востребовано – у нас люди хлеб ели и будут есть всегда. Вам уже понятно, насколько выгодно открывать собственную мини пекарню, пришло время рассказать немного о рецептах хлеба, который здесь выпекается.

Есть много рецептов хлеба, и только вы сами будете определять, какой именно будете производить у себя в мини пекарне. Мы же в свою очередь предлагаем ознакомиться с рецептами самых популярных видов хлеба в нашей стране – рецептом дарницкого хлеба и рецептом хлеба диетического.

Рецепт дарницкого хлеба

Хлеб дарницкий получается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с применением другого сырья подовым и формовым согласно принятому ГОСТу 26983-86.

Согласно принятому ГОСТу 26983-86 масса каждого получившегося изделия должна составлять 0,5-1,25 килограмм. По окончанию выпечки в конце срока выдержки изделий на предприятии его масса не может измениться более чем на 3% от указанной по ГОСТу.

Дарницкий хлеб можно продавать в течение первых полутора суток после его выпечки. Необходимо соблюдать кислотность мякиша хлеба, которая не должна быть более 8 градусов. При этом влажность всего изделия не должна превышать не более 47% (для подового) и не более 48,5% (для формового), а пористость мякиша – не менее 57% (для подового) и не более 59% (для формового).

Особенности выпечки дарницкого хлеба

  1. Сырье для дарницкого хлеба готовится в полном соответствии с принятым технологическим порядком.
  2. Тесто для хлеба готовят либо на густых, на жидких без заварки или на жидких с заваркой или концентрированных молочнокислых заквасках.
  3. Готовность тест для дарницкого хлеба определяется так называемым органолептическим методом. Также можно применять метод определения по уровню кислотности.

Готовое тесто разделывается на заготовки. Далее заготовки укладываются в формы или на противни, а затем отправляют их в расстойную камеру примерно на один час.

Согласно технологическим нормам лучшие условия для расстойки заготовок – влажность – около 85%, температура – около 38 градусов.

Выпекать дарницкий хлеб необходимо:

— для формовых заготовок массой 0.9 кг – около 55 минут

— для подовых заготовок массой 0.9 кг – около 50 минут.

Рецепт диетического хлеба для мини пекарни

Хлеб диетический получается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с применением другого сырья подовым и формовым согласно принятому ГОСТу 26983-86.

Согласно принятому ГОСТу 26983-86 масса каждого получившегося изделия должна составлять 0,5-1,25 килограмм. По окончанию выпечки в конце срока выдержки изделий на предприятии его масса не может измениться более чем на 3% от указанной по ГОСТу.

Все продукты, которые будут использованы в приготовлении диетического хлеба, будут только натуральными. Здесь нам не понадобятся дрожжи, закваска, при этом сам рецепт хлеба довольно простой.

Ингредиенты для диетического хлеба:

— ржаная мука грубого помола – 200г

— пшеничная мука грубого помола – 150 г

— отруби пшеничные – 50 г

— масло растительное – 1 столовая ложка,

— 1 столовая ложка сахара

— 1 чайная ложка соли

— 1 чайная ложка соды.

Для посыпки сверху используются овсяные хлопья.

Пшеничная и ржаная мука вместе с отрубями смешивается до однородной смеси. Далее добавляется растительное масло и кефир. После этого можно приступать к замешиванию теста. В процессе замешивания в тесто добавляются остатки кефира.

Должно получиться крутое тесто, в которое по рецепту вы можете добавлять тмин, кунжут или семена подсолнечника.

Далее тесто выкладывается в формы и посыпается овсяными хлопьями. Готовится диетический хлеб при температуре 180 градусов.

Источник: minipekarnya24.ru

Мини-хлебопекарни LG

Какой еще продукт так знаком всем, как обычный хлеб? Это исконно наш символ, который начали печь в далекие времена. Но в настоящее время мало кто его печет своими собственными руками – навыки, которые передавались друг другу нашими предками, уже давно утрачены. Да и времени нет у современных домохозяек, ведь намного быстрее сходить в магазин или булочную и купить там краюху хлеба.

Тем не менее, в последнее время все больше людей начинают печь свой собственный хлеб благодаря уникальным кухонным приборам – хлебопекарням или попросту хлебопечкам.

Вот ведь вопрос – почему хлебопекарни первыми появились не у нас в стране? Ведь у нас столько полей с рожью и пшеницей! но и нельзя сказать ,что печь хлеб любят только у нас. К примеру, в той же Германии, где как раз-таки и была изобретена хлебопекарня, тоже есть свои многовековые традиции. А вспомните французские круассаны или багет? В каждой стране есть свои давние пекарские традиции и пристрастия. Так что могут предложить создатели хлебопекарни LG нашим домохозяйкам?

Сегодня разберем, как работает хлебопекарня LG и рассмотрим несколько моделей этого агрегата.

Мини хлебопекарня lg hb 152ce

В этой мини хлебопекарне вы запросто сможете приготовить самые разные сорта хлеба. При этом весь хлеб будет очень вкусным и мягким. Что немаловажно, этот хлеб будет выпечен из тех ингредиентов, в качестве которых вы будете уверены на все сто процентов. К печке идет специальная книга рецептов, в которой вы найдете подробнейшие указания, какие именно продукты и в каких соотношениях необходимо добавлять по рецепту. Другими словами с мини хлебопекарней lg hb 152ce вы запросто станете заправским кондитером! При этом она позволяет регулировать степень поджаристости верхней корочки хлеба – от румяной до светлой.

Процесс приготовления хлеба в хлебопекарне начинается всегда с замеса теста. Хлебопечка запросто справиться с замесом дрожжевого, пресного и даже пельменного теста или теста сдобного для булочек или кексов. Тесто потом вы можете вынуть и использовать по своему желанию, как, например, в случае с пельменным тестом.

В рецептурной книге вы найдете множество оригинальных, полезных и очень вкусных рецептов хлеба. Например, вы запросто сможете приготовить медово-горчичный или сметанный хлеб. Такой вкуснотищи вы никогда не купите в магазине! А хлебопекарня lg hb 152ce запросто все это вам приготовит.

Мини хлебопекарня lg hb 151je

Хлебопекарня lg hb 151je позволяет готовить совершенно любую выпечку. Для этого в ней предусмотрены специальные программы, в число которых входит программа быстрой выпечки и программа «Русский повар». Согласно инструкции, с помощью последней программы вы сможете выпекать куличи, сметанный и тыквенный хлеб, а также медово-горчичные пироги.

Спектр возможностей хлебопекарни lg hb 151je освещен в книге рецептов, которая идет в комплекте. Помимо непосредственной выпечки хлеба, мини хлебопекарня lg позволяет сохранять готовые изделия в свежем и теплом виде в течение нескольких часов. Также здесь можно менять цвет корочки готовых изделий путем выставления соответствующих режимов.

У хлебопекарни lg hb 151je имеется цифровой дисплей и тактовое управление. Вы можете задать таймер на начало выпечки (максимальная отсрочка 13 часов).

Среди других особенностей хлебопекарни lg hb 151je стоит выделить антипригарное покрытие, наличие звукового сигнала окончания программы и сигнал добавления ингредиентов, который сообщит вам, когда нужно закидывать очередной ингредиент для замешивания теста.

Источник: minipekarnya24.ru

Moulinex: хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки своими силами

Что вы представляете, когда слышите «свежеиспеченное хлебобулочное изделие»? Кто-то вспоминает его вкус и аромат, кто-то нежный мякиш, а некоторые ассоциируют с трудоемким процессом, который может растянуться до нескольких дней. Как сэкономить в 2 раза больше времени и при этом получить желаемый результат?

Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий

Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто.

На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было. Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.

Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.

Общие правила приготовления хлеба

  • Открыть крышку, вынуть форму из пекарни, установит нож для замешивания теста на центральный вал.
  • Налить в ведерко жидкость, и выложить в нее все ингредиенты по списку, в котором они перечислены.
  • Установить элемент в хлебопечку и зафиксировать, повернув против часовой стрелки.
  • Плотно закрыть крышку и выбрать нужный режим.
  • Нажать кнопку СТАРТ.
  • Когда прозвучат звуковые сигналы об окончании готовки, нажать клавишу СТОП.
  • Используя прихватки, вынуть форму, перевернуть ее и извлечь готовый хлеб.

Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex

Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:

  • Простота в использовании.
  • Равномерное пропекание хлеба.
  • Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
  • Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
  • Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
  • Выбор степени румяности.

А теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались: сделать качественное хлебобулочное изделие в один заход.

Рассмотрим, как приготовить французский хлеб и изделие для сладкоежек.

Универсальная хлебопечка и рецепты вкусного домашнего хлеба и выпечки к чаю

Рецепт №1. «Французский» (500 г)

  • Вода – 0,75 чашки и 2 ст.л.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1, 25 ч.л.

Примечание: 1 чашка – 200 мл; приборы использовать те, которые прилагаются к машине.

Приготовление

  • Вынуть формочку и установить лопатку тестомешателя.
  • Положить ингредиенты.
  • Установить формочку для выпечки строго вертикально в устройство.
  • Выбрать режим ФРАНЦУЗСКИЙ (8).
  • Установить вес и степень прожарки корочки.
  • Нажать СТАРТ.
  • По сигналу вынуть форму из машины, а изделие выложить на дощечку.

По такому же аналогичному принципу готовим сладкую выпечку.

Рецепт №2. «Хлеб с изюмом и кофе»

  • Вода – 0,75 чашки.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухое молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растворимый кофе – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1,25 ч.л.
  • Орехи – 0,25 чашки.
  • Изюм – 0,25 чашки.

Приготовление

  • Проделываем те же процедуры, что и выше.
  • Выбрать режим «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ».
  • Нажать «ПУСК».

После сигнала об окончании добавить нарезанные орехи и изюм.

Источник: cherpachok.com

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным и особенно ароматным. Ингредиенты рассчитаны на одну буханку весом в 700 гр. Перед замесом не забудьте просеять муку: так тесто поднимется еще лучше. Воду можно заменить молоком, а перед приготовлением желательно немного подогреть.

Список ингредиентов:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Выпекаем белый хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте все ингредиенты для выпечки хлеба.
  2. В чаше хлебопечки смешать воду, дрожжи и сахар. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут.
  3. Добавить в получившуюся массу масло, соль; ввести муку.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Установить хлебопечку в режим «Основной» или «Белый хлеб» и ждать сигнала.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Белый хлеб по этому рецепту мы приготовили в хлебопечке Midea AHS15BC.

Белый хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Уже второй раз готовлю этот хлебушек по рецепту автора. Изменяю только количество сахара — 1 вместо 2ложек. Хлебочека Мулинекс. После засыпки муки в жидкость, немного помогаю силиковюновой лопаточкой и только потом включаю печь. Хлебушек славный и к горячему и на бутерброды. Спасибо!

Хлеб пекла по рецепту, все получилось хорошо, всем понравилось. Готовила в Supra BMS270, использовала стакан и ложку из комплекта печки.👍😁

Хлеб вкусный, готовлю часто в хлебопечке сатурн. Закладку делаю по рецепту. Всем нравится

здравствуйте! вот имею хлебопечь редмонд, снял с антресоли, забыл давно про неё как то дарили. инструкции нету почемуто! с тестом разобрался. благодаря вашей инструкции. а вот с кнопочками не совсем. сейчас она вот месит!! а что потом.

хлебопечь Мoulinex OW240E30 хотелось бы иметь всегда под рукой простой рецепт качественного белого хлеба

Инструкции все фигня, хлеб получается обалденный и вкусный о по части мерного стакана то стандарт. Это 200 грамм.

В руководстве по эксплуатации нет рецептов никаких, хотя другие производители сразу предлагают рецепты в больших и малых дозах в таблицах. Приложение-книга рецептов даёт только на 750г без расчета на 500г, а данные ингредиентов только весовые(мука). Для хлебопечки REDMOND RBM-1908 предпочтительнее 500, т.к.750 булка при выпекании упирается в стекло! Значит весы необходимы в эксплуатации хлебопечки.

Почему опадает и крошится хлеб в хлебопечке?

скорее всего любовь уже разобралась, но напишу для тех кто столкнулся с опечатками в книгах рецептов 11/3 это просто пропустили пробел ))) 1 и 1/3 чл

Все делаю, как указано в рецептах к х/печи Панасоник SD-2511. Все получилось, когда купила муку Макфа и дрожжи быстрорастворимые турецкие. Все строго по весу (купила весы). Сейчас хлеб, как в сказке. Булки высокие, мякоть пористая, горбушка красивая и вкусная. так что главное — хорошая мука и дрожжи и все четко по весу. И не надо мудрить!
К каждой печи есть инструкция и следуйте ей. Удачного всем хлебопечения .

как вымяреть соль если в рецепте написано 11/3ч. л. и муку 31/2 чашки?

подскажите рецепт хлеба для хлебопечки redmond 1905

Положила все ингредиенты как по рецепту для gorenje BM900w, за исключением растительного масла (т.к. его не оказалось. — заменила на сливочное,ж ду результат. Надеюсь получится!)

Скажите, пожалуйста, а у Вас мерный стакан какой ёмкостью. У меня 370 мл. А мука заявлена в мерных стаканах и идёт какое-то несоответствие. Хлеб получается не пышный и тяжёлый.

Рецептура для булки 700 грамм, у меня в хлебопечке булка 450 и.

А разве хлебопечь сама не перемешивает? Надо самой перемешать?

Спасибо, очень хороший хлеб. Но я в следующий раз добавлю немного меньше соли. Очень воздушный, вкусный хлеб.

Первый раз пекла в хлебопечке. Получилось супер! Спасибо.

Подскажите, есть ли большая разница, какая хлебопечка?
Смотрю, здесь рецепты для разных хлебопечек и волнуюсь что они не подойдут к моей!
Опытные хлебопёки, подскажите!

Хлеб готовил в хлебопечке Филипс. Ингредиенты сыпал строго по очереди. 1. 2 мерочных стакана воды. 2. 4 мерочных (без горки) стакана муки. 2 мерочных столовых ложки сахара. 2-3 ложки растительного масла. 1,5 повареной соли. 1 чайная мерочная ложка французких дрожей. Далее включаем программу «хлеб» или «быстрый хлеб» Разница там в 20 минут. печка начинает месить. Если через 7-10 минут в ведре получилась вязкая масса., значит все сделано правильно. После замеса в печке автоматом включается режим подогрева около 30 градусов по цельсию для быстрого роста дрожей. У меня обычно в первом процессе тесто поднималось доверху. Если оно у вас поднялось слишком быстро, ткните в тесто острой не металлической палочкой (чтоб ведро не поцарапать), лишние газы выйдут и оно просядет. В обычном режиме программа включает второй замес и оно проседает само. после второго замеса опять включается режим «роста» и только после второго роста включается режим выпечки. Режим выпечки длится примерно 40-50 минут (зависит от программы). Слабое место у хлебопечек — подшипник и сальник мешалки. Сальник со временем рассыхается вода начинает проникать в подшипник. Тот в свою очередь начинает быстро изнашиваться и скрипеть.

Источник: likechef.ru