Рецепты выпечки на новый год 2017

Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рецепты печенья на Новый год 2017 с фото

Рождественский венок

Ингредиенты:
сахар – 200 г.;
сливочное масло – 230 г.;
ванильный экстракт – 1 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
пшеничная мука – 374 г.;
соль.

Для украшения:
конфеты тянучки – 1 упаковка;
мастика зеленого цвета – 0,5 кг;
кукурузный сиро – 40 мл;
красное сахарное драже – 1 баночка.

А готовятся сладости так:

    Сразу сливочное масло взбейте с сахаром, используйте миксер.

Не переставая взбивать, вбейте в массу яйцо и влейте сливки.

Затем сюда же добавьте ванилин с солью, мукой и разрыхлителем.

Как только тестовая масса станет густой, отключите миксер и переложите ее на стол, который посыпьте мукой.

Получившееся тесто оберните в пищевую пленку и на несколько часов отправьте в холодильник.

Затем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и достаньте тесто, снимите пленку и примните его руками, снова оберните в пленку тесто и раскатайте скалкой.

Снова снимите пленку и с помощью детских фигурных формочек выдавите кружки, а затем формочкой поменьше по центру выдавите второй кружок. Тесто, которое остается, снимайте и делайте из него еще заготовки.

Кружки, которые получились, отправьте в духовой шкаф на 12 минут.

Когда истечет отведенное время, достаньте противень и переложите выпечку на решетку, пусть остывает.

А сейчас берите по одному печенью и перекладывайте на плоское блюдо. Далее приступим к украшению.

Возьмите конфеты тянучки и разрежьте на три части. Затем каждую часть завяжите в виде бантика, вам их понадобится штук 20.

Далее возьмите мастику и раскатайте ее, потом выдавите кружки с помощью небольшой насадки круглой формы. Затем кружкам придайте форму овала.

А сейчас вам понадобится зубочистка, на овалах выдавите жилки, это будущие листики, а посередине нарисуйте толстенькую полоску.

Далее возьмите кисточку, с ее помощью нанесите кукурузный сироп на выпечку, затем сверху разложите листики. Далее пару листиков смажьте сиропом, а сверху положите бантик. Таким же образом на пару листочков с помощью сиропа прикрепите драже.

  • Готовые изделия отправьте на решетку, пусть подсыхают. Вот и все, такие сладости подаются к столу в теплом виде.
  • Печенье «Новогодняя елка»

    Ингредиенты:
    разрыхлитель – 2 ч. л.;
    пшеничная мука – 560 г.;
    яйца – 2 шт.;
    коричневый сахар – 200 г.;
    кукурузный сироп – 2 ст. л.;
    сливочное масло – 150 г.;
    молотая корица – 4 ч. л.;
    жидкий экстракт ванили – 1 ч. л.;
    сок апельсина – 2 ст. л.;
    апельсин – 1 шт.

    Для украшения:
    сахарная белая помадка – 150 г.;
    сахарная пудра – 100 г.;
    кленовый сироп – 50 мл.

    А готовятся сладости так:

      Сразу вам понадобится глубокая миска, просейте в нее муку, смешайте ее с разрыхлителем, сахаром и корицей.

    В получившуюся сухую смесь добавьте сливочное масло в растопленном виде, перемешайте все вместе.

    В отдельной емкости смешайте яйца с ванильным экстрактом и кукурузным сиропом. Ингредиенты взбейте с помощью венчика, должна образоваться пена.

    Теперь снимите с апельсинового цитруса цедру с помощью специального ножа, а с мякоти выдавите сок.

    Тесто перемешивайте 15 минут, оно должно стать плотным. Вначале масса начнет крошиться, а потом приобретет эластичность. Оберните тесто в пищевую пленку, а потом отправьте на час в холодильник.

    А сейчас следует прогреть духовой шкаф до 180 градусов и достать несколько противней, застелите их отрезом пергаментной бумаги.

    Далее раскатайте тесто на столе, не забудьте рабочую поверхность посыпать мукой.

    Достаньте формочки в виде звезд, тесто должно приобрести такую же форму.

    Уложите заготовки на два противня, отправьте их выпекаться на 10 минут. Звезды должны получиться разные по размеру. Потом переложите выпечку на решетку, пусть остывает.

    Далее вам понадобится помадка, переложите ее на стол, присыпьте поверхность обязательно сахарной пудрой. Помадку также посыпьте пудрой, а потом раскатайте.

    Используя формочки – звездочки, которые вы использовали для печенья, выдавите из помадки фигурки.

    На остывшее печенье нанесите кленовый сироп, сверху положите звезды из помадки.

  • А сейчас возьмите самую большую звезду и начнем выкладывать елку, скрепляйте звезды с помощью кленового сиропа. Маленькую звездочку украсьте помадкой изобразите из нее небольшие жемчужины. Переложите изделие на плоское блюдо и украсьте орехами.
  • Новогодние шишки

    Ингредиенты:
    сливочное масло – 125 г.;
    яйцо – 1 шутка;
    пшеничная мука – 3 стакана;
    сахар – 4 ст. л.;
    грецкие орехи – 100 г.;
    молоко – 4 ст. л.;
    сахарная пудра – 2 ст. л.;
    сгущенка в вареном виде – 1 банка.

    А готовятся сладости так:

      Сразу разотрите сахар с яйцом, затем сюда же добавьте масло в растопленном виде, влейте молоко, все тщательно перемешайте.

    Затем понемногу в получившуюся массу всыпайте муку, замесите тесто. Поделите его на четыре части и оберните по отдельности в пищевую пленку. Отправьте тестовые кусочки в морозильную камеру на 40 минут, тесто должно замерзнуть.

    Достаньте противень и постелите на него пекарскую бумагу.

    Прогрейте духовой шкаф до 160 градусов.

    Достаньте тесто, потрите его на мелкой терке прямо на противень. Отправьте выпекаться крошку.

    Измельчите орехи, а потом смешайте их со сгущенкой и тестом, которое вы уже запекли.

    Массу, которая у вас получилась, разложите в фужеры, только обязательно смочите их стенки водой.

  • Утрамбуйте все тщательно, а потом вытряхните на плоское блюдо, не бойтесь, сладости не будут рассыпаться. Посыпьте вкусности пудрой и новогоднее печенье готово!
  • Ингредиенты:
    сахарная пудра – 150 г.;
    сливочное масло – 340 г.;
    пшеничная мука – 100 г.;
    крахмал – 250 г.;
    ванильный сахар – 1 пакетик.

    А готовятся сладости так:

      Сразу прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

    В чашу переложите размягченное сливочное масло, всыпьте пудру и взбивайте ингредиенты на протяжении 20 минут, должна образоваться кремовая масса.

    Затем сюда же добавьте ванильный сахар, крахмал и взбивайте массу еще на протяжении 10-ти минут.

    Переложите крем в емкость, сюда же просейте муку, замесите тесто.

    Далее с помощью ложки набирайте тестовую массу, наделайте много шариков.

    Достаньте противень, постелите на него пекарскую бумагу, сюда же укладывайте тестовые изделия.

    Шарики придавите чуть-чуть вилкой.

    Отправьте выпекаться сладости на 20 минут. Готовые шарики посыпьте пудрой.

    Вот и все, теперь в вашей кулинарной книге появились новые, интересные и оригинальные рецепты печенья на Новый год 2017!

    Видеорецепт Рецепты печенья на Новый год 2017

    Печенье на Новый год с глазурью

    Не менее вкусное, красивое и аппетитное получается печенье на Новый год с глазурью и вы прямо сейчас узнаете о рецепте его приготовления!

    Итак, для того чтобы испечь печенье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    1 пачка сливочного масла «Рудь»;
    два-три стакана муки;
    ½ стакана сахара;
    два куриных желтка;
    чайная ложка разрыхлителя;
    ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
    Для росписи печенья:
    песочная пудра;
    белок яйца;
    лимонный сок;
    пищевой краситель — для глазури;
    белый шоколад;
    съедобные серебристые шарики или другие декоративные украшения и фигурки.

    А готовятся сладости так:

      Сразу займемся тестом. Смешайте муку с разрыхлителем и лимонной кислотой. Пересыпьте сыпучую смесь на доску в виде горки. По центру сделайте ямку, вбейте туда желтки, а потом порежьте мелкими кусочками сливочное масло.

    А сейчас тщательно начинайте месить тесто руками, должна получиться тугая, однородная масса.

    Отправьте тесто на несколько часов в холодильник, а когда оно остынет, раскатайте его.

    Далее вам понадобятся формочки. Из теста сделайте разные новогодние фигурки.

    Достаньте противень, смажьте его маслом и переложите подготовленные изделия.

    Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться заготовки на 15 минут.

    Как только печенье будет готово, дайте ему остыть, а потом приступайте к украшению.

    Сделайте водяную баню и отправьте растапливаться белый шоколад. Затем перелейте шоколадную массу в кондитерский шприц или мешочек, распишите выпечку по своему вкусу.

    А еще можно декорировать печенье глазурью – айсинг. Для ее приготовления возьмите один сырой белок и взбейте его с лимонным соком и сахарной пудрой. Если пожелаете, можете добавить пищевой краситель.

  • Возьмите кондитерский шприц, наполните его глазурью и украсьте печенье, обязательно дождитесь, пока глазурь подсохнет. Вот и все, красивое, нежное и аппетитное новогоднее печенье готово!
  • Источник: bigpovar.com

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (316)
    • Выпечка (412)
    • Гарниры (75)
    • Грибные блюда (53)
    • Десерты (149)
    • Закуски (331)
      • Горячие закуски (121)
      • Холодные закуски (78)
    • Мясные блюда (326)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (161)
    • Первые блюда (123)
    • Праздники (131)
      • Новый год (91)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (88)
    • Салаты (162)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (53)

    Вкусная и красивая новогодняя выпечка 2017 — идеи и рецепты с фото

    Мы все стараемся на новогодний стол испечь своими руками нечто оригинальное, наиболее вкусное, и в предвкушении Нового года уже задумываемся – чтобы такого приготовить, чтобы и самих себя порадовать, и Огненного Петушка угостить на славу? Так какой должна быть новогодняя выпечка 2017? Давайте вместе рассмотрим интересные и оригинальные идеи и подберем нужные, красивые, простые и вкусные рецепты, которые пригодятся нам в год Петуха.

    Первый рецепт, который хочу предложить вам, это вкусный новогодний или рождественский пряничный домик из творожного теста, который легко и просто можно сделать своими руками.

    Мы помним, что петушки и куры предпочитают мелкий корм, поэтому, в этом году мы не будем печь большой торт, отдадим предпочтение выпечке небольшого размера. Сладкоежкам, вместо торта можно испечь ванильные кексы с масляным заварным кремом сверху.

    Круассаны из дрожжевого слоеного теста с заварным ванильным кремом Патисьер, гармонично дополнят новогоднее меню в эту ночь.

    Если нужна сладкая выпечка без крема, то фигурное рождественское или новогоднее печенье из творожного теста будет, как нельзя кстати.

    Или классическое имбирное печенье с корицей и медом.

    Если вам нужна новогодняя выпечка 2017 в виде хозяина года, то из дрожжевого сладкого теста с добавлением разных цукат выпекаем петушков. То, что мы не добавим в тесто яйца, ну никак не скажется на качестве и вкусе выпечки, поверьте. На литр молока идёт 2 кг. муки, 2 стандартных стакана сахара, ваниль, дрожжи. Сначала ставим опару из половины муки, когда поднимется – домешиваем оставшуюся, добавляем цукаты и оставляем тесто в покое ещё примерно на час. Лепим петушков, хорошо вымесив тесто и умяв его (чтобы сильно не раздулось при выпечке) и ставим в средне нагретую духовку. Сильно огонь не поднимаем, чтобы не обгорели крылышки и клюв.

    Для украшения можно использовать изюм.

    А можно испечь целое куриное семейство, которое, несомненно придется нашему Петушку по душе.

    Когда петушки остынут, очень густой шоколадной глазурью рисуем глазки и обозначаем клюв. А можно и целиком, всего петушка разрисовать красиво, как на фото, цветной глазурью. Петуху и гостям будет безмерно приятно, если после новогоднего застолья вы каждому гостю «на дорожку» дадите эту булочку-символ 2017 Нового года.

    Если вы твердо придерживаетесь, того, что в эту новогоднюю ночь яйца под запретом, то можете приготовить классическое песочное печенье из рубленого песочное тесто! Пачку хорошо замороженного маргарина рубим ножом в мелкую стружку или натираем на мелкой тёрке. Предварительно, в пол литра несладкого кефира или кислого йогурта добавляем чайную ложку соды, и пока рубим маргарин, наша смесь «вздувается». Три стакана муки перемешиваем ножом с маргариновой стружкой (руками стараемся не трогать!) начинаем постепенно подливать вскипевший от соды кефир, поступательными движениями продолжаем перемешивать и рубить эту смесь ножом. Рубим по горизонтали и вертикали, пока не добавим весь кефир. Получаем ком теста, в котором просматриваются мелкие крупинки маргарина, так и должно быть. Делим тесто пополам (всё сразу раскатать и порезать трудно), одну половинку – в холодильник, другую раскатываем, нарезаем на тематические фигурки специальными маленькими формами (обязательно одна из них должна быть в виде петушка), смазываем густым сахарным сиропом, который сварили и остудили заранее (яичным желтком не мажем – обидится петушок!). Выпекаем на средней температуре, но духовка должна быть разогрета заранее. Когда наши фигурки остынут, украшаем съедобными блёстками, разноцветной глазурью.

    Рядом со сладкой выпечкой в год петуха просто обязательно нужно положить на стол козинаки. И не просто козинаки, а с семечками подсолнуха, ведь петух их просто обожает! Запоминаем простую формулу для семечковых козинак – 3,1,200. Это значит, что на 3 столовых ложки мёда берём одну столовую ложку сахара, помещаем мёд и сахар в ёмкость из нержавейки и на очень медленном огне доводим до кипения. Снимаем пенку, проверяем на густоту – капаем смесь на тарелку, и если капля не растекается, а формируется ровный кружочек – уже можно добавить 200 грамм очищенных семечек. Быстро, но тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на деревянную мокрую доску (никаких пластмасс и силикона, только дерево!), разравниваем ножом в пласт толщиной чуть меньше 1 см. До полного высыхания не ждём, режем ромбиками или кубиками, когда козинаковый пласт уже подсох, но слегка упругий и с некоторым усилием его можно разрезать. Козинаки прекрасно подойдут к чаю или кофе и будут съедены с огромным удовольствием вместе с выпечкой.

    Если же ваши гости не сластены, то новогодняя выпечка 2017 может быть и не сладкой. Можете испечь вкусный расстегай с рыбой из дрожжевого теста

    А можно и эчпочмаки — треугольные татарские пирожки с мясом и картошкой.

    Вместо хлеба можете предложить гостям домашние вкусные луковые булочки.

    Помните, что новогодняя выпечка 2017 и сладости должны быть украшены скромно. Ведь петух хоть и заносчив и вреден по характеру, всё-таки это деревенская птица, поэтому, особых изысков в плане украшений не любит и не поймёт. Под выпечку и сладости на тарелки хорошо подложить простые льняные салфетки, можно вместо салфеток нарезать квадратики из яркого ситца.

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник: eda-offline.com

    Печенье на Новый Год 2017: вкусные рецепты с фото

    Согласитесь, Новый год – это волшебная пора, а праздничную атмосферу создают множество мелочей от украшений до праздничных печенек. За океаном уже давно принято печь рождественское печенье и угощать ими гостей также подобное блюдо может интересно разнообразить праздничный “сладкий” стол.

    Так почему бы вам не ввести у себя дома подобную традицию? Сегодня мы с вами рассмотрим несколько интересных, а самое главное простых рецептов печенья для встречи нового 2017 года. Итак, приступим!

    Пошаговые рецепты приготовления печения

    Глазурный петушок

    На первый взгляд, данный рецепт довольно сложный, но он проще, чем кажется.

    Формочку для печенья можно сделать самостоятельно, а для его разукрашивания нам потребуется несколько кондитерских фломастеров, пищевых красителей и глазурью.

    • 3 ст.л. сахара;
    • Немного сливочного масла;
    • 200 г. муки;
    • Одно куриное яйцо;
    • Пакетик ванильного сахара;
    • 300 г. сахарной пудры;
    • Два куриных яйца;
    • Пищевой краситель любимых ваших цветов.

    Первым делом нужно будет вырезать формочку для вашего печенья. Сделать это несложно нужно только вооружится бумагой, карандашом и ножницами.

    Тесто готовится также довольно просто:

    • Первым делом отделяем желток от белка;
    • Перемешиваем маргарин с сахаром, добавляем желток, высыпаем ванильный сахар и муку;
    • Положите тесто в холодильник или морозилку на 20 минут.

    Далее, берем нашу бумажную заготовку и отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его (теста хватит приблизительно на 10 печенек). Затем, выкладываем наших петушков на смазанный сливочным маслом противень и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Достаем печенье и аккуратно снимаем бумажную формочку.

    Теперь перейдем к украшению. В миске смешайте яичный белок с сахаром и после того, как полученная смесь затвердеет добавьте в нее пищевой краситель, и тщательно все размешайте. Наполняем глазурью кондитерский мешок и начинаем раскрашивать наше печенье.
    По подобному рецепту можно приготовить печенья разной формы. Например, можно испечь Деда Мороза или елочку. Вот и все, готово наше с вами праздничное печенье! Как видите, все оказалось намного проще, чем вы предполагали.

    Банановое печенье “Зимний тропик”

    Всем нам холодной и сырой зимой хочется ощутить капельку лета и банановое печенье вам её и подарит. Также подобная сладость идеально подходит, как новогоднее печенье, так как оно понравится всем вашим гостям, да и готовится сладость буквально за 30 минут, так тесто для печенья используется уже готовое.

    • 250 г. слоеного теста;
    • 2 банана;
    • Немного изюма;
    • Несколько ложек сахара;
    • Также для запаха и более насыщенного вкуса желательно добавить корицу и цедру апельсина.
    • Первым делом мы с вами раскатываем тесто до тех пор, пока оно не превратится в очень тонкий корж (меньше одного сантиметра);
    • Берем круглую формочку и равномерно вырезаем из теста круг средних размеров;

    Теперь займемся непосредственно начинкой нашей сладости:

    • Бананы необходимо помыть и очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кружочками и положите на тесто (несколько штучек на один кружочек), выложите изюм;
    • Сверху мы добавляем корицу и цедру апельсина.

    Также для красоты можно сделать небольшую хитрость. Для того чтобы на самом печенье образовалась небольшая сладка корочка по краям сладость нужно посыпать ложкой сахара.

    Печенье запекается 20 минут в разогретой духовке при температуре 250 градусов по Цельсию. Напоследок, хочется вам дать небольшой секрет: перед тем, как отправить “Зимний тропик” его можно завернуть в фольгу. Что сделает десерт более хрустящим и ароматным.

    Как украсить торт на Новый год 2017 мы расскажем в статье на нашем сайте.

    Отсюда вы узнаете, как грамотно выбрать елку на Новый год.

    Традиционное имбирное печенье

    Данное печенье имеет очень большую популярность, так как его вкус знаком нам с девства, да и делать его не так уж и долго. Ну а если приложит немного фантазии и креативности, то из подобной сладости можно получить не только вкусное угощенье, а и необычное елочное украшение. Хотите знать, как? Давайте, вместе в этом разберемся.

    • 110 г. коричневого сахара;
    • Столько же сливочного масла;
    • Одно куриное яйцо;
    • 8 ст.л жидкого меда;
    • 2 ч.л порошка для выпекания;
    • Полкилограмма муки;
    • 2 ложки молотого имбиря;
    • Столько же корицы;
    • Немного какао-порошка;
    • Специальные сладкие специи (их можно найти в любом супермаркете);
    • 100 г. сахарной пудры;
    • Фильтрованная вода.
    • Смешайте мед, сахар и масло. Мешать нужно до получения однородной массы;
    • Теперь, возьмите еще одну посудину и в ней перемешайте яйцо и все остальные сухие ингредиенты (мука, сладкие специи и так далее);
    • Полученные смеси необходимо соединить и тщательно перемешать;
    • Теперь дайте тесу немного отдохнуть, а затем скатаете его в один большой шар и положите на дощечку, присыпанную мукой.

    Важно знать: если у вас получить рыхловатое тесто, то для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию необходимо просто в тесто добавить немного воды и снова его перемешать.

    • Теперь возьмите новогодние формочки для теста и начните вырезать различные фигурки;
    • Разложите печенюшки на смазанный маслом противень и отправьте запекаться их в разогретую духовку при 200 градусах. Выпекать сладость нужно не больше 8 минут;
    • Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

    Теперь из печенья можно сделать елочное украшение. Для этого его нужно украсить таким же образом, как мы раскрашивали петушка в первом рецепте (только здесь для крема используйте все оставшиеся ингредиенты), а затем нужно продеть плотную нитку и завязать его. Вот и все! Можно вешать на елку и любоваться съедобным украшением. Как правило, от подобных вещей дети просто в восторге.

    И для вас — видеорецепт традиционного имбирного печенья от Юлии Высоцкой.

    Источник: god-2017.su

    Рецепты печенья на Новый год 2017 с фото

    Приближается Новый год 2017 и умелые хозяйки все чаще задумываются о елочных украшениях, подарках для близких и, конечно же, о новогоднем праздничном столе. Можно убить сразу трех зайцев, приготовив сладкое воздушное новогоднее печенье и оформив его в праздничной тематике.

    Наиболее распространенным и, к тому же, традиционным во многих странах является миндальное и имбирное новогоднее и рождественское печенье. Именно этот вкус напоминает о празднике Нового года и Рождества Христова.

    А если печенье еще и украсить соответственно, то получится настоящий шедевр, который можно и на елку повесить, и подарить родным, друзьям и близким, и на сладкий стол подать, как завершающий аккорд новогоднего застолья.

    Формочки можно подбирать по желанию, а вот оформление печенья должно быть непременно новогодним.

    Красивое и ароматное новогоднее печенье

    Эта выпечка придется по душе всем любителям поистине красивого печенья, которое, к тому же, так вкусно пахнет!

    Необходимые ингредиенты:

    • коричневый сахар – 110 г
    • сливочного масла – 110 г
    • яйцо – 1 шт.
    • жидкий мед – 8 ст. ложек
    • порошок для выпечки – 2 ч. ложки
    • мука – 450 г
    • молотый имбирь – 2 ч. ложки
    • корица – 2 ч. ложки
    • какао-порошок – 2 ст. ложки
    • смесь сладких специй – 2 ст. ложки
    • сахарная пудра – 100 г
    • вода

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, а листы для выпечки смазать маслом.

    Шаг 2. В небольшой мисочке нужно смешать мед с сахаром и маслом до однородности.

    Шаг 3. В другой мисочке следует смешать сухие ингредиенты с яйцом. Обе смеси нужно соединить и хорошенько перемешать.

    Шаг 4. Полученное тесто необходимо скатать в шар и положить на поверхность, присыпанную мукой. В случае, если тесто слишком рыхлое, нужно добавить немного воды.

    Шаг 5. С помощью специальных формочек из раскатанного теста следует вырезать новогодние фигурки и поместить их на листы для выпечки. Каждую партию нужно готовить в духовке примерно 7-8 минут.

    Шаг 6. Пока первая партия печенья выпекается, можно заняться глазурью: воду с сахарной пудрой необходимо смешать, а далее использовать специальную смесь сладких специй, внимательно следуя инструкции на упаковке.

    Шаг 7. Когда печенье испеклось, можно приступать к украшению, используя шприц или кондитерский мешок.

    Новогоднее печенье с глазурью

    Неповторимый букет новогодних запахов подарят ароматные и красивые праздничные сладости, которые так и просятся в рот!

    Необходимые ингредиенты:

    • сливочное масло – 1 пачка
    • мука – 2-3 стакана
    • сахар – ½ стакана
    • куриный желток – 2 шт.
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • лимонная кислота — ¼ ч. ложки

    Для росписи печенья:

    • белок яйца
    • песочная пудра
    • пищевой краситель
    • лимонный сок
    • белый шоколад
    • съедобные декоративные украшения

    Процесс приготовления:


    Шаг 1. Для теста нужно тщательно перемешать муку, лимонную кислоту и разрыхлитель, выложить все в сосуд или на большую доску. В смеси нужно сделать углубление и положить в него желтки и мелкие кусочки сливочного масла.

    Шаг 2. Тесто следует хорошенько перемешать и помять руками. Должен получиться тугой «колобок», который необходимо поместить в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг 3. По истечению положенного времени, охлажденное тесто нужно раскатать до толщины 1-1,5 см.

    Шаг 4. С помощью формочек для теста следует вырезать фигурки: елочки, звездочки, человечки, домики, снежинки, сердечки – все, что угодно! Если же специальных формочек нет, печенюшки можно вырезать с помощью стаканов, бокалов и рюмок разного диаметра. Также можно вырезать фигурки самостоятельно, используя нож.

    Шаг 5. Бумагу для выпечки нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на бумагу фигурки.

    Шаг 6. В разогретой до 180 градусов духовке следует выпекать сладости 15 минут.

    Шаг 7. Как только печенье приготовится, ему нужно дать остыть. Пришло время украшать печенюшки узорами.

    Декорирование печенья с использованием белого шоколада

    На водяной бане необходимо растопить белый шоколад, постоянно помешивая тающий шоколад ложкой. С помощью шприца или, что гораздо удобнее, кондитерского мешка, можно расписать печенье на свой вкус.


    Украшение печенья глазурью

    Для декорирования рождественского и новогоднего печенья можно использовать айсинг (глазурь). С помощью глазури, которую приготовить крайне просто, можно изготовлять настоящие шедевры!

    Шаг 1. Белок яйца нужно взбить миксером с чайной ложкой лимонного сока и двумя стаканами сахарной пудры, причем пудру нужно добавлять постепенно. По желанию можно добавить пищевой краситель

    Шаг 2. Наполнив кондитерский мешок глазурью, можно начинать роспись печенья. Немного тренировки – опыт и сноровка сами придут. Для узоров на глазури, следует подождать полного высыхания предыдущего слоя.

    Совет: если для украшения используется цветная посыпка или же декоративные съедобные шарики, то не нужно ждать полного высыхания глазури.

    Источник: info-god.com