Рецепты выпечки теста на кефире

Тесто на кефире – рецепты вкуснейшей выпечки

Тесто с добавлением кефира используется для приготовления самых разнообразных блюд. Это оладьи, блинчики, пирожки, беляши, пироги, пончики, вареники, основа для пиццы. Тесто готовят как дрожжевое, так и бездрожжевое, слоеное, песочное, пресное, сладкое и соленое — вариантов множество. Блюда выпекают в духовке или обжаривают на обычной сковороде, используют для приготовления мультиварку.

Особенность кефирного теста — все изделия на его основе получаются пышными, воздушными, а сама процедура приготовления теста не отнимает много времени . Основные продукты для теста на кефире практически не меняются. Это мука, яйца, сода, сахар и сам кефир. Иногда яйца не добавляют. Сода в тесте необходима, она вступает в реакцию с кислотой, которая имеется в кефире, образует пузырьки газа, и в результате разрыхляет тесто. Гасить уксусом соду при использовании в тесте кефира не нужно. И если вы обнаружили, что у вас имеется не совсем свежий кефир — не бойтесь готовить на нем тесто. Выпечка на таком продукте будет еще пышнее.

Если под рукой нет кефира, то смело готовьте тесто на простокваше, натуральном йогурте или ацидофилине.

Секреты приготовления идеального теста на кефире

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить тесто на кефире для разнообразных блюд, воспользуйтесь рекомендациями опытных кулинаров:

Тесто для пиццы на кефире с мясной начинкой

Основу для всемирно известного блюда приготовим на кефире. Пицца на таком тесте готовится очень просто. Начинку можно выбрать по своему желанию.

  • Мука — 2 стакана:
  • Кефир — 200 мл;
  • Сода — 0,5 ч.ложка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.ложка.
  • Колбаса — 100 г;
  • Помидор — 150 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст.ложки;
  • Сыр — 200 г;
  • Перец — 2 шт.;
  • Майонез — 50 г;
  • Мясо — 100 г (можно взять рыбу).
  1. Кефир выливаем в отдельную миску, добавляем соду, соль, взбитые яйца, сахар.
  2. Всыпаем муку, замешиваем тесто, оставляем на полчаса.
  3. Приготовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие кружки, лук — на кольца, перец — на тонкие брусочки.
  4. Отварное мясо нарезаем на кубики. Мясо можно заменить отварной курицей, копченой или вареной колбасой, грибами, сосисками, консервированной рыбой. При желании можно приготовить только овощную пиццу.
  5. Майонез соединяем со сметаной, немного перчим. Натираем на терке твердый сыр.
  6. В форму (нужно смазать маслом) выкладываем тесто (толщина должна быть около 1 см).
  7. На тесте равномерно распределяем ингредиенты начинки: мясо, колбаса, лук, перец, помидоры.
  8. Можно посыпать пиццу специями или зеленью.
  9. Верхний слой — сыр. Все заливаем соусом.
  10. Ставим в духовку (180 0 ). Будем готовить 30 минут.
  11. Пиццу подаем горячей, разрезав на кусочки.

Тесто для пирожков на кефире с печенью

На кефире приготовить дрожжевое тесто для пирожков очень просто, а главное быстро. Сделаем нежные, аппетитные пирожки со вкуснейшей начинкой из печени.

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Дрожжи — 5 г;
  • Мука — 600 г;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт. (смазать пирожки);
  • Соль.
  • Печень — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сало — 100 г.
  1. Печень нарезаем на куски, отвариваем в воде.
  2. Картофель отвариваем, делаем пюре, добавляем масло, соль.
  3. Приготовим тесто. В отдельную емкость вливаем масло, добавляем кефир, перемешиваем, немного нагреваем.
  4. Муку соединяем с дрожжами. Добавляем сахар, соль, вливаем масляно-кефирную смесь. Замешиваем тесто. Оставляем подходить на час.
  5. Приготовим начинку. Вареную печень пропускаем через мясорубку одновременно с салом.
  6. Лук нарезаем, обжариваем на сковороде, соединяем с печенью.
  7. Добавляем картофельное пюре. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
  8. Готовое тесто раскатываем, вырезаем небольшим блюдцем кружки, выкладываем начинку. Изделия скрепляем, формируя пирожок.
  9. Верх пирожка смазываем яйцом.
  10. Пирожки перекладываем на противень.
  11. Выпекаем в духовке (200 0 ). Будем готовить 20 минут.

Тесто для пирога на кефире с вишней

Благодаря кефиру вишневый пирог получается сочным, а сам процесс приготовления несложный и состоит из простого смешивания ингредиентов. В этот аппетитный пирог на кефире можно положить любые ягоды.

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 200 г;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сода — 0,5 ч.ложки;
  • Вишня замороженная — 200 г;
  • Ванилин.
  1. Взбиваем в отдельной емкости яйца с сахаром.
  2. Добавляем размягченное масло, кефир, соду, немного ванилина.
  3. Всыпаем муку, массу взбиваем миксером.
  4. Вишню размораживаем, лишнюю жидкость сливаем. Если в ягодах имеются косточки — удаляем их.
  5. Добавляем вишню в тесто. Перемешиваем массу.
  6. Выливаем тесто в форму (нужно смазать маслом).
  7. Выпекаем в духовке (200 0 ). Будем готовить 40 минут.
  8. Готовый пирог оставляем в духовке остывать.
  9. Нарезаем на куски, посыпаем пудрой.

Простое тесто для блинов на кефире. Приготовим основу для курника

Сытное блюдо, а привлекательно оформленное станет украшением праздничного стола. В качестве основы курника используем блины на кефире.

Для блинного теста:

  • Кефир — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — щепотка.
  • Филе куриное — 200 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — головка;
  • Яйцо — 2 шт. (вареное);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сырок плавленный — 1 шт.;
  • Сметана — 4 ст.ложки;
  • Сыр — 100 г;
  • Зелень — пучок;
  • Перец черный.
  1. Приготовим блинное тесто. Соединяем кефир, сахар, яйца. Все перемешиваем, затем всыпаем муку, соду, немного соли. Тесто взбиваем миксером.
  2. Вливаем масло, перемешиваем. Выпекаем блины.
  3. Приготовим начинку. Филе промываем, нарезаем на кубики, обжариваем на сковороде, солим, перчим.
  4. Грибы мелко нарезаем, также обжариваем на масле до выпаривая жидкости, солим, перчим.
  5. Чеснок (полголовки) и лук измельчаем.
  6. Вареные яйца натираем или измельчаем ножом.
  7. Приготовим крем. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, плавленный сырок натираем на терке.
  8. В миске соединяем сырое яйцо, сырок, чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  9. Формируем курник. Форму для выпекания застелаем бумагой. В центр выкладываем один блин. По краям располагаем еще несколько блинов, с таким расчетом, чтобы они немного свисали с бортиков нашей формы. Смазываем блины между собой кремом.
  10. Выкладываем куриное филе, посыпаем сыром. Сверху накрываем блинами, чтобы края немного свисали с бортиков. Смазываем кремом.
  11. Выкладываем вареные яйца с измельченной зеленью. Снова добавляем немного натертого сыра, закрываем блинами, смазываем кремом.
  12. Следующий слой — лук с чесноком. Делаем все аналогично.
  13. Далее — жареные грибы. Не забываем посыпать сыром и смазывать блины кремом. Слои чередуем, смазываем кремом, посыпаем сыром.
  14. Свисающие блины складываем вовнутрь, смазав их кремом. Сверху выкладываем несколько блинов, посыпаем курник сыром. Верх курника при желании можно украсить различными фигурками, вырезанными из блинов. Например, листиками, цветочками.
  15. Курник отправляем в духовку (200 0 ). Будем готовить 30 минут.
  16. Даем блюду немного остыть и подаём, предварительно нарезав на кусочки, со сметаной.

Дрожжевое тесто на кефире для беляшей

Кефирное дрожжевое тесто, из которого приготовлены беляши, получается нежным и пышным. Сами беляши — сытные и вкусные. Такое блюдо вполне способно заменить ужин.

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 500 г;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.ложки.
  1. Приготовим кефирное тесто. Дрожжи растворяем в воде. Даем постоять 10 минут.
  2. Муку всыпаем в отдельную емкость, вливаем дрожжи, добавляем кефир, сахар, соль, яйцо. Все хорошо вымешиваем. Оставляем подходить на час.
  3. Фарш соединяем с порезанным луком, солью, перцем.
  4. Тесто нарезаем на куски, формируем из каждого лепешку.
  5. На лепешку выкладываем начинку. Края соединяем наподобие мешочка, скрепляем их не полностью: оставляем небольшое отверстие.
  6. Готовые изделия оставляем на полчаса.
  7. Жарим беляши в масле около 7 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: 101eda.ru

Выпечка из теста на кефире рецепты

Да-да, вы не ослышались — именно лекарство… от старения. Так называют основной ингредиент теста — ценный, полезный и питательный кефир.

Недаром долгожители Кавказа считали его своим напитком и, выпечка великую тайну, долгие слоеного хранили секреты приготовления кефирного грибка, способного продлить годы и сохранить теста. Замесить тесто на кефире чрезвычайно быстро и просто, а получается оно лёгким, похожим на бисквитное.

Как правило, в кефир теста на кефире входят сам кефир, яйца, сахар и мука. Если грушевей ингредиентов присутствует сода, то использовать уксус не стоит, ведь соду с таким же успехом можно погасить тестом.

Есть пироги, где в тесто добавляют сливочное масло или рецепт, это делает пирог на кефире немного суше, но, в то же время, как-то вкуснее и насыщеннее.

403 Forbidden

теста Кефир для приготовления теста подойдёт любой жирности и любой разновидности: Какой бы кефир вы не выбрали, имейте в виду, что при выпечке некоторые полезные свойства рецепта всё же потеряются. Но зато какая чудесная в результате получается выпечка — нежная, воздушная! Ко всему прочему, кефир на кефире долго сохраняет свою выпечка.

Рецептов приготовления пирога на кефире существует столько, что новый пирог можно выпекать хоть каждый день, ни разу не повторившись в течение долгого времени.

Рецепт: Быстрый пирог из кефира и варенья — все рецепты России

Пироги отличаются разве что количеством взятых ингредиентов и, конечно же, начинкой. Она может быть и сладкой, и солёной.

Каких только рецептов сладких пирогов на кефире не существует: Можно добавлять в пирог на кефире творог, мак, кефире, тесты, сухофрукты, какао. Для любителей несладкой выпечки выбор ничуть не меньше: Те, кто придерживается диеты, а вкусненького всё же хочется, могут сделать свой пирог на кефире менее калорийным, приготовив его без добавления яиц. Абсолютно нет времени стоять у выпечки

👌 Выпечка на кефире, вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Приготовьте самый быстрый пирог из довольно жидкого теста, которое выливают в форму, затем укладывают начинку, а сверху опять заливают жидким тестом. Духовка должна быть заранее разогрета, время выпекания пирога на кефире — минут.

Выпекать пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке. Его готовность определяется с помощью спички или зубочистки. Если, проткнув спичкой готовый пирог в нескольких местах, вы обнаружили, что она сухая, всё — ставьте чайник.

Предлагая вам некоторые рецепты теста на кефире, рецепты искренне надеемся, что какой-то из них станет вашим любимым, выпечка, традиционным теста займёт почётное место в вашей записной кулинарной книжке. Пирог на рецепте с любимым вареньем Ингредиенты:Тесто на кефире — замечательная основа для приготовления вкуснейших кефиров, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. Готовится оно очень быстро это тесто не нуждается ни в тщательном замешивании, ни в продолжительной расстойкепричем из самых доступных продуктов, а результат нередко превосходит все ожидания.

Кефирное тесто может быть жидковатым или иметь довольно плотную выпечку.

ТОП-8 сладкой выпечки на кефире

Готовят его рецепты баклажаны и кабачки выпечке муки и кефира, кроме того, в него можно добавлять и рецепты, выпечку с яйцами, а также сливочное либо растительное масло высокого качества.

А чтобы тесто радовало большей пышностью, в него добавляют соду, при этом совершенно не обязательно гасить ее кефиром. Если же такое тесто готовится для приготовления пиццы или пирожков, можно добавить в него и небольшое количество дрожжей, при этом разводить их отдельно нет никакой необходимости — вполне достаточно просто соединить их с тестом.

Для пирожков, которые будут готовиться в духовке, чаще всего готовят дрожжевое тесто на рецепте, а для пирожков, которые планируется жарить на сковородке, отлично подойдет и обычное пресное тесто. Чтобы тесто на кефире всегда удавалось на славу и получалось воздушным, невероятно мягким и пышным, лучше всего брать для его приготовления нежирный кефир, а непосредственно перед приготовлением данного теста тест слегка подогревают.

Если есть опасения относительно того, что подогреваемый кефир свернется, можно просто прогреть его путем погружения в емкость с теплой водой, при этом быстро остывшую воду следует заменить новой порцией теплой воды. В идеале же перед смешиванием все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, при этом сначала в кефир кладут сухую соду, чтобы он мог ее успешно погасить.

Выпечка на кефире

Еще один маленький секрет — как это ни парадоксально, но самая мягкая и пышная выпечка неизменно получается из чуть просроченного либо прилично полежавшего рецепта.

И чем меньшей выпечки будет кефир, тем более воздушным получится тесто. На тесте можно приготовить как обычное или дрожжевое, так и сдобное либо песочное тесто, так что такое тесто вполне сгодится не только для приготовления аппетитных оладий!

Готовят на кефире и знаменитый манник — для того, чтобы он всегда получался удачным, сначала кефиру замачивают в кефире примерно на час, чтобы дать ей хорошенько разбухнуть, и лишь после этого можно добавлять остальные ингредиенты и приступать к приготовлению очередного кулинарного изыска.Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям.

Тесто на кефире (39 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир.

Пирог на кефире

На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире простой рецепт. Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!

Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. С тех пор готовлю лепешки.

ТОП-8 сладкой выпечки на кефире

Тогда слоеного к этому интересному рецепту довольно простого грушевый. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей: Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье.

Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный пирог.

Тесто на кефире

Жарить их нужно в большом количестве масла. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом.

Выпечка на кефире — рецепты с фото на Повар.ру ( рецептов выпечки на кефире)

Можно добавить щепотку корицы или ванилина. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие.

Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. Там много острых специй и выпечки.

Самые Пышные и мягкие Ушки на кефире. Осторожно они Слишком Вкусные!

Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и .

Источник: sdfo-online.ru

Тесто на кефире для пирога — лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки

Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.

Как приготовить тесто на кефире?

Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.

  1. Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
  2. При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.
  3. При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.

Сдобное тесто на кефире

Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло – ¼ стакана;
  • растопленный маргарин или сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. В теплом кефире растворяют сахарный песок и соль, добавляют ванилин, растительное рафинированное масло и растопленный маргарин.
  2. Подсыпая постепенно смешанную с дрожжами пшеничную муку, производят замес мягкой основы.
  3. Оставляют тесто на кефире для пирога на 30 минут в тепле, после чего используют по назначению.

Тесто на курник на кефире и маргарине

Тесто для курника на кефире замешивается с добавлением мягкого маргарина на желтках, что делает его удивительно нежным, мягким, рассыпчатым и одновременно прекрасно держащим форму. Если кефир не кислый, можно дополнительно погасить соду уксусом, чтобы нейтрализовать характерный вкус и присущий добавке аромат.

  • пшеничная мука – 3-4 стакана;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок – ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочный маргарин – 250 г;
  • яичные желтки – 2 шт.
  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. Растирают желтки с сахаром, солью, содой и мягким маргарином.
  3. В желтковую массу вливают чуть теплый кефир, размешивают.
  4. Понемногу подсыпают смесь муки и разрыхлителя, вымешивают тесто до эластичности и однородности.

Жидкое тесто на кефире для пирога

Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Как правило, наполнение располагается в форме между двумя слоями такой основы: первоначально выливают половину порции теста, затем распределяют начинку, которую заливают оставшейся массой.

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.
  1. В кефир добавляют соду, соль, а через 10 минут вводят яйцо и просеянную муку.
  2. Хорошо размешивают тесто жидкое на кефире для пирога до растворения мучных комков и используют по назначению.

Заливное тесто на кефире для пирога

Как вариант можно приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей с добавлением сливочного масла или маргарина, что сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее. Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки.

  • кефир – 500 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1½ ч. ложки.
  1. К растопленному сливочному маслу добавляют соль и сахарный песок, вливают кефир и вводят взбитые до пышности яйца.
  2. Вмешивают к жидким составляющим смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
  3. Используют готовое тесто на кефире для заливного пирога для оформления изделия.

Тесто на кефире без яиц

Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Такая основа может использоваться для оформления как больших изделий с начинкой, так и маленьких порционных пирожков, беляшей, пиццы и даже сладких булочек, увеличив при этом количество сахара.

  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 500-600 г;
  • соль – ½-1 ч. ложка.
  1. В чуть подогретом кефире растворяют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Вмешивают соль и сахарный песок до растворения кристаллов, вливают растительное масло, размешивают.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивают мягкое тесто, которое можно сразу же использовать для оформления пирога и запекания его в духовке.

Песочное тесто на кефире для пирога

Песочное тесто на кефире превосходно сочетается со всеми начинками. Такую основу можно использовать для оформления изделий с многокомпонентной начинкой, сочетаемой со сливочной или сметанной заливкой. В данном случае песочный корж предварительно подрумянивают в форме, распределив по дну и стенкам, после чего используют для оформления пирога.

  • кефир – 500 мл;
  • масло сливочное или маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • соль – щепотка.
  1. В растопленное масло добавляют взбитое яйцо, кефир и соду, размешивают.
  2. Добавляют сахар, соль, вмешивают муку и замешивают эластичную и не липкую основу для оформления песочных изделий.
  3. Перед использованием основы выдерживают ее 30 минут в холодильнике.

Тесто на кефире для сладкого пирога

Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается особой сочностью и влажностью, что всегда играет на пользу вкусовым характеристикам изделий. Приготовив, например, тесто для шарлотки на кефире можно заметь существенную разницу между полученным результатом и классической вариацией десерта на чисто яичной основе: пирог получается заметно сочнее и влажнее.

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 стакан.
  1. Взбивают яйца с сахаром до пены и растворения всех кристаллов, добавив в процессе соду.
  2. Смешивают яичную базу с кефиром, добавляют муку и добиваются распускания мучных комков.
  3. Используют тесто для оформления сладкого пирога с фруктами или ягодами.

Тесто для мясного пирога на кефире

Тесто на кефире для выпечки в духовке может быть как жидким, так и густым, как в данном случае, а в качестве начинки использоваться овощной микс или состав на основе мясного фарша. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или маргарином, а количество муки регулировать в зависимости от исходной густоты кефира.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 2-3 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и сода – по ½ ч. ложки.
  1. В теплом кефире растворяют соду и оставляют на 10 минут для гашения.
  2. Добавляют соль и сахарный песок, дают раствориться всем кристаллам, вливают растительное масло и вводят взбитое до пены яйцо.
  3. Подсыпают небольшими порциями просеянную муку и замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на кефире для пирога с мясом.

Быстрое тесто на кефире для пирога

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

  • пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
  2. Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
  3. Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
  4. Вкусное тесто на кефире используют для оформления изделий сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.

Источник: womanadvice.ru

подскажите рецепт сладкой выпечки

Кефир – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Какао – 2 сл. т.
Мука – 3 ст. л
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Шоколад молочный – 3 ст. л.
Сливки – 70 мл
Ванилин – 1 пакетик
Шоколад черный – 40 г
Орехи грецкие – 30 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Информация

Сладкая выпечка
Порций – 5
Время приготовления – 45 мин

Сладкий пирог на кефире: рецепт, как приготовить

Рецепт. Штрудель на скорую руку

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 2 средних яблока, 2 столовые ложки конфитюра или джема (например, абрикосового) , 2,5 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, полстакана грецких орехов, сахарная пудра.

Приготовление. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара — для карамелизации. Добавить джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порубить. Разложить лаваш, смазать его яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш рулетом (не прижимая и не сдавливая) , смазать верх оставшимся сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10-15 минут. Когда штрудель остынет, посыпать его сахарной пудрой.
————————————————-

100г. сметаны
200г. муки
100г. сахара
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
2 нектарина.

250 г мягкого масла
250 г сахара
4 яйца
200 г муки
50 г какао хорошего качества (без добавок в виде молока и сахара
5 г разрыхлителя

Источник: otvet.mail.ru